Перейти к содержанию
Авторизация  
Dolce

Груднички

Рекомендуемые сообщения

ev-genia

прям как у нас;) а колеса от коляски - это наше ффсё ;)

мой в основном в нашей комнате, или со мной на кухне, пол у нас ламинат, ковры не люблю.

ИРИНА ICQ 222-712-029

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

MEDBEDIZZZA

И у нас ламинат, но он же холодный! Вы, наверное, ходите уже во всю?

Поделиться сообщением

У меня в большой комнате, где в основном он под моим присмотром ковролин, он ползет либо в кухню, где ламинат, либо в коридор, где линолиум. Кстати обычно руки очень грязные после ковролина, столько бяки на них налипает, жуть.. Со всех нижних полок я убрала все "взрослое" и поставила туда всякие пустые коробочки, например в коробки из под ватных палочек напихала всяких шумелок, он это все сбрасывает, ему вкайф! ;)

Поделиться сообщением

MEDBEDIZZZA

И у нас ламинат, но он же холодный! Вы, наверное, ходите уже во всю?

нее, Тёма у меня ленища, сам ходить не хочет, либо ездит на своей машинке, либо ходит, держась за нее или за стул Чико Полли ;) Ламинат холодный, да. Вот думаю прикупить коврик типа икеевского, только когда я в икее теперь окажусь ;)

post-23-1237377531.jpg

ИРИНА ICQ 222-712-029

Не знаю ничего красивей

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

раньше там еще был коврик с дорожными знаками, с железной дорогой. сейчас что-то не увидела его в каталоге.

ИРИНА ICQ 222-712-029

Не знаю ничего красивей

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

Вчера была в Витамаксе, там раз в 2 недели проходят что-то типа лекций на тему детского здоровья, вчера вела педиатр из Ивантеевки Людмила Анатольевна(может кто ее тут знает). Тема была - Часто болеющие дети. Может кому интересно расскажу в кратце что говорили. Говорит что если врач назначает чуть-что сразу антибиотики, лучше сходите на консультацию еще к другому врачу, антибиотики давать только в крайнем случае. Заниматься здоровьем ребенка не когда он уже заболел, а когда он здоров, витаминизироваь, делать зарядку, хоть 5 минут в день (по каналу спорт в 7:15 и 8:15 детская зарядка). Скоро лето - приучать к закалке, начинать хоть с обливания ножек холодной водой. Если ребенок все равно часто болеет, проверить нет ли очага хронической инфекции в семье. Не курить при ребенке! Если есть однодневные вспышки температуры, или один день животик поболел. Многие не обращают внимания, если такое изредка повторяется, не поленитесь сдайте анализ мочи, крови.. Так например скрыто проявляется инфекция мочевыводящих путей..

Также нужно проверять алергический фон, если например ребенок вроде как здоров, но ночью посапывает, подкашливает.. Кстати сказала, что детям до 2-х лет никаких капель в нос нельзя капать! всякие там називины ни в коем случае.. Если только аквамарис или что-то в этом духе.. Очень важно промывание носа, говорит это должно быть как почистить зубы! Утром и после дет. сарда. Купить скребок для языка, взрослым и детям чистить язык!

Потом показали точечный массаж при болезнях носоглотки. И дыхательную гимнастику по Стрельниковой. Ну еще рассказывали про пробиотики, лактозу и лактазу, бифидобактерии и ферменты.. В целом очень понравилось, лекции проводят на разные темы и разные врачи, нужно будет еще походить!

И еще говорит щас эпидемия педикулеза в Пушкино и Ивантеевке..

Поделиться сообщением

Очень важно промывание носа

а чем промывать то?

...Всё, всё настоящее русское было,

С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы,

Что русской душе так мучительно мило,

Что русские мысли вселяет в умы...

Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ

Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее...

Поделиться сообщением

И еще говорит щас эпидемия педикулеза в Пушкино и Ивантеевке..

А где именно,не говорила?В поликлиниках или в городе вообще? :huh:

Поделиться сообщением

у меня когда родилась старшая, мы жили в москве, так мне врачиха при первом же посещении сказала промывать носик ребенка грудным молоком, вроде как для повышения иммунитета. при общении с другим врачем было сказано никакого молока, а промывать Аквамарисом.

Посте рождения младшей нам в роддоме делали что то в виде лекции по уходу за ребенком, так я задала вопрос- что же делать с носом ребенка? мне было сказано просто жгутиком чистить и все и ничего капать не надо.

Я так поняла сколько врачей, столько и мнений.

Поделиться сообщением

а чем промывать то?

Можно использовать Аквалор бэби и Аквамарис

Поделиться сообщением

Очень важно промывание носа

а чем промывать то?

Либо препаратами с морской водой либо можно калоидным серебром, которое у них продается.

Полинка, в детсадах восновном!

Поделиться сообщением

Mar_Go я думаю жгутиком - это понятно, ребенок же высморкаться не может, а промывание это для детишек постарше, чтоб заразу вымывать, которая там оседает

Поделиться сообщением

мы когда сопли были промывали аквалором, а так - ежедневно - жгутиками вытаскиваю козюли. правда щас уже с боем - не дает :rolleyes:

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

ev-genia, так мне про промывание было сказано для ребенка груднечка, нам тогда несколько дней то и было всего.

Поделиться сообщением

мне О.В. тоже говорила, что промывание носа должно быть регулярным, как чистка зубов. Но я промываю только если насморк, все-таки мне кажется, что солевые растворы сушат слизистую, а это - ворота для инфекции. Еще я слышала, что жгутиками, пропитанными маслом, нельзя чистить носик, типа, от этого аденоиды растут :rolleyes: уж не знаю, насколько этому можно верить...

ИРИНА ICQ 222-712-029

Не знаю ничего красивей

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу