serg71 3 603 Опубликовано 6 февраля, 2008 Zero-chan А я где-то сказал что ОМС нормально организованная это плохо - скорее наоборот? Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 6 февраля, 2008 serg71 Я не знаю о чем ВЫ писали, а я писала о том, что при вызове скорой/госпитализации/приеме у врача в Канаде никаких денег не требуют! То, что требуют страховку - вопрос другой, хотя, если честно, про такого зверя я ничего там не слышала и мое мнение - если она есть, то обязательная по умолчанию у всех, т.е примерно то же, что у нас было не так давно, когда страховку выдавала поликленника по месту прописки. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 6 февраля, 2008 Zero-chan Конечно никто не будет работать "за идею", но наше государство тоже видать не шибко спешит оплачивать по полной полисы ОМС учащихся и безработных. Еще из нашей системы оплаты бесплатной медицины: ввели родовые сертификаты. Роддом по ним получает 6000 руб. за роды (при условии, что все прошло хорошо - мать и ребенок живы и здоровы). Я в роддоме провела почти 8 суток. Т.е. если предположить, что вся сумма идет в роддом, то получается, что государство оплачивает мое пребывание с ребенком в данном заведении в размере 750 руб./сут. Откуда с таких смешных сумм взяться большим зарплатам? (В роддом я могу приехать без полиса ОМС) Для сравнения: разовый (!) прием любого специалиста в жд/больнице - 270 руб. serg71 а у нас все через мягкое место! Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 6 февраля, 2008 Tigrasha Вообще-то смысл моих постов был в том, что не всегда ТАМ больного за приезд и помощь обдирают как липку. Про то, что у нас все через задний проход делается я и так знаю. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Москвичка 0 Опубликовано 6 февраля, 2008 Хм... Вот рожала я первого ребенка в Москве, в хорошем (по отзывам) роддоме. И лечились мы потом до 6 месяцев от стафилококка и грибка... Да и с анализами незадача вышла. А второго родила в Пушкино. Все просто замечательно, даже и придраться не к чему. Разве что, тесновато, но тут уж деваться некуда... Рыжий - это не цвет, это ХАРАКТЕР! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 6 февраля, 2008 Tigrasha Вообще-то смысл моих постов был в том, что не всегда ТАМ больного за приезд и помощь обдирают как липку. Про то, что у нас все через задний проход делается я и так знаю. А я и не пыталась вам доказывать ни первое, ни второе... Я писала вот к этому: serg71А что плохого в ОМС? Бесплатной медицины в прямом значении не было даже у нас. Никогда. Все скрывали налоги (сейчас страховка тока и всего). Ни один врач не будет работать задарма и сосать лапу. Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 6 февраля, 2008 Tigrasha Вообще-то смысл моих постов был в том, что не всегда ТАМ больного за приезд и помощь обдирают как липку. Про то, что у нас все через задний проход делается я и так знаю. А я и не пыталась вам доказывать ни первое, ни второе... Я писала вот к этому: serg71А что плохого в ОМС? Бесплатной медицины в прямом значении не было даже у нас. Никогда. Все скрывали налоги (сейчас страховка тока и всего). Ни один врач не будет работать задарма и сосать лапу. Тогда я не понимаю смысла обращения ко мне лично. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
danila 3 Опубликовано 8 февраля, 2008 Вот посмотрите http://www.pushkino-telecom.ru/abonentam/video.htm отличная больница, врачи все от бога, одна из лучших в области, даже сам барин в дверях засветился. Р.Менахем-Мендл "Лучше бессмысленное молчание, чем бессмысленные речи" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 27 февраля, 2008 Интересная темка. Ну прям зачитался! Сам ведь имею непосредственное отношение. Имею кое-что сказать. Прежде всего, многие козыряют здесь клятвой Гиппократа. Товарищи, родные, прошу вас, оперируйте исключительно юридическими понятиями и не пытайтесь играть на совести. Совесть у нас у всех хороша. Знаете ли вы, что клятва Гиппократа кастрирована для врачей, из неё совершенно удалены обязательства больных? Во времена Гиппократа эту клятву давали как врачи, так и госпитализированные пациенты. В чём именно клялись пациенты, напишу ниже. Второе: каким бы хорошим или плохим ни был каждый отдельно взятый врач, человеческий фактор в той или иной мере накладывает свой отпечаток. Например: если меня на работе поднимают в 4 часа утра, а я лёг перед этим лишь в 3 часа ночи, приняв человек 40 перед этим, то моё внимание к деталям и прочему неизбежно пострадает. В любом случае, толку от меня будет гораздо меньше, чем если бы я был сытый и выспавшийся. Никуда от этого не денешься. Третье: деньги. Существует во врачебной среде откровенное хамьё, которое начинает с этого разговор с любым пациентом. Называется это вымогательством. Совет: никогда не бросайте врачу в лицо "вы обязаны". После такого обращения вам будет тяжело вернуть расположение врача. Это получится, только если удастся его запугать, либо "подмазать". Я вам расскажу, что мы обязаны: мы обязаны оказать экстренную помощь и ЭКСТРЕННО госпитализировать человека. В приёмном отделении больше мы ничего не обязаны делать. Во всех остальных случаях приходите либо с направлением из поликлиники, либо с деньгами. Бухгалтерия у нас есть. Четвёртое: если человек уже лежит в больнице, информация о нём может быть представлена только близким родственникам. Я уже здесь говорил, что оперируем ичключительно юридическими понятиями. Так вот, близкими родственниками считаются: официальный супруг(а), родители, дети. Братья, сёстры, бабушки, дедушки уже не в счёт. По телефону не разрешается разглашать информацию НИКОМУ. По поводу платной одноместки: как правило, она на всё отделение одна и, как следствие, почти всегда занята. Но это уже совсем другая история - про обустроенность. Это в ЦРБ плачевно, ничего не скажешь. Пятое: пьянство пациентов. Тут уже говорю только лично про себя: я считаю, что пьянство пьянству рознь. И для меня главное - это то, как поступивший больной себя ведёт, будучи в нетрезвом состоянии. Если он корректен и учтив, воздам ему сполна. Алкогольное опьянение даже не будет фигурировать в его диагнозе, что имеет большое значение для многих при оплате больничного на работе. Но если же он начинает качать права и даёт понять, что все вокруг пи..а..асы и ему обязаны, а он здесь один крутой - ему от меня будет. И чтобы вернуть моё расположение, читай третье. Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 27 февраля, 2008 всё по полочкам разложил.Молодца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фишк@ 0 Опубликовано 27 февраля, 2008 RUS Во времена Гиппократа эту клятву давали как врачи, так и госпитализированные пациенты. В чём именно клялись пациенты, напишу ниже. Так в чем клялись пациенты? Своевременно "подмазывать" врача, не бухать, вести себя учтиво? Я не червонец, чтобы нравиться всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 27 февраля, 2008 фишк@ Примерно так оно и есть. Во времена Гиппократа врачи работали на полном хозрасчёте, да и нравы в обществе были того... Суровые. За неправильное лечение могли и зарЭзать. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 27 февраля, 2008 фишк@ Своевременно "подмазывать" врача, не бухать, вести себя учтиво? Это что, удивление или ирония? Если ирония, то совершенно неуместная и глупая! Бухаешь - веди себя прилично! А если не умеешь - будешь всю жизнь страдать от этого, пошёл на ..! Вот и вся моя философия. Да, забыл про клятву Гиппократа. У меня не сохранилось нигде её точного текста, но это не суть. Привожу суть. Итак, пациенты клялись: - уважать врача. - не мешать лечебному процессу. - скрупулёзно точно выполнять все назначения и рекомендации. - жаловаться исключительно по делу, не кляузничать. - находясь в больнице, лечиться и только лечиться, т.е. не заниматься посторонними делами, нарушая больничный режим и собственный лечебный режим (не до фанатизма, конечно. Чтение книг и просмотр телевизора, если Вам это можно, сюда не относится. На первом месте здесь стоит нарушение постельного режима и употребление алкоголя). И не просто лечиться, а прикладывать все силы и желание к этому. Конечно, всё это рассчитано на обстоятельство, когда и врач адекватен и делает своё дело как надо. Не всегда это бывает. В любой семье не без урода. Как, впрочем, и в случае с пациентом. Поэтому, прежде чем бросить врачу в лицо про клятву Гиппократа, вспомните и о своих правах и обязанностях согласно великому древнему врачевателю. И не выпендривайтесь лишний раз, когда это действительно неуместно. Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бригада 0 Опубликовано 12 марта, 2008 ДА УЖАС !!!!!!!!!!!!!!!!1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 19 марта, 2008 Смотрящий Стоп, стоп. Водителям (на сколько я знаю) "носилочные" не платят уже давно... и класть больного на носилки или не класть (помогать в смысле) - решает сам водитель. Потому что - это не его работа!!! Потому что он - водитель! Если в бригаде женщина – водитель помогает; если больной «тяжелый» - водитель помогает. Просто Вы все сидите по домам и не знаете, как мы больных ввосьмером в больнице сгружаем, когда носилки в дугу гнуться… или какую-нибудь пьяную тетю килограмм под 150 вдвоем с фельдшером поднимаем на носилочках….. или мужика с отрезанной ногой по путям несем… или за кислородом/ДЭФом/растворами на адресе по 50 этажей пробегаем... А самый шик – это когда приезжает девушка фельдшер на адрес (9-й этаж, лифт не работает) часов в 24:00… в квартире много мужиков (брат, сват, муж, сын…) а пациента надо госпитализировать. Фельдшер вежливо просит помочь, а ей говорят – неееее… вы «Скорая» - это ваша работа!!! Так что тема изъеденная… Здоровья всем. Андрюша, тебе полный респект... Даже ностальгия по скорой нахлынула А остальным - не судите... Поверьте, я поработал и в Москве, и везде есть и хорошие врачи, и плохие, есть полные уроды, которых гнать из медицины надо. А в Пушкино, в данный момент времени, всё не так плохо как кажется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение