Перейти к содержанию
Авторизация  
Аленушка

Очередь в садик

Рекомендуемые сообщения

В этом году ко дню города должен быть сдан сад в нашем дворе на московском проспекте. Так, что тем, кто стоит в первых рядах будет возможность попасть в садик, ведь все группы будут формироваться полностью!

Поделиться сообщением

В этом году ко дню города должен быть сдан сад в нашем дворе на московском проспекте.

Обещать не значит жениться :)

Поделиться сообщением

Хех ... если честна слышал о такой проблеме в пушкино.

Встали на очередь в 2005 г сразу после рождения ( декабрь мес.).

Летом 2008 г позвонили из садика и попросили придти и забрать путевку в садик. Ребенку было 2,7 года.

Письма не писали и никуда не жаловались

Никто не умрет девственником. Жизнь всех поимеет.

Поделиться сообщением

Манагер, в какой садик попал Ваш ребенок? Рядом с домом?

Поделиться сообщением

Манагер, в какой садик попал Ваш ребенок? Рядом с домом?

Ну как сказать, дом- село пушкино , садик - дзержинец.

Это можно считать рядом с домой? :lol:

Поделиться сообщением

Ну как сказать, дом- село пушкино , садик - дзержинец.

Это можно считать рядом с домой?

Можно! Не в Мамонтовке же дали;)

Поделиться сообщением

Расскажу свою историю. Встала на очередь как и все сразу после рождения ребенка. Сначала обещали, что к трем годам очередь подойдет и место будет. Но когда дочке было 3,5 года сказали, что мест нет и не будет. А потом я узнала сколько люди заплатили за место в саду, который рядом с моим домом. Тогда я зашла на сайт министерства образования МО и оставила им послание, где описала всю ситуацию. Через недели 3 мне позвонили наши местные чиновники, сказали, что они ошиблись, моя очередь уже подошла и дали мне место в обмен на заявление, что я к ним претензий не имею. Вот такая история.

Изменено пользователем Poly

Поделиться сообщением

Расскажу свою историю. Встала на очередь как и все сразу после рождения ребенка. Сначала обещали, что к трем годам очередь подойдет и место будет. Но когда дочке было 3,5 года сказали, что мест нет и не будет. А потом я узнала сколько люди заплатили за место в саду, который рядом с моим домом. Тогда я зашла на сайт министерства образования МО и оставила им послание, где описала всю ситуацию. Через недели 3 мне позвонили наши местные чиновники, сказали, что они ошиблись, моя очередь уже подошла и дали мне место в обмен на заявление, что я к ним претензий не имею. Вот такая история.

:):D:crazy:

Поделиться сообщением

Я тут по своим делам в Опеку ходила и пока искала её по улице Надсоновской по направлению к пешеходному мосту через реку, умеют же умные люди послать туда, не знаю куда, ну и решила бабульку с коляской спросить, куда мне всё таки идтить... Она меня вообще послала в садик, который находится во дворе за остановкой "поликлиника", не знаю как он называется.... Но это не самое главное, а главное то, что она меня пыталась убедить, что в этом садике они вставали на очередь за путёвкой :crazy: , я попыталась разуверить, что дошкольный отдел находится на Тургенева, но она самолично ходила оказывается туда записывать, или у бабушки маразм, или я чего-то не понимаю.... :200:

У бабушки маразм ))):200::D . В очередь ставят в садике на Тургенева :D:;:

Когда этот садик только открылся, на нем висело объявление о наборе в группы. Вполне возможно, что в первый год можно было, как в Мск, прийти к заведующей, а потом забрать у нее путевки в этот сад (в Мск заведующие часто сами ездят в дошкольный отдел и получают путевки для своих будущих воспитанников).

:lol::200: :200:

Получается, что ребенок, который стоял ближе по очереди, был отодвинут назад заявлением "об отсутствии претензий". Вообще, призывы "пишите, звоните - и будет вам щастье" мне глубоко противны. Как при штурме электричек: свою задницу на мягкое место пристраивает не тот, кто ближе всех стоит к дверям, а кто подошел позже, но интенсивнее работает локтями, руками и ногами :D Это хамство, дорогие товарищи, по отношению к тем, кто стоит впереди вас и имеет ничуть не меньше прав (моральных и материальных) претендовать на место в саду. :) Хотя... чего вам объяснять - своя рубашка всегда ближе к телу ;)

Sorry, but I'm under construction

Поделиться сообщением

Я тут по своим делам в Опеку ходила и пока искала её по улице Надсоновской по направлению к пешеходному мосту через реку, умеют же умные люди послать туда, не знаю куда, ну и решила бабульку с коляской спросить, куда мне всё таки идтить... Она меня вообще послала в садик, который находится во дворе за остановкой "поликлиника", не знаю как он называется.... Но это не самое главное, а главное то, что она меня пыталась убедить, что в этом садике они вставали на очередь за путёвкой :appl: , я попыталась разуверить, что дошкольный отдел находится на Тургенева, но она самолично ходила оказывается туда записывать, или у бабушки маразм, или я чего-то не понимаю.... :???:

У бабушки маразм ))):lol::D . В очередь ставят в садике на Тургенева :D:;:

Когда этот садик только открылся, на нем висело объявление о наборе в группы. Вполне возможно, что в первый год можно было, как в Мск, прийти к заведующей, а потом забрать у нее путевки в этот сад (в Мск заведующие часто сами ездят в дошкольный отдел и получают путевки для своих будущих воспитанников).

:16::appl: :appl:

Получается, что ребенок, который стоял ближе по очереди, был отодвинут назад заявлением "об отсутствии претензий". Вообще, призывы "пишите, звоните - и будет вам щастье" мне глубоко противны. Как при штурме электричек: свою задницу на мягкое место пристраивает не тот, кто ближе всех стоит к дверям, а кто подошел позже, но интенсивнее работает локтями, руками и ногами :appl: Это хамство, дорогие товарищи, по отношению к тем, кто стоит впереди вас и имеет ничуть не меньше прав (моральных и материальных) претендовать на место в саду. :lol: Хотя... чего вам объяснять - своя рубашка всегда ближе к телу ;)

+ 1 согласен.

Поделиться сообщением

Получается, что ребенок, который стоял ближе по очереди, был отодвинут назад заявлением "об отсутствии претензий". Вообще, призывы "пишите, звоните - и будет вам щастье" мне глубоко противны. Как при штурме электричек: свою задницу на мягкое место пристраивает не тот, кто ближе всех стоит к дверям, а кто подошел позже, но интенсивнее работает локтями, руками и ногами  Это хамство, дорогие товарищи, по отношению к тем, кто стоит впереди вас и имеет ничуть не меньше прав (моральных и материальных) претендовать на место в саду.  Хотя... чего вам объяснять - своя рубашка всегда ближе к телу

Да, давайте будем просто смотреть, как раздают наши места за деньги. Вы считаете, что те кто платил, честно стояли в очереди? И потом, читайте внимательно, я отстояла в очереди 3,5 года, а не просто с улицы пришла.

Поделиться сообщением

Да, давайте будем просто смотреть, как раздают наши места за деньги. Вы считаете, что те кто платил, честно стояли в очереди? И потом, читайте внимательно, я отстояла в очереди 3,5 года, а не просто с улицы пришла.

Я всегда внимательно читаю посты, которые цитирую или на которые отвечаю.

Вполне возможно, что вы отодвинули ребенка, который стоял в очереди 4 года. Я не говорю, что надо смотреть и курить в сторонке, но, одно дело, когда в письме описывают ситуацию с садами в Пушкино "в общем", и совсем другое дело, когда из серии "а они!..., а мы!...". Ну заткнули Вас этой путевкой... теперь другие будут знать, что если не деньгами - так горлопанством ее можно добыть, общая ситуация с садами от этого только ухудшится.

Вообще, единственный выход, который я вижу - сделать прозрачным и видимым процесс распределения путевок. То есть чтобы за движением путевок можно было наблюдать в инете: кто за кем стоИт; кто, когда и куда получил путевки; квоты, предоставляемые детскими садами и т.д.

Изменено пользователем Rain

Sorry, but I'm under construction

Поделиться сообщением

Вообще, единственный выход, который я вижу - сделать прозрачным и видимым процесс распределения путевок. То есть чтобы за движением путевок можно было наблюдать в инете: кто за кем стоИт; кто, когда и куда получил путевки; квоты, предоставляемые детскими садами и т.д.

+100

Изменено пользователем kleo_171

Ангел я... просто нимб на подзарядке, а крылья в стирке :))

Поделиться сообщением

В своем письме я как раз и писала о положении с детскими садами в Пушкино. Я на тот момент жила в Ивановских, рядом еще один дом большой запустили, а сад только один рядом построили, да и тот маленький. Администрация должна думать, когда разрешает строительство микрорайона, куда будут ходить дети, которые там живут. Этот вопрос я и задала в своем письме.

Вполне возможно, что вы отодвинули ребенка, который стоял в очереди 4 года

Этих детей я не отодвигала, нам дали место в более младшей группе.

Все наши ровесники из моих знакомых пошли в сад. Кто-то по-знакомству с заведующей, кто-то за взятку, кто-то как я после обращения в вышестоящие инстанции. По очереди из моих знакомых получили место только льготники, но даже их пытались отодвинуть. Давайте признаем, что наши чиновники без взяток работать не желают и вытягивают их любыми путями. И с ними можно бороться только обращаясь к их руководству.

Поделиться сообщением

Вот с этим я совершенно согласна.

Но этого никогда не сделают. Тогда они никак не смогут объяснить - куда девались путевки.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу