Alter Ego 53 385 Опубликовано 30 марта, 2016 разберите еще внешность Анны Карениной с точки зрения патологоанатома 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) разберите еще внешность Анны Карениной с точки зрения патологоанатома внешность или внутренность? не исключено, что на литературную вечеринку появится "черный список". Изменено 30 марта, 2016 пользователем Melanotis 1 Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 30 марта, 2016 внешность или внутренность? можно по двум пунктам не исключено, что на литературную вечеринку появится "черный список". думаешь, меня уже вписали? номером 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 30 марта, 2016 номером 1 не исключено, что за первенство будет нешуточная борьба 1 Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 30 марта, 2016 не исключено, что за первенство будет нешуточная борьба сомневаюсь в конкурентоспособности 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 30 марта, 2016 можно по двум пунктам по внутреннему пункту можно вспомнить (чуть подрезав) Бодлера. Полуистлевшая, она, раскинув ноги,Подобно девке площадной,Бесстыдно, брюхом вверх лежала у дороги,Зловонный выделяя гной.И солнце эту гниль палило с небосвода,Чтобы останки сжечь дотла,Чтоб слитое в одном великая ПриродаРазъединенным приняла.И в небо щерились уже куски скелета,Большим подобные цветам.От смрада на лугу, в душистом зное лета,Едва не стало дурно вам.Спеша на пиршество, жужжащей тучей мухиНад мерзкой грудою вились,И черви ползали и копошились в брюхе,Как черная густая слизь.Все это двигалось, вздымалось и блестело,Как будто, вдруг оживлено,Росло и множилось чудовищное тело,Дыханья смутного полно.И этот мир струил таинственные звуки,Как ветер, как бегущий вал,Как будто сеятель, подъемля плавно руки,Над нивой зерна развевал.То зыбкий хаос был, лишенный форм и линий,Как первый очерк, как пятно,Где взор художника провидит стан богини,Готовый лечь на полотно.Из-за куста на нас, худая, вся в коросте,Косила сука злой зрачок,И выжидала миг, чтоб отхватить от костиИ лакомый сожрать кусок.Но вспомните: и вы, заразу источая,Вы трупом ляжете гнилым,Вы, солнце глаз моих, звезда моя живая,Вы, лучезарный серафим.И вас, красавица, и вас коснется тленье,И вы сгниете до костей,Одетая в цветы под скорбные моленья,Добыча гробовых гостей.Скажите же червям, когда начнут, целуя,Вас пожирать во тьме сырой,Что тленной красоты - навеки сберегу яИ форму, и бессмертный строй. 3 Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 30 марта, 2016 по внутреннему пункту можно вспомнить (чуть подрезав) Бодлера. гениально! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 470 Опубликовано 30 марта, 2016 Блин, какая красочная гадость :crazy: Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 30 марта, 2016 Блин, какая красочная гадость ничего, когда Каренина дождется своего Вронского, все будет намного приятней. Примерно, как у Бальмонта: Два трупа встретились в могиле, И прикоснулся к трупу труп, В холодной тьме, в тюрьме, и в гнили, Прикосновеньем мёртвых губ. Они, влюблённые, когда-то Дышали вместе под луной Весенней лаской аромата И шелестящей тишиной. Они клялись любить до гроба, И вот, по истеченьи дней, Земная жадная утроба Взяла их в пищу для червей. Тяжёлые, с потухшим взглядом, Там, где повсюду мгла и мгла, Они лежат так тесно рядом, Зловонно-мягкие тела. Для мелких тварей ставши пищей, И разлучённые с душой, Они гниющее жилище, Где новый пир, для них чужой. И дико спят они в тумане, И видят сказочные сны Неописуемых дыханий И необъятной тишины. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 470 Опубликовано 30 марта, 2016 @Alter Ego, Всё, добила ))) И это... отличный аргумент в пользу кремации Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 30 марта, 2016 И это... отличный аргумент в пользу кремации о да, эту тему представляет Роберт Рождественский в своем произведении "Постскриптум" (выглядит довольно симпатично) : Когда в крематории моё мёртвое тело начнёт гореть, вздрогну я напоследок в гробу нелюдимом. А потом успокоюсь. И молча буду смотреть, как моя неуверенность становится уверенным дымом. Дым над трубой крематория. Дым над трубой. Дым от сгоревшей памяти. Дым от сгоревшей лени. Дым от всего, что когда-то называлось моей судьбой и выражалось буковками лирических отступлений... Усталые кости мои, треща, превратятся в прах. И нервы, напрягшись, лопнут. И кровь испарится. Сгорят мои мелкие прежние страхи и огромный нынешний страх. И стихи, которые долго снились, а потом перестали сниться. Дым из высокой трубы будет плыть и плыть. Вроде бы мой, а по сути - вовсе ничей... Считайте, что я так и не бросил курить, вопреки запретам жены. И советам врачей... Сгорит потаённая радость. Уйдёт ежедневная боль. Останутся те, кто заплакал. Останутся те, кто рядом... Дым над трубой крематория. Дым над трубой... ...Представляю, какая труба над адом! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 470 Опубликовано 30 марта, 2016 @Alter Ego, Ну ты сегодня прям жжошь Однако, дым таки лучше гноя и тлена Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 30 марта, 2016 Alter Ego, Ну ты сегодня прям жжошь это не я, это Бодлер, Бальмонт и Рождественский. Стихи о смерти есть у многих, так что списки членов общества мертвых жжошников нескончаемы... но кому они тут нужны, эти носители мрака и тлена? Здесь литераторы Пушорга знать не желают запах морга! И даже свет в конце тоннеля не манит местных менестрелей. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 470 Опубликовано 30 марта, 2016 @Alter Ego, Да не, не перегибай Мне просто неприятна эта вся фигня с тленом... Тем более, это всего лишь смерть тела, не более того Сама тема смерти куда более обширна... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 30 марта, 2016 разберите еще внешность Анны Карениной с точки зрения патологоанатома Начинается... словоблудие.. Тебе скучно? нечем заняться? типа - "развесели себя сам"? Что удивительно, не так давно утверждала, что шибко занята, буквально вся контора на тебе держится, парадокс. Видимо пара часов порезвиться находится всегда в плотном графике. Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение