Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 28 августа, 2008 Freemann результат драки между двумя взрослыми трезвыми мужчинами легко приводит к варианту - один калека, другой зека. Это уже крайний случай. Довольно, я думаю, редкий. P.C. Слышал, борцы поговаривают: "Чтобы не сесть - на асфальт с прогибом не кидать". Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 28 августа, 2008 Вот тут девушки рассуждают: "Лучше словестно решать проблемы и без драки". Мне будет стыдно за молодого человека, если он не сможет защитить меня или отстоять свою правоту. Я за то, чтобы мужчина мог постоять за себя. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 28 августа, 2008 Конечно не факт, но факт, если ты никогда не дерёшься, то шансов не получить будет меньше. Может и не факт, но факт, что человек, избегающий, умеющий разруливать, во всяком случае-стремящийся к разруливанию конфликтов, уходящий от них, имеет меньше проблем , в том числе и по морде.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 28 августа, 2008 Сэмми Ш. А что плохого в том, что тебе "наваляют в ответ"? Разве для нормального мужчины так страшно походить с фингалом недельку-другую? К тому же есть тональные кремы... "Словесно" - зажим-то останется, что не проучил хама. Угу. И больнички. Тем более, что настоящие мужчины носят свои кулаки зачехленными. Мне так кааааца..Уверенностью и силой веет, этого достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 28 августа, 2008 cobra Вот тут девушки рассуждают: "Лучше словестно решать проблемы и без драки".Мне будет стыдно за молодого человека, если он не сможет защитить меня или отстоять свою правоту. Я за то, чтобы мужчина мог постоять за себя. Вопрос не в том-будете или не будете защищать свою девушку. Мне кажется, вопрос не в том- задрожат ли поджилки..ссыкло ты или нет..(сорри) А кулаки как СРЕДСТВО решения конфликта. Да- средство. Но самое тупое, но возможно самое действенное. Правда, при соблюдении некоторых условий. Чтобы тот, кто добровольно получит люлей- был безропотен, не сопротивлялся, а также не имел козырей ввиде других подручных средств. И разве обязательно отстаивать правоту кулаками. Зачем так сразу? Мне кажется, что высший пилотаж -это умение ставить хама на место без кулачных боев. А врезать и я могу, к примеру, если очень кому-то захочется проверить способна ли я.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 28 августа, 2008 драка - это самый краний способ решения проблемы. когда по-другому уже никак. если способы решения есть, а человек лезет на рожон - это говорит о низком уровне его интеллекта. и чем раньше задействуются кулаки, тем ниже уровень. и уж как говорят про оружие: если достал, то стреляй. или, как правильно было написано в ММ:"Если нужно бить, бей грубо и жестко, чтобы не бояться мести". в крайнем случае этот афоризм полностью оправдывает себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 28 августа, 2008 не пЕскарь, а пИскарь у Салтыкова-Щедрина :-) Тут я бы поспорил, точнее я и поспорю. Не спорь, лучше в книжку загляни. Только не в инете, там автоспеллинг включают :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Беспечный Ангел 206 Опубликовано 28 августа, 2008 можете закидать меня тухлыми яйцами, но я скажу!!! порой намного проще хорошенько треснуть промеж ушей,чем словесно объяснять, почему ты не олень! У меня один недостаток - я не умею общаться с муда...ами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 28 августа, 2008 Конечно не факт, но факт, если ты никогда не дерёшься, то шансов не получить будет меньше. Может и не факт, но факт, что человек, избегающий, умеющий разруливать, во всяком случае-стремящийся к разруливанию конфликтов, уходящий от них, имеет меньше проблем , в том числе и по морде.. Разумеется, поэтому я с постом кобры над вашим то же не согласен, иногда девушки прям подначивают, от этого воротит. Ещё аналогия для особо упёртых в свою точку зрения: у автомобиля есть активная и пассивная защита, пассивная это подушка безопасности, а активная педали и руль. Так вот, тот кто в момент перед столкновением умеет жать не только на тормоз, но и на газ, не дурнее того, кто только тормозит, при этом ресурсов избежать дтп у него всё же больше. Драка - плохо. Это штамп, который нам диктует общество, при этом общество в меньшей мере думает о человечности, просто ему не нравятся люди, которые сложны в управлении. Что же касается выводов по поводу умственного развития, то приятно, когда тебя противник недооценивает. Рой, я просто чё-то напрягся, так как не читал данного произведения и не могу предположить почему именно через "и", поэтому действительно полез в инет и решил поспорить, раз так, как ты говоришь, я пожалуй, пока спорить перестану, поищу печатное издание. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 28 августа, 2008 можете закидать меня тухлыми яйцами, но я скажу!!! порой намного проще хорошенько треснуть промеж ушей,чем словесно объяснять, почему ты не олень! Нууу нельзя так обобщать, а то мы придем к примеру спора мужчины и женщины, где фраза "давай все обсудим" вовсе не предполагает обсуждения... и что же, в таком случае женщине надо давать промеж глаз со словами "твое место кухня" :- Классифицируй ситуации P.S. Вайт, не обращай внимания, просто меня с этим пИскарем, как-то гуманитарные девочки подкололи, думаю - дай я,в свою очередь, кого-нить еще подколю :-) Он действительно пИскарь,советую почитать в сборнике "История одного города" и получить удовольствие, тем более к настоящей теме сказки эти имеют достаточно близкое отношение То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 28 августа, 2008 Как это не обращать внимания? Я люблю учится, спасибо. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 28 августа, 2008 решать конфликты-проблемы силой - удел слабых людей. Не согласна. Есть конфликты, когда без кулака не понимают, не все такие интелегентные. Иногда нужно зарвавшегося человека ставить на место. И я не согласен. Бывают люди с необоснованными амбициями, типа дочек и сынков генералов различных служб. "Я -- звезда" "плевать на быдло" "быдло -- это все вокруг" -- их принцип жизни. Слова не помогают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 28 августа, 2008 А если женщина мужчине пощечину залепила? Это как, считается дракой или нет? ЗЫ (мечтательно) а потом - хрясь! - другую... гаду такому... Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 28 августа, 2008 Это фантастика, они обычно не попадают. ЗЫ( задумчиво) тем более два раза подряд. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FleentGSM 0 Опубликовано 29 августа, 2008 А я вот считаю так. Если драка спровоцирована кем-либо для того, чтобы размяться и спустить пар, то лично я предпринимаю все возможные попытки свести саму драку на "нет". Так как я ещё со школы считался бесконфликтным человеком. Я ненавижу мордобой подобного плана. Ну пойди ты с разбегу в бетонный столб засади своей башней, чтоб она пополам раскрылась, если хочешь понты проколотить, насколько ты крутой когда бухой, злой, уставший, и т.д.и т.п.... Чё к людям-то приставать и их провоцировать?! Отношения всегда можно выяснить на словах, так и культурнее и моднее. ИМХО Но в случае, если к примеру, надо за девочку заступиться, и слова не помогают, тут уж нужно использовать физическую силу. Если, например, синий в дым чувак, идущую рядом с тобой женщину локтём толкнёт, а вместо извинений ещё её и нах.. пошлёт и обзовёт вдобавок - то тут уж пардоньте - надо бить в центр чердачного помещения - в нос! Так как вариант типа:"Молодой человек, вы не могли бы извиниться перед моей(этой, вон той,)девушкой,за публичное оскорбление и нанесение лёгких побоев???" - стопудово не катит!!!! Такому "Молодому человеку" говорить что-либо уже бесполезно. Его только лечить можно. И нужно! Оптимизм - это недостаток информации... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение