Roy 5 537 Опубликовано 23 декабря, 2009 Tigrasha Ну вот видишь какая ты молодец :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 23 декабря, 2009 Roy какая ты молодец :-) Я знаю И все-таки возвращаясь к солянке и огурцам... Я вот тут пока про всякие щи искала подумала... Я летом натолкнулась на рецепт квашеных огурцов, даже приготовила... вкусные... Интересно они подойдут для солянки? Они же не маринованные, но при этом и не соленые - в них есть все-таки легкая кислинка Если проводить аналогию на примере рассольника - эти огурцы туда идут очень даже хорошо (получается вкуснее, чем даже с просто солеными огурцами... на мой вкус, конечно) Что скажешь, Roy? Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 23 декабря, 2009 ...Что скажешь, Roy? Кхе-кхе! Скажу, что подойдут, но ты должна соблюсти ритуал. Бубен и барабан у тебя есть? Желательно еще балалайку для полной аутентичности То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 23 декабря, 2009 Roy Неправильный ритуал предлагаешь Ты предлагаешь его с мужской точки зрения, а с женской он выглядит совсем по-другому... Но это наша женская тайна... Скажу только, что из всех инструментов там используется только бубен... при этом его надо долго отнимать у мужа, подкупая его (мужа) обещанием вкусно накормить ))) Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyBoss 12 Опубликовано 23 декабря, 2009 Roy А почему тогда почти во всех рецептах солянки (мясной) присутствуют огурцы (соленые или маринованные)? Кстати, по мне так солянка на суп и похожа.... С другой стороны не мне судить - я ее не очень люблю и потому не готовлю... Помнится в моем детстве "солянкой" почему-то называли тушеную капусту... Интересно, почему? по тому что , изначально была СЕЛЯНКА ( капуста тушенная ) а потом стала солянка по опечатке в меню...я в Галелео смотрела про Солянку...как ее в Германии едят и готовят Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 24 декабря, 2009 А салаты, с ними как? Селедка под шубой и оливье надоели до чертиков. Я например, такой салат делаю, мне нравится очень. 1. жарим грибы и лук 2. отвариваем картофель и морковь 3. банка кукурузы 4. зеленый лук 5. майонез примерно все в равных пропорциях, ну кроме лука конечно Поделитесь кто-нибудь еще каким-нибудь рецептиком. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 24 декабря, 2009 LadyBoss Ну про "селянку" и "солянку" много разных мнений: и то что "селянку" придумали баре, чтобы не оскорблять свой слух "простонародным "солянка", и то что термин солянка, применительно к блюдам из тушеной капусты появился во времена возрождения русской кухне после отмены крепостного права, и то что окончательно он приклеился к тушеной капусте с морковкой и сосисками во времена "освобождения женщины от кухонного рабства"... То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 24 декабря, 2009 Я тут открытие "сделал" :-) Обычно, когда рыбу целой тушкой готовлю (ледяную, окуня, навагу) то поступаю так: запанировал, быстро обжарил на толстой сковородке до корочки - и в духовку до готовности. (Cloud просто крышкой накрывает и манипулирует с температурным режимом - но у нее опыт больше, я не рискую). Ну так вот. В этот раз обжарил я рыбку, окуня - тушку, и зазвонил у меня телефон, Ну окуня на салфетку, он минут сорок лежал, остыл, а потом кинул я его в духовку - не пропадать же. Получилось СУПЕРСКИ!!! То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nimagu 0 Опубликовано 26 декабря, 2009 А салаты, с ними как? Селедка под шубой и оливье надоели до чертиков. Поделитесь кто-нибудь еще каким-нибудь рецептиком. Не признаю салатов с картофелем,в необходимых случаях заменяю зел.горошком А вот этот салат мне показадся интересным- тонкий вкус,изящно смотрится на столе,попробуйте Салат с курицей и грибами Продукты: 1 филе куриной грудки, 100 грибов шампиньонов), 100 г любых салатных листьев (Белая дача на рынке в пакетиках), 1 луковица, 1 апельсин, 100 г бекона, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сметаны некислой горсть кинзы, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 1 ст. ложка сливочного масла, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла. Куриную грудку и бекон нарезать тонкими полосками, добавить в сковороду и обжарить до золотистого цвета, а затем выложить на бумажное полотенце. Сковороду отставить в сторону, но не мыть. Грибы почистить и крупно нарезать. Разогреть в другой сковороде 1 ст. оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и слегка обжарить нарезанный кольцами лук и 1 зубчик чеснока. Добавить грибы, соль, перец и, помешивая, жарить 2-3 минуты. Растереть зубчик чеснока со щепоткой соли. Смешать чеснок, сметану, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку апельсинового сока, 1 ч. ложку бальзамического уксуса, тоненько нарезанную или натертую цедру апельсина и щепотку перца. Полить листья салата половиной заправки и выложить на большое блюдо, а сверху – грибы и курицу с беконом. Добавить 1 ст. ложку жирка, в котором жарилась курица, в заправку и полить ею сверху курицу и грибы, присыпать кинзой и подавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тристана 103 Опубликовано 26 декабря, 2009 Roy Ром, срочно надо,порося купили,маленького,как ему дожить до нового года и как его готовить?я знаю,ты поможешь,жду... ...Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы... Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 26 декабря, 2009 Тристана Я порося раз в жизни всего готовил. Ну не знаю, в морозилку кинуть его что-ли... Боюсь я тут не советчик. Тем более не знаю когда он был забит. Может лучше сразу его приготвить с гречневой кашей. Все равно на НГ будет столько заморочек, что не оценишь вкус порося: так у..ся что соленые огурцы, что осетрина под хреном будут одно говно. Сделай сейчас и получи удовольствие. Мой совет :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тристана 103 Опубликовано 26 декабря, 2009 аааа...после заморозки мясо не то....ща не хочется,хочется на нг....можь замариновать до праздника?а в чем? ...Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы... Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 27 декабря, 2009 аааа...после заморозки мясо не то....ща не хочется,хочется на нг....можь замариновать до праздника?а в чем? После маринования мясо тоже будет не то, особенно такое как у поросенка. Делай прям сегодня, с кашей, с водочкой! Супер будет! Масса положительных эмоций от вкусной еды. Главное не думай о калориях - разговоры о них завели тупые американки, которые даже в магазин за хлебом на машине ездят :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 27 декабря, 2009 Royю вам надо кулинарное шоу на тв открывать) Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 27 декабря, 2009 Royю вам надо кулинарное шоу на тв открывать) Цензура не пропустит. "Пиндосы" - это еще самое мягкое слово в моем лексиконе :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение