~Ангел!!!!!!~ 2 Опубликовано 28 февраля, 2008 Когда я ходила беременная я покупала хурналы для беременных и в первую очередь читала рассказы читательниц о родах.... Так вот решила создать тему, чтобы каждый из желающих мог рассказать о своих родах.... Начнем! в конце июля меня положили в Московский Пренатальный центр в славном городе Балашихе, потому что наш Пушкинский закрывался на мойку, а у меня была угроза преждевременных родов, и нужен был постоянный присмотр специалистов... На протяжении всей беременности у было очень высокое давление, я не раз лежала на сохранении... И вот на ходясь уже в роддоме в один прекрасный вечер пошла мерить давление на пост к медсестре... 210 на 150... медсестра в шоке... спрашивает "ты себя нормально чувствуешь" я говорю, что чувствую себя как всегда... А на следующий день мой лечащий врач говорит: "9 августа я тебя родоразрешу" Я в шоке, у меня всего 33 недели беременности... в панике пытаюсь сосчитать сколько это месяцев 7 или 8! Делать нечего раз сказали надо - значит надо!!! на протяжении недели мне кололи капельницы чтобы мой малыш подрос, и три дня перед родами прокапали препарат, для созревания легких моего мальчика... И вот 9 число настало... Утром мне сделали клизьму, поставили мочевой катетр, катетр в вену, прокапали плазму... я готова... или еще нет... скорее бы познакомится с моим сыночком который рос внутри меня... но меня все не везут и не везутв родблок... потом оказалось, что три экстренные операции были.... И вот я в родблоке... вставили спинной катетр, ввели наркоз... -Ой где мои ноги? -Их пока нет,-отвечает анастезиолог... на протяжении пяти минут из меня выдавливали моего ребеночка... врач, переваливается через перегородку смотрит на меня и спрашивает : - кого рожаем -то? - мальчика-Сережку!,-дрожащим голослом отвечаю... - ОООООООООООО..... И правда Сережка!!!!!!!! и вот его первый крик .... на моих глазах слезы... он кричит, значит легкие созрели, значит все хорошо!!!!!!!! Оценка 7 и 9.Для недоношенного Это просто отлично!!!! вес 2360, рост 44 см... Мне показали моего мальчика и унесли на 4 Этаж в "Отделение для недоношенных детей!" А меня стали зашивать, а мы с анестезиологом стали прикалываться и спроить на тему на кого он похож!... Все операция завершена, меня перекладывают на каталку,и везут в реанимацию... На следующий день ко мне должны были приехать муж и отец, а меня перевести в обычную палату... Днем меня перевезли, но сказали что я должна уже ходить сама...Я попыталась встать с кровати и снова на нее рухнула, т.к ужасно закружилась голова... Вот вот должны были приехать мои родные , а мне не терпелось снова увидеть сыночка...я сделала еще один рывок, и встала согнувшись в три погибели побрела по коридору... увидела своих, но они меня не узнали, муж прошел почти мимо меня, я уж было хотела обидется но, силы меня оставляли и еще бы чуть чуть и я упала, вдруг я почуствовала что меня подхватили с двух сторон чьи то сильные руки, Это был мой отец... потом вернулся мой муж, в палате сказали что я только что вышла..., а он просто не узнал в сгорбившемся зеленом человечке свою Жену... Мы пошли к сыну. он Лежал в кювезе такой маленький красненький, беззащитный, мне так ужасно хотелось вынуть его оттуда и прижать его к себе! Вернувшись к себе в палату я стала мучать свою грудь... мне ужасно хотелось чем нибудь помочь моему сыночку... я сцеживала молозело, и очень боялась пропустить хоть капельку мимо.... меня Раздирала гордость, что я стала мамой.... и я хотела дать своему сереженьке все самое лучшее! К каждому кормлению я носила свое молоко, Сынок с удовольствием пил его... на следующий день его поместили в кроватку с подогревом! А еще через День уже в обычную пластиковую кроватку! На пятые сутки после операции меня выписывали а сына нет... Я в панике как Же он будет без меня... мне разрешили приезжать и навещать его... И вот так я ездила к нему общественным транспортом после опреации с едва зажившим швом, но я возила к его каждому кормлению свое молоко... так прошло еще два дня... на третий день ко мне подошла заведущая отделением и спросила, готова ли я остаться с сегодняшнего дня с сыном, в отделение освободилось место мамы?...я не раздумывая ответила да!!!!!!!! В Эту ночь мы уже были вместе... я и моя кровинушка.... Он был самый спокойный в палате - ел и спал ел и спал.....и так все выходные, в понедельник нас уже выписали!.... в общей сложности мы пробыли в больнице 11 дней!!!!!!!!!!!!! Сейчас нам почти семь месяцев мы очень любим друг друга.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 29 февраля, 2008 Утром мне сделали клизьму, поставили мочевой катетр, катетр в вену, прокапали плазму... Мама..... рожать не буду Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iren_P 1 Опубликовано 29 февраля, 2008 ~Ангел!!!!!!~ очень душевный и трогательный рассказ Сынок - чудо. Поздравляю! КОНГОДЗЁ ___________ — Это не поможет! — Алиса рассмеялась. — Нельзя поверить в невозможное! — Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. — В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день. В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тристана 103 Опубликовано 3 марта, 2008 ~Ангел!!!!!!~ Прочитала,прослезилась.Видела очень много родов и плакала при рождении кажого малыша.Скажите,с какого срока началось давление и чем лечили его во время беременности? ...Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы... Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 3 марта, 2008 я тебя родоразрешу ух, какая фраза! Ангел, спасибо за такой трогательный рассказ! Очень здорово, что все у вас хорошо)) БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 3 марта, 2008 Утром мне сделали клизьму, поставили мочевой катетр, катетр в вену, прокапали плазму... Мама..... рожать не буду не бойся, всё это быстро забывается, результат того стоит! ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Москвичка 0 Опубликовано 3 марта, 2008 Ой, как грустно... Добавлю позитива. Первые роды, Москва, роддом при 70 больнице. Гинеколог, на очередном осмотре, сказала: "Все, больше не отпирайся, у тебя уже 43-я неделя пошла, кладу тебя в роддом!" На мое робкое "может, не надо", она ответила "Надо, надо!" И выписала направление. Я в слезах приехала домой, позвонила мужу и пошла выгуливать собак. Приехал муж и повез меня "сдаваться". Мы приехали в роддом с направлением, а меня туда не берут!!! Кончилось тем, что муж устроил скандал и потребовал у дежурного врача официальный отказ с объяснением причин. Взяли... Был уже вечер четверга. В пятницу в роддоме никого не было, кроме дежурного врача, которому было не до меня. Все остальные врачи отбыли на какой-то семинар! В субботу утром появилась-таки врач, осмотрела меня и сказала, что шейка не готова, велела купить гель специальный. После обеда приехал муж, привез собак, и мы пошли гулять в парк. Заодно зашли в аптеку и купили этот чудодейственный гель. Когда я вернулась в роддом, врач уже ушла - суббота все-таки. Гель остался лежать в холодильнике... А ночью начались роды. И в воскресенье я совершенно самостоятельно родила Глебку. И прямо на родильной кровати заявила, что хочу второго ребенка. И немедленно!!! Ровно через два года мы переехали в Пушкино, я ждала появления второго сынули буквально "с минуты на минуту". И первым делом пошла в роддом знакомиться. Разведала обстановку и успокоилась, т.к. решила ни за какие коврижки не ложиться в роддом заранее. Хотя врач в роддоме и начала мне говорить, что у меня уже 41-я неделя идет... Час "Х" настал, а муж на работе. Я приготовила моим мужчинам еды на неделю, погуляла с собаками, и стала ждать мужа - не оставлю же я старшего сынулю одного!!! Приехал муж, а я на скорой уехала в роддом. Не прошло и двух часов, как наша семья пополнилась вторым ребенком! Обе беременности я пробегала без каких-либо проблем, работала, между первым и вторым ребенком успела существенно вырости в должности. И вот только одного понять не могу - почему же врачи так стремятся "родоразрешить" беременных после 40 недель, если никаких показаний, кроме весьма условного срока нет??? Рыжий - это не цвет, это ХАРАКТЕР! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тристана 103 Опубликовано 4 марта, 2008 Москвичка потому что начинается старение плаценты и малышу становится не очень комфортно,в плаценте появляются кальцинаты.Не зря же существует такое понятие как переношенность. ...Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы... Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Москвичка 0 Опубликовано 4 марта, 2008 Тристана Это я знаю! Но вот когда плацента в норме, или ее даже не смотрели... И говорят "Кошмар, вы перенашиваете!!!" Я двоих детей родила абсолютно нормальных, здоровых и без признаков переношенности. Первого на 43 неделе, второго - на 42. А врачи, ни в первом, ни во втором случае не хотели разбираться в том, что мой цикл отличается от "среднего общего". Рыжий - это не цвет, это ХАРАКТЕР! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Ангел!!!!!!~ 2 Опубликовано 5 марта, 2008 ~Ангел!!!!!!~ Прочитала,прослезилась.Видела очень много родов и плакала при рождении кажого малыша.Скажите,с какого срока началось давление и чем лечили его во время беременности? Давление у меня было и до беременности! а во время оно только усилилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Масик 55 Опубликовано 5 марта, 2008 Тада позвольте я расскажу про свои роды.Меня положили в роддом при 20 больнице 26 июня,так как у меня стали опухать ноги да и вообще я стала отекать,вытащили с производственной практики,так как на тот момент училась в институте,ездила в жару в бетком набитом метро и электричке,причем иногда стоя,никто место не уступал ,ну ладно речь не про это,легла я с огромным скандалом,поскольку практику надо было доработать,привели в палату,нас было 3,ставили капельницу,кололи уколы,чтобы убрать отеки,вид из окна у нас выходил на территорию больницы,а именно наша сторона на морг,каждый день по 24 часа в сутки гробы,венки,цветы и т.д. Когда были беременные отпускали нас погулять по территории естественно,а жара стояла несусветная,было 6 июля,ходили-ходили увидели дверь открыта в одном корпусе,оттуда веяло прохладой,решили мы зайти посмотреть,да заодно охладиться,зашли и увидели на столе расчлененное тело,оказалось это морг(потом как узнала патологоанатомический корпус) вроде так,а соседка моя уже должна была родить 2 дня назад,но никак не получалось,мы естественно оттуда бегом,ночью у нее начались схватки,ее прокесарили,у меня тоже начал болеть живот но мне сделали и укол и уложили спать,на утро пришла моя врач,мне поставили клизьму,прокололи пузырь и отправили гулять по коридору,так как схваток не было и естественно в предродовую никто везти не собирался,так я ходила часа 2, ко мне каждые 10 минут подходила врач и спрашивала не начались ли у меня схватки,на мой ответ нет она отвечала иди гуляй дальше,после 2-х часов хождения меня все таки повели в предродовую,поставили капельницу сказали лежи,лежала одна потом привели девчонку,она визжала так,что просто закладывало уши,незнаю скока прошло времени но схватки начались,хватало так что безумно хотелось лезть на стену,плюс еще визжит девчонка,вообщем я ее начала успокаивать,заодно и себя я орала просто колите мне обезболивающее,мне накололи,как пошла рожать не помню,родила и заснула,а послед остался,меня будили но у них ничего не получилось,пришлось делать два надреза и доставать послед,ребенок родился с весом 2450,его сразу унесли в детское отделение в инкубатор,потом мне его кормить не приносили,он стремительно начал терять в весе и его отвезли в 13 детскую больницу на Велозаводскую улицу,там он пролежал еще 10 дней,меня выписали тока на 6 дней и так после родов я каждое утро ездила к нему в больницу,сейчас нам уже 1и 8 месяцев,вес мы давно набрали,все в норме.Вообщем такая история!!! Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам… Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 5 марта, 2008 она визжала так,что просто закладывало уши хватало так что безумно хотелось лезть на стену я орала просто колите мне обезболивающее, Пусть мужчины знают, как детки достаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexana 4 Опубликовано 6 марта, 2008 Пусть мужчины знают, как детки достаются Всё равно не поймут. Если только на родах присутствовать будут, тогда наверно. Хотя я бы не хотела и себя-то в зеркало увидеть в тот момент, не то, чтобы еще и муж меня видел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 6 марта, 2008 Никогда не забуду практику в род доме и первое впечатление от увиденных родов. Обычные роды без осложнений. Рожала молодая женщина. До сих пор удивляюсь, как она нас не прогнала-то. Собрались мы шесть человек за стеклом родовой палаты. Стоим наблюдаем. Среди нас девчонок двое ребят. Акушерка говорит громко и внятно рожающей: "тужься, не кричи, а дыши". Рожающая орёт благим матом, но тем не менее пытается слушать акушерку. Мы настолько прониклись впечатлением от родов, я думала, что покакаем тут же все вместе в шестером. И смех и грех. Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 6 марта, 2008 Ну ладно, и я расскажу... Было дело в Новосибирске почти 6,5 лет назад. Срок 37 недель. Меня ложат в больницу, видите ли анализы у меня плохие. И утречком понедельника я уже валяюсь в паталогии горбольницы. Понедельник-вторник прошли быстро, так как постоянно приходилось бегать сдавать какие-то анализы, да ставить уколы. Причем все что они смогли придумать, чтобы ставить мне, это аскорбинку внутривенно! а ведь я бы их в внутриротно не плохо ела, зачем сразу именно колоть Наступила среда, в этот день в мои планы входило свалить днем на пару-тройку часиков домой, чтобы никто не заметил. Однако с утра у меня начала болеть спина, а так как при беременности это не редкость, внимания я этому и не уделила. В 12.00 пошла на остановку, села в автобус, а ехать мне нужно было в другой конец города, и вот тут я понимаю, чо спина-то у меня болит каждые 7 минут. Я поняла, скоро рожу!!! Смотрю на окружающих и думаю, что они будут делать если я прям щас не доезжая до дома рожу?! но ничего, доехала. домой бежала бегом Прибежала, сообщила мужу, что сегодня наверное состояться роды , он был очень удивлен, в общем решено было ехать назад в больницу и скорее. Пока собиралась у меня начали отходит воды. Конечно ничего не оставалось как вызвать скорую, которую как обычно бывает ждали минут 40. Тетенька из скорой сначала долго меня расспрашивала, с чего это я взяла, что у меня воды отходят. Мои мокрые штаны аргументом судя по всему не являлись Короче, к 15 часам я была возвращена в больницу. Меня из паталогии быстро отправили на второй этаж, где и размещался сам роддом. Положили в предродовую, полежать. Мне еще и прогуляться предложили , они то не в курсе были какой я только что марш-бросок по городу совершила. и в 16.45 я уже родила сынульку. Родила быстро, без проблем и осложнений. Чего и всем желаю!!!!! В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение