Перейти к содержанию
Rash

Первым делом самолеты..Авиакомпании, авиаперевозки, правила, нюансы

Рекомендуемые сообщения

@Melanotis, через субагента. Нет до суда не доходило ни разу. Обычно как-то народ плюёт на это дело. Видимо, время и нервы дороже.

Один из способов занять как можно больше места - это духи.

Поделиться сообщением

@Дивная

Раньше, если билеты были куплены напрямую у авиакомпании и у этой компании было представительство в рф, то можно было подавать в суд, так как продажа "невозвратных" билетов противоречила воздушному кодексу рф.

Нет до суда не доходило ни разу. Обычно как-то народ плюёт на это дело. Видимо, время и нервы дороже. 

как писали юристы, которые специализировались на этом вопросе, достаточно было письменных запросов в ак и те шли на уступки, чтобы не создавать суд. прецедентов и не предавать факт несоответсвия широкой огласке.

Но с 21 апреля этого года эта лазейка прикрылась.

http://www.kp.ru/online/news/1716688/

http://www.kremlin.ru/acts/20822

Изменено пользователем Melanotis

Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus

Поделиться сообщением

Внесу свои пять копеек в тему - летал KLMом - из-за дурных стюардесс не понравилось категорически - пока летели они без остановки громко болтали между собой, хотя многие пытались спать. Напоминало что-то типа баб на рынке. А вот Alitalia очень даже ничего - хорошая еда, в комплекте для перелета из Рима в Москву - плед, одноразовая подушка, стюарды несколько раз помимо питания проходили с чаем, кофе, да и по остальным параметрам понравилось:) AirFrance удивил очень толстой стюардессой не по форме (нет размера, наверное :) )  Но при этом была очень дружелюбной и прекрасно говорила по английски.

Поделиться сообщением

Я, наверно, не единственная, кто боится перелетов на самолетах?

Боюсь до жути, мне плохо бывает иногда-сознание не теряю, но близка к этому.

Как бороться? Что делать-то? 

Сегодня ночью лечу!!! :7:

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Сегодня ночью лечу!!!

Лететь)))

Обычно страшно не летать как таковой.... а взлетать и садиться.

Я тоже боюсь .... обычно сажусь в кресло, пристегиваюсь, принимаю все возможные положенные предписания, утыкаюсь в книгу, или закрываю глаза. И ни о чем не думаю, и по сторонам не смотрю. Короче отвлекаюсь. Стало помогать.

• Нравится 1

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

Чаще летать ))) и не думать о плохом!

Я тоже боюсь, правда, с каждым разом всё меньше. Поэтому всегда тщательно выбираю авиакомпанию, на ком попало не полечу. Люблю большие самолёты с 4 двигателями. Здесь срабатывает железная женская логика :D : если 1 или 2 двигателя откажут в полёте, то на оставшихся дотянуть можно.

И статистика успокаивает, что больше шансов погибнуть на земле, чем в небе)

Крайний раз))) 10 часов летела, так мне даже понравилось. 2 раза кормили, неограниченно поили, киношка, пледы, подушки.

Изменено пользователем ГЛЮК
  • Нравится 4

Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Поделиться сообщением

Чаще летать
или не летать
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Лететь однозначно.

Я тоже боюсь перелетов. Когда последний раз летела, от страха на двоих уговорили литровую бутылку рома :))) Причём особо не взял, но как успокоительное подействовало :)))) было все пофиг ... Как в мультике "Куда хочу, туда лечу ... Куда хочу? Куда лечу?... " :))) :))) :)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А ничего. Смириться. Когда сели в  самолет, то уже фактически сделали выбор. :) Можно выпить валерьяночки, таблетки от укачивания с седативным эффектом. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

кста, в хвосте- бОльшая вероятность выжить при падении самолета! 

если 1 или 2 двигателя откажут в полёте, то на оставшихся дотянуть можно.
+100! ))))))))))))))))))))))))) 

Кобрита! Фенибут тебе в помощь! успокоит на раз. 

Поделиться сообщением

Когда последний раз летела, от страха на двоих уговорили литровую бутылку рома

ну зачем же оправдывать желание выпить самолетобоязнью , когда куча успокаювающих  таблеток в продаже.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

ну зачем же оправдывать желание выпить самолетобоязнью , когда куча успокаювающих  таблеток в продаже.

Меня таблетки не берут :))) И ничего я не оправдываю... Просто это ещё один способ совместить приятное с полезным.

Поделиться сообщением

Лететь

аааа, понимаю, что выбора нет, но чем ближе заветный час, тем страшнее :unsure:

Чаще летать  и не думать о плохом!

типа поможет? Чем больше летаешь-тем меньше боишься? :ph34r2:

или не летать

Другим транспортом я туда не попаду...

Лететь однозначно. Я тоже боюсь перелетов. Когда последний раз летела, от страха на двоих уговорили литровую бутылку рома : Причём особо не взял, но как успокоительное подействовало :) было все пофиг ... Как в мультике "Куда хочу, туда лечу ... Куда хочу? Куда лечу?... " : :

А что, на борту можно пить? :n26:  Где-то я слышала, что вроде запретили употреблять в самолете...

А ничего. Смириться.

Блин, как страшно-то....  :n29:

Кобрита! Фенибут тебе в помощь! успокоит на раз. 

Чо за зверь?

Персен форте, 2 шт....

Со мной маленький ребенок, думаю он не поймет, если мама отрубится :n20:

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу