Перейти к содержанию

Nadson

Пользователи
  • Публикаций

    353
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

187 Хороший

Информация о Nadson

  • Звание
    Ветеран
  • День рождения 08.10.1972

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

909 просмотров профиля
  1. Если Вас не затруднит, опишите более подробно сам процесс, и если можно, стоимость расходов.
  2. Ведение садоводства
  3. Партизанщиной заниматься не хотелось бы, да и новую постройку сразу отличишь от старой. Только сегодня видел репортаж о том, что скоро и теплицы и хозблоки с банями будут отслеживать на предмет фундамента и ограничения по площади (меньше 50м2-можно, более - налог). Казна пуста, грабить остается только пенсионеров и дачников. Я согласен платить "здравые" налоги, дайте хоть разрешение построить для начала что-нибудь!!!
  4. СНТ старое, домика нет, только небольшая сараюшка. СНТ не входит в земли населенного пункта, поэтому нужна справка о полезных ископаемых. Нефти там точно нет, а если есть песок или торф, то добыча на такой площади - курам на смех.
  5. Здравствуйте! Купил участок 6 соток в старом СНТ в Сергиево-Посадском районе. Собирался построить небольшой садовый домик (6х6 м, не ИЖС). Согласно новому законодательству, подал необходимые для получения разрешения на строительство бумаги через госуслуги. Администрация С-П района 4 раза давала отказ по разным несущественным причинам (в регламенте к закону прописаны необходимые документы, но нигде нет образца заполнения или схемы, поэтому можно придраться к чему угодно). На пятый раз (уже не к чему придраться) прислали убийственный аргумент - "дайте справку об отсутствии полезных ископаемых на территории участка". Обратился в Центрнедра (они занимаются такими вопросами) с заявлением на выдачу такой справки. К заявлению (по их регламенту) необходимо приложить топоплан масштаба 1:20 000 координатной сеткой и указанием координат угловых границ участка (образец висит у них на сайте). Мало того, что заказать такую съемку в одиночку очень дорого, так и секретность таких данных еще пока вроде не отменили. СНТ пока не собирается получать такую справку на все товарищество. Вообщем тупик. И поневоле начинаешь задумываться, идея все оцифровать и собирать налоги - хорошая, но "сырое" законодательство, чиновничьи отписки и т.п. напрочь убивают все желания что-то строить. Поделитесь, если у кого-то возникла такая проблема. Может есть какое-то решение.
  6. Nadson

    ВНИИЛМ

    Может быть и так, но его тогда и убрать легче, чем собирать бычки и фантики по всему лесу.
  7. Nadson

    ВНИИЛМ

    Да и урны бы поставить не мешало бы. Понимаю, что накладно, но частично проблему мелкого мусора можно решить.
  8. Nadson

    Едкий запах

    Старая ярославка - выезд из Пушкино, перед Старым замком.
  9. Nadson

    Едкий запах

    Автомасла там изготавливают, отсюда и запах скорее всего.
  10. Nadson

    Дороги в Пушкино

    асфальт сошел вместе со снегом
  11. Увы, не спросил по срокам
  12. Сдал доки в МФЦ 14.01.18. Права будут готовы только 04.02.18
  13. Спасибо!!! А сроки какие в МФЦ?
×