Перейти к содержанию
Авторизация  
Айбатова

Как продвигается строительство

Рекомендуемые сообщения

slava07_2007 Сейчас не то время. Нужно было подавать когда подавали все и об этом вас просили. Потом мое мнение -Вам не нужно судиться. У Вас есть квартира в собственности. Вам будет очень трудно доказать, что Вы являетесь соинвестором, а не инвестором. Мой Вам совет не связывайтесь с судами.

Поделиться сообщением

И что что у меня квартира в собственности? А у тех людей,которые раньше продавали иски у них нет квартиры в собственности..И потом у меня не квартира , а доля квартры в собственности и на 16,5 метрах проживают трое взрослых, уже ставших друг другу почти чужими, людей. Я не считаю. что я живу в шоколаде...может я не осуществила свою мечту и не родила. как хотела, уже в новой квартире на Озерной второго ребенка...для этого и улучшала свои жилищные условия, а врезультате развелась и вынуждена жить теперь уже с бывшим мужем в однокомнатной квартире. И какой я, по- Вашему, соинвестор?? И что будет, если я свяжусь с судами?

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

slava07_2007 Я понимаю Вашу боль, но суды на это не смотрят.

Они будут определять соинвестор Вы или инвестор.

Если Вы соинвестор-то Вы должны доказать, что Вы купили квартиру для личного проживания и не имеете другой. А если Вы вложили деньги для получения прибыли, то Вы инвестор. И тогда, как говорил Леня Голубков -"Мы партнеры" т.е все риски несете вместе с инвестором. Поэтому я Вам говорю, Вам не следует связываться с судами и тем более без адвоката. Я Вам дала совет, а там решайте сами.

Изменено пользователем Сивко

Поделиться сообщением

slava07_2007 , не тратте время, Елизавета Галлеевна не будет ничего выкладывать, это не в её стиле.

:D

Задавайте поиск в Яндексе и составляйте иск. Дальше выложите его хотя бы в ветке Челюскинцев, у них там есть несколько толковых людей, они подправят, пошлину платить по делам о защите прав потребителей, так что с тем что отредактируют смело в суд, в темпе проходите первую инстанцию и решаете устраивает вас это или нет, если не устраивает решение пишите кассацию и идёте дальше, чем выше заберётесь, тем меньше Кузнецов сможет повлиять на решение, в какой-то инстанции присудят нормальную компенсацию.

Плюсы:

1. Развлечётесь. :)

2. Получите практику в суде, научитесь сами писать всякие жалобы и разговаривать с судьями, в нашей стране всегда пригодится.

Минусы:

1. Если удовлетворят все ваши жалобы и приставы начнут описывать имущество Тропоса, может он таки станет банкротом. :)

2. Решение суда не гарантирует получение денег, эти деньги ещё нужно найти.

И ещё. Вы не слушайте остальных дольщиков, тут каждый сам за себя, так как в случае банкротства человек выигравший дело в суде будет стоять в первых рядах, кому Тропос будет должен, а те, кто будут репу чесать и думать как сложно судиться в этой очереди вообще не будут. Так что Елизавета Галлеевна, когда говорит, что иски подавать не нужно, естественным образом для себя очищает очередь. Мы же не знаем, может она второй иск готовит.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

slava07_2007 Я понимаю Вашу боль, но суды на это не смотрят.

Они будут определять соинвестор Вы или инвестор.

Если Вы соинвестор-то Вы должны доказать, что Вы купили квартиру для личного проживания и не имеете другой. А если Вы вложили деньги для получения прибыли, то Вы инвестор. И тогда, как говорил Леня Голубков -"Мы партнеры" т.е все риски несете вместе с инвестором. Поэтому я Вам говорю, Вам не следует связываться с судами и тем более без адвоката. Я Вам дала совет, а там решайте сами.

Ещё раз, для тех кто в танке, даже если вообразить, что кто-то может влезть в голову Славы и прочесть там красную надпись: ХАТЕЛА БАРЫЖИТЬ, а иными законными путями невозможно доказать за человека, что он хотел квартиру перепродавать, если он сам это не признаёт. То просто нужно будет подавать иск не согласно закона о защите прав потребителей, а согласно другого закона, это будет сродни искам тех, кто Тропосу бетон на стройку поставлял и денег не получил. Да, когда одни люди другим людям дают денег и хотят получить выгоду это нормально, и когда договор не выполняется, это не обозначает автоматически, что деньги подарены.

Поделиться сообщением

Не знаю...что скажут на это более знающие люди? Я вообще-то думала, что пойду в суд как потребитель, права которого нарушены...У меня в договоре прописано получение квартиры, а не прибыль с квартиры. Самое худшее что может быть-это неудовлетворение иска. Но и это я тоже узнаю у юриста...спасибо.

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

slava07_2007 , закон на вашей стороне, не парьте себе мозг в столь поздний час, я уже приводил цитаты из которых чётко следует, что не вы что-то должны доказывать, а другая сторона. И в данном случае вы не будете попадать в эти жернова с одной стороны судебной власти, а с другой исполнительной, для государства вы равноудалённые люди, что Кузнецов, что дольщики, вынесут решение по закону, да и к тому же, если устанавливается нарушение закона о защите прав потребителей, то часто накладывается штраф в пользу государства за то, что предприниматель обманул доверчивых граждан, так что бюджету даже выгодно, чтобы именно вы выиграли.

Поделиться сообщением

Класс :D Я уже верю в свою победу...А если бы мне это всё внушили перед судом, то мне бы в моем красноречии равных не было, Цицерон бы нервно курил в сторонке.. Щас по Гоголю скажу: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!»

Еще раз, чтобы не замылилось, если у кого есть нормальный юрист, дайте!!! Хотя в понедельник своему знакомому адвокату позвоню, может подскажет кого.

Поделиться сообщением

У меня нет, всё что говорю, говорю просто потому что задолбался в этой стране давно доказывать, что не верблюд и обложился законами ещё лет десять назад.

Поделиться сообщением

slava07_2007

вот с помощью яндекса нашёл несколько контор

http://www.realtylaw.ru/buildings/

то же самое http://www.realtylaw.ru/buildings/juriston...ine1_26474.html

http://www.dom-i-zakon.ru/faq/stroiinvest/...m_stroitelstve/

http://www.urprofy.ru/report3.php?n=3

http://www.omegacompany.ru/index.php?task=realty&id=24

какую выбрать, решайте сами, я тут не советчик, можно ещё поискать

Потом мое мнение -Вам не нужно судиться. У Вас есть квартира в собственности. Вам будет очень трудно доказать, что Вы являетесь соинвестором, а не инвестором. Мой Вам совет не связывайтесь с судами.
это тебе твой адвокат насоветовал? на какой помойке ты его нашла? Это чисто практический вопрос, чтоб я туда ни ногой.

У нас в группе которая судилась, не только бездомные состояли, и все выиграли.

Этот вопрос могут рассмотреть в суде по требованию ответчика, правда на этот вопрос уже дал ответ верховный суд, признав нас покупателями, а значит закон на нашей стороне.

http://www.irn.ru/articles/1022.html

Область столицы коррупции, Пушкинский район, пос. Челюскинский, ул. Б. Тарасовская, вл. 108. ЖК"Академия"/"Ярослав".

Поделиться сообщением

РазмещаюДобрый день уважаемые дольщики и посетители нашего форума.

Сегодня состоялось совещание у Лисина В.В. На нем присутствовали: Все ведущие специалисты Администрации Пушкинского района,

Архтехнадзор, представители всех технических служб г.Пушкино, начальник ОБЭП и РОВД.

Лисин В.В. сказал, что это единственный объект в г.Пушкино на котором ничего не делается.

Юдин Н.Н. доложил, что в данный момент есть перспектива достройки домов с помощью Нового инвестора. Предварительная договоренность достигнута.

Кузнецов С.В.: В настоящее время никаких изменений нет по сравнению с декабрем. Нас рассматривают три инвестора, банки денег

под залог свободных площадей не дают. Экономика позволяет достроить. Есть 4000кв.м. свободной площади.Мы можем( глядя на Новотного и Фейло) достроить наши дома- организовав в этих домах ЖСК.

Фейло Б.Д. - почему расматривается достройка 3-х домов, а инвестконтракт на 7 -домов.

Лисин В.В. У нас сейчас полгорода занятых и не оформленных в свое время участков. С 1 января 2007г вышел Новый градостроительный кодекс. и все неоформленные участки должны выставляться на Аукцион.

Дали мне слово: Я сказала- Экономика представленная Кузнецовым С.В. не соответствует действительности( для получения 4000кв.м.

нужно оплаченных примерно договоров 20 выкинуть из инвестконтракта).

Никаких достроек домов с помощью ЖСК и никаких достроек с помощью ТСЖ, только достройка домов с помощью передачи инвестконтракта Новому инвестору.

Лисин В.В. Сказал, что это мы Вам и предлагаем. В понедельник приедет Новый инвестор, ждем Кузнецова С.В. со всеми документами.

Кузнецов С.В. :Я переезжаю в новый офис и смогу только в среду.

Где находиться этот офис не уточнил.

На этом совещание закончилось. Сивко Е.Г.

Изменено пользователем Сивко

Поделиться сообщением

Земляк, почему стёрт мой последний пост? Там ничего особенного не было. Разъяснение как работают ЖСК.

Поделиться сообщением

Стёр я, ещё раз увяжете вместе Новотного, Фейло и Кузнецова, пойдёте в баню и прихватите заодно подпевалу вновь зарегистрированного.

Поделиться сообщением

Новотному была выслана "Претензия" - он её получил. Так вместо ликвидации ТСЖ- они решили создать ЖСК.

Размещаю Претензию

______________________________________________28.12.09_..doc

Поделиться сообщением

White9 На совещании у Лисина В.В.- они выступали, как одно целое. И Куэнецов С.В выступал опираясь на их поддержку. Поэтому и связываю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу