IvanS 6 Опубликовано 19 марта, 2008 White9 Хороший вопрос..... Иисус сказал (по памяти): "Войдя в храм стал выгонять продающих в нем и покупающих: Сказано, дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников" По сути - эта фраза запрещает всякие коммерческие дела внутри храма, но церковь должна открыть отдельные магазины для продажи утвари (свечки, крестики) и платить (пусть со льготами) налоги, т.к. не понятно куда идут деньги полученные с верующих, они же "послушные" налогоплательщики. Здесь можно много писать о темных делах церкви, которая порой занимается не тем делом, которое возложено на нее Господом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 19 марта, 2008 IvanS Ответ не правильный. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvanS 6 Опубликовано 19 марта, 2008 Days Возможно, но я высказал свое мнение... а про церковь: вспомни что сказал Иисус Апостолу Петру! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим 1 060 Опубликовано 19 марта, 2008 Голубями они там торговали или скотом каким...не суть важно. Плохо понимаю, если Церковь будет напоминать подобие Птичьего рынка...или биржу Менялы- тот же коленкор.....Представляю себе подобное богослужение. Как-то нелепо сие будет выглядеть,мягко говоря... Что касается противоречия вероучению... Мне кажется это слишком громко сказано. Почему при Храме продают нательные крестики? Ответ вроде не требует глубокого анализа. Духовная литература, иконы, свечи...Всё это так или иначе имеет отношение как и к Церковной службе, так и к отдельному человеку. Логично же, что человек решит купить себе, например, Евангелие. Почему он не должен это сделать при Церкви? Или он в Ашан поедет? Другой вопрос- место торговли. Разумнее сделать вне стен Храма, если есть такая возможность. Из Нового Завета цитаты, связанные напрямую с данным вопросом не сообщу. Как не сообщу - сколько раз в день верующий должен кушать и обязан ли он, находясь в Храме,отключать сотовый телефон... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 19 марта, 2008 Ну сотовый даже я отключаю, тут вопрос не в храме, а в уважении к тишине. Дейс, ну а ваш правильный ответ какой? Цитаты вы привели, ваша позиция? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим 1 060 Опубликовано 19 марта, 2008 Ну сотовый даже я отключаю А почему даже? Я в принципе имел ввиду несколько другое. Непонятно, почему вас этот вопрос так беспокоит? В чём злободневность, так сказать...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим 1 060 Опубликовано 19 марта, 2008 Кстати, Days...по поводу цитат из Библии... White9 спрашивал- противоречит ли вероучению продажа в церкви сопутствующих вере товаров или нет Сопутствующих!!!... Обмен денег ровно как и торговля животиной врядли относится к сопутствующим товарам. Да и я не говорю, что надо превратить Храм в минимаркет по продаже нательных крестиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 19 марта, 2008 Days Возможно, но я высказал свое мнение... а про церковь: вспомни что сказал Иисус Апостолу Петру! Я понимаю. Как бы вам объяснить, дело в том что Израиль был оккупирован Римской империей и римляне не вмешивались религию израильтян и не заходили в храмы, это единственное место где люди могли собираться в храмах, но они приходили туда не молится Богу, говорит дальше Господь а вы сделали его вертепом разбойников. Ис 56:7; Иер 7:11 эта цитата говорит о том что не о Боге думали, а об восстание. За чем нам Бог он нам не нужен мы без него справимся. И дальше цитата из Библии 18 Услышали это книжники и первосвященники, и искали, как бы погубить Его, ибо боялись Его, потому что весь народ удивлялся учению Его. Если говорить о сегодняшнем дне то не забываете одно что половина храмов были закрыты а те что открытыми оставались то у них не было места для постройки помещения для торговли церковной утварью. Это все пережитки гонений на церковь при советском строи. И верущии при входе в церковь не об этом думают, а о Боге . Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 19 марта, 2008 Даже, потому что я нехристь, поэтому вопрос сотового не является атрибутом веры, это из другой области. Это актуально, потому что я об этом думал, а один из собеседников упрекнул церковь в непоследовательности. И вот мне интересно, как чувствуют верующие этот вопрос без привязки к "не судите". "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 19 марта, 2008 White9 Как так непоследовательности. Как вы думаете Клуб анонимных алкоголиков это хорошо или плолхо. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 19 марта, 2008 Друг, соверши поездку скажем в троице-сергиеву лавру что в Посаде находиться и ты поймешь о чем я говорил. У тамошних попов торговля поставлена на поток. У меня есть родственник который живет в городе-герое Брянске, он попросил меня приютить его на два дня, для того чтобы поехать туда помолиться, также он попросил меня составить ему компанию, когда мы туда приехали он остолбенел да и я вместе с ним, он после увиденного находился в шоке целый день. Ты спросишь чтоже он такого увидел - я тебе скажу: "а увидел он чертову кучу палаток по продаже разной церковной утвари и икон, причем не только на улице, но и в самом храме, прямо как те купцы которых Христос выгнал из храма в одном из библейских мифов, одним словом лицемерие да и только ". Атеисты не оправдываются они имеют своё мировоззрение, которое во все времена было неугодно церковникам, а вот такие попы только подтверждают тот факт что церковь это организация которая обогащается за счет контроля над личностью, такой например как ты. Имелось ввиду данное изречение. Что, как я понимаю, противоречит тому, чему учат священнослужители, по мнению автора. Это называется непоследовательность. Теперь уже можно услышать ваше мнение по заданному мной вопросу? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 19 марта, 2008 White9 Хороший вы человек ведь ответ дан мною. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 19 марта, 2008 Если говорить о сегодняшнем дне то не забываете одно что половина храмов были закрыты а те что открытыми оставались то у них не было места для постройки помещения для торговли церковной утварью. Это все пережитки гонений на церковь при советском строи. И верущии при входе в церковь не об этом думают, а о Боге . Это не ответ на мой вопрос. Чтобы было понятно я приведу грубый пример. Не нужно меня линчевать за него, это гипербола. Человек был очень голоден и съел другого человека. Можно сказать, что он сделал это по нужде. Но вопрос не в том почему он это сделал, а противоречит ли его поступок Православию. Я ж не просто так спрашиваю, я не уверен в ответе. Поэтому раз вы сказали, что Иванс не прав, вы если потрудитесь, можете внести новые свежие мысли. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 19 марта, 2008 «гипербола» (греч. ύπερβολή — избыток) IvanS Дата 19.03.2008 - 17:37 По сути - эта фраза запрещает всякие коммерческие дела внутри храма, но церковь должна открыть отдельные магазины для продажи утвари (свечки, крестики) и платить (пусть со льготами) налоги, т.к. не понятно куда идут деньги полученные с верующих, они же "послушные" налогоплательщики. Из всей цитаты мы выделим вот эту и платить (пусть со льготами) налоги .Читаем > декрет Совнаркома об отделении Церкви от государства и школы от Церкви> (1918 г.)хорошо отделили Церковь тогда возникает вопрос; зачем грабить и разрушать Церкви, зачем нужно было убивать пытать и ссылать в гулаг священнослужителей? За что? Дальше 17мая будет как год, о воссоединение Русской Православной Церкви с Зарубежной Православной Церкви. За границей налоги с Церкви не берут, вот приставьте такую картину президент России издает указ брать налоги с Церквей, над ним будут смеятся весь мир. Вы хотите что бы над нами смеялись, лично я не хочу. Дальше на что идет «гипербола» (греч. ύπερβολή — избыток) на содержание и постройку новых храмов, плата уборщицам,рабочим при храме, тем которые поют на клиросе; так далее и так далее.Вот куда идут пожертвование. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- White9 Дата 19.03.2008 - 20:14 Человек был очень голоден и съел другого человека. Можно сказать, что он сделал это по нужде. Но вопрос не в том почему он это сделал, а противоречит ли его поступок Православию. Это грех. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 19 марта, 2008 Твою мать, Дейс, сходите завтра в церковь и на исповеди так и скажите: искушал хорошего человека весь день и он впал в ярость. Сколько раз скажут Отче наш прочитать, столько и читайте. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение