Перейти к содержанию
Авторизация  
Slav

Ашан

Как я отношусь к строительству АТАКа в Пушкино, на въезде в Дзержинец где сейчас рощица  

800 проголосовавших

1. 1. Как я отношусь к строительству АТАКа в Пушкино, на въезде в Дзержинец где сейчас рощица

• За
      375
    • Все равно
      89
    • Против
      338

Рекомендуемые сообщения

А в уставе города сказано, что городские власти должны распоряжаться ентой землей прежде всего в интересах жителй. И ежли жители возражают против подобного использования и предлагают облагородить рощу, то власть обязана прислушаться, а под магаз поискать другое место. Вон в заветах полный трабл с атаками. А заветы тож ГОРОД

Статья 31. Компетенция администрации г. Пушкино

9) разработка генерального плана, проектов планировки и застройки, а также планов землеустройства на территории городского поселения Пушкино;

где посмотреть то, о чем Вы написали?

Что ж ты касатик, такие важные документы с конца читаешь?

Статья 2

"2. Местное самоуправление в городском поселении Пушкино - признаваемая и гарантируемая Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами Московской области самостоятельная и под свою ответственность деятельность населения по решению непосредственно или через органы местного самоуправления вопросов местного значения, направленных на интересы населения, с учетом исторических и иных местных традиций."

В данном конфликте интересы населения и местные традиции попраны

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Ну давайте в правовое поле:

Конституция РФ Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.

Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и

гражданина - обязанность государства.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

До кучи и Статья 42

Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

Добавлю, что конституция РФ - основной и главный документ и все остальные законы и постановления, в том числе и местные не могут и не должны ей противоречить

кстати ради интереса найдите положения о слушаниях на сайте администрации?

Изменено пользователем vladoff

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

Добавлю, что конституция РФ - основной и главный документ и все остальные законы и постановления, в том числе и местные не могут и не должны ей противоречить

кстати ради интереса найдите положения о слушаниях на сайте администрации?

зачем вам сайт администрации. я итак скажу. статья 46 градостроительного кодекса -)

ps: потом еще скажите что я вам не помогал))

только вся мулька в том, что согласно п.7 статьи 46 гк

"7. В целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания территории проводятся с участием граждан, проживающих на территории, применительно к которой осуществляется подготовка проекта ее планировки и проекта ее межевания, правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на указанной территории, лиц, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией таких проектов."

конкретно на пятне застройки никто не живет и это не дворовая территория. по сему ждет вас разочарование господа. только вы не подумайте я ничуть не злорадствую. что поделать. такой у нас кодекс.

Изменено пользователем nektovadim

Поделиться сообщением

зачем вам сайт администрации. я итак скажу. статья 46 градостроительного кодекса -)

ps: потом еще скажите что я вам не помогал))

А вы ради интереса поищите...

Наши профессионалы и радетели за народ в администрации даже не могут нормально документы выложить...

там по пункту положение о слушаниях скачивается совершенно другой документ

http://www.pushkino-adm.ru/index.php?act=pages&id=35

А вы говорите... ) у нас в Пушкино полно казусов

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

А вы ради интереса поищите...

Наши профессионалы и радетели за народ в администрации даже не могут нормально документы выложить...

там по пункту положение о слушаниях скачивается совершенно другой документ

http://www.pushkino-adm.ru/index.php?act=pages&id=35

А вы говорите... ) у нас в Пушкино полно казусов

да вот только, что с этого сайта. "и смех и грех" ) на самом деле там выложены поправки. нужно читать сам устав. просто сейчас времени не особо, чтобы вникать..вечерком надо глянуть. но в любом случае "точкой опоры" является град.кодекс и орган местного самоуправления может лишь дополнить его, но не более того. например постановить, чтобы всем участникам публичного слушания на время дебатов полуголые официантки разливали горячий шоколад в хрустальных бокалах, а вода в фонтанах на площади подогревалась и могла использоваться в качестве общественного джакузи )

Поделиться сообщением

да вот только, что с этого сайта. "и смех и грех" )

Кстати а с районного сайта были удалены все сообщения о проведении слушаний.. остались только протоколы и то некоторые не откроешь.т.к. они отсутсвуют...

Кстати на городском сайте исчезли данные по аукционам, торгам.. точне не помню.. мне на почту сообщили)

Зачем спрашивается?

тут вот и сайт росстата закрыли... а я там тож пару приколов - ляпов нашёл и это в официальных итоговых сводках

На скока я знаю слушания проводятся по проекту строительства, по планировке участка и при формировании изменении участка (например его назначения)...

по идее с Атаком слушаний таки не было, а депутаты заливают что они на митинге добились слушаний.. жесть.. они и так по закону должны проводится

Поделиться сообщением

в общем я сейчас поверхностно скажу, что я вижу в этой ситуации.

сначала что касается статьи 46 ГКРФ:

1) участники публичных слушаний - это граждане, проживающие на территории, применительно к которой осуществляется подготовка проекта ее планировки и проекта ее межевания, правообладатели земельных участков и объектов капитального строительства, расположенные на указанной территории, лица, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией таких проектов.

2) Участники публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории вправе представить в уполномоченные на проведение публичных слушаний орган местного самоуправления поселения или орган местного самоуправления городского округа свои предложения и замечания, касающиеся проекта планировки территории или проекта межевания территории, для включения их в протокол публичных слушаний.

3) Глава местной администрации поселения или глава местной администрации городского округа с учетом протокола публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории и заключения о результатах публичных слушаний принимает решение об утверждении документации по планировке территории или об отклонении такой документации и о направлении ее в орган местного самоуправления на доработку с учетом указанных протокола и заключения.

т.е. что из этого следует - участники известны (они регламентированы); участники озвучивают свои предложения и замечания (думаю все понимают, что это означает не оголтелые забастовки с криками "не дадим построить атак", а нормальные человеческие обсуждения с предложениями по озеленению дополнительных территорий вокруг будущей застройки или установки шумопоглощающих экранов, ну и еще чего-нибудь); и самое главное третий пункт, его пояснять нет смысла.

вникая в правовую составляющую могу сказать одно - господа митингующие могут лишь сетовать на несвоевременное проведение слушаний. более к сожалению ничего. зацепок нет.

Поделиться сообщением

ну почему же:

1. Я уже в тридцатый раз говорю - у меня есть предложения, впрочем как я думаю и у других.. а вот если администрация и атаковцы не приглашают - это их проблемы.. как они себя видут таковы и наши действия.. виноват тот кто первый начал..

2. есть тоже положение о зеленых насаждениях наприимер

3. Не проведение слушаний - грубейшее нарушение... хотя по поведению народа согласен.. выпустят пар и всё... конкретики мало будет , если всё граммотно не организовать

народ - источник власти в политологии

Поделиться сообщением

ну почему же:

1. Я уже в тридцатый раз говорю - у меня есть предложения, впрочем как я думаю и у других.. а вот если администрация и атаковцы не приглашают - это их проблемы.. как они себя видут таковы и наши действия.. виноват тот кто первый начал..

2. есть тоже положение о зеленых насаждениях наприимер

3. Не проведение слушаний - грубейшее нарушение... хотя по поведению народа согласен.. выпустят пар и всё... конкретики мало будет , если всё граммотно не организовать

народ - источник власти в политологии

Вы вовремя ответили. Я как раз "пробежался" по уставу города:

Статья 18. Публичные слушания

1. ..... с участием жителей городского поселения Пушкино

Советом депутатов г. Пушкино, главой г. Пушкино могут проводиться

публичные слушания.

2. Публичные слушания проводятся по инициативе населения, Совета

депутатов г. Пушкино или главы г. Пушкино.

Публичные слушания, проводимые по инициативе населения или Совета

депутатов г. Пушкино, назначаются Советом депутатов г. Пушкино, а по

инициативе главы г. Пушкино - главой г. Пушкино.

3. На публичные слушания выносятся:

1) ....

2) ....

3) проекты планов и программ развития городского поселения Пушкино,

проекты правил землепользования и застройки, проекты планировки

территорий и проекты межеваний территорий, а также вопросы предоставления

разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и

объектов капитального строительства, вопросы отклонения от предельных

параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов

капитального строительства, вопросы изменения одного вида разрешенного

использования земельных участков и объектов капитального строительства на

другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил

землепользования и застройки;

4) .....

4. Порядок организации и проведения публичных слушаний определяется

нормативными правовыми актами Совета депутатов г. Пушкино.

5. Результаты публичных слушаний подлежат опубликованию

(обнародованию).

т.е. в двух словах. слушания проводятся по инициативе той или иной стороны. получается администрация не обязана проводить слушания, а граждане могут, если захотят. Следовательно и тут сыро. Эти слушания целиком и полностью ваша инициатива. Как только увидели стройку или услышали о ее намерениях сразу организовываете слушания. А сейчас у господ депутатов все карты на руках. В общем если в эту субботу митинг будет носить статус слушаний необходимо 1 - корректно озвучить свои предложения и пути разрешения проблемы; 2 - обязательное присутствие жителей близстоящего дома и 3 - в обязательном порядке должен быть составлен протокол публичных слушаний с внесениями всех предложений. А там уже как карты лягут.

Поделиться сообщением

ястно.. только погода плохая и народ вряд ли пойдет...(

Кстати на счёт жителей.. когда был миинг в защиту зверосовхоза, несмотря что о митинге писали и на форумах и показывали по местному тв.. в автобусе именно пушкинцев было менее 10 человек со 100 000 города.. в основной ехали зверосовхозцы

Поделиться сообщением

Я все же не понимаю. Если все стороны так уверены в своей правоте и силе позиций, почему не провести референдум?

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Я все же не понимаю. Если все стороны так уверены в своей правоте и силе позиций, почему не провести референдум?

ну или открытую дисскуссионную группу по данной проблеме)

ну короче чтоб все стороны вместе между собой перетёрли)

Поделиться сообщением

я чей то пропустила, а торги землей были? Не бейте, мне лень искать в 100 страницах.

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация