Alter Ego 53 385 Опубликовано 6 сентября, 2008 Даже если ужесточить закон о выгуле собак в намордниках - проконтролировать его невозможно. Нужно в корне менять всю систему собаководства в стране. Должны существовать строго контролируемые через клубы нормы приобретения и содержания собак. Прежде чем приобрести собаку из особо выделенных пород, человек должен пройти психиатрическую, наркологическую экспертизы, предоставить справку о том, в каком месте будет содержатся собака, сколько людей там проживает, есть ли маленькие дети, и, конечно, сдать строгий экзамен на владение навыками содержания определенной породы. У хозяина должен быть документ на содержание собаки, подобный водительскому удостоверению, и КАЖДЫЙ собаковод должен состоять на учете. Я даже согласна на взносы какие-то, пусть с их помощью будет производится контроль над собаководством, будут строится площадки для выгула собак. При таких условиях не стал бы кто попало заводить собаку, и люди бы страдали меньше, да и собаки тоже. Вот что надо делать. Только как этого добиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pitbulchik 20 Опубликовано 6 сентября, 2008 Короче, у всех свое мнение. если кто-то уверен, что я неадекватный человек и моя собака тоже, приходи, пообщаемся! Я люблю новые знакомства, никогда не перехожу на личности, и вообще-то адекватный человек. Просто ну не могу я слушать, когда говорят, что моя собака убийца. Ну придите же кто-нибудь, пообщайтесь с моей дурехой, а потом на форуме здесь напишите, что все не так, как всем кажется. Я со своей собакой в город не выхожу, иногда ночью, по тратуару могу пройтись, но там на поводке, т.к. машины. А гуляем мы в основном за наркодиспансером. Там люди почти не ходят, у речки еще. Потому и спускаю, моя собака на проходящих людей даже не смотрит, пока не услышит мою команду, означающую опастность. Вообще, она любит и со своими и с чужими людьми и детьми играть. Всегда расчитывает силы, если у ребенка палку отнимает, близко к руке их тоже не хватает, т.к. уже наученна, у нас же тоже маленький сын. Витас-Виталик, ну хоть ты прийди, а? Лаброчка или ты! Ну или те, кто реально не любит или боится питов. Ну клянусь, вы будете в восторге от того, что моему питу не нужно никого жрать, она и так развлекается сутками. Обещаю только положительные эмоции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 6 сентября, 2008 Получается таой вывод, что собака должна быть на поводке однозначно Такого вывода не получается, на поводке, там где большое скопление людей. Или вы считаете нормальной прогулкой, когда ходите в кандалах? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pitbulchik 20 Опубликовано 6 сентября, 2008 White9 Приходи хоть ты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 6 сентября, 2008 pitbulchik , не воспринимайте сказанное лично на свой счёт. А в принципе мне интересно. Вы говорите, что она людей не замечает, а как по отношению к собакам? Ведь Лабра именно за собаку боится, а не за себя. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 6 сентября, 2008 pitbulchik Я верю, что ты адекватный человек. Верю! Я не про тебя говорила тут. Верю, что твоя собака - умница, что ей неинтересно драться с другими собаками... но послушай, ведь ты, как опытный владелец питбулей, наверняка знаешь, что у этой породы в крови драка. И есть собаки - душки, послушные дома, любящие людей, детей, но ничто их не остановит, когда они видят собаку. Вот тут что-то у них в голове переклинивает, и жажда битвы преобладает над послушанием. Ты только пойми, никто не переходит на личности, не о тебе речь, НО! Есть общественное мнение, которое сложилось не просто так, а их жизненного опыта. Ни один кинолог не скажет, что питбуль - безопасная собака. С общественным мнением нужно считаться. Есть места, где можно спустить без поводка свою собаку - дача, лес...но не город! Не нужно заставлять людей бояться, не нужно их настраивать против себя, нужно уважать общество, в котором ты живешь, и от этого тебе и твоей собаке будет только лучше, вас будут больше уважать и любить. К тому же люди - НЕсобачники очень несведущи в кинологии, что уж там говорить, если шарпея путают со стафордом или бульдогом. Но им ни к чему это знать, а мы просто не должны волновать их, тогда и они будут относится к нам и к нашим друзьям терпимо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pitbulchik 20 Опубликовано 6 сентября, 2008 White9 Общается с удовольствием, либо так же не обращает внимания. С суками не играет, просто игнорит, ну, естесственно, если собака спокойная, а не драчунья, хотя мою сложно спровоцировать, а если уж доведут, то максимум, она за уши оттреплет или вообще только рыкнет, не дерется она в общем, а с кобелями вообще любит поноситься. С некоторыми суками вообще с детства дружит до сих пор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 6 сентября, 2008 Точно Лабра говорит. К примеру, когда я говорил, что мол охотничьи собаки безопасны для человека, я обошёл стороной проблему с кошками, а в деревне с курами. И если у кошек шансы 50/50, догонит не догонит, то у кур этих шансов вообще мизер. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 6 сентября, 2008 White9 Общается с удовольствием, либо так же не обращает внимания. С суками не играет, просто игнорит, ну, естесственно, если собака спокойная, а не драчунья, хотя мою сложно спровоцировать, а если уж доведут, то максимум, она за уши оттреплет или вообще только рыкнет, не дерется она в общем, а с кобелями вообще любит поноситься. С некоторыми суками вообще с детства дружит до сих пор. Блин, вы плохой заводчик, зачем вам питбуль? Мячик носить? Шутка, шутка, шутка. Повторил трижды, чтобы было понятно - шутка. В общем, претензий к Питбульчику у меня нет, осталось договориться с остальными. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 6 сентября, 2008 она за уши оттреплет или вообще только рыкнет А почему по месту не берёт? Для бойцовой собаки это наверное недостаток? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 6 сентября, 2008 pitbulchik , ну опять сказка про белого бычка. Вы весь город к себе хотите пригласить? Это во первых. А во вторых, раз тут уже проводили параллель с автомобилями: вот вы купили авто, далее вы обязаны или получить водительское удостоверение (если его не было до этого) или поручить управлять авто тому у кого это удостоверение есть. Удостоверение выдается комиссией компетентных людей-специалистов на основе сдачи тестов, опять же, подготовленных специалистами. Перед этим вы проходите обучение, никуда без них, под руководством специалистов. Попробуйте, не имея удостоверения, убедить гайца и других участников движения словами:"посмотрите как я умею управлять авто и знаю все правила" Что вам ответят? Как вы сами говорите, что вы адекватный человек, так почему же до сих пор никак не поймете причинно-следственную связь: это вы завели собаку, а не жители города. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pitbulchik 20 Опубликовано 6 сентября, 2008 Labra Да знаю я это, да, к сожалению, многие питы любят драться. Моя старшая, которой уже нет, тоже могла, но только при провакации и снималась по команде, ну умные у меня все питы, что ж теперь. Но это зависит от разведения, генетики. ну долго объяснять. Сейчас многие известные питомники, ведут жесткий отбор по агрессии, точнее вяжут собак, только без онной. В том числе и наш. Но еще можно и психику, самой добродушной собаке сорвать, если хозяин дибил. В остальном, Лабруш, готова плакать, ну не могу я свою в кандалы заклепать, ну не дерется она у меня и людей любит. За ЧТО???????????? За породу???????????????????? Ну блин, люблдю я пиов, и не за их плохую славу, а за то что они могут быть друзьми, любимыми друзьями и компаньенами. Да, никому никогда этого не понять. Сами мы (люди) виноваты, что породу эту ненавидят все, нужно просто смириться, а я не могу, всегда со всеми спорю, хоть и понимаю, что никому ничего не докажу. Все, для меня эта тема закрыта. Только нервы себе порчу и до слез себя довожу. Было уже здесь такое, зарекалась не лезть и не спорить. и вот опять.... всем удачи! желаю быть не покусанными и жить без страха. Искренне ваша Питбульчик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 6 сентября, 2008 Точно Лабра говорит. Ну раз ТАКОЕ возможно!.... значит и возможны дружелюбные питбули Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 6 сентября, 2008 сколько же я держался, чтобы не зайти в эту тему .... а потому сразу - я ОЧЕНЬ люблю собак и мою собаку убили именно люди…об этом все…без подробностей (очень больно)…. но… так хочется жить цивилизованно… когда закон предписывает, что… что в общественных местах, будьте любезны, выгуливать собак на поводке и в наморднике, вне зависимости от породы, чтобы окружающим было комфортно…чтобы никто не боялся внезапного «ату», которое никто не давал…а спрашивается, почему без намордников некомфортно? закономерный вопрос…. я не буду вступать в спор со всеми (по честному, прочитал всЕ, что тут написано, с чем-то согласился, с чем-то -нет), но многие похоже, даже не понимают, что любая, даже «неопасная собака» опасна, как для взрослого, так и, тем более, для ребенка….. у нас в стране ПРИНЯТО не выполнять то, что подлежит выполнить, а потому каждый собаковод ни в жизнь не согласится одеть намордник на свою «любимку», потому что, во-первых, так клева (это подразумевает все то, что здесь уже не раз высказывалось), а во-вторых, а почему я должен, а другие- нет… и вот это «во-вторых» будет действовать всегда - менталитет такой… и потому… раз собаководы подчиняются сиим принципам, повлиять на эту ситуацию никоим образом невозможно, то ….я могу в связи с этим сказать только одно…. … если собака… какая бы она ни была в размерах, маленькая, или большая, породистая, или дворняга, бойцовая, или «просто душка», какой бы у нее ни был хозяин, адекват, или идиот, ЕСЛИ на моего ребенка накинется это чудо, я буду гасить обоих -и хозяина, и собаку, кто выживет- не знаю….вооот….а раз у нас такие жизненные принципы, не понимать окружающих, то, как полагается и результат такой же… называется, двигаемся к цивилизации…и все время живем в обороне… ЗЫ: случаи из жизни приводить воздержусь… про собачек -милашек и адекватов-собаководов….вроде никто на шее вывески не носит-«мы хорошие, никого не тронем» ...а сами даже не знают, что «могут» сделать их питомцы в неординарной ситуации… предугадать НИКОГДА и НИЧЕГО невозможно… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pitbulchik 20 Опубликовано 6 сентября, 2008 White9 Заводчик тот, кто щенков разводит, собак вяжет, короче селлекционер. Я же только владелец. По какому месту??? Горло??? Бред. Да и зачем ей это, она так хочет только показать, мол не мешай или не бери мою палку, если я того не хочу и все. Почему недостаток. У них нет разницы, куда собака хватает. У них есть такое понятие как гейм. Но это уже не в этой теме. Хотите, дам книгу одну почитать. Если вам интерестна история Американского пит-бультерьера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение