Перейти к содержанию
Авторизация  
Slav

Ашан

Как я отношусь к строительству АТАКа в Пушкино, на въезде в Дзержинец где сейчас рощица  

800 проголосовавших

1. 1. Как я отношусь к строительству АТАКа в Пушкино, на въезде в Дзержинец где сейчас рощица

• За
      375
    • Все равно
      89
    • Против
      338

Рекомендуемые сообщения

А вот что депутат Вахрушев ответил

Да ничего он не ответил.

Я конечно понимаю что референдум - это круто...

но а не проще устроить комиссию по проекту и рассмотреть реально все возможные варианты?

Конечно проще. Вот только кто-то считает, что говорит от лица жителей города и вы в том числе. Ну так в чём проблема? В этой теме все говорят об отсутствии демократии, мол взяли и навязали нам строительство на этом месте, а мы не хотим. Ну так почему вы хотите какой-то комиссией навязать тем кто хочет что-то другое? Спор этот бесконечный, у обеих сторон есть свои аргументы и сторонники, единственное нормальное решение - это обычное голосование и по вполне вменяемым демократическим законам меньшинство обязано подчиниться мнению большинства. И ничего сложного в этом нет.

Только есть правда мысли о возможных фальсификациях...

Тут столько народа с пеной у рта доказывает, что именно его точка зрения правильная, что не будет никаких проблем сформировать необходимое количество избирательных комиссий и привлечь наблюдателей с обеих сторон.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

F и по вполне вменяемым демократическим законам меньшинство обязано подчиниться мнению большинства.

А где гарантия того,что большинство примет ПРАВИЛЬНОЕ решение?

Уверен,что здесь должны решать именно специалисты.

А постоянно слушать "народное мнение большинства"-можно вообще в 17 век перелететь.

Да и так понятно,что большинство будет против,только потому что всегда против.

Поделиться сообщением

F и по вполне вменяемым демократическим законам меньшинство обязано подчиниться мнению большинства.

А постоянно слушать "народное мнение большинства"-можно вообще в 17 век перелететь.

Да и так понятно,что большинство будет против,только потому что всегда против.

ManiA,Вам мало того,что уже нарешали специалисты в стране и нашем отдельно взятом городе? Ибо решали они не "по уму",а оглядываясь на свой карман. Так где гарантия,что "специалисты" примут ПРАВИЛЬНОЕ решение для большинства?

Про 17-й век говорить ничего не стану,но меня радует,что Вы осознаёте то,что большинство против строительства АТАК.

Поделиться сообщением

Нет никакой гарантии, но это не имеет значения. Данный вопрос не имеет какого-то гуманистического значения. Если бы мы говорили о таких вопросах как "нужна ли смертная казнь", можно было бы говорить, что не стоит полагаться на настроения народных масс, мы не на арене колизея. А так глобально это обычный вопрос комфорта, и в любом случае, людям будет комфортно так, как они хотят.

Раз вы считаете, что вопрос должны решать специалисты, хочу поинтересоваться вы специалист в этом вопросе? Если нет, то не стоит вам тут отписывать, это будет противоречить вашему тезису "про специалистов".

Поделиться сообщением

surickoff

Да,я осознаю,только это большинство не радует.

Если,как Вы говорите,"нарешали",то это были не специалисты.

И если человеку требуется помощь хирурга,то идет он,наверно,к хирургу,а не обращается на улице к мнению "народного большинства".

Поделиться сообщением

Раз вы считаете, что вопрос должны решать специалисты, хочу поинтересоваться вы специалист в этом вопросе? Если нет, то не стоит вам тут отписывать, это будет противоречить вашему тезису "про специалистов".

Я не специалист,и именно поэтому ратую за специалистов.

Поделиться сообщением

ManiA

А где гарантия того,что большинство примет ПРАВИЛЬНОЕ решение? Уверен,что здесь должны решать именно специалисты. А постоянно слушать "народное мнение большинства"-можно вообще в 17 век перелететь.

А если не слушать мнение большинства, то наступит новый (19)17 год с неизбежностью.

Большинство запросто может бы не право, но это только его право - быть неправым. Никто не может узурпировать право большинства быть неправым.

Поделиться сообщением

Grigor

1)Разговаривал недавно с мамой одной 14-летней девицы,которая(мама) разводила руками и говорила,что вот,мол,дочь выпивает,курит,не учится,НО ее(маму) это нимало не смущает,потому что "большинство точно также"(цитирую дословно).

И в этом случае "никто не может узурпировать право большинства быть неправым"?

2)Новый 1917 год...Вас это смущает?

А не смущает,что живет более-менее одна Московская область?

Писал уже выше,что на том же Урале подобные "проблемы" с АТАКОМ показались бы просто смешными.

Изменено пользователем ManiA

Поделиться сообщением

Я не специалист,и именно поэтому ратую за специалистов.

Ну и отлично, раз вы не специалист и считаете, что решать должны специалисты, вы смело можете проследовать во флуд, так как "процесс решения" включает в себя два этапа: обсуждение и само решение. Любой выступающий при обсуждении вопроса может повлиять на решение. Ему не нужно при этом быть специалистом, достаточно обладать некоторой харизмой (к примеру Гитлер всего лишь закончил курсы агитаторов, но занялся управлением страной, военного образования он так же не имел, но развязал вторую мировую войну и чем это закончилось для Германии?), чтобы повлиять на голосующих. А вы же не хотите неверного решения? Невольно повлиять на принятие данного решения? Значит нужно самоликвидироваться из темы.

Поделиться сообщением

Сегодняшние общественные слушания — одна из досадных формальностей, которые надо соблюсти. По законам жанра жители должны немного повозмущаться, члены комиссии — пообещать, что все возражения будут учтены. А потом благополучно обо всем забыть, поскольку резолюция по итогам слушаний имеет чисто рекомендательный характер.

Отсюда взято

Тут, правда, пока благополучно разрешилось, но вот только и размеры "рощи", и ее нынешнее использование сииильно разнятся с пушкинской.

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только :)

Поделиться сообщением

surickoff

...Если,как Вы говорите,"нарешали",то это были не специалисты.

ManiA,ну как же? Ведь у нас был лучший в мире министр обороны. Теперь вон не менее лучшие министры образования,внутренних дел,здравоохранения и соцразвития,юстиции,природных ресурсов и экологии,сельского хозяйства... Вы им отказываете в праве называться специалистами? Страшно спросить - может и премьер-министр по-Вашему не специалист??? :)

Изменено пользователем surickoff

Поделиться сообщением

референдум, да. интересно понаблюдать вообще, как тема эволюционирует от недели к недели. предлогаю включить это голосование к голосованию депутатов 4 декабря, а так же туда на листочек накидать еще десяток планируемых в городе строек, дабы не проводить референдумы каждый квартал. сразу проголосуем за все скопом и все.

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

Этот вопрос был поднят с самого начала. Я просто выражаю удивление по поводу того, что противники стройки до сих пор не поддерживают это предложение и ничего не делают для того, чтобы провести референдум, ведь это вполне законно и они уверены, что их поддерживает большинство пушкинцев. Что касается других вопросов, так давайте, что в этом такого-то?

Поделиться сообщением

Этот вопрос был поднят с самого начала.

болтать не мешки ворочать...

кто говорил о референдуме?

вот врать горазды... все говорили о слушаниях, ну максимум об опросе жителей.. я ни о каком референдуме не слышал в теме.. первый вы вроде об этом сказали

Я просто выражаю удивление по поводу того, что противники стройки до сих пор не поддерживают это предложение

опять вранье.. где я не поддержал? сурикофф сказал что есть опасение по честности и всё

я предложил более простой вариант

Изменено пользователем vladoff

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу