anika 9 633 Опубликовано 6 июля, 2014 @Doberman777, ой, таки ви зануда!)) Вам расейского пдд мало? Всё вами перечисленное никуда не делось, но отсутсвие туристов-это самый кайф. Никаких кафе-шайтанов, природа и персональное море -это круто! Хотя думаю поближе к России всё равно народ есть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 6 июля, 2014 @anika, давно приехали оттуда? Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 6 июля, 2014 (изменено) @Doberman777, ничего ты не понимаешь... Разве же это не красота? Изменено 6 июля, 2014 пользователем mashaag 3 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dim666 734 Опубликовано 6 июля, 2014 Почему-то из всех впечатлений об Абхазии (чистое море, красивые места) мне больше запомнилось то, что трое из четырёх человек нашей компании поочереди в разные дни отлёживались с жуткими отравлениями (хотя ели всегда только в более-менее "цивилизованных" ресторанах/кафе; местным спиртным не злоупотребляли). "Местная" в аптеке сказала: "Это вы наверно воды морской хлебанули". Ага. А то я на море первый раз в жизни. Ни на Средеземке, ни на других побережьях Чёрного моря такого никогда не было. Так что после этого я для себя решил однозначно: "Один раз побывали, посмотрели - красиво. Спасибо. Но больше ни ногой". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 6 июля, 2014 Ребята, мы спецом выясняли куда выводят канализацию это бывший пансионат ЦК , тут всё по уму. Но живёшь как в кино про то, как с землм исчезли все люди - вокруг заброшенные особнячки и сады с вкусняшками и бродят полуручные стада зверей разной степени рогатости на радость детям и термальные источники на радость взрослым). эндемичные эвкалипты и шум прибоя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 075 Опубликовано 7 июля, 2014 @anika, Я пропустила, в каком месте Абхазии для Вас шумит прибой Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 7 июля, 2014 Я был в Абхазии в 2009 году - после этого пообещал себе, что никогда больше не поеду туда..... Какую красотищу вы там увидели? Горы мусора, коровы на дорогах, отсутствие ПДД, криминал, искреннее желание местных нажиться на российских туристах и т.д. и т.п. Единственный плюс - это читое море и всё! Наше побережье (от Адлера до Новоросса) гораздо лучше Абхазии - и по обустройству, и по качеству обслуживания! полностью не согласен! кроме конечно нажиться... адлер? лучше... я тя умоляю.... грязище, народу, цены трындец... море грязное... третий раз вот поеду в Пицунду.... криминал мож и есть... но это уже ближе к Сухумам! Там еще не развит отдых для нашего брата! как в приграничной зоне! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 7 июля, 2014 полностью не согласен! кроме конечно нажиться... адлер? лучше... я тя умоляю.... грязище, народу, цены трындец... море грязное... третий раз вот поеду в Пицунду.... криминал мож и есть... но это уже ближе к Сухумам! Там еще не развит отдых для нашего брата! как в приграничной зоне! Я отдыхал в Пицунде в 2011 году, до этого в 2010 - ездил на экскурсию на 1 день. 1. Природа красивая, но мест - которые нужно посетить, можно пересчитать по пальцам. 2. Я за 12 дней отдыха не увидел дворников ни разу (Пицунда, Гагара, Сухум). Грязно везде! 3. Ж/д вокзал в Сухуме - табун лошадей неспеша жуёт травку поглядывая на проезжающие машины. По дороге в Гагры - маршрутка не может объехать стадо коров (на федеральной трассе) долго сигналим - помогло только то - что водитель вышел и "распинал" коров (кстати, увидев коров - водитель резко затормозил и в салоне упал один ребенок и сильно ударился).....и так много раз. 4.Все местные ездят как хотят! На встречке, не пристёгнутые, на красный и т.д. Уважение заключается в бибикании какому-нибудь знакомому абхазу, проезжающему мимо 5. И в магазине, и в кафе - когда узнавали, что я русский - в 90% случаев пытались обсчитать!!! Один таксист применил тактику: "Я до поездки объявлял сумму за одного человека, а вас больше - платите за каждого!" - был послан и обещал приехать "с ребятами на разборки" Отношение официантов в кафе - как к нежеланным гостям, одна официантка мне так и заявила: "ненравится что-то - валите отсюда, другие придут! Вас, русских, тут много!". И вообще - посмотри статистику по пищевым отравлениям в Абхазии и оказанию некачественной мед.помощи. Я не говорю, что обслуживание на нашем побережье является эталонным, но за те деньги, которые я потратил на путешествие в Абхазию - я мог бы съездить успешно в Турляндию, где относились бы ко мне гораздо лучше (беда в том, что на тот момент не было у меня загранника). Кроме того, пару лет назад - я ездил в Дивноморское (выбрал наобум, заказал отель и погнали) - так отдохнул хорошо, бюджетно....у меня даже сложилось впечатление того, что уровень обслуживания приближается к Египетскому/Турецкому Могу еще многое рассказать про эту "страну души" 3 Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 7 июля, 2014 Гы да нормальные тут люди. Хитрожопость - качество интернациональное. Меньше гонора и больше желания спокойно и доброжелательно пообщаться и вы желанный гость везде) А торговаться надо всегда) можно подумать наши таксисты образец порядочности и бессребренничества) А мне тутошние коровы нраааавятся!!!! Такая флегма-этто что-то! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 142 Опубликовано 7 июля, 2014 @anika, ты а Абхазии, штоль??? "Дикая" или в пансионате? "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 7 июля, 2014 @Doberman777, 1.пальц на руках не хватит 2. 12-13 года Пицунда, гагра... дворников тоже не видел. И все чисто, как ни странно! 3. ЖД вокзал в Сухуме это да.. что-то с чем то....да и пофиг... просто был там.. сам добираюсь до Адлера, а там нас встречают! 4. согласен, но при этом ни одной аварии не видел ) 5. про 90% - бред... не встречал такого.. здесь в Пушкино не реже обсчитывают и найо..., кстати! в кафэ все ок.. ни разу не сталкивался с грубятиной! отравления - да..... думаю, что это по всему Черноморскому побережью нашей родины. говорят, отравления обычно в пик жары плюс много народу, как правило - август.. несмотря на все это, мне там очень нра... больше чем в том же Адлере ... с загранкой я не сравниваю, если чо... я езжу всей семьей.... и расходы у меня гораздо меньше, чем ехать в загранку... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 7 июля, 2014 Хм...ну, вы даете. Тут, конечно, кому что нравится. Мне вот например, Одесса жутко не понравилась с разрушенными балконами, вот, если сравнивать с Абхазией, Одесса по-моему намного грязнее. По поводу нечего посмотреть. Ну, что ж расскажу свою историю. Первый раз мне удалось побывать в Абхазии в 2007 году на однодневной экскурсии. Как только мы пересекли границу у меня что-то ёкнуло в сердце, от чувствую мое место, не смотря на разрушенные войной дома, мне так легко и спокойно, что не хочется уезжать. За один день мы посмотрели наверное стандартный набор по экскурсия - Голубое Озеро, Рица, новый Афон, новоафонская пещера. После однодневной экскурсии мы вернулись туда, где отдыхали, в Дагомысе. И как-то впечатления после увиденных красот в Абхазии сразу сгладили красоты Сочи и прилегающих районов. Вот честно, я в Сочи не хочу больше. Да, красиво, да, море, да, тоже горы...но не то. Потом в Абхазию получилось приехать только летом 2012 года. Тогда уже целенаправленно туда, отдыхали в санатории. Кстати, считается одним из лучших санаториев Абхазии, но работает не круглогодично, закрывается 10 ноября, а потом открывается только с 24 апреля. Питание хорошее, номера нормальные, чистые, но с другой стороны, мы ж не в номере приехали сидеть, а отдыхать. Территория огорожена, на территории 2 ресторана, на первом этаже санатория кафе, парикмахерская, маникюр-педикюр, есть отдельно медицинский корпус, там можно сделать медицинские процедуры на свой вкус - массаж, ванны, физио-лечение и другие, в санатории два бассейна - один открытый, другой закрытый, оба с морской водой. Воду меняют каждые два дня. Территория ухоженная, красивая, до моря 200 метров. На пляже зонтики, лежаки - пластиковые, деревянные. На пляже имеется 2 кафе, а еще чуть в стороне есть закрытая навесом детская площадка. Единственный минус во всем этом - не огорожен пляж. Но в принципе рядом других санаториев нет, поэтому народ на пляже 95% это отдыхающие. Да, на пляже продают чачу, рыбу и еще что-то...Но в санатории везде предупреждают, не покупайте ничего с рук, дабы избежать проблем со здоровьем. Вода у них действительно не для питья, местные наверное и сами то не рискнут ее пить просто так. Воду мы пили исключительно покупную и зубы чистили тоже только бутилированной водой. Кроме как в санатории единственное пару раз покупали лаваш узбекский по дороге с экскурсии, готовят на тандыре, очень вкусный, остальное покупали в маленьком магазинчике на первом этаже в санатории или вообще достаточно еды, которой кормят, кстати по системе Шведский стол. На счет куда съездить. Мы были в самой Пицунде, в Пицундском храме (там, где орган), в Гагре (а вот кстати, в Гагре городской водопровод спускает воду прямо в море и процент кишечных инфекций приходится на пик жары в июле и в основном именно в Гагре), ездили в Лыхны (там храм, построенный в 9 веке, на реконструкции), в Новый Афон - монастырь, келья Симона Кананита, новоафонский водопад, ездили в Сухум (в обезьяний питомник - вот там правда грязно), в ботанический сад, на набережной погуляли. По поводу преступности - вся преступность в основном в приграничных с Грузией территориях, а именно Гальский район и призлежащие, но туда туристов мало ездит. А вот там тоже есть, что посмотреть храм в Бедии, храм в Мокве (5 века постройки), Очамчира, Южный приют. потом еще допишу, а то бежать пора 3 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) Итак, продолжу. Абхазия вообще на слуху у туристов по самым крупным туристическим объектам, но все, что дальше Сухума, а именно восточная Абхазия, туда конечно, ездят мало кто. ну, во-первых, преступность действительно есть, особенно ближе к границе с Грузией, а во-вторых, там наверное, больше для полазить по красивых окрестностям, нежели просто отдыхать на пляже. как в Гагре. А в Гагре море лазурь...да и основная масса туристов дальше Гагры и Пицунды не ездит, 80 % отдыхающих оседают здесь. Ну, по поводу пересчитать по пальцам, что посмотреть, это вы @Doberman777, загнули конечно. Напишу, что помню - Гагра - в Гагре можно съездить на белые скалы, смотровую площадку Мамзышха (мы кстати, были там, но не до конца поднимались, вид изумительный), погулять по парку, сходить в ресторан Гагрипш, в Пицунде - причал, Пицундский храм (там потрясающая акустика, это там, где орган), в Новом Афоне - монастырь, парк с лебедями, новоафонский водопад на псырцхе, келья Симона Кананита, Храм Симона Кананита, пещера новоафонская, иверская гора (кстати, там находится постоянный источник воды), а потом еще можно съездить в форелевое хозяйство и по чудному заросшему мхом лесу пройти до наскального монастыря в Отхарах (туда, конечно, внутри не пустят, но снаружи посмотреть тоже стоит, там были случаи, что туристы срывались с гор, поэтому проход туда запрещен), там же у форелевого хозяйства, в котором кстати находится бывшая дача Хрущева, правда она в заброшенном состоянии, можно поесть свежевыловленной рыби. Потом конечно же Голубое Озеро, Юпшарское ущелье Рица, малая Рица, Гегский водопад, Долина семи озер, Альпийские луга. дальше Сухум - ну, классически, конечно же набережная с ее знаменитой брехаловкой, фонтаны у театра, ботанический сад, обезьяний питомник, оттуда можно доехать до Каман (от Сухума это 15 км) там есть храм, потом еще Храм в Илоре, в Мокве, в Бедии, Очамчира, Южный приют, Ткурчал, Отапская пещера, Эшера, перевал Псху, Аюдарха, озеро Амктел, Базилика в Цандприпше, Агудзера и много-много всего. В одной Абхазии есть 140 православных храмов и монастырей. А вы говорите, смотреть нечего. А для любителей полазить по горам, горы Абхазии это бескрайние красоты с высокогорными озерами и водопадами, до которых не каждый доберется...И есть еще места, где стоят таблички Заминировано или Разминировано. Да...и такое в Абхазии еще сохранилось. А еще...Абхазия это не просто кусочек красивой земли, Абхазия не даром страной души зовется. В книге о Святынях Абхазии написано следующее: Абхазия - земля Анцва, первый удел Богородицы, страна, избранная Богом. По преданию, когда Бог раздавал земли, к нему явились представители всех народов, кроме абхазов. Когда все земли были розданы, к Богу пришел абхаз. "Почему ты не явился ко мне в назначенное время?" - спросил Бог. Абхаз ответил: " У меня в доме был гость, я не мог оставить его, не оказав должного приема". Тогда Бог, пораженный ответом, молвил: "Я раздал все земли и лишь одну самую красивую оставил для себя. За то, что ваш народ такой радушный и гостеприимный, я дарую эту землю вам! И да зовется она Апсны - Страна Души!" ...Время и люди разрушали стены, но нерушимой оставалась вера абхазского народа. "Бог всегда с нами, - говорят абхазы, - потому что это Его земля". Изменено 9 июля, 2014 пользователем mashaag 2 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) По поводу вождений и аварийности на дороге...ну что поделать, это стиль вождения всех кавказцев. И потом, если вы заметили светофор в Абхазии стоит в Гагре, а следующий только при въезде в Сухум, так, что поводов тормозить нет. За время нашего отдыха видели две аварии, одну в Гагре, другую прям около нашего санатория, девушка на машине с московскими номерами уехала в кювет. Но зато ездят они не просто быстро, а с душой. Поехали мы с одним в Новый Афон. Стоит знак - въезд запрещен. У знака стоит толстый дпсник. Останавливается наш водитель и говорит ему - Э...ора, как жизнь? Что примечательно, ара - это обращение к армянами, а ора - это именно к абхазам. Тот говорит - хорошо. Че хотел? Водитель - слушай, пропусти, на гору далеко с ребенком идти, дай проеду. Дпсник - Слушай. дорогой, у меня итак плохое настроение с утра, не порть его дальше, уезжай. Поехали потом с другим, пропустили без проблем. Коровы, лошади на дороге - это да...ну а куда им деться. они на дорогу выходят, потому что вдоль трасс мошек нет, которые их кусают, так что они не просто так на дорогу вышли, а по делу Так что их стиль жизни, вождения они не изменят ради отдыхающих, просто потому что они кавказцы, у них свой взгляд на жизнь, свой стиль вождения, это нужно просто чувствовать. Как мне хорошо сказал парень, продававший горный мед. Мы ехали с Рицы, остановились купить меда, водитель наш знает всех и вся...говорит. сейчас отвезу, где продают самый хороший мед. Для меня поездка в такие места пытка, потому что я панически боюсь ос, пчел и шмелей. Пошла мама мед покупать, а мы с ребенком в машине сидим. Мне парень, который мед продает говорит, почему не выходите? Я - пчел ваших боюсь. Ой, а они по нем ползают. А моя все ходит мед выбирает, а для меня минута целым часом в таком месте кажется, зачем этот мед, я все равно его не ем... Он - не бойтесь. Знаете, чем наши пчелы от нас отличаются? Абхазская пчела как и абхазцы такие же дружелюбные, только вот пчелы трудолюбивые, а мы - абхазы ленивые. Так что вот. Изменено 8 июля, 2014 пользователем mashaag 2 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 075 Опубликовано 9 июля, 2014 Урбанизированным там делать нечего 2 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение