dsn-237 1 Опубликовано 27 января, 2010 Подходит к концу январь...мы не сдвинулись ни с места..обещаний со всех сторон было много......не пора ли собираться ИГ и продумать какие-либо конкретные меры?..... А то складывается такое впечатление, что я разговариваю сама с собой. а Вы не разговаривайте, а в суд подайте на неустойку, хоть скучать не будете, да и карманные деньги не помешают )) Область столицы коррупции, Пушкинский район, пос. Челюскинский, ул. Б. Тарасовская, вл. 108. ЖК"Академия"/"Ярослав". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) Уже есть такая мысль, хотя денег не получил еще никто. Так и сделаю...но я ещё квартиру хочу.. Изменено 27 января, 2010 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 27 января, 2010 Сивко же вроде получала. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 27 января, 2010 Насколько я знаю, то нет..но это лучше у неё спросить. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dsn-237 1 Опубликовано 27 января, 2010 Уже есть такая мысль, хотя денег не получил еще никто. Так и сделаю...но я ещё квартиру хочу.. требование неустойки ни как не мешает получению квартиры, к тому же в суде назначите новый срок достройки дома, не уложатся, ещё раз неустойку попросите, и так пока не поймут, что дешевле строить, а не водить кругами. Область столицы коррупции, Пушкинский район, пос. Челюскинский, ул. Б. Тарасовская, вл. 108. ЖК"Академия"/"Ярослав". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 27 января, 2010 dsn-237 А могу я одновременно подать иск и на признание права собственности квартиры в незавершенном строительстве или это два иска? И если вы через это уже прошли, то не подскажите какие теперь начисляют % за каждый день просрочки? В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 27 января, 2010 По закону о защите прав потребителей 1 день = 1 процент от полной стоимости изделия, услуги итп, относится ли этот закон к строительству я не знаю. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dsn-237 1 Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) А могу я одновременно подать иск и на признание права собственности квартиры в незавершенном строительстве или это два иска? И если вы через это уже прошли, то не подскажите какие теперь начисляют % за каждый день просрочки? я пока нет, у нас есть группа которая выиграла неустойку.на счёт права собственности, дом уже построен ? нет ? тогда на что право? Когда достроят и если откажутся передавать в собственность, тогда и будете отсуживать это право. А пока вам надо, как я понимаю, подтолкнуть застройщика достроить дом, немного уколоть финансово через суд, думают будет действенно. Изменено 27 января, 2010 пользователем dsn-237 Область столицы коррупции, Пушкинский район, пос. Челюскинский, ул. Б. Тарасовская, вл. 108. ЖК"Академия"/"Ярослав". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 27 января, 2010 судя по тому, что срок окончания строительства 2005 год это получается более 1500дней просрочки. я или считать не умею ,но у меня получилось порядка 23 млн р. Что-то не то...Правда, по-моему в законе еще есть дополнение:...но не более 100% стоимости товара...да. с математикой я никогда не дружила. Я. правда, читала еще про какую-то ставку рефинансирования...надо будет хорошенько подготовиться и всё продумать В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 27 января, 2010 Кроме неустойки еще нужно указать моральный ущерб и упущенную выгоду ? В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dsn-237 1 Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) судя по тому, что срок окончания строительства 2005 год это получается более 1500дней просрочки. я или считать не умею ,но у меня получилось порядка 23 млн р. Что-то не то...Правда, по-моему в законе еще есть дополнение:...но не более 100% стоимости товара...да. с математикой я никогда не дружила. Я. правда, читала еще про какую-то ставку рефинансирования...надо будет хорошенько подготовиться и всё продумать да правильно не более 100% ставка рефинансирования к вам не относиться, т.к. у вас договор заключён до 2005 года, она относиться к тем, у кого договор заключён на основании 214 закона. Если надумаете в суд, лучший вариант найти профильного юриста и составить у него исковое заявление, оно будет стоить около $100, можно самой, у нас на ветке форума были образцы. Но в одиночку велик риск допустить ошибку. а требовать по закону защиты прав потребителя вы можете три вещи 1. неустойку 2. моральный ущерб 3. установить новые сроки про выгоду лучше не писать, иначе вас застройщик может обвинить в коммерческой деятельности, тогда можете и проиграть, по крайней мере на пользу это не пойдёт. Изменено 27 января, 2010 пользователем dsn-237 Область столицы коррупции, Пушкинский район, пос. Челюскинский, ул. Б. Тарасовская, вл. 108. ЖК"Академия"/"Ярослав". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) Спасибо...а приблизительно когда у вас на форуме выкладывали образцы? И что значит допустить ошибку? Кузнецова могут признать правым? Такое в практике было? Изменено 27 января, 2010 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 27 января, 2010 Побольше моральный вред пишите, всё равно урежут в половину и подумайте о доказательствах. По поводу этого: про выгоду лучше не писать, иначе вас застройщик может обвинить в коммерческой деятельности, тогда можете и проиграть, по крайней мере на пользу это не пойдёт Никто там никого не обвинит, это не криминал никакой, просто закон о защите прав потребителей защищает потребителя и не действует, когда человек или организация коммерцией занимаются, соответственно тогда начинают действовать другие законы и рассматриваются дела в других судах. Но по сути да, дело в нашем суде согласно закона о защите прав потребителей сразу развалится и пользы будет 0. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dsn-237 1 Опубликовано 27 января, 2010 Спасибо...а приблизительно когда у вас на форуме выкладывали образцы? И что значит допустить ошибку? Кузнецова могут признать правым? Такое в практике было? вот тут смотрите http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=43354&st=15 ошибку, значит могут признать ваши требования ошибочными, а значит вы проиграете, в лучшем случае его просто не примут к рассмотрению в суде. Верно со ставленый иск, это половина дела. Область столицы коррупции, Пушкинский район, пос. Челюскинский, ул. Б. Тарасовская, вл. 108. ЖК"Академия"/"Ярослав". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 27 января, 2010 ОК! Неустойка по расчету + моральный вред (доказательства+ сумма,равная нанесенному ущербу))+ новые сроки (указываю сама?) . В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение