Перейти к содержанию
Авторизация  
Dolce

Груднички

Рекомендуемые сообщения

девочки, я совершила неприятное открытие, оказывается у меня недостаточно молока.. к вечеру по крайней мере. я на ночь Илюше всегда давала грудь, и в последнее время он стал чато ночью просыпаться, просить поесть, из чего я сделала вывод, что он голодный. вчера дала на ночь перед грудью 100мл кисломолочной смеси, и что бы вы думали с 23.00 до 7 утра проспал, не просил есть! значит действительно бедолага мой по ночам мучился от голода sad.gif

я так кормить бросила в 9,5 мес - дала смесь - ребенок спит спокойнее и все...

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.

"ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.

Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского.

Поделиться сообщением

единственное, что сейчас иногда делаю- когда она с жадностью смотрит как я что то ем- пальцем трогаю еду, что бы буквально чуть чуть пленка из продукта на пальце была (обычно это фрукты или овощи) и даю пососать палец.

Мы тоже пока на полном ГВ, а потому и вопрос, а какие фрукты и овощи Вы сами едите, просто я кроме яблок (антоновка, в основном, и семеринка), которые не вызывают сомнения касательно их натуральности, вообще ничего из фруктов не ем, разве что иногда банан и то с голодухи по фруктам (я бананы не очень люблю), а из овощей вообще все боюсь есть, вот зеленью балуюсь, иногда картошку ем и все :D . Мне кажется, что все фрукты и овощи так и пропитаны химией, а еще аллергию у малыша боюсь спровоцировать.

Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением

sistra_podonka

ох-охох, ну объясните мне ЗАЧЕМ? зачем это нужно?? Кизза, вопрос не тебе, а так.. в никуда huh.gif вот зачем врачи дают такие рекомендации, для чего нужно ребенка в 3 мес поить "компотиком"??

меня куда больше удивило, когда врач сказала что ребенка нужно допаивать водичкой обязательно. хотя стул нормальный, ребенок с животиком не мучается. "надо допаивать, приучать, что дальше соки давать вместо водички будете. а пока, если водичка не нравится- компотик." мне кажется что до 6 месяцев если с животиком проблем нет и есть молоко- то только молоком. мы на данный момент водичку только для разбавления витаминки используем, но там пол чайной ложки. и все.

врачи стараются по старым схемам работать, когда в 3 месяца уже соком яблочным поили. только от этого вероятность всяких гастритов в будущем увеличивается сильно

ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить.

"Не ту страну назвали Гондурасом!"

почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с)

Поделиться сообщением

это точно, я тоже считаю, что до 6 - только молоко, если все нормально конечно.

VОGUЕ

Не бойтесь, ешьте к примеру брокколи и цветную капусту, считается что они меньше всего вбирают в себя нитраты и всякую чепуху. Я еще пью морковный сок, себе делаю - от него молока больше и вроде реакция абсолютно нормальная - ну то есть никак не проявляется.

Рассказываю завершение своей истории - нашла врача натуропата, она сказала что в моем случае нужно было попить мумие, и можно было со ГВ не снимать :rolleyes:. Сейчас пью лактофильтрум, все таблетки и уколы прекратила и это самое мумие с сегодняшнего дня. Завтра вечером начну кормить снова.

Хотя на настроении дочки это особо не отразилось), но животику не понравилось.

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Мамочки привет! Извините если было- что нам урезали питание в поликлинике, мы вот сегодня только собрались с мыслями и дошли до магазина, а вместо привычных 30 и 31 пачек нам дали 19 и 22 :rolleyes:

Ещё один вопрос: подружка живёт в Ивантеевке, сказала у них в поликлинике написано что если ребёнок на ГВ до года маме полагается 1500 т.р , никто не слышал подобное?

Поделиться сообщением

Рыбка

нам дали 21 и 26

мож от возраста дитя зависит?

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

sistra_podonka

Вам наверное кефир дали, а мы смесь последний раз получили, теперь тоже кефир будет, его больше чем смесь полагается. Вот же гады, место того что бы больше деткам давать, они и это уменьшают, то хоть логика прослеживалась- 30шт на 30 дней, а теперь ходи декаду голодный! (щЮтка)

Поделиться сообщением

Рыбка

ага кефир и творог :rolleyes:

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Рыбка

Ирунь,ты смотри Антоху голодом не замори,мы его в обиду не дадим,подкормим :)

...Всё, всё настоящее русское было,

С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы,

Что русской душе так мучительно мило,

Что русские мысли вселяет в умы...

Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ

Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее...

Поделиться сообщением

Мамочки, привет! Подскажите как у вас детишки засыпали и засыпают в нашем возрасте (нам 4,5 месяца). Недавно засыпали в 22.00-22.30. Сейчас с боем укладываемся не раньше 23.30 :) . При этом в дневной сон уходим без проблем. Как это изменить даже не представляю :huh: .

Поделиться сообщением

Мамочки, привет! Подскажите как у вас детишки засыпали и засыпают в нашем возрасте (нам 4,5 месяца). Недавно засыпали в 22.00-22.30. Сейчас с боем укладываемся не раньше 23.30 :) . При этом в дневной сон уходим без проблем. Как это изменить даже не представляю :D .

Днем спали 2-3 раза. А вечером около десяти укладывала. Правда, укачивать приходилось по полчаса. А потом еще ночью 2-3 раза кушала. :huh:

Поделиться сообщением

нам сейчас 4,5. спать укладывается практически всегда без проблем, потому что перед сном она любит купаться, а меньше 30-40 минут никак не получается плавать. а потом папка ей массаж делает. в итоге ребенок в 99% случаев, если ничего не болит, засыпает аж во время еды после массажа. все это часов в 10-11. но нас такой график устраивает.

ночью часа в 2-3 и часов в 5-6 кушаем. но даже не открывая глаз. она со мной спит и я успеваю вовремя подсунуть грудь, что бы не проснулась. если класть в кроватку- тогда ночью просыпается пока из кроватки вынимаю.и когда кладу обратно.

у нас днем проблемы со сном. она может пару раз по часу-полтора поспать и все. с 16 до 21 вообще может не спать. или покимарить минут 40.

у нас в семье вообще такое правило- мы стараемся ее вечером умотать. много общения с нами, а еще любим или сами в гости сходить, или к нам приходят друзья вечером. ребенок очень любит общение. замечательно засыпает у друзей на руках. великолепно спит на репетициях под гитары и песни. :)

ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить.

"Не ту страну назвали Гондурасом!"

почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с)

Поделиться сообщением

в 4,5 месяца график был таков: подъем в 5:30-6 утра, первый сон с 9:30-10:30 или 11, второй сон с 13:30-16:00-16:30 и укладывание на НОЧЬ в 19:00 (это время было стабильным, в 18:45 шли купаться, далее грудь и сон) (были когда то времена), и просыпалась за ночь 1 раз на поесть в районе 2х часов.

У вас скорее всего сейчас переходный период, когда 2, когда 3 дневных сна, надо перетерпеть, ребенок войдет в свой график.

Поделиться сообщением

ЛуЛушечка и Kizza а вы где и когда рожали? :)

У меня раньше Костик спал 3 раза днем и ночью с 8 до 8-9 (с просыпанием на поесть) А сейчас был тоже такой период что никак не могла уложить его. Причем укладывала с трудом, а он через час просыпался! Решила сделать 4 сна днем и укладывать спать позже. Теперь получше. Хотя сама думаю правильно ли это, по идее количество дневных снов должно сокращаться, а у меня увеличивается.. Спит днем от 40 минут до 1.5 часа, когда как..

Поделиться сообщением

У меня раньше Костик спал 3 раза днем и ночью с 8 до 8-9 (с просыпанием на поесть) А сейчас был тоже такой период что никак не могла уложить его. Причем укладывала с трудом, а он через час просыпался!

Это как раз наш случай. Мы после купания у груди засыпаем, спим минут 40, а потом начинаем бодроствовать до полуночи.

ЛуЛушечка и Kizza а вы где и когда рожали?

Я родила 4 сентября в Пушкинском роддоме. Лежала в 7 палате. А Вы?

Kizza, а Вы когда родились? И где живете территориально?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу