alexandr1881 0 Опубликовано 14 декабря, 2010 Ещё вопрос - что дешевле\быстрее продать или "подарить"? Какие нужны документы для дарения? На сколько мне известно, если дарение происходит между родственниками, то налог не взымается... Есть закон, а есть справедливость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
леночка-леночка 121 Опубликовано 14 декабря, 2010 да сходите уже на консультацию, наконец тем более, что все консультации у нас в городе в основном бесплатны. у нас по крайней мере точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexandr1881 0 Опубликовано 14 декабря, 2010 все консультации у нас в городе в основном бесплатны. у нас по крайней мере точно. у кого у вас? Есть закон, а есть справедливость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
леночка-леночка 121 Опубликовано 14 декабря, 2010 у нас в юридическом центре. не хочу рекламировать. если интересно - пишите в личку. а так - на каждом шагу есть агентства недвижимости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дусечка 6 Опубликовано 17 мая, 2011 отменить в любой момент можно завещание дарение, как и куплю-продажу, можно оспорить в судебном порядке как, впрочем, и завещание после открытия наследства http://otvet.mail.ru/question/10903756/ http://otvet.mail.ru/question/34702725/ http://otvet.mail.ru/question/57253669/ http://otvet.mail.ru/question/39482260/ Купила мелок для тараканов. Сейчас в голове все тихо и спокойно - сидят, рисуют... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Ещё вопрос - что дешевле\быстрее продать или "подарить"? Какие нужны документы для дарения? Договор дарения оформляется как правило нотариально, поэтому пакет необходимых документов Вам озвучит нотариус, у которого Вы захотите оформить договор дарения. тарифы нотариусов почти одинаковы при оформлении договора, а если оформлять договор купли-продажи в ППФ, то это уже зависит от аппетитов риэлтора, с которым Вы захотите провести сделку, но можно договор купли-продажи оформить и нотариально, но это будет дороже. Нюансов много, поэтому сначала можно просто бесплатно проконсультироваться в любом агентстве недвижимости, чтобы понять с чего начинать и на чем можно сэкономить. Добавлю, что договор дарения -это безвозмездная сделка, которую очень трудно оспорить в суде. Поэтому дарителю надо 100 раз подумать, прежде чем это сделать, поскольку он тем самым добровольно отказывается от квартиры. Изменено 19 мая, 2011 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slavrenova 153 Опубликовано 27 февраля, 2012 Я несколько лет назад сама продавала квартиру без риэлторов, именно потому, что не хотела им платить, ничего в этом страшного нет, и документов не так много, в регпалате мне объяснили какие нужны, я всё сама собрала за неделю, сделку у натариуса оформляли. А второй раз не могла сама бегать, жила уже здесь, а продавала в Нижнем, так риэлтор с меня ничего не брал, я сказала ту сумму какую хочу, а процент с покупателя брали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
натан 14 Опубликовано 28 февраля, 2012 Действительно ничего сложного и главное желание и у вас все получится и продать и купить. Вся информация есть в инете.А консультации практически бесплатно оказывают солидные компании Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavel.helper 168 Опубликовано 9 сентября, 2012 Договор дарения оформляется как правило нотариально, поэтому пакет необходимых документов Вам озвучит нотариус, у которого Вы захотите оформить договор дарения. Договор дарения также как и договор купли-продажи всё ещё не требует нотариального оформления. Эти договора можно оформлять в простой письменной форме (ППФ). Если же вы обратитесь к нотариусу, то вам кроме оплаты услуг нотариуса придётся оплатить и документы, которые нотариусу потребуются. Добавлю, что договор дарения -это безвозмездная сделка, которую очень трудно оспорить в суде. Поэтому дарителю надо 100 раз подумать, прежде чем это сделать, поскольку он тем самым добровольно отказывается от квартиры. В случае, когда отчуждение квартиры происходит по договору дарения, проблемы могут возникнуть как у дарителя так и у одаряемого, именно потому что дарение - безвозмездная сделка, т.к. она не подразумевает факт передачи денег. И кроме того, одаряемый (если он не близкий родственник и не член семьи дарителя) должен будет оплатить подоходный налог от оценочной стоимости квартиры. P.S. Оспорить (признать недействительной) можно любую сделку, были бы основания)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Finder- 2 Опубликовано 3 января, 2013 товарищ недавно сказал что для купли\продажи квартиры регпалата(росреестр) больше не требует паспорт БТИ, поэтажный план, экспликацию или выписку из домовой книги - только свидетельство о собственности. Так ли это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tonder 1 Опубликовано 1 февраля, 2013 мы продаем квартиру - для оформления договора надо только выписку из паспортного стола и копию паспорта, риэлтер сказала, что больше ничего не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 14 января, 2015 Господа, подниму тему. Кто-нибудь может описать пошагово процесс продажи квартиры от того момента, когда покупатель найден и согласие достигнуто? А то количество информации в моей голове пока не переходит в качество. Можно в самом простом варианте - прямая продажа, один собственник, прописанных нет, квартира сто лет в собственности, перепланировка зарегистрирована. Можно и с более сложными нюансами. Думаю, всем будет полезно. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 14 января, 2015 Господа, подниму тему. Кто-нибудь может описать пошагово процесс продажи квартиры от того момента, когда покупатель найден и согласие достигнуто? А то количество информации в моей голове пока не переходит в качество. Можно в самом простом варианте - прямая продажа, один собственник, прописанных нет, квартира сто лет в собственности, перепланировка зарегистрирована. Можно и с более сложными нюансами. Думаю, всем будет полезно. 1.Берется в домоуправлении расширенная выписка из домовой книги, чтобы убедиться, что нет выбывших судимых, детей и т.д. Ну и вообще, посомтреть подозрительные моменты. Там же берется справка о размере/отсутствии задолженности по квартплате. 2.Подписывается договор купли-продажи квартиры. Нотариально можно не заверять, нечего кормить дармоедов 3. Вдвоем (продавец и покупатель) отправляетесь в рег.палату, платите пошлину, передаете документы (там просто все - договор, паспорта обоих, свидетельство о собственности, пошлина). Но лучше по конкретной квартире предварительно уточнить в окошке "Справка", все ли там ок. А то после недавней БТИшной оцифровке данных случаются сюрпризы. 4.Через 10 дней получаете новое свидетельство. 5.Производите расчет (обычно это банковская ячейка,. куда деньги закладываются на п.2) 1 Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 14 января, 2015 5.Производите расчет (обычно это банковская ячейка,. куда деньги закладываются на п.2) А можно подробнее про банковскую ячейку? А то ты в п.2 ничего о ней не сказала И еще меня напрягает - свидетельство, вроде как, получает покупатель. А как потом получит деньги продавец? Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 14 января, 2015 А можно подробнее про банковскую ячейку? А то ты в п.2 ничего о ней не сказала И еще меня напрягает - свидетельство, вроде как, получает покупатель. А как потом получит деньги продавец? Ну, вариантов расчета много же. Если ячейка, то договор подписывается прямо в банке обычно. Т.е., сначала находится банк, предоставляющий такую услугу. Потом приходят туда продавец и покупатель, закладывают деньги в ячейку, подписывая договор на услуги банка. По этому договору продавец может получить деньги из ячейки до такого-то периода (месяц, вроде), при предъявлении зарегистрированного рег.палатой договора купли-продажи. Если период истекает, а продавец с договором не пришел, то приходит покупатель и забирает деньги назад (это на случай "передумали", "договор не прошел регистрацию из-за проблем" и т.д. Подписывается договор купли-продажи. Ну и далее по накатанной Потом свидетельство покупателю, вторая копия зарегистрированного договора - продавцу. продавец в банк. 2 Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение