мама№1 1 Опубликовано 2 марта, 2010 В этом году ко дню города должен быть сдан сад в нашем дворе на московском проспекте. Так, что тем, кто стоит в первых рядах будет возможность попасть в садик, ведь все группы будут формироваться полностью! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облачко 107 Опубликовано 2 марта, 2010 В этом году ко дню города должен быть сдан сад в нашем дворе на московском проспекте. Обещать не значит жениться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Манагер 0 Опубликовано 2 марта, 2010 Хех ... если честна слышал о такой проблеме в пушкино. Встали на очередь в 2005 г сразу после рождения ( декабрь мес.). Летом 2008 г позвонили из садика и попросили придти и забрать путевку в садик. Ребенку было 2,7 года. Письма не писали и никуда не жаловались Никто не умрет девственником. Жизнь всех поимеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 3 марта, 2010 Манагер, в какой садик попал Ваш ребенок? Рядом с домом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Манагер 0 Опубликовано 3 марта, 2010 Манагер, в какой садик попал Ваш ребенок? Рядом с домом? Ну как сказать, дом- село пушкино , садик - дзержинец. Это можно считать рядом с домой? Никто не умрет девственником. Жизнь всех поимеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 3 марта, 2010 Ну как сказать, дом- село пушкино , садик - дзержинец. Это можно считать рядом с домой? Можно! Не в Мамонтовке же дали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Poly 0 Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) Расскажу свою историю. Встала на очередь как и все сразу после рождения ребенка. Сначала обещали, что к трем годам очередь подойдет и место будет. Но когда дочке было 3,5 года сказали, что мест нет и не будет. А потом я узнала сколько люди заплатили за место в саду, который рядом с моим домом. Тогда я зашла на сайт министерства образования МО и оставила им послание, где описала всю ситуацию. Через недели 3 мне позвонили наши местные чиновники, сказали, что они ошиблись, моя очередь уже подошла и дали мне место в обмен на заявление, что я к ним претензий не имею. Вот такая история. Изменено 3 марта, 2010 пользователем Poly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 4 марта, 2010 Расскажу свою историю. Встала на очередь как и все сразу после рождения ребенка. Сначала обещали, что к трем годам очередь подойдет и место будет. Но когда дочке было 3,5 года сказали, что мест нет и не будет. А потом я узнала сколько люди заплатили за место в саду, который рядом с моим домом. Тогда я зашла на сайт министерства образования МО и оставила им послание, где описала всю ситуацию. Через недели 3 мне позвонили наши местные чиновники, сказали, что они ошиблись, моя очередь уже подошла и дали мне место в обмен на заявление, что я к ним претензий не имею. Вот такая история. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 4 марта, 2010 Я тут по своим делам в Опеку ходила и пока искала её по улице Надсоновской по направлению к пешеходному мосту через реку, умеют же умные люди послать туда, не знаю куда, ну и решила бабульку с коляской спросить, куда мне всё таки идтить... Она меня вообще послала в садик, который находится во дворе за остановкой "поликлиника", не знаю как он называется.... Но это не самое главное, а главное то, что она меня пыталась убедить, что в этом садике они вставали на очередь за путёвкой , я попыталась разуверить, что дошкольный отдел находится на Тургенева, но она самолично ходила оказывается туда записывать, или у бабушки маразм, или я чего-то не понимаю.... У бабушки маразм . В очередь ставят в садике на Тургенева Когда этот садик только открылся, на нем висело объявление о наборе в группы. Вполне возможно, что в первый год можно было, как в Мск, прийти к заведующей, а потом забрать у нее путевки в этот сад (в Мск заведующие часто сами ездят в дошкольный отдел и получают путевки для своих будущих воспитанников). Расскажу свою историю. Встала на очередь как и все сразу после рождения ребенка. Сначала обещали, что к трем годам очередь подойдет и место будет. Но когда дочке было 3,5 года сказали, что мест нет и не будет. А потом я узнала сколько люди заплатили за место в саду, который рядом с моим домом. Тогда я зашла на сайт министерства образования МО и оставила им послание, где описала всю ситуацию. Через недели 3 мне позвонили наши местные чиновники, сказали, что они ошиблись, моя очередь уже подошла и дали мне место в обмен на заявление, что я к ним претензий не имею. Вот такая история. :200: Получается, что ребенок, который стоял ближе по очереди, был отодвинут назад заявлением "об отсутствии претензий". Вообще, призывы "пишите, звоните - и будет вам щастье" мне глубоко противны. Как при штурме электричек: свою задницу на мягкое место пристраивает не тот, кто ближе всех стоит к дверям, а кто подошел позже, но интенсивнее работает локтями, руками и ногами Это хамство, дорогие товарищи, по отношению к тем, кто стоит впереди вас и имеет ничуть не меньше прав (моральных и материальных) претендовать на место в саду. Хотя... чего вам объяснять - своя рубашка всегда ближе к телу Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Манагер 0 Опубликовано 4 марта, 2010 Я тут по своим делам в Опеку ходила и пока искала её по улице Надсоновской по направлению к пешеходному мосту через реку, умеют же умные люди послать туда, не знаю куда, ну и решила бабульку с коляской спросить, куда мне всё таки идтить... Она меня вообще послала в садик, который находится во дворе за остановкой "поликлиника", не знаю как он называется.... Но это не самое главное, а главное то, что она меня пыталась убедить, что в этом садике они вставали на очередь за путёвкой , я попыталась разуверить, что дошкольный отдел находится на Тургенева, но она самолично ходила оказывается туда записывать, или у бабушки маразм, или я чего-то не понимаю.... У бабушки маразм . В очередь ставят в садике на Тургенева Когда этот садик только открылся, на нем висело объявление о наборе в группы. Вполне возможно, что в первый год можно было, как в Мск, прийти к заведующей, а потом забрать у нее путевки в этот сад (в Мск заведующие часто сами ездят в дошкольный отдел и получают путевки для своих будущих воспитанников). Расскажу свою историю. Встала на очередь как и все сразу после рождения ребенка. Сначала обещали, что к трем годам очередь подойдет и место будет. Но когда дочке было 3,5 года сказали, что мест нет и не будет. А потом я узнала сколько люди заплатили за место в саду, который рядом с моим домом. Тогда я зашла на сайт министерства образования МО и оставила им послание, где описала всю ситуацию. Через недели 3 мне позвонили наши местные чиновники, сказали, что они ошиблись, моя очередь уже подошла и дали мне место в обмен на заявление, что я к ним претензий не имею. Вот такая история. :appl: Получается, что ребенок, который стоял ближе по очереди, был отодвинут назад заявлением "об отсутствии претензий". Вообще, призывы "пишите, звоните - и будет вам щастье" мне глубоко противны. Как при штурме электричек: свою задницу на мягкое место пристраивает не тот, кто ближе всех стоит к дверям, а кто подошел позже, но интенсивнее работает локтями, руками и ногами Это хамство, дорогие товарищи, по отношению к тем, кто стоит впереди вас и имеет ничуть не меньше прав (моральных и материальных) претендовать на место в саду. Хотя... чего вам объяснять - своя рубашка всегда ближе к телу + 1 согласен. Никто не умрет девственником. Жизнь всех поимеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Poly 0 Опубликовано 5 марта, 2010 Получается, что ребенок, который стоял ближе по очереди, был отодвинут назад заявлением "об отсутствии претензий". Вообще, призывы "пишите, звоните - и будет вам щастье" мне глубоко противны. Как при штурме электричек: свою задницу на мягкое место пристраивает не тот, кто ближе всех стоит к дверям, а кто подошел позже, но интенсивнее работает локтями, руками и ногами Это хамство, дорогие товарищи, по отношению к тем, кто стоит впереди вас и имеет ничуть не меньше прав (моральных и материальных) претендовать на место в саду. Хотя... чего вам объяснять - своя рубашка всегда ближе к телу Да, давайте будем просто смотреть, как раздают наши места за деньги. Вы считаете, что те кто платил, честно стояли в очереди? И потом, читайте внимательно, я отстояла в очереди 3,5 года, а не просто с улицы пришла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 6 марта, 2010 (изменено) Да, давайте будем просто смотреть, как раздают наши места за деньги. Вы считаете, что те кто платил, честно стояли в очереди? И потом, читайте внимательно, я отстояла в очереди 3,5 года, а не просто с улицы пришла. Я всегда внимательно читаю посты, которые цитирую или на которые отвечаю. Вполне возможно, что вы отодвинули ребенка, который стоял в очереди 4 года. Я не говорю, что надо смотреть и курить в сторонке, но, одно дело, когда в письме описывают ситуацию с садами в Пушкино "в общем", и совсем другое дело, когда из серии "а они!..., а мы!...". Ну заткнули Вас этой путевкой... теперь другие будут знать, что если не деньгами - так горлопанством ее можно добыть, общая ситуация с садами от этого только ухудшится. Вообще, единственный выход, который я вижу - сделать прозрачным и видимым процесс распределения путевок. То есть чтобы за движением путевок можно было наблюдать в инете: кто за кем стоИт; кто, когда и куда получил путевки; квоты, предоставляемые детскими садами и т.д. Изменено 6 марта, 2010 пользователем Rain Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Н@талья 10 Опубликовано 6 марта, 2010 (изменено) Вообще, единственный выход, который я вижу - сделать прозрачным и видимым процесс распределения путевок. То есть чтобы за движением путевок можно было наблюдать в инете: кто за кем стоИт; кто, когда и куда получил путевки; квоты, предоставляемые детскими садами и т.д. +100 Изменено 6 марта, 2010 пользователем kleo_171 Ангел я... просто нимб на подзарядке, а крылья в стирке ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Poly 0 Опубликовано 6 марта, 2010 В своем письме я как раз и писала о положении с детскими садами в Пушкино. Я на тот момент жила в Ивановских, рядом еще один дом большой запустили, а сад только один рядом построили, да и тот маленький. Администрация должна думать, когда разрешает строительство микрорайона, куда будут ходить дети, которые там живут. Этот вопрос я и задала в своем письме. Вполне возможно, что вы отодвинули ребенка, который стоял в очереди 4 года Этих детей я не отодвигала, нам дали место в более младшей группе. Все наши ровесники из моих знакомых пошли в сад. Кто-то по-знакомству с заведующей, кто-то за взятку, кто-то как я после обращения в вышестоящие инстанции. По очереди из моих знакомых получили место только льготники, но даже их пытались отодвинуть. Давайте признаем, что наши чиновники без взяток работать не желают и вытягивают их любыми путями. И с ними можно бороться только обращаясь к их руководству. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Poly 0 Опубликовано 6 марта, 2010 Вообще, единственный выход, который я вижу - сделать прозрачным и видимым процесс распределения путевок. То есть чтобы за движением путевок можно было наблюдать в инете: кто за кем стоИт; кто, когда и куда получил путевки; квоты, предоставляемые детскими садами и т.д. Вот с этим я совершенно согласна. Но этого никогда не сделают. Тогда они никак не смогут объяснить - куда девались путевки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение