Перейти к содержанию
Авторизация  
Аленушка

Очередь в садик

Рекомендуемые сообщения

мы вставали в очередь в январе 2009, были 2626 по очереди, сегодня наконец то дозвонилась стали 2104 ;) , как то не надеюсь что попадем :rolleyes:

Многое кажется невозможным, пока мы не решим, что это нам по силам.

Поделиться сообщением

Всем привет! Кто-нибудь знает как с мобильнлго можно дозвониться в методич. кабинет. Вчера весь день звонила говорят неправильно набираю (84965344264). :ph34r:

Поделиться сообщением

Капризная

993-42-64 я сама недавно звонила, они мне сказали по вопросам очереди звонить в понедельник :ph34r: как будто сложно тетрадку открыть лишний раз

ИРИНА ICQ 222-712-029

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

спасибо, позвоню в понедельник

Поделиться сообщением

MEDBEDIZZZA

Спасибки!!! Вообще- это бред, то что прием всего один раз в неделю. А про пос Правдинский. то там вообще прием один раз в месяц!!! Они походу думают, что людям детками заниматься не надо, дай только в очереди постоять!

Поделиться сообщением

Румяшк@, Dolce , девчонки мы тоже в очереди 1104 стали, я так понимаю у нас детки почти ровесники. Вы что-нить собираетесь делать чтоб попасть в сад? Может в месте какие-нить мероприятия придумаем, напишем куда-нибудь?

Поделиться сообщением

а что вообще можно предпринять? если что - я с вами, нам тоже в сад надо:appl: наша очередь 1547:(

ИРИНА ICQ 222-712-029

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

Ну не знаю я на ум только письма приходят во все возможные инстанции да посещение нащей администрации(хотя это вряд ли чем то поможет)

Поделиться сообщением

В некоторых регионах России родителям ,чьи дети не попали в сад выплачивается пособие. В Перми ,например ,около 5 тысяч в месяц. Нам хоть бы по тыще дали - так ни фига..... :appl:

Поделиться сообщением

я не давно услышала такую новость.что яко бы муниципальные детские садики переводят на коммерческую основу..так ли это ,кто слышал?лично мне это сказала девушка кот работает в г.Ивантеевке в гороно

Поделиться сообщением

Румяшк@, Dolce , девчонки мы тоже в очереди 1104 стали, я так понимаю у нас детки почти ровесники. Вы что-нить собираетесь делать чтоб попасть в сад? Может в месте какие-нить мероприятия придумаем, напишем куда-нибудь?

Ой, ну вы совсем рядом с нами. Мы 1102.

Собираюсь ли я что-нибудь делать? Да, хотела писать на сайт Президента, потом в министерство образования, с ответами - в администрацию.

Мне кажется, что объединяться в этом деле не имеет смысла. Может я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

Я всегда был за то, чтобы садики на коммерческую основу перевести, а именно:

1. Основную часть финансировать не за счет бюджета города,

а за счет родителей.

2. Родителям из льготных категорий - таким как матери-одиночки, многодетные семьи, некоторым категориям военных компенсировать затраты на садик АДРЕСно через федеральный центр. Ну и им самим уже решать будут они дома сидеть и эту адресную помощь тратить на детей или в сад пойдут.

3. Установить тарифы на посещения детей рыночными, но регулировать их как ЖКХ тарифы, саду определить прибыль в 5-10% от затрат.

Это бы и конкуренцию развило среди садов и проблему очередей бы сделало менее острой.

Поделиться сообщением

Dolce

Да толку писать и ходить. Ну написал я письмо и не одно. И в администрацию и в мин. образования и в госдуму, короче везде где можно, разве что в министерство культуры не написал.

Пришло куча писем, что все переправлено в минобразования МО, а уже оттуда ответы, что мол да, есть такая проблема, но в будущем садами будут обеспечены все дети, и что правительство МО и громов в частности прилагают все силы для скорейшего наступления этого светлого будущего. еще в письмах из правительства МО писали что в 2009 в пушкино будут открыты 3 сада, а в 2010 еще 2 сада.

Уже по другой теме, как-то писал несколько заявлений в ген.прокуратуру, что в таких-то магазинах при мне детям продавали спиртное и сигареты. И тоже получил ответ в итоге, что будут проведены проверки и что правительство очень озабочено этой проблемой:)

Короче оставьте надежды на нашу власть, не теряйте своего времени.

Поделиться сообщением

А можно ли, если один ребенок стоял в очереди в сад, но не дождался и пошел в школу, перевести очередь на новорожденного ребенка? Чтобы очередь не терять. :)

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Dolce

Да толку писать и ходить. Ну написал я письмо и не одно. И в администрацию и в мин. образования и в госдуму, короче везде где можно, разве что в министерство культуры не написал.

Пришло куча писем, что все переправлено в минобразования МО, а уже оттуда ответы, что мол да, есть такая проблема, но в будущем садами будут обеспечены все дети, и что правительство МО и громов в частности прилагают все силы для скорейшего наступления этого светлого будущего. еще в письмах из правительства МО писали что в 2009 в пушкино будут открыты 3 сада, а в 2010 еще 2 сада.

Короче оставьте надежды на нашу власть, не теряйте своего времени.

primo, не соглашусь с Вами. Может неправильно писали, без ссылок на законы по которым Вам обязаны предоставить место в дошкольном учреждении и т.д. Моя приятельница писала много писем и ходила в администрацию. В администрации ее спросили: "Вы еще писать будете?". Она ответила: "Будем!" Садик им дали. Конечно, может и без писем всех этих дали им место, а может и благодаря им все-таки. Как говорится: под лежачий камень вода не течет...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу