Перейти к содержанию
Авторизация  
Dolce

Груднички

Рекомендуемые сообщения

MEDBEDIZZZA

Ир, наверное, буду следовать рекомендациям, которые ты привела.

уедем к маме что ли на неделю всей семьей... :appl: пусть она его укладывает днем. а вечером папа.

а я в кино :appl: :appl:

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

да вот я тоже как ты думаю.. но она меня разубеждала. говорила, что если бросить резко, то лучше всем будет.

в идеале, вообще, чтоб я куда-то уехала на неделю :appl:

впервые, я в чем-то с ней не согласна.

Мне тоже удивительно, как можно такое советовать - это же ужасный стресс для ребенка!

Я отлучала свою постепенно, ей было почти 2 года. Все прошло на удивление гладко, ожидала худшего. Правда после года у нас оставалось только 2 кормления - на ночь и на рассвете. Утреннее кормление было тяжело отменить лично для меня, т.к. после этого мы благополучно засыпали еще на три часа :appl: , а тут приходилось вскакивать со словами: "А давай молочка из трубочки попьем!". Никаких протестов со стороны ребенка не было. Режим через некоторое время выровнялся, и дочка перестала рано просыпаться.

Через две недели решено было отменить последнее кормление. Тут помощь папы необходима, я ушла из дома во время дневного сна и вернулась только когда дочка была уложена на ночь. Правда у нас папа и до этого ее часто укладывал спать. На следующий день я не уходила, но уложил ее папа, напоив Агушей. Вот собственно и все. Конечно, дочка периодически просила своего, но ответ "у мамы нет молочка" и "давай попьем из трубочки" ее вполне устраивал.

Перетягивать грудь не нужно, достаточно изредка сцеживаться до чувства облегчения. Эта проблема решилась за три дня.

Самым тяжелым для меня было чувство отдаления от ребенка. Если бы не определенные обстоятельства, то наверное кормила бы дольше.

Поделиться сообщением

Marsy

спасибо за рассказ)

а у меня нет никаких обстоятельств.. просто крепко поселилась мысль в голове, что пора. :appl:

у нас грудь в данный момент используется, только как средство заснуть..

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

перетягивать не надо, таблы жесть - сама пила и не посоветую, но у меня молока было очень много и когда бы оно само ушло не понятно (до начала принятия таблов 4 дня цедилась).

а спать укладывать без сиси- тоже училась, два года с сисей, а тут пришлось колыбельные вспоминать, первые дни по часу укладывала.

Поделиться сообщением

sistra_podonka

А может вам правда до весны отложить это дело? Все-таки грудное молоко такая поддержка для иммунитета, а то сейчас начнется зима, сопли... Да и ВОЗ советует до двух лет кормить.

Можно постараться убрать дневное кормление, чтобы снять зависимость грудь-сон.

Но я ни в коем случае не навязываю свое мнение, ведь только мама знает, что лучше для ее ребенка :appl:

Поделиться сообщением

Marsy

как раз для иммунитета сейчас самое подходящее время бросать. весной после зимы организм ослаблен, опять волна вирусов пойдет весенних, потом лето, а летом тоже нельзя. осень - самое оно.

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

sistra_podonka

В плане выбора времени года согласна, что осень - лучшее время, чтобы бросать кормить :appl:

Просто сужу по личному опыту - бросала в апреле.

В любом случае удачи!

Поделиться сообщением

Нам сейчас 11 месяцев.у нас 2 кормления (утром и на ночь)если днем гулять и спать в коляске,а если дома спать класть то тоже только с грудью!!!Подруга пробовала бросать 3 раза,как советуют сразу,ребенок такие истерики закатывал и по полу валялся,что не какая мать этого не выдержит!!!А невропатологи совеуют бросать ГВ после того как ребенок про себя будет говорить ни "Миша,Саша,Коля,Ваня.....",а " Я" вот тогда ребенок готов пережить такую разлуку,и как правило к этому возрасту ребенок сам отказывается от груди.Я считаю что если нет каких то очень серьезных проблем(болезней) для того что бы заканчивать ГВ до 2х лет,тонаверное этого делать не стоит,но это опять мое мнение,надо для начала иметь железные нервы,что бы равнодушно относиться к истерикам ребенка!!!!

Поделиться сообщением

спасибо,девочки, за советы и мнения) я все же попробую, не выйдет, так не выйдет. будем ждать.

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

sistra_podonka

не забудь нам рассказать :beer:

я пожалуй покормлю до 2 :beer: страшно бросать, мы же на развивалки ходим, коллектив, вирусы и т. д. Да и не готова я еще :appl: Начиталась на одном сайте, что очень у многих после отлучения дети отказались от дневного сна :appl: я тогда повешусь, если мой откажется, эти 2-3 часа - моё законное личное время:appl:

ИРИНА ICQ 222-712-029

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

Дочке через неделю будет 1,1. Вот уже как три недели мы живем без груди. Прошло все на удивление спокойно и безболезненно, учитывая, что у меня было очень много молока и наша дикая привязанность к груди. Нам помогла поездка на юг в 11 месяцев вместе с моей мамой. Там и начали отлучать. На два дневных сна и на ночь она ее укладывала с бутылкой (компот, сок, чай, агуша - в зависимости от времени суток), а я кормила ее только ночью. По ночам мы постоянно просыпались и могли сосать грудь по часу. Первые два дня такого режима грудь наливалась молоком, становилась горячей и болезненной, немного сцеживала до чувства облегчения. За пару дней все вошло в норму, и грудь наполнялась только к вечеру.

Когда приехали домой и мама вышла на работу, пришлось укладывать мне на дневные сны. Первый день мы только немного повоевали и процесс укладывания занял 30-40 минут, на след. день и в последующие стали засыпать хорошо, как будто так было всегда. И через недельку наверно, я стала ночью когда проснется давать ей компотик, а в 6-7 утра агушу.

За пару таких дней молока практически вообще не стало в груди, сама удивилась как оно могло так быстро исчезнуть.

Дневной сон у нас не изменился из-за этого - спим два раза, не считая дней когда ходим в Осьминожки, а ночной стал в тысячу раз лучше ттт. Как я и думала, по ночам ее грудь с ума сводила, когда она просыпалась через каждые 40 минут -час. Не знаю, хорошо или плохо я поступила отлучив от груди, но полноценный сон ночью мне кажется необходим не только мне, но и дочке. На грудном вскармливании мы были ровно год.

Поделиться сообщением

нам сейчас годик. едим и на ночь (со мной и засыпает), ест еще ночью... конечно надоело уже ночью вставать, но пока есть молоко-пусть ест (ну конечно не до 4 лет, но до 2- 2,5 можно),

и утром у меня хоть время еще поспать есть, а не скакать.. успею еще навскакиваться...

ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить.

"Не ту страну назвали Гондурасом!"

почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с)

Поделиться сообщением

нам сейчас годик. едим и на ночь (со мной и засыпает), ест еще ночью... конечно надоело уже ночью вставать, но пока есть молоко-пусть ест (ну конечно не до 4 лет, но до 2- 2,5 можно),

и утром у меня хоть время еще поспать есть, а не скакать.. успею еще навскакиваться...

Точно, благодаря тому, что спим вместе, всегда отлично высыпаюсь, ГВ меня нисколько не напрягает. Тоже едим только на засыпание, хотя уверена, что заснул бы и без груди.

Поделиться сообщением

Точно, благодаря тому, что спим вместе, всегда отлично высыпаюсь, ГВ меня нисколько не напрягает. .

ППКС!

ИРИНА ICQ 222-712-029

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

а я перестала высыпаться, именно потому, что грудь его уже не усыпляет так как раньше! ;) хожу разбитая весь день, потому что вечером он до часу ночи может висеть на груди и не спать, потом просыпается утром в 6-7 часов и может больше не уснуть, хоть и даю ему грудь. а раньше было все как у вас описано.

Лулушечка, ваш рассказ вдохновил!

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу