faa 526 Опубликовано 31 марта, 2009 Nolja , после всех подсчетов расходов, я поняла, что совсем не уложилась в ранее намеченную сумму. в результате я на материалы потратила 220тр, причем много чего я брала через наших поставщиков . полы у меня везде ламинат ( но зараза дорогой), кроме ванной, стены везде штукатурка-шпаклевка под покраску, ванная- плитка на всю высоту, потолок прошпаклеванный и покрашен в/эм, в ванной-пластик.откосы оконные - пластик. приходи в гости, посмотришь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TORRI 0 Опубликовано 3 апреля, 2009 Добрый день! Скажите,а кто-нибудь выравнивал стены механизированным способом??? У нас в Пушкино такие услуги есть??? И сколько стоит??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 3 апреля, 2009 У меня таким образом выравнивали и штукатурили. Взяли 450 руб. за кв. метр. + на 3 комн. квартиру ушло 200 мешков штукатурки. Но у мастера который мне делал, очередь на 3 месяца вперед. Стяжку и потолки также они делали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TORRI 0 Опубликовано 3 апреля, 2009 а какую штукатурку вы покупали? сколько стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 3 апреля, 2009 Я покупал SR-17, у поставщика рекомендованного мастером по цене 205 руб. Изначально планировалось меньше, но обнаружились недостатки в геометрии комнат (мне сделали все углы под 90 градусов). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 4 апреля, 2009 народ, объясните дураку в какой последовательности делается ремонт!? хочу сделать перепланировку, т.е. некоторые стены (ессно не несущие, у меня все такие в квартире) снести и поставить немного по другому, итак надо: 1. снести ненужные стены 2. убрать проводку (она всё равно будет переделана) (отсюда ещё вопрос - где взять схему внутриквартирной проводки?) 3. сложить новые стены 4. выровнять стены и потолок 5. сделать проводку 6. залить стяжку в какой последовательности делаются данные действия? в одной квартире снесли стенки, сделали стяжку потом выложили стенки, дальше ровняли стены и штукатурили потолок, но как-то странно, неужели на стяжку всё это не сыпалось, т.е. конечно можно убирать, но так делают? (в итоге всё сделали хорошо, но по опыту знаю, что любые ремонтники всегда говорят не как лучше, а как им удобнее...) p.s. да и ещё, есть большое желание сделать звукоизоляцию на полу, как главном генераторе ударного шума, учитывая мой хоть и тихий, но ночной образ жизни не хочу мешать соседям... (просто сейчас я живу в панельке и слышу как по моему потолку бегают дети и собаки) никто не делал подобное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 4 апреля, 2009 Привет alexb! Правильно написал, что каждый "ремонтник" отделочник, делает так, как ему удобно)) Но существуют СНиПы регулирующие данные мероприятия. По своему опыту расскажу: Отключить (демонтировать) старую проводку. Демонтировать перегородки, смонтировать новые перегородки, смонтировать новую электропроводку, ну а потом сверху вниз, потолок, стены, полы. Но порядок это дело каждого. Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agressor 1 Опубликовано 4 апреля, 2009 добрый вечер подскажите пожалуйста, где 2 санузла или где 1 в зависимости от квартиры, имеются короба с воздуховодом для вытяжки. возможно ли вмонтировать в данный короб современную сичтему унитаза с встроенным бачком (для монтажа в нишу или стену заподлицо)? Друзья, огромная просьба! Если у кого-то остались вкладыши обертки наклейки пачки от жвачек, в том числе старые, свяжитесь, пожалуйста со мной - я буду рад рассмотреть любые варианты обмена или покупки коллекционирую вкладыши от жвачек с 1986 г. в коллекции в настоящий момент свыше 30,7 тысяч разных экземпляров рассмотрю все ваши предложения. объявление действует постоянно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 4 апреля, 2009 добрый вечерподскажите пожалуйста, где 2 санузла или где 1 в зависимости от квартиры, имеются короба с воздуховодом для вытяжки. возможно ли вмонтировать в данный короб современную сичтему унитаза с встроенным бачком (для монтажа в нишу или стену заподлицо)? Мысль хорошая) Ваша инсталяция спокойно бы вошла в данный короб(шахту), НО это запрещено СНиПами и сами короба воздуховодов не позволят там уместиться данной конструкции.А почему вы не хотите разместить данную инсталяцию, рядом стояками водопровода? там места хватает. Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
member66 0 Опубликовано 5 апреля, 2009 А почему вы не хотите разместить данную инсталяцию, рядом стояками водопровода? там места хватает. У меня была такая идея , но я отказался от неё: 1) не удобный доступ к счетчикам воды 2) по другому развернул унитаз, у меня квартира http://forum.pushkino.org/uploads/post-87-1204643435.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 5 апреля, 2009 У меня была такая идея , но я отказался от неё: 1) не удобный доступ к счетчикам воды 2) по другому развернул унитаз, у меня квартира http://forum.pushkino.org/uploads/post-87-1204643435.jpg Можно было бы шахту не много увеличить и счетчики перенести выше. Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 5 апреля, 2009 Можно было бы шахту не много увеличить и счетчики перенести выше. Упп-с! А нам кто-то сказал, что счетчики трогать низзя Наврали? Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 5 апреля, 2009 Можно было бы шахту не много увеличить и счетчики перенести выше. Упп-с! А нам кто-то сказал, что счетчики трогать низзя Наврали? А мы их трогать не будем, мы их вместе с трубой перенесем)) Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nolja 0 Опубликовано 6 апреля, 2009 У меня та же фигня со счетчиками - слишком низко. Будем поворачивать наверх трубы. Вообще в квартире как-то очень много всяких мелких недодумок. Кто рано встаёт - тому весь день спать хочется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение