Гость Карапузик Опубликовано 19 марта, 2008 Твою мать, Дейс, сходите завтра в церковь и на исповеди так и скажите: искушал хорошего человека весь день и он впал в ярость. Сколько раз скажут Отче наш прочитать, столько и читайте. ну а что вы к людям пристали? чай богословов здесь нету, да и брать на себя смелость судить что там то и там то нарушают, а тут то еще, вроде бы, нет врядли кто будет много чего наносного в Церкви, куда деваться - какие люди такая и Церковь избавляются потихоньку появляются хамы где свечи на пожертвование, глядишь скоро - лет через 100 - все вернется на круги своя и Церковь избавится от совковых традиций Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 19 марта, 2008 Надь, у тебя на всё один ответ. Не суди. Ну так и не суди. Кто тебя просит? Я разве прошу осуждать конкретных людей? Каждая заблудшая овца имеет шанс придти к вашему Богу. Я просто хочу услышать как люди ощущают эту проблему. Ты то же сходи в церковь завтра и на исповеди скажи: человек просил у меня помощи, а я мимо прошла и посмеялась. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvanS 6 Опубликовано 19 марта, 2008 Тут проблема не в налогах, а в обмане веры - предложите любому (ну почти) священнослужителю высшего или среднего сана один миллион рублей безвозмездно - врятли он откажется! По-этому есть торговля, есть сборы во время служений (хождение с тарелками) - а все забыли: "Был некто богатый юноша и спросил у Господа: я все имею, отдаю десятую часть, как заповедовал Моисей... что мне не хватает чтобы прийти в Царство Небесное. Иисус ответил: иди и продай свое имение и раздай нищим, и тогда скопишь богатство на Небесах. Юноша опечалился и ушел" Ну вот многие представители церкви оправдывают торговлю и др... тем что церковь стала просто ближе к народу (как бы сказать приблизилась к мирской жизни), но по сути нарушаются многое что написано в Новом Завете.Я сам бываю в Храмах (увы не часто), но лишь с тем чтобы ободриться и помолиться в трудные минуты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 20 марта, 2008 Надь, у тебя на всё один ответ. Не суди. Ну так и не суди. Кто тебя просит? Я разве прошу осуждать конкретных людей? Каждая заблудшая овца имеет шанс придти к вашему Богу.Я просто хочу услышать как люди ощущают эту проблему. Ты то же сходи в церковь завтра и на исповеди скажи: человек просил у меня помощи, а я мимо прошла и посмеялась. про не суди тебе я ничего не сказала это ты просишь дать оценку конкретным действиям на местах и ждешь что люди начнут оценивать - а я тебе говорю, не надо требовать этого от людей про своё отношение к этой проблеме я писала выше каких слов еще ты ждешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 20 марта, 2008 Твою мать, Дейс, сходите завтра в церковь и на исповеди так и скажите: искушал хорошего человека весь день и он впал в ярость. Сколько раз скажут Отче наш прочитать, столько и читайте. Не горячитесь. Ваш вопрос бессмысленен потому что ответа в данной аудитории вы не получите никогда. В жизни всё взаимосвязано. Попадая под влияние церкви человек теряет собственную волю и голову. Поворачивается и способ его мышления. Он, ощущая себя частью церкви, становится неспособен к критическому мышлению и выражению СОБСТВЕННЫХ мыслей. Это же вечная проблема данного форума. На вопрос следует короткая реплика типа "вы не правы" и цитата. Постоянно подобное наблюдаю и в разных теле и радио передачах. Звонит слушатель. У него спрашивают: - Как вы относитесь к тому - то и тому - то. Он отвечает: - Как наша церковь. - А как лично вы? - Так же как и церковь, ведь я часть её. Стандартная ситуация. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 20 марта, 2008 pilligrim, +1. Нет, +1000! Сколько раз я пыталась получить ответ на какой-нибудь простой вопрос, и каждый раз натыкалась на цитаты из церковной литературы. Хочу мнение людей слышать, а не церкви! Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 20 марта, 2008 Dodgy Banana Сколько раз я пыталась получить ответ на какой-нибудь простой вопрос, и каждый раз натыкалась на цитаты из церковной литературы. Это не церковная литература, не агитки какие-нибудь, а Святые книги, в которых многое рассказывается о Боге, многое объясняется людям, ищущим ответ. Это подпитывет их веру. И Вера ведь именно в том и состоит, чтобы верить, просто верить,не требуя доказательств, а сердцем чувствовать. Для меня ВЕРА и Церковь не одно и тоже. Главное, чтобы вера была в сердце. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 20 марта, 2008 странные люди свое мнение в богословии отличное от догматического - эт ересь свое мнение по любому месту Святого Писания - пожалуйста у каждго первого протестанта, они вам его истрактуют и в хвост и в гриву и так и сяк и как пожелаете Православие оно другое Истина - одна, её не может быть столько сколько мнений у людей, какими бы умными они себя не считали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 20 марта, 2008 Истина - одна, её не может быть столько сколько мнений у людей, какими бы умными они себя не считали А кто определяет - где истина, а где нет? Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 20 марта, 2008 Ваш вопрос бессмысленен потому что ответа в данной аудитории вы не получите никогда. В жизни всё взаимосвязано. Попадая под влияние церкви человек теряет собственную волю и голову. Поворачивается и способ его мышления. Он, ощущая себя частью церкви, становится неспособен к критическому мышлению и выражению СОБСТВЕННЫХ мыслей. Буду судить по себе. Я не вмешиваюсь в подобные разговоры поскольку не настолько подкована, чтобы отвечать на вопросы, возможно, потому, что вера не так сильна, чтобы я подходила к ней, досконально изучив необходимую литературу. Могу рассуждать о вере, основываясь исключительно из пережитого мною опыта, моих чувст и моего восприятия веры, церкви и жизни в общем. Никакой научной базы не лежит в основе моего чувства веры, а потому доказать что-то скептикам и атеистам я скорее всего не смогу, поскольку, как мне кажется, они доверяют исключительно фактам. Я вообще не умею спорить обоснованно, но это не оттого, что я православная, а от того, что косноязычная. А спорить и доказывать, что, с моей точки зрения, Бог есть, приведет лишь к тому, что мой собеседник лишний раз убедиться и укрепиться в своей неправоте (неправоте, естественно, по моему, а не его мнению). Но отсутствие у меня неумения спорить не значит, что ответа нельзя получить. Можно. Просто, в любом случае, каждый ответ будет провоцировать дальнейшее сомнение и дальнейшие вопросы. То же произойдет, если я попытаюсь спорить о любом другом вопросе, касающемся нравственности. Просто вопрос веры довольно щекотливый вопрос. С моей точки зрения, продовать в церкви сопутствующие товары можно, вернее, я не вижу в этом ничего противоречащего вере. Конечно, можно это делать и вне храма, но это уже вопрос не морали, а удобства. Вот если бы в церкви продавали шампунь, телевизоры и т.д, то это вызвало бы у меня некоторое непонимание происходящего. Это мое собственное мнение, простое и незатейливое. Надеюсь, не надо доказывать его правоту . Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
X-KarZZ 3 Опубликовано 20 марта, 2008 продовать в церкви сопутствующие товары можно, вернее, я не вижу в этом ничего противоречащего вере. Конечно, можно это делать и вне храма, но это уже вопрос не морали, а удобства. Вот если бы в церкви продавали шампунь, телевизоры и т.д, то это вызвало бы у меня некоторое непонимание происходящего имхо: Нда...Вот читаю и, мягко говоря, прихожу в недоуменее (очень мягко говоря) мля, СОПУТСТВУЮЩИЕ церковной службе товары - вы, господа глубоковерующие, вообще, в своём уме?! Мне кажется, здесь вообще, налицо - несовместимость понятий! А что, вот, к примеру некислый маркетинговый ход: (Банана, выложи ссылку на богоугодные товары... там по-моему бальзам для губ был и т.д.) взять какую-нить пену для ванны, зарегистрировать товарный знак "божья пена для купели" и в церкви "толкать" как сопутсвующий товар для крещения... И это только один пример, могу ещё десяток накидать ...пошли все на *** - я фея... Тот,кто ищет откуда растут ноги,чаще всего там и оказывается... Всё, что есть хорошее в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим 1 060 Опубликовано 20 марта, 2008 Это же вечная проблема данного форума Тогда непонятно, что ж вы всё бьетесь головой о стену непонимания. Убедились, что вам не могут ответить - отойдите в сторону.Ищите ответ там, где его получите. Нет же, опять заходите и нагнетаете, привлекая к диалогу, чтоб потом плюнуть в сердцах- Вот, мол, твердолобая аудитория. То просите цитаты ( не вы конкретно, а в принципе), то - выражение своими словами...И так вам плохо, и так -нехорошо.Если ваше отношение к той же Православной Вере во многом отрицательное, зачем вообще вопросы задавать? Потешить свою самолюбие и продемонстрировать более богатый объем знаний? А смысл? Чтоб, как кто-то из форумчан потом сказать- Эх, и причесал я этих Православных!!! Для вас же верующий человек- он безволен и безголов...Ну-ну... Я вот что-то не заметил, чтоб верующий человек на форуме носился за каким-нибудь атеистом или оккультистом и всё время воспрошал у него- "Почему, собака, до сих пор не в Православии?" Ух, сгоришь в аду на сковородке!!!" ( Стихи Петра- не в счет ) Я могу заблуждаться, но разговор в данной теме мне напоминает рассказ Василия Макаровича Шукшина "Срезал". Вообще здорово опустошают подобные беседы, видимо мы и правда не хотим друг друга слышать. P.S. И честно признаюсь- сам не знаю как вести конструктивный разговор. Чтоб без нападок и пр...Возможно ли такое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 20 марта, 2008 продовать в церкви сопутствующие товары можно, вернее, я не вижу в этом ничего противоречащего вере. Конечно, можно это делать и вне храма, но это уже вопрос не морали, а удобства. Вот если бы в церкви продавали шампунь, телевизоры и т.д, то это вызвало бы у меня некоторое непонимание происходящего имхо: Нда...Вот читаю и, мягко говоря, прихожу в недоуменее (очень мягко говоря) мля, СОПУТСТВУЮЩИЕ церковной службе товары - вы, господа глубоковерующие, вообще, в своём уме?! Мне кажется, здесь вообще, налицо - несовместимость понятий! А что, вот, к примеру некислый маркетинговый ход: (Банана, выложи ссылку на богоугодные товары... там по-моему бальзам для губ был и т.д.) взять какую-нить пену для ванны, зарегистрировать товарный знак "божья пена для купели" и в церкви "толкать" как сопутсвующий товар для крещения... И это только один пример, могу ещё десяток накидать Ну, вот понеслось и поехало. Я же написала, что сопутствующие. Я, наверное , обязана была привести весь список того, что я подразумеваю под сопутствующими? Про шампунь и т.д. написала ниже, ну, Вы же сами процетировали . Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
X-KarZZ 3 Опубликовано 20 марта, 2008 Да нет, Лиза, я не к тебе конкретно обращался просто взял твои слова за пример - ну, что первое под руку попалаось уж извини ...пошли все на *** - я фея... Тот,кто ищет откуда растут ноги,чаще всего там и оказывается... Всё, что есть хорошее в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим 1 060 Опубликовано 20 марта, 2008 X-KarZZ, Ваше замечание по сопутствующим вере товарам вполне справедливо. Только адресовать его надо автору вопроса. А уж что он под эти понимает...там в вопросе перечня не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение