Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость грешник петр

Господь спасет.

Рекомендуемые сообщения

pilligrim,

Ох уж эти цитаты!!!... :) И всё же...Блез Паскаль, который смею надеяться :) кое-что понимал, как и вы, в физике и математике...Интересную вещь он сказал:

" Земную науку надо понять, чтобы её полюбить, а Божественную надо полюбить, чтобы понять её".

Поверьте, все эти рассуждения о слиянии бизнеса и мафии :lol: с служителями Церкви...это ковыряние в песочнице...Раз уж вы так зациклены на поисках "косяков" ))) , то вспомните и первых учеников Христа. У меня ощущение, что вы как загипнотизированный ))) интересуетесь только Иудой Искариотом. Всё у вас в одной плоскости...

P.S. Тема про банную печь мне приятственнее. Там мы- 100%-ые единомышленники :D

Поделиться сообщением

Гость Lilian

Дим

А хоть бы и Иуда.

Далеко неоднозначная личность.

И уж сколько веков, а споры есть и будут: было ли предательство?

Может его и не было вовсе?

Мы ведь рассматриваем всё время это как данность.

Может намерения были благие, а не "сдать" Иисуса?

Хотя, мне кажется, Вы останетесь на привычной для нашей вере точке зрения.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

она не привычная, а единственно верная

попытки отбелить поступок Иуды - очередной метод скурвить народ

де смотрите - это хорошо

Поделиться сообщением

Гость Lilian
она не привычная, а единственно верная

попытки отбелить поступок Иуды - очередной метод скурвить народ

де смотрите - это хорошо

Речь не о том, было ли это хорошо, ЕСЛИ... он его предал.

А если не предавал, если стечение обстоятельств, по которому ВСЁ было против него. Но предательства попросту не было?!

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

хех

эт как же это небыло

когда человек взял деньги, договорился о предательстве, не использовал шанс, который ему давал Спаситель на тайной вечере прямо сказав: "Один из вас предаст Меня, и Я знаю кто это", ожидая от него покаяния, а если бы он покаялся Господь бы его безусловно простил. Нет он промолчал, а после вышел и привел фарисеев с солдатами чтобы подойти и предать Христа.

Поделиться сообщением

пусть может кому и обидно

но дело в том, что...ну так аллегорично представим ситуацию

это все равно что взять каменный топорик и пойти боинг собирать

ну нельзя с помощью примитивной логики понять Божественное

сделаем оговорочку - понять Бога вообще врядли кто может  ну так в большинстве случаев. Только если Он Сам кому-то что-то про Себя откроет, вразумит... а так....

ну как муравей может понять чо там делает человек?

а то вот сидят умничают вопросы задают - а чего там было еще раньше до того как мир сотворен был

смешно

лучшеб у ся в шкафу порядок навели - хоть польза получится...

Вот это конечно зачет, просто зачет с большой буквы так сказать!!!

Прямо как в древние времена цитата была кого-то из фарисеев помоему: "не каждому дано и позволено рассуждать о боге". :drum:

хех

эт как же это небыло

когда человек взял деньги, договорился о предательстве, не использовал шанс, который ему давал Спаситель на тайной вечере прямо сказав: "Один из вас предаст Меня, и Я знаю кто это", ожидая от него покаяния, а если бы он покаялся Господь бы его безусловно простил. Нет он промолчал, а после вышел и привел фарисеев с солдатами чтобы подойти и предать Христа.

А как же "промысел божий" и на все воля его? :)

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

а Господь про фарисеев чо сказал?

делайте как они говорят и не делайте как они делают :)

Про волю Бога и волю человека тоже ясно сказано - Господь никогда не вмешивается в жизнь человека без его просьбы. А вот когда человек говорит, что мол на все Воля Божия - таким образом он просит Бога вмешаться в свою жизнь и навести уже там порядок.

з.ы. далее мы рискуем окунуться глубоко в область богословия, в данной науке я не сильна посему участвовать в дальнейших мудрствованих не стану.

Если кого интересует какой-то конкретный вопрос по этому поводу - могу поискать ответы в авторитетных источниках.

Поделиться сообщением

Хех, так и хочется спросить. Неужели сам бог автор этих "авторитетных" источников? :)

Впрочем, пожалуй воздержусь от продолжения дискуссии. Ибо не смогу я каменным топориком собрать боинг - увы. И мне как муравью я думаю стоит заняться уборкой в шкафу. :drum:

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

ага - хорошее занятие :)

Поделиться сообщением

Карапузик

Ужин Спасителя с учениками-апостолами накануне крестных страданий, на котором Он установил Таинство Причащения (Мф. 26, 17-29) или причащения, как благодатного средства единения верующих с Богом, которое совершается ныне за богослужением, именуемом Литургией. Как хлеб и вино незримо соединяют нас со Христом, это тайна, непостижимая даже для ангелов, почему и называется таинством.

Десять из присутствовавших в тот день на Тайной вечери апостолов приняли мученическую смерть. Они вытерпели нечеловеческие страдания, но не отреклись от Христа.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Гость Карапузик
Карапузик

Ужин Спасителя с учениками-апостолами накануне крестных страданий, на котором Он установил Таинство Причащения (Мф. 26, 17-29) или причащения, как благодатного средства единения верующих с Богом, которое совершается ныне за богослужением, именуемом Литургией. Как хлеб и вино незримо соединяют нас со Христом, это тайна, непостижимая даже для ангелов, почему и называется таинством.

Десять из присутствовавших в тот день на Тайной вечери апостолов приняли мученическую смерть. Они вытерпели нечеловеческие страдания, но не отреклись от Христа.

спасибо за уточнение :)

на счет "хлеба и вина", правда, яб по другому сказала ну да ладно ) опять богословские споры грозят, лучше уж Евангелие почитать :drum:

Поделиться сообщением

Карапузик

з.ы. далее мы рискуем окунуться глубоко в область богословия, в данной науке я не сильна посему участвовать в дальнейших мудрствованих не стану.

Если кого интересует какой-то конкретный вопрос по этому поводу - могу поискать ответы в авторитетных источниках.

Я поповоду этой цитаты выложил данный текст. :;:

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

ага - хорошее занятие :;:

Ага, опять всё свелось к "сам дурак". Не гешите ли вы гордыней?

В общем за меня уже всё сказали.

_____

Быть!

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

ну видите как - каждый делает удобные для себя выводы из всего )

никого ничего по сути так чтобы по настоящему не интересует

так - потрещать да время позанимать

а если кому-то кажется, что он способен постичь все тайны мироздания, то что он делает в данном разделе и зачем задает нам свои вопросы? :;:

нащот гордыни - безусловно сие мой главный грех наряду с леностью

только здесь как раз не гордыня а констатация факта - человек не способен постичь вопросы типа: Кто такой Бог (как это так Троица?)? Какой у Него промысел? Что было до того как ничего небыло? и т.п.

Поделиться сообщением

только здесь как раз не гордыня а констатация факта - человек не способен постичь вопросы типа: Кто такой Бог (как это так Троица?)? Какой у Него промысел? Что было до того как ничего небыло? и т.п.

Человек вообще не способен это понять? Кроме вас остальные человеки неспособны понять?

Если первое - то правильна ли постановка вопроса?

Если второе - то откуда вы знаете что вы не ошибаетесь?

_____

Быть!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу