Перейти к содержанию
Alter Ego

Литературная беседка

Рекомендуемые сообщения

Могу складывать в копилочку, могу редачить и заменять слова валюту, и подсовывать карты..

За новшества против баллов за)) любопытны нововведения )) стих сочинять буду! Устал я жить пенсионером.но и не хочу ослом как у Гейны или как там ее..))) буду лапать за живое..;)

• Нравится 1

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Могу складывать в копилочку, могу редачить и заменять слова валюту, и подсовывать карты..

За новшества против баллов за)) любопытны нововведения )) стих сочинять буду! Устал я жить пенсионером.но и не хочу ослом как у Гейны или как там ее.. ))) буду лапать за живое.. ;)

У нас для этих выкладываний без баллов почти у каждого свой персональный раздел. Хошь прозу пиши, хошь  вирши слагай. Чего огород-то городить? Вясна? Детсад вспомнился: все рисуют березку, Митя, не отвлекайся, у тебя дуб получается. Ну, ребятки, у кого лучший рисунок? Конечно, у дочери воспитательницы.

Изменено пользователем gimini
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

не хочу ослом как у Гейны или как там ее.. буду лапать за живое..

У Гейне Генриха многие известные поэты учились словам любви. Им были созданы несколько циклов стихов, названные именами женщин. Это из  цикла "Иоаланта и Мария".

Юность кончена. Приходит
Дерзкой зрелости пора,
И рука смелее бродит
Вдоль прелестного бедра.

Не одна, вспылив сначала,
Мне сдавалась, ослабев,
Гнев и дерзость побеждали
Милый стыд и ложный гнев.

Но в блаженствах наслажденья
Прелесть чувства умерла.
Где вы, сладкие томленья, 
Робость юного осла?

Вот он, осёл, который почему-то пока никому не нравится. :D Можно попробовать и самому перевести. Многие учатся на переводах создавать шедевры. :D 

Гейне посвятил всю жизнь поэзии. Одни названия его творений можно читать целый день. :D https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D1%80%D0%B8%D1%85_%D0%93%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B5

"Поэты — не постоянный народ, на них нельзя положится, и лучшие из них часто меняли свои взгляды только из страсти к переменам. В этом смысле философы куда надёжнее, куда больше, чем поэты, придерживаются тех истин, которые некогда высказали; куда более стойко борются за них, ибо сами с трудом извлекли эти истины из глубин своего мышления, в то время как к праздным поэтам они приходят как лёгкий подарок". Г.Гейне или как там её. :D 

Слонь, звание пенсионера ещё заслужить надо, но даже получив его, многие не хотят его носить, зато другие им пробивают дорогу в толкучке и очередях и только верхушка или немногие, заслужив пенсию трудом, посвящают само это благодатное и свободное время творчеству в свободе от дум о пропитании.

Может нам пора создать тему об обсуждении конкурса, чтобы, как говориться, меньше отвлекаться и держаться в русле? :D У Натки много идей. Она обязательно что-нибудь придумает, что всех устроит и и потому перейдём сразу к делу. Викториан, наберись терпения и не тереби творческую натуру, не отвлекай Натаху. А то она, как поэт, быстро переметнётся и забудет, зачем собрались. Пусть спокойно занимается тем, чем её бог наградил. А мы поможем, как сможем. :D  

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Без баллов конкурс может быть. Если и не было, то будет. Потому что обсуждение и рецензии никто не отменял. И сами подумайте - что для нас важнее? Баллы - это всегда была только условность, не ради них мы собираемся всегда. Потому условное отбросить можно, а то, что приносит счастье и удовольствие - оставим. Ну, хотя бы попробуем что-то новое.

Поделиться сообщением

))) эта не та Гейна..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Без баллов конкурс может быть. Если и не было, то будет. Потому что обсуждение и рецензии никто не отменял. И сами подумайте - что для нас важнее? Баллы - это всегда была только условность, не ради них мы собираемся всегда. Потому условное отбросить можно, а то, что приносит счастье и удовольствие - оставим. Ну, хотя бы попробуем что-то новое.

Ко́нкурс (лат. concursus) — соревнование, соискательство нескольких лиц в области искусства, наук и прочего, с целью выделить наиболее выдающегося (или выдающихся) конкурсанта-претендента на победу.

Баллы, есть или нет... Если смысл написать, почитать, наградить овациями лучшего - какая разница, каким образом оценивать, баллами, рецензиями? А если написать, почитать, пообсуждать, получить удовольствие, похвалить всех  - зачем называть это конкурсом?

Может объявим конкурс на лучшую идею провести конкурс без конкурса? 

А то и правда, скушно... Тока я баллы считать не буду, у меня времени нет.

Изменено пользователем gimini
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Да легко жешь..ведущий или накопитель выкладывает прайс без оглашения автороф..люди лайками и рецензиями ставют цену..и в назначеный день оглашаются сами поэты..))

• Нравится 2

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Нормальный такой райдер звезды. Может апломба сбавишь малеха?

о как! ))) знаешь, когда ты  - звезда, то и вокруг тебя небо, сияющее золотыми россыпями. А когда ты ощущаешь себя негром - ты в гетто, и вокруг тебя сплошная чернуха  :D

черт возьми! это была неудачная попытка, снова зайти в эту дверь  :lol: а конкурс - он же у вас уже есть 

Don`t worry, be happy! Литературный конкурс - "Остановись мгновение.." http://forum.pushkin...ovis-mgnovenie/

, сразу не заметила, прошу пагггдона )))

Поделиться сообщением

Да легко жешь..ведущий или накопитель выкладывает прайс без оглашения автороф..люди лайками и рецензиями ставют цену..и в назначеный день оглашаются сами поэты..))

да я тебя умоляю... а если лайки во флуде оставлены? ))) Лайк дело несурьезное ;) опять таки ведущий  сам не сможет облайкать выложенное... 

Поделиться сообщением

сразу не заметила, прошу пагггдона

Натусик, не ерепенься и не уходи в гетто, где каждый, выживает, как может и часто за счёт другой жизни. :D Давай по делу, а не по поводу ясности. Ведь все мы - один и тот же ум. И в каждом известны те мысли-переживания, которые мы только узнаём в других. Ты знаешь, что мысли эти приходят сами встроенной программой, отточенной и вбитой много раз в повторении. Если вдруг ты себя не узнала в другом, то только потому, что не переживала это по многу раз, не творила мысленно варианты ответов на какую-то ситуацию новизны, то есть не осваивала эту дорогу.

Я не против узнавания себя в другом. Это волшебная сила. Ведь кроме волшебства в жизни ничего нет. И если ты способна видеть то, что скрыто за словами, описывающими деятельность ума что-то скрыть и выдать за другое, то не стоит это выяснять, когда тебе ясно, лучше все эти нюансы описать в стихах. Ведь ради этого мы и собрались. Кто, как не стихи, способен создать эти волшебные картины преображения в тончайших оттенках игры слов? Зная себя, нет надобности утверждаться в знании, но всегда есть потребность творить знание самим светом, жаром, ясностью, как это передаёт только художник, а не поборник правды или славы для себя одного. Отдай это знание, как просто течение и тебя станет больше. Ведь ты - пустой сосуд, в котором все эти картины знания проходят, оживая и растворяясь постоянно. Помни об этой смерти и не торопись отпускать само это творение без очарования и наслаждения. Как в зеркале ты любуешься образом тела, поворачивая его в разные стороны, так и любое творение в уме можно также неторопливо рассматривать, разворачивать ракурсы и точки зрения и не спешить убегать от того, что скоро исчезнет из поля зрения. В тебе уже собрано этих узнаваний себя так много, что ты можешь постоянно быть дизайнером всех этих творений ума, создающим уют и встраивающим каждую деталь на своё место в общей картине, подобно тому, как строятся пейзажи природы.

Я не пишу это какой Наташе, отдельной от меня. Я пишу себе и только себе, зная себя, зная, что другого во мне нет и никогда не было, зная, что в каждом теле и явлении присутствую я, как чистая основа, само это неизменное присутствие независимого, свободного наблюдателя всех перемен. Если бы я это писала кому-то, то я знаю и саму реакцию ума, в которой эта отдельность тут же начнёт твориться словами.

Но ведь не можем мы сказать себе, что вот тот образ, всего лишь образ, герой, которым Викториан описывает знание, есть весь Викториан. Неужели вот это узнавание себя в образе - это всё, что я есть? Да оно через секунду будет другим. И есть ли надобность утверждать обратное, насильно закрепощать саму свободу наблюдателя в этот образ знания? Ведь мы же осознаём, что вот это постоянство образа - блеф, иллюзия, творение неизменности мига в очертаниях, которое остаётся лишь в словах.

Я призываю вас в ...любовь,

Где образ сам из сердца льётся,

И над желанием смеётся -

В покрове дом себе создать.

Ведь свет проникнет под вуаль,

Его любовь неудержима,

Но в затаении вершима

Сама чудесная вуаль.

Ко́нкурс (лат. concursus) — соревнование, соискательство нескольких лиц в области искусства

С рук-ног бежит назад река,

Как установка для разгона,

Чтоб очертания у трона

По сроку вовремя принять.

Вот гон на курс чуть задрожал,

И эхом воздух подражал

Волну, идущего творенья,

И всё готово в иступленьи

Волну призыва отразить

И сам призыв боготворить

И в путь послать живую рать,

Чтоб твердию волну создать. 

Так оживают в боге чувства,

Как несомненное искусство.

Каждый раз убеждаюсь, что философия и поэзия в одном флаконе - это такая каша, трясина, в которой одно подавляет другое до тех пор, пока силы не разделяться и философия снова не станет прозой, как фундамент, на которой поэзия начнёт наводить марафет. 

а легко жешь..ведущий или накопитель выкладывает прайс без оглашения автороф..люди лайками и рецензиями ставют цену..и в назначеный день оглашаются сами поэты

Цена за лайк? По рублю или по сотне? :D

Поделиться сообщением

Друзья, а я на все согласен!

Весна идет, как мир прекрасен!

Давайте все творить без баллов,

Да ну их в топку, вышибалофф.

Важнее суть в конце концов,

Попишем, купим огурцов,

И похрустим при всем народе, 

Они тут рядом, в переходе.

Под огурец утихнут споры,

Польются плавно разговоры,

И чудо чудное случится,

Ура! Наш конкурс состоится!

• Нравится 2

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

Натусик, не ерепенься и не уходи в гетто, где каждый, выживает, как может и часто за счёт другой жизни.

зачем мне в гетто? передо мной всё небо в алмазах. Хотела сделать доброе дело - осветить вашу комнатку о четырех стенах, но, видимо, в этой старой коммуналочке среди оставшихся пенсионеров и так светло, тепло и мухи не кусают )))

Любите друг друга восторженно-лживо.

Пускай хоть в словах это будет красиво.

Завидуйте молча и в тряпочку злитесь.

Быть может, в другой раз звездой уродитесь  )))

Поделиться сообщением

И всё-таки она ушла в гетто, но красиво, с чувством покончив с собой. ))) Не растворилось эго в жаре любви, как Снегурочка, которая очень хотела узнать что это такое, а вмёрзло в своё одиночество, из которого нет выхода, кроме как творения.

Быть может, в другой раз звездой уродитесь 

Звездой не рождаются, рождаются тленом, покровом чугунным и сотканным пленом. А свет даже это томленье вершит, он иль возгорается, или молчит. Весь путь, что проходит в строении словом, кончается там, где, уж, нету покрова. Где свет обретает свою красоту, как несотворённую наготу. Он просто приходит к себе под конец, узнав, что он сам-то и был бог-творец.

Прощай, луноликое милое зданье, нет в этом уходе у света страданья. Ведь даже Луна, что содержит кору, ядром прославляет всю эту игру, в которой планида, гуляя по свету, всё вспомнить пытается: "Что во мне нету?" Не нужен ей Солнца крутой пенсион, ведь движет её только света закон. Когда же очистится эта планета, не будет преграды для нового света. Звезда изначально есть в маленькой клетке, то знают в себе даже малые детки. Но коли ты, свет, для себя не открыт, то тайна сама за себя говорит. Тебя лишь назвали звездой, как обидой, но ты ложь в себе приняла лишь для вида. И пусть он прекрасен, как свет от звезды, но ты в нём вторична в желаньях мечты - увидеть себя без иллюзии снова, где нет протесту ни граммы основы, где всё полыхает, тебя отражая, другого в себе ничего не желая.

Пусть эти слова говорю в пустоту. Она-то узнает в словах немоту. Ведь сердце стучит в двери полного дня, который уходит уже из меня. Не рвётся, а строится связи здесь нить, в которой нельзя ничего изменить. Она непрерывна, но в эго есть лесть, в которой разрывов, пожалуй, не счесть. Лишь им обрывается связи любви, лишь им совершаются все крендели. Орнамент изящный сама жизнь плетёт: вот тут завитушка, а там разворот. Но всё же не видит сияние дня, как ночь прекращает плетенье огня. И разве есть тот, кто сам светом встаёт, в желанье прервать и закат, и восход? Пусть тряпочкой эго желанье сотрёт, а ложь в описаньи развода умрёт.

Ну, куда ты денешься? Вновь влюбишься и женишься. :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А говорите пенсия. )))

Вон Данька рэпчик выдает как.

Да какая пенсия? Даниила  сапоги новые купила, жизнь только начинается :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу