Boryan 6 141 Опубликовано 23 марта, 2008 А вот наша скорая это отдельная песня, ибо отказаться выезжать к 2-х недельному ребенку, пока вызов не сделает врач из детской поликлиники (хотя направление в больницу от врача детской поликлиники было у нас на руках, и когда мы об этом сказали на том конце просто бухнули трубку) это мягко говоря беспредел, типа езжайте на такси! Слава богу что позвонив в детскую поликлинику(а был уже конец рабочего дня) мы застали детского врача, который вызвал нам скорую, а если бы нет? Короче наша "скорая" не устает удивлять, врачи блин... Ну вот зачем, спрашивается, сотрясать впустую воздух на форуме. В следующий раз спокойно выясняете фамилию сотрудника, который Вам отказал в приёме вызова и на следующий день звоните главному врачу скорой Косых Сергею Анатольевичу (993-35-28) и объясняете сложившуюся проблему. А так как все звонки записываются на магнитофон, то человеку, которрый Вам откзал полагается БОЛЬШАЯ пилюля. Поверьте, я работал на скорой и ничего не преувеличиваю... Воспользуйтесь... Ибо отказывать в вызове грудному ребёнку есть кощунство, заслуживающее самого сурового наказания. Удачи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 23 марта, 2008 В мед практике существуют 12 специальных диет, 15 столов существует в мед. диетологии! Внимательнее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 23 марта, 2008 Когда в ПРБ работал, по-дежурству всегда обедал пищеблоковской едой. Нормально, съедобно. Ну Андрей, ты немного неправ... Кормят, конечно, не совсем отвратно, но и не хорошо. Короче, качество питания на 3-ку и не более... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 23 марта, 2008 "ХОДЯЧИЙ МОРГ" Орригинальное выражение.... Ну в больнице же ДИЕТИЧЕСКОЕ(!) питание, что Вы хотели... А если без шуток, ПРБ ничуть не хуже любой Московской Городской Больницы (не беру в расчёт гранды типа Склифа, Боткинской, Бурденко и т.п.), в остальных моментах ничуть не хуже, а в некоторых местах даже лучше... Кроме шуток, работал в Московской медицине и могу судить адекватно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тристана 103 Опубликовано 23 марта, 2008 Да, забыл про клятву Гиппократа. У меня не сохранилось нигде её точного текста, но это не суть. Привожу суть. Итак, пациенты клялись: ..про благодарность пациентов там тоже сказано..... ...Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы... Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тристана 103 Опубликовано 23 марта, 2008 в народе ЦРБ обзывают "ХОДЯЧИЙ МОРГ" Ещё: ПЕРВАЯ ИСТРЕБИТЕЛЬНАЯ ...Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы... Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slade17 875 Опубликовано 24 марта, 2008 даже церквушку на территории выстроили дабы сразу из девятого барака отчитаться перед всевышним за свои грехи!как захожу на территорию так эти три здания крутятся в голове ЦРБ,МОРГ,ЦЕРКОВЬ ! лежал просто в травмотологии когда то и повидал этих покойничков предостаточно,которые по пол дня лежали в корридоре на каталках! Воспринимая этот мир всерьёз, ты рискуешь свихнуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 24 марта, 2008 ..про благодарность пациентов там тоже сказано..... Клятва Гиппократа в оригинале, помимо врачебных дел, также гласит: "Ни одно действие врача не должно быть бесплатным" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 24 марта, 2008 лежал просто в травмотологии когда то и повидал этих покойничков предостаточно,которые по пол дня лежали в корридоре на каталках! Ну сейчас всё понемногу меняется в лучшую сторону... Только уж очень медленно, к сожалению как захожу на территорию так эти три здания крутятся в голове ЦРБ,МОРГ,ЦЕРКОВЬ ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 24 марта, 2008 Так что я думаю,когда человек ледит в больнице для него главным должна быть не еда,а его состояние здоровья А вот здесь я совсем с Вами не согласен. Больной помимо лечения, должен получать адекватное питание, восполнять свои энергетические потери, существенно увеличивающиеся при болезни. Существует даже специальная наука по этой проблеме "Нутрициология". И потом, не всем же больным могут приносит питание из дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bezdna 3 Опубликовано 24 марта, 2008 А вот здесь я совсем с Вами не согласен. Больной помимо лечения, должен получать адекватное питание, восполнять свои энергетические потери, существенно увеличивающиеся при болезни. Существует даже специальная наука по этой проблеме "Нутрициология". И потом, не всем же больным могут приносит питание из дома. Больничная еда вполне удовлетворяет потребности человека в белках, жирах и углеводах в соответствии с его состоянием здоровья. (например,если человек лежит с пиелонефритом- его же не будут кормить соленой белковой пищей, а из дома тащят все вподряд) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 24 марта, 2008 Больничная еда вполне удовлетворяет потребности человека в белках, жирах и углеводах в соответствии с его состоянием здоровья.(например,если человек лежит с пиелонефритом- его же не будут кормить соленой белковой пищей, а из дома тащят все вподряд) Так должно быть в идеале, но на практике калораж больничной еды существенно не дотягивает до полного покрытия потребностей. Даже при адекватной пище в больнице иногда приходится назначать сбалансированные смеси для поддержания адекватного азотистого баланса и калоража. Насчёт продуктов из дома - задача лечащего врача донести до родственников и самого больного состав диеты. Иначе получится бог весть что... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurets 0 Опубликовано 24 марта, 2008 Валялся я в мае 2007 в 29-й ГКБ в Москве с аппендицитом (вернее уже без него ) - сам себе скорую на работу вызвал и диагноз поставил Еда нормальная была - не ресторан конечно, но всё съедобно (правда я по жизни непревередливый). Из доп. пищи один раз хавал бананы (родители привезли, не уговорил их назад взять) и йогурты по паре в день. Врачи и медсёстры отличные, контингент - разный. Особенно хочу отметить, что многие люди совсем не понимают (и не хотят понимать) что они в больнице, а не на курорте... мне, например, очень понравились жалобы одного парня, который так же как и я с аппендицитом лежал (правда он дотянул до последнего и дождался перитонита - так что дня три с дренажом ходил) - так вот он постоянно докапывался до врачей и медсестёр - болит, болит юлин... ясен пень болит - пузо-то тебе разрезали!!! А то, что с обезболевающими не стоит усердствовать - мозгов не хватает... я, например, на второй день от них отказался и просто терпел. Ну плюс ещё и све указания врачей выполнял - и ходил как только мог - чтоб быстрее восстановиться. Бывают, блин, такие дни Что даже чай не лезет в глотку... А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mister ZET 0 Опубликовано 25 марта, 2008 Я насчёт общей темы. Ситуация постепенно исправляется. Работает активно приёмное отделение, на базе которого и травмпункт, и процедурный кабинет, и стоматолог(челюстно-лицевой хирург!!!), два подразделения функциональной и ультразвуковой диагностики. ВПЕРВЫЕ в районе проводятся исследования сердца, сосудов любой области, суставов (связок, сухожилий), образований любой области. Я уж не говорю об исследованиях брюшной полости, гинекологии и т.д. Развиваются малоинвазивные (менее травматичные) вмешательства под контролем ультразвука. Хирурги, травматологи,гинекологи и т.д. проходят курсы повышения мастерства в Москве (МОНИКИ). Если случай сложный, то на базе ЦРБ работают специалисты из Москвы(МОНИКИ). Думаю уже через год ЦРБ будет достойным лечебно-диагностическим центром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 25 марта, 2008 Я насчёт общей темы. Ситуация постепенно исправляется. Работает активно приёмное отделение, на базе которого и травмпункт, и процедурный кабинет, и стоматолог(челюстно-лицевой хирург!!!), два подразделения функциональной и ультразвуковой диагностики. ВПЕРВЫЕ в районе проводятся исследования сердца, сосудов любой области, суставов (связок, сухожилий), образований любой области. Я уж не говорю об исследованиях брюшной полости, гинекологии и т.д. Развиваются малоинвазивные (менее травматичные) вмешательства под контролем ультразвука. Хирурги, травматологи,гинекологи и т.д. проходят курсы повышения мастерства в Москве (МОНИКИ). Если случай сложный, то на базе ЦРБ работают специалисты из Москвы(МОНИКИ).Думаю уже через год ЦРБ будет достойным лечебно-диагностическим центром. УРА!!! Давайте открывать тему: "Прелести и радости ЦРБ" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение