Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость грешник петр

Господь спасет.

Рекомендуемые сообщения

Гость Карапузик

я не помню, что там по этому поводу было в тех лекциях что я слушала :lol:

но раз вас этот вопрос занимает - займусь изучением :D

хотя нечто вспоминается...но не буду выдавать свои домыслы за мнение профессора богословия

з.ы. просьба не судить по мне всех православных - у меня голова ударена, мне можно )))

Поделиться сообщением

Буду ждать.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

IvanS Дата 20.03.2008 - 01:11  Тут проблема не в налогах, а в обмане веры - предложите любому (ну почти) священнослужителю высшего или среднего сана один миллион рублей безвозмездно - врятли он откажется!
Нет не откажется, и я не откажусь. И вот тут возникает вопрос у меня, лично у меня, а могу ли я от дать безвозмездно. Могу отдать могу не отдавать это мое личное дело.
"Был некто богатый юноша и спросил у Господа: я все имею, отдаю десятую часть, как заповедовал Моисей... что мне не хватает чтобы прийти в Царство Небесное.

Иисус ответил: иди и продай свое имение и раздай нищим, и тогда скопишь богатство на Небесах. Юноша опечалился и ушел"

Хорошую вы цитату привели. Юноша ушел от Бога, а Вы уважаемый IvanS приходите к Богу
Я сам бываю в Храмах (увы не часто)
я тоже увы не часто, тяжело но иду. Не забывайте у Православного священнослужителя есть семья, жена и дети.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Не забывайте у Православного священнослужителя есть семья, жена и дети.

Вообще не аргумент. Бог стоит выше семьи.

Поделиться сообщением

Хех. Дамы и господа!

Люблю я вас всех. Несмотря на выш религиозный фанатизм, несмотря на антирелигиозную агрессию. Нисмотря ни на что.

Люди бывают разные. Бывают романтики, бывают прагматики. Некоторые конкретны и логичны как математическая формула. Некоротые расплываются по дереву и смысла в их 100 строковых послания уловить очень сложно. и отношение к богу наврное идёт от склада ума человека. Технарь, такой как я, в принципе не может мириться с неразрешонными вопросами. Да к тому же ещё и максимализм подливает масла в огонь. Мне непонятны выражения типа "в тяжелые минуты своей жизни сходил в церковь и легче стало". Я в тяжелые минуты своей жизни пытаюсь понять не только причины, приведшие к данному результату, но и действия, которые необходимо сделать чтобы выйти из такой ситуации.

Но с другой стороны я, как мне кажется, понимаю человеков с другим складом ума. Когда эмоции преобладают над логическим мышлением. Ведь как приятно осознавать, что ты былинка в этом мире и большая и магучая рука руководит нашей жизнью. Только поклоняйся ей и всё будет ОК. Эти люди попадают в школы самосовершенствования, в секты, в церкви. И уж куда они попадут зависит от проведения. Будь ты чукча или индеец - быть тебе язычником. Живи ты в прагматичном западном мире - станешь котоликом. Родись на ближнем востоке - будешь правоверным мусульманином. Ну а повезло родиться в России - вот ты и православный. Как правило такие люди страдают раздвоением личности. Не все мы конечно немного помешанные, но с точки зрения прагматиков-атеистов или скажем тех же агностиков - верующие люди недологичны. Они неспособны обосновать свою точку зрения, на логичные доводы приводять нечего не говорящие цитаты. Ой, опять я опустился до критицизма. Но пойми те же. Это не оскорбления, это констатация факта. Это ваш образ, нарисованный со стороны. Мне это напоминает актёров. Они же тоже точно знают что на самом деле не те люди кого играют. Но переживают же. Входят в образ и умеют как то организовать разделение сознания между личностным Я и играемым образом. Так и верующие. Они верят в сотворение мира и принимают факты добиблейского периода земли. Они считают церковь домом господним и мирятся со стяжательством и крохоборством работников церки. И эти и прочие противоречия не терзают их сознание, потому что оно приглушено молитвой. Завидую я вам. Но не хочу такого счастья.

Вот был я как то обманом заманен на курсы развития личности. Подходы к обработке аудитории те же самые что и в религиях.

Ну перейдём на личности. Я уже давно ни с кем не борюсь. Потому что не с кем. Один вопиющий в пустыне. :-:lol: Всего лишь подчёркиваю замеченные факты и не более того. Что может на мои доводы ответить верующий человек? Правильно, подставить другую щеку. Но не бью я его, а всего лишь хочу подтолкнуть к тому что надо бы в своём хозяйстве порядок навести. Потому что Православие как символ России мне хочется видеть сильным и чистым, а не тем что оно из себя сегодня представляет. Потому что мне кажется что существующее положение дел ведёт к полному краху.

И вот всё равно ловлю себя на мысли что люблю я вас всех. Удачи, побежал на последнюю электричку.

Простите за прямоту. Не умею по другому.

_____

Быть!

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

ох как поёт :lol:

заслушаешьсо

к полному краху весь мир катится ну и церковь вместе с ним, естественно

эт ни для кого не секрет

обмирщение сплошное

правильные священники видят это и обличают не стесняясь в выражениях, вот как, например, протоиерей Дмитрий Смирнов

таких мало у нас правда

в советские времена все кто был велик душою стали мучениками, теперь имеем то что имеем

з.ы. спасибо за любовь - прониклась

Поделиться сообщением

Ты не отвлекайся, чё там у Осипова?

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

че че

4.7 Гб лекций

вот выпрошу у Мишки плеер, залью их туда и буду слушать заново :lol:

Поделиться сообщением

К тому времени я умру.

Поделиться сообщением

Хорошую вы цитату привели. Юноша ушел от Бога, а Вы уважаемый IvanS приходите к Богу

Я не буду спорить дальше, т.к. спор бессмысленен... Иду ли я к Богу - наверное все-таки нет (Я так думаю - но не мне решать), тот кто посвятил себя служению Господу, тот должен нести крест свой до конца, а не лицемерить. Истинные служители Бога - это монахи, которые отверзлись от мирской жизни и очень радостно что есть такие люди на земле. Поэтому я почитаю Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Семиона Верхоутского и др. Святыхъ Православных - они есть путь к Богу и спасению. P.S. я мнение высказал - а дальше думайте сами!

Поделиться сообщением

IvanS

ИМХО:

Ну не знаю, не знаю... Это конечно моё, сугубо субъективное мнение, но мне этого не понять - зачем всё это:

монахи, которые отверзлись от мирской жизни и очень радостно что есть такие люди на земле
???

Вот так подумать если, то что же получается: весь технический прогрес, вся наука, все достижения человечества - это богонеугодные вещи? Или я что-то не так понимаю? Зачем люди "отверзлись от мирской жизни"?

...пошли все на *** - я фея...

Тот,кто ищет откуда растут ноги,чаще всего там и оказывается...

Всё, что есть хорошее в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению!

Поделиться сообщением

Гость Карапузик
К тому времени я умру.

ну я буду перематывать :lol:

ваще шикарный смысл пожить по дольше )))

Поделиться сообщением

Гость Карапузик
IvanS

ИМХО:

Ну не знаю, не знаю... Это конечно моё, сугубо субъективное мнение, но мне этого не понять - зачем всё это:

монахи, которые отверзлись от мирской жизни и очень радостно что есть такие люди на земле
???

Вот так подумать если, то что же получается: весь технический прогрес, вся наука, все достижения человечества - это богонеугодные вещи? Или я что-то не так понимаю? Зачем люди "отверзлись от мирской жизни"?

есть много путей

путь Ангельского служения, тобишь монашество, - один из них, доступный далеко не каждому

это не значит, что все достижения современности Богу неугодны

Поделиться сообщением

IvanS

ИМХО:

???

X-KarZZ Уважаю честных людей.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу