pinkpanter 0 Опубликовано 9 ноября, 2008 а я вот что скажу. детсад - хорошо для познавания социума, для получения иммунитета. я вот сижу сейчас дома с двумя детьми, с годовалой и шестилетней дочерьми и...... ВЕШАЮСЬ! понимаю, что моей старшей нужно намного больше внимания, чем я могу дать, общения того же... я за детсад, только вот не берут все вопросы по аське 128280063 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 9 ноября, 2008 когда я отдавала старшего ребенка в сад. то думала, что буду работать, но получилось иначе, родилась вторая дочка, а ребенок тем временем привык к саду и ходил туда с удовольствием. С двух лет дочка уже просилась в садик, но отдать удалось т.олько в 4, думала будет плохо ходит до 4-х лет дома досидела с мамой, нет ходит с удовольствием. Наверное глядя на нее и младшая запросится в садик. Значит будем водить, если детям нравится от меня отдохнуть К тому же мы ходим много куда кроме садика. Новот общение в садике и на процих занятиях оно разное. На занятих дети заняты в рамках конкретной деятельности в саду же у них есть время просто общаться. У нас сложилось так и я полностью за сад, хотя сама не ходила. "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 17 ноября, 2008 Сын ходил в детский сад, школу, институт с удовольствием. Дочь - ни в какую. Итог: сын - индивидуалист, дочь - компанейский человек. Как и когда они, (дети), делают иной выбор - непонятно. Сама убегала из садика, искали с милицией, весь город стоял "на ушах". Правда маленький такой городок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bagira5 107 Опубликовано 18 ноября, 2008 Водить детей в сад НУЖНО!!! У меня двоюродная сестра в сад не ходила.Всё с мамкой за ручку ходила.А когда в школу пошла,ей очень трудно было в коллектив войти.Она росла очень стеснительной девочкой,ну прям девочка пай.Сейчас она в институте,первый курс....а с общением беда!!Скрытная очень,слова снеё не вытянишьПорой думаешь,что немая.Не боец она.Вот будут её топить в коллективе,,,сопротивляемости ни какой не окажет.Мамы Отдавайте своих чад в сады,не бойтесь!!!Мой ходит и с большим удовольствием.Там друзья,подруги,общение.Он там стал самостоятельным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бел_ка 23 Опубликовано 18 ноября, 2008 Отдавайте своих чад в сады,не бойтесь как буд-то у нас Булыгина на площади раздает путевки в сад всем желающим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Масик 55 Опубликовано 18 ноября, 2008 Мамы Отдавайте своих чад в сады,не бойтесь!!!Мой ходит и с большим удовольствием.Там друзья,подруги,общение.Он там стал самостоятельным. С радостью бы отдала,тока путевок то нет!! Я тоже за детский садик!! Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам… Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 18 ноября, 2008 а вот я была за за, а поводила неделю и засомневалась. Теперь ни за ни против - к ребенку в первую очередь надо прислушаться. Ну и сад, воспитатель - не у всех есть возможность попасть, не то, что выбирать. Если плохой воспитатель - то лучше вообще без сада. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anuta28 44 Опубликовано 18 ноября, 2008 Мой ребёнок месяц к саду привыкал (ему 3 года), сейчас ходит с удовольствием, только болеет часто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Масик 55 Опубликовано 19 ноября, 2008 Если плохой воспитатель - то лучше вообще без сада. Что вы вкладываете в это понятие??Кто для Вас плохой воспитатель?? Сама ходила в детский садик с 2-х лет,мне очень нравилось,забирали всегда со скандалом,а ветрянкой заболела в 12,еле перенесла,поэтому вероятность переболеть в саду у детей невелика!! Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам… Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Praslin 749 Опубликовано 19 ноября, 2008 Если плохой воспитатель - то лучше вообще без сада. Что вы вкладываете в это понятие??Кто для Вас плохой воспитатель?? Вопрос не ко мне, но я отвечу примером из своей детсадовской жизни. Когда я ходила в сад, меня как-то раз воспитатель заставила есть манную кашу, мне в тот день просто не хотелось ее есть, она посадила меня в центр комнаты и вокруг всех остальных детей и ходила по кругу приговаривая, вот смотрите дети какая это плохая девочка и т.д. Я после этого случая на всю жизнь возненавидела эту кашу, вот вам детская травма. Так что бывают и такие воспитатели, а она была с многогодовым стажем и как так можно с детьми поступать, я бы сейчас случись такое с моим сыном, такого воспитателя порвала бы просто. Закупка ЭмкаФешн юбки, платья, блузки, брюки, верхняя одежда Сайт https://www.emkafashion.ru/catalog/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 19 ноября, 2008 вот вам и пример мой пример такой: я водила дочку в сад 5 дней по 2 часа первые 2 часа - была с ней в группе, естественно все нормально, ребенку понравилось на следующий день 2 часа ждала в раздевалке - нянечка по ходу не знала, что я жду - кормила детей - я наслушалась много чего - и "ешь, как ты мне надоел своим нытьем", "раньше тех кто не слушался на кол сажали" - ну в общем уже достаточно, тон тоже не любящий в обращении - причем когда я с ней же до этого и после этого разговаривала - прям голосок - бальзам на сердце, думаешь - какая хорошая нянечка-то у нас после второго дня дочь сказала, что не нравится в саду на третий раз я опять ждала - восптательница вся раздраженная,невыспавшаяся что ли? четвертый день - в сад вообще не хотели идти пятый день - шли с крокодиловыми слезами на этом наши походы в сад закончились я действительно хотела отдать ребенка в сад - ради общения с детьми, коллективом - но вот теперь передумала, а к школе мы и сами подготовимся, тем более, что я чувствую, что с современным состоянием образования придется самим не только воспитывать до школы, но и учить, пока другого выхода не вижу Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бел_ка 23 Опубликовано 19 ноября, 2008 дети все плачут,когда только привыкают к саду, моя пол-года с крокодильими слезами ходила. А Сейчас вперед меня бежит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 19 ноября, 2008 знаешь, если бы я при этом видела нормальных, доброжелательных воспитателей, то может я была бы настойчивей и уговорила ее походить, а так - мне самой не нравится, что мне ребенку говорить? Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natala 124 Опубликовано 19 ноября, 2008 Я за садик! Приведу показательный пример из своей жизни: У меня есть подруга, с которой дружим с первого класса. Она "домашний ребенок", с нее все сдували пылинки, всегда в окружении бабушек, дедушек, тетушек... Все и всегда видела только в "розовом свете"... И все бы ничего, только Бог ее наделил ярко-рыжими волосами, поэтому она очень резко отличалась от других детей. И потому, в школе стала объектом насмешек и издевательств ребят-старшеклассников. Я же наоборот... В ясельки отдали в 2 года, затем несколько лет садика-пятидневки в Костино. Насмотрелась всякого: и злых нянечек, и строгих воспитателей... Короче, о Костинском садике до сих пор с дрожью вспоминаю, но школу выживания получила отличную! Так вот по воле судьбы мы стали дружить, над ней насмехались, а мне доставалось "за компанию"! Она же приходила домой, бросалась на пол и говорила, что в школу больше никогда в жизни не пойдет. Были такие жуткие истерики! Я же легко переносила все эти тягости, потому что знала, как дать отпор! Подвожу итог: в школе уже взаимоотношения детей выходят на более взрослый уровень! Тут уже надо уметь постоять за себя, достойно ответить обидчику. В садике ребенок хоть как-то учится этому! Но это чисто мое мнение, я не обобщаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 19 ноября, 2008 В садике ребенок хоть как-то учится этому! Но это чисто мое мнение, я не обобщаю! Ваше мнение не оспариваю. НО..Следуя Вашей логике, чем хуже нянечки и злее тети-воспитательницы, тем лучше. Школа жизни, еклмн.. Интересно, и почему Талле не понравилось.. Ребенок не должен находиться с состоянии стресса ежедневно! Даже, если он привыкает к нему. И радуется друзьям в садике, а по дороге собирает негатив от ора нянечки, к примеру, говорю..Не думаю, что везде так. Хочется надеятся,что к нашим детям в садике относятся по-человечески. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение