Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость грешник петр

Господь спасет.

Рекомендуемые сообщения

просто взял твои слова за пример - ну, что первое под руку попалаось :16: уж извини :16:

Хорошо, что это была моя цитата, а не отбойный молоток :16: :16: :16: .

(Это я не по злому, это я шучу :16: :16: )

Мне хочется верить, что Вы не против Православия, а против тех, кто пользуется и прекрывается оным :16: .

Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением

(Банана, выложи ссылку на богоугодные товары... там по-моему бальзам для губ был и т.д.)

Да не вопрос.

ТЫРК.

post-67-1206018233.jpg

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

VОGUЕ

Да я вообще крайне толерантен :16: и ничего не против - за любой кипеш, акромя голодовки! :16:

А по поводу православия - я никого не трогаю, но и меня пусть не трогают :16: ... мне, наверное, ближе взгляды протестантской церкви

Dodgy Banana

Спасибо компаньон :16:

...пошли все на *** - я фея...

Тот,кто ищет откуда растут ноги,чаще всего там и оказывается...

Всё, что есть хорошее в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению!

Поделиться сообщением

X-KarZZ

мне, наверное, ближе взгляды протестантской церкви

Я тут тож притусуюсь с краю, можна? :16:

Поделиться сообщением

(Банана, выложи ссылку на богоугодные товары... там по-моему бальзам для губ был и т.д.)

Да не вопрос.

ТЫРК.

Мягко говоря, поражена Вами. Но не суть.

Не вполне уверена, что это относится к РПЦ, но даже если бы так оно и было, то ведь из-за того, что в Вашем доме живут крысы, нельзя утверждать, что Вы сами крыса :16: . Наверняка с ними борются, пытаются вывести, но ведь далеко не всегда получается :16: .

Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением

VОGUЕ, а что именно поражает? (это не подколка - а искренний и неподдельный интерес)

Можно в личку, можно тут.

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

Гость Карапузик
Истина - одна, её не может быть столько сколько мнений у людей, какими бы умными они себя не считали

А кто определяет - где истина, а где нет?

ну вот здесь голова и пригодится

изуйчайте вопрос

изучайте учения

обратитесь к истории

о чем говорит каждая религия и как каждая из них возникла, в каких условиях развивалась и к чему пришла. Обратитесь к подвижником каждой из религий, святым (в каждой религии естьс вои святые и пророки), посмотрите на их жизнеописания.

Думаю, что каждый человек искренне желающий найти ответы на свои вопросы находит их.

Если вы хотите я могу помочь в изучении Православия - есть прекрасные лекции профессора Осипова - там узнаете о православии и о том, чем же оно отличается от других религий. Почему именно вера, почему именно христианская, почему именно православие.

А незная ничего невозможно сделать выбор.

Поделиться сообщением

Это не церковная литература, не агитки какие-нибудь, а Святые книги, в которых многое рассказывается о Боге, многое объясняется людям, ищущим ответ. Это подпитывет их веру. И Вера ведь именно в том и состоит, чтобы верить, просто верить,не требуя доказательств, а сердцем чувствовать.

Для меня ВЕРА и Церковь не одно и тоже. Главное, чтобы вера была в сердце.

+1

Можно не ходить в церковь и называть себя атеистом, но быть более праведным человеком, чем некоторые верующие. И такое бывает...

По сути, 10 заповедей - ни что иное, как 10 законов жизни "по совести".

Разве кто-то из Вас не согласен с законом "не убей" или "не укради" и т.п.?

Разница, пожалуй, только в отношении к самой первой заповеди...

В церковном мире не мало "темных пятен", но они присутствуют в любой сфере деятельности человека. А Бог есть внутри каждого из нас - это наша совесть.

Я считаю себя верующим человеком. Иногда, в тяжелые моменты жизни (моей или моих близких) поход в церковь дарит облегчение и просветление. Если кому-то это чуждо - это его право.

Не люблю я подобных дискуссий, т.к. они изначально утопичны и в итоге все останутся при своем.

"Мешает этот воздух — надыши другой. Не нравятся эти люди — наплоди славных. Механизмы барахлят — запряги лошадь, нет лошади — сам впрягись. Весело тащи возок. Возьми необходимое и хорошее — тяжело не будет" © Ю. Рост

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

тока, если честно, данные лекции я предлагаю на этом форуме уже не первый год и еще ни один человек не захотел их у меня взять

странная штука правда? ведь люди же искренне интересуются, по их словам...

Поделиться сообщением

Можно не ходить в церковь и называть себя атеистом, но быть более праведным человеком, чем некоторые верующие. И такое бывает...

Согласен. Философ Владимир Соловьев справедливо говорил, что есть "честное" неверие и "нечестное". И вполне бывают интересные метаморфозы- тот, кто сегодня поносит и зубоскалит- завтра преображается, а тот, кто верит и блюдёт- падает очень сильно. Всяко бывает.

Поделиться сообщением

Ага.

Только верующий человек, и тот, кто себя так называет не всегда одно и то же.

Верующий человек - есть верующий человек.

Тот, кто этим прекрывается - есть тот, кто этим прекрывается.

Давать оценки и баллы за веру не вполне, на мой взгляд, верно. Сама вера и то, во что она обличена ( посещение храма, причастие, исповедь), - личное дело общения каждого отдельно взятого человека и Бога. Никто не знает, что твориться в душе другого человека.

Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением

повторюсь тут

Притча:

Устал народ от многочисленных религиозных постулатов, и обрались они к

Богу: "забери ты у нас свои законы, дай нам жить вольно". И согласился

Бог. На следующий день приходит к Богу в ужасе Архангел Михаил, и

говорит: "Люди навезли кучу, телег, подвод и грузовиков с различными

религиозными свитками, книгами и писаниями. Куда нам все это девать?! "

И ответил ему Бог: "Я дал им лишь десять заповедей на каменных

скрижалях, пусть они мне их и вернут, а то, что они сами понаписали для

себя, пусть себе и оставят".

Поделиться сообщением

Ну а зачем что-то расшифровывать про сопутствующие товары? Все всё поняли и так, спасибо Ивану, Диму и Вог за ответы.

Пилигримм как обычно, всё это было бы интересно, если бы было правдой, примерно раз в полгода я получаю ответы на свои вопросы, которые повышают мои знания в данном вопросе.

Пример: мне объяснили выражение "по образу и подобию."

Если кто-то из верующих ещё захочет ответить на мой вопрос, то милости прошу, не обращайте внимание на флейм, это проблема модеров, а не наша.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

Да не вопрос.

ТЫРК.

Мягко говоря, поражена Вами. Но не суть.

Не вполне уверена, что это относится к РПЦ...

это не относится к РПЦ

Поделиться сообщением

Перефразирую для Карапузика.

А как думает Осипов противоречит ли продажа сопутствующих товаров в церкви вероучению?

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу