Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость грешник петр

Господь спасет.

Рекомендуемые сообщения

Гость Карапузик
Твою мать, Дейс, сходите завтра в церковь и на исповеди так и скажите: искушал хорошего человека весь день и он впал в ярость. Сколько раз скажут Отче наш прочитать, столько и читайте.

:16::16::16:

ну а что вы к людям пристали? чай богословов здесь нету, да и брать на себя смелость судить что там то и там то нарушают, а тут то еще, вроде бы, нет врядли кто будет

много чего наносного в Церкви, куда деваться - какие люди такая и Церковь :)

избавляются потихоньку

появляются хамы где свечи на пожертвование, глядишь скоро - лет через 100 - все вернется на круги своя и Церковь избавится от совковых традиций

Поделиться сообщением

Надь, у тебя на всё один ответ. Не суди. Ну так и не суди. Кто тебя просит? Я разве прошу осуждать конкретных людей? Каждая заблудшая овца имеет шанс придти к вашему Богу.

Я просто хочу услышать как люди ощущают эту проблему.

Ты то же сходи в церковь завтра и на исповеди скажи: человек просил у меня помощи, а я мимо прошла и посмеялась.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Тут проблема не в налогах, а в обмане веры - предложите любому (ну почти) священнослужителю высшего или среднего сана один миллион рублей безвозмездно - врятли он откажется! По-этому есть торговля, есть сборы во время служений (хождение с тарелками) - а все забыли: "Был некто богатый юноша и спросил у Господа: я все имею, отдаю десятую часть, как заповедовал Моисей... что мне не хватает чтобы прийти в Царство Небесное.

Иисус ответил: иди и продай свое имение и раздай нищим, и тогда скопишь богатство на Небесах. Юноша опечалился и ушел" Ну вот многие представители церкви оправдывают торговлю и др... тем что церковь стала просто ближе к народу (как бы сказать приблизилась к мирской жизни), но по сути нарушаются многое что написано в Новом Завете.Я сам бываю в Храмах (увы не часто), но лишь с тем чтобы ободриться и помолиться в трудные минуты.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик
Надь, у тебя на всё один ответ. Не суди. Ну так и не суди. Кто тебя просит? Я разве прошу осуждать конкретных людей? Каждая заблудшая овца имеет шанс придти к вашему Богу.

Я просто хочу услышать как люди ощущают эту проблему.

Ты то же сходи в церковь завтра и на исповеди скажи: человек просил у меня помощи, а я мимо прошла и посмеялась.

про не суди тебе я ничего не сказала

это ты просишь дать оценку конкретным действиям на местах

и ждешь что люди начнут оценивать - а я тебе говорю, не надо требовать этого от людей

про своё отношение к этой проблеме я писала выше

каких слов еще ты ждешь?

Поделиться сообщением

Твою мать, Дейс, сходите завтра в церковь и на исповеди так и скажите: искушал хорошего человека весь день и он впал в ярость. Сколько раз скажут Отче наш прочитать, столько и читайте.

Не горячитесь. Ваш вопрос бессмысленен потому что ответа в данной аудитории вы не получите никогда. В жизни всё взаимосвязано. Попадая под влияние церкви человек теряет собственную волю и голову. Поворачивается и способ его мышления. Он, ощущая себя частью церкви, становится неспособен к критическому мышлению и выражению СОБСТВЕННЫХ мыслей. Это же вечная проблема данного форума. На вопрос следует короткая реплика типа "вы не правы" и цитата. Постоянно подобное наблюдаю и в разных теле и радио передачах. Звонит слушатель. У него спрашивают:

- Как вы относитесь к тому - то и тому - то.

Он отвечает: - Как наша церковь.

- А как лично вы?

- Так же как и церковь, ведь я часть её.

Стандартная ситуация.

_____

Быть!

Поделиться сообщением

pilligrim, +1. Нет, +1000! :16:

Сколько раз я пыталась получить ответ на какой-нибудь простой вопрос, и каждый раз натыкалась на цитаты из церковной литературы.

Хочу мнение людей слышать, а не церкви!

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

Dodgy Banana

Сколько раз я пыталась получить ответ на какой-нибудь простой вопрос, и каждый раз натыкалась на цитаты из церковной литературы.

Это не церковная литература, не агитки какие-нибудь, а Святые книги, в которых многое рассказывается о Боге, многое объясняется людям, ищущим ответ. Это подпитывет их веру. И Вера ведь именно в том и состоит, чтобы верить, просто верить,не требуя доказательств, а сердцем чувствовать.

Для меня ВЕРА и Церковь не одно и тоже. Главное, чтобы вера была в сердце.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

странные люди :16:

свое мнение в богословии отличное от догматического - эт ересь

свое мнение по любому месту Святого Писания - пожалуйста у каждго первого протестанта, они вам его истрактуют и в хвост и в гриву и так и сяк и как пожелаете

Православие оно другое

Истина - одна, её не может быть столько сколько мнений у людей, какими бы умными они себя не считали

Поделиться сообщением

Истина - одна, её не может быть столько сколько мнений у людей, какими бы умными они себя не считали

А кто определяет - где истина, а где нет?

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

Ваш вопрос бессмысленен потому что ответа в данной аудитории вы не получите никогда. В жизни всё взаимосвязано. Попадая под влияние церкви человек теряет собственную волю и голову. Поворачивается и способ его мышления. Он, ощущая себя частью церкви, становится неспособен к критическому мышлению и выражению СОБСТВЕННЫХ мыслей.

Буду судить по себе. Я не вмешиваюсь в подобные разговоры поскольку не настолько подкована, чтобы отвечать на вопросы, возможно, потому, что вера не так сильна, чтобы я подходила к ней, досконально изучив необходимую литературу.

Могу рассуждать о вере, основываясь исключительно из пережитого мною опыта, моих чувст и моего восприятия веры, церкви и жизни в общем. Никакой научной базы не лежит в основе моего чувства веры, а потому доказать что-то скептикам и атеистам я скорее всего не смогу, поскольку, как мне кажется, они доверяют исключительно фактам.

Я вообще не умею спорить обоснованно, но это не оттого, что я православная, а от того, что косноязычная. А спорить и доказывать, что, с моей точки зрения, Бог есть, приведет лишь к тому, что мой собеседник лишний раз убедиться и укрепиться в своей неправоте (неправоте, естественно, по моему, а не его мнению). Но отсутствие у меня неумения спорить не значит, что ответа нельзя получить. Можно. Просто, в любом случае, каждый ответ будет провоцировать дальнейшее сомнение и дальнейшие вопросы. То же произойдет, если я попытаюсь спорить о любом другом вопросе, касающемся нравственности. Просто вопрос веры довольно щекотливый вопрос.

С моей точки зрения, продовать в церкви сопутствующие товары можно, вернее, я не вижу в этом ничего противоречащего вере. Конечно, можно это делать и вне храма, но это уже вопрос не морали, а удобства. Вот если бы в церкви продавали шампунь, телевизоры и т.д, то это вызвало бы у меня некоторое непонимание происходящего. Это мое собственное мнение, простое и незатейливое. Надеюсь, не надо доказывать его правоту :16: .

Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением

продовать в церкви сопутствующие товары можно, вернее, я не вижу в этом ничего противоречащего вере. Конечно, можно это делать и вне храма, но это уже вопрос не морали, а удобства. Вот если бы в церкви продавали шампунь, телевизоры и т.д, то это вызвало бы у меня некоторое непонимание происходящего

имхо: Нда...Вот читаю и, мягко говоря, прихожу в недоуменее (очень мягко говоря) мля, СОПУТСТВУЮЩИЕ церковной службе товары - вы, господа глубоковерующие, вообще, в своём уме?! :16: Мне кажется, здесь вообще, налицо - несовместимость понятий!

А что, вот, к примеру некислый маркетинговый ход: (Банана, выложи ссылку на богоугодные товары... там по-моему бальзам для губ был и т.д.) взять какую-нить пену для ванны, зарегистрировать товарный знак "божья пена для купели" и в церкви "толкать" как сопутсвующий товар для крещения... И это только один пример, могу ещё десяток накидать :16:

...пошли все на *** - я фея...

Тот,кто ищет откуда растут ноги,чаще всего там и оказывается...

Всё, что есть хорошее в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению!

Поделиться сообщением

Это же вечная проблема данного форума

Тогда непонятно, что ж вы всё бьетесь головой о стену непонимания. Убедились, что вам не могут ответить - отойдите в сторону.Ищите ответ там, где его получите. Нет же, опять заходите и нагнетаете, привлекая к диалогу, чтоб потом плюнуть в сердцах- Вот, мол, твердолобая аудитория. То просите цитаты ( не вы конкретно, а в принципе), то - выражение своими словами...И так вам плохо, и так -нехорошо.Если ваше отношение к той же Православной Вере во многом отрицательное, зачем вообще вопросы задавать? Потешить свою самолюбие и продемонстрировать более богатый объем знаний? А смысл? Чтоб, как кто-то из форумчан потом сказать- Эх, и причесал я этих Православных!!! :16: Для вас же верующий человек- он безволен и безголов...Ну-ну... :16: Я вот что-то не заметил, чтоб верующий человек на форуме носился за каким-нибудь атеистом или оккультистом и всё время воспрошал у него- "Почему, собака, до сих пор не в Православии?" Ух, сгоришь в аду на сковородке!!!" ( Стихи Петра- не в счет :16: )

Я могу заблуждаться, но разговор в данной теме мне напоминает рассказ Василия Макаровича Шукшина "Срезал". Вообще здорово опустошают подобные беседы, видимо мы и правда не хотим друг друга слышать.

P.S. И честно признаюсь- сам не знаю как вести конструктивный разговор. Чтоб без нападок и пр...Возможно ли такое?

Поделиться сообщением

продовать в церкви сопутствующие товары можно, вернее, я не вижу в этом ничего противоречащего вере. Конечно, можно это делать и вне храма, но это уже вопрос не морали, а удобства. Вот если бы в церкви продавали шампунь, телевизоры и т.д, то это вызвало бы у меня некоторое непонимание происходящего

имхо: Нда...Вот читаю и, мягко говоря, прихожу в недоуменее (очень мягко говоря) мля, СОПУТСТВУЮЩИЕ церковной службе товары - вы, господа глубоковерующие, вообще, в своём уме?! :16: Мне кажется, здесь вообще, налицо - несовместимость понятий!

А что, вот, к примеру некислый маркетинговый ход: (Банана, выложи ссылку на богоугодные товары... там по-моему бальзам для губ был и т.д.) взять какую-нить пену для ванны, зарегистрировать товарный знак "божья пена для купели" и в церкви "толкать" как сопутсвующий товар для крещения... И это только один пример, могу ещё десяток накидать :16:

Ну, вот понеслось и поехало.

Я же написала, что сопутствующие. Я, наверное :16: , обязана была привести весь список того, что я подразумеваю под сопутствующими?

Про шампунь и т.д. написала ниже, ну, Вы же сами процетировали :16: .

Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением

Да нет, Лиза, я не к тебе конкретно обращался :16: просто взял твои слова за пример - ну, что первое под руку попалаось :16: уж извини :16:

...пошли все на *** - я фея...

Тот,кто ищет откуда растут ноги,чаще всего там и оказывается...

Всё, что есть хорошее в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению!

Поделиться сообщением

X-KarZZ,

Ваше замечание по сопутствующим вере товарам :16::16: вполне справедливо. Только адресовать его надо автору вопроса. А уж что он под эти понимает...там в вопросе перечня не было.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу