JuliaGEm 52 477 Опубликовано 20 октября, 2015 @Irochkina, Не, ну грабли-то - это не её, это ж наше. Наше фсё 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 20 октября, 2015 вот вам к теме пассионы Баха.Не знаю как вам. Меня продирает. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 20 октября, 2015 (изменено) ну и конечно элегия Рахманинова и второй концерт Изменено 20 октября, 2015 пользователем bur-nellya dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 20 октября, 2015 Моцарт убил Сольри.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 20 октября, 2015 Наброски неистории литературы: Перед своей смертью пропал Эдгар Алан По. Его нашли вымазанным в грязи, вусмерть пьяным и непомнящим, что с ним произошло.Без вести пропал венгерский национальный поэт Шандор Петефи (вероятно погиб в битве при Шегешваре, также есть версия, что он попал в сибирский лагерь для пленных).Без вести пропал Соломон Нортрап, автор книги 12 лет рабства (вероятно был схвачен и заново продан в рабство).Без вести пропал поэт Харт Крейн (вероятно прыгнул за борт).Без вести пропал поэт Лью Уэлч (вероятно прыгнул в обрыв).Без вести пропал поэт Уэлдон Кис (вероятно прыгнул с моста).Взяв оружие, отправился в Мексику 70-летний Амброз Бирс, чтобы никогда не вернуться.Без вести пропал Антуан де Сент Экзюпери (вероятно разбился).Пропала Агата Кристи, спустя 11 дней её нашли в отдаленном отеле со следами нервного срыва и амнезией. Говорят, что возможно она хотела подставить своего мужа (Привет, Финчер).Без вести пропал Оскар Акоста, друг Хантера Томпсона и один из ярких авторов нового журнализма, адвокат, наркоман и забияка. Одной из версий его смерти является убийство наркокартелем.Без вести пропал Артюр Краван, отправившийся в одиночку в море на хлопком суденышке.Без вести пропал художник Бас Ян Адер: он собирался переплыть атлантику и попасть в Европу, его разбитую яхту нашли в 250 км от берега.В пустыне Юта без вести пропал художник и писатель Эверетт Руесс.Ушел из дома и не вернулся классик армянской литературы Хачатур Абовян.Без вести пропал Гленн Миллер, его самолет исчез над Ла Маншем.Собирая грибы, пропал без вести немецкий художник Альфред Патрикель.Замолчав, пропал Джером Дэвид Сэлинджер.Выбрав молчание и торговлю оружием, пропал Артюр Рембо.В лагерях пропали Осип Мандельштам, Якоб Ван Годдис, Виктор Хара и многие другие.Пропал Морис Бланшо. На два десятилетия пропал Поль Валери.Попытался попасть Франц Кафка, но Брод предал его.Б Травен, Томас Пинчон, Агеев, Пелевин, наконец, так никогда и не были найдены. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 20 октября, 2015 Хорошие новости. В истории смертей философов смерть - это всегда рассказ о странностях, безумии, самоубийстве, убийстве, невезении, пафосе, бафосе и черном юморе. Вы умрете смеясь, я обещаю. Позвольте мне перечислить некоторые примеры, которые будут обсуждаться в большей степени ниже: Пифагор позволил себя зарезать, но не смог перейти бобовое поле;Гераклит задохнулся в коровьем навозе;Платон якобы умер от педикулеза;Аристотель сообщил, что убьет себя аконитом; Эмпедокл бросился в жерло Этны, в надежде стать богом, но одну из его бронзовых сандалий выплюнуло пламя в подтверждение его смертности;Диоген умер, задержав дыхание;Так же поступил великий радикал Зенон Китийский;Зенон Элейский героически погиб вцепившись зубами в ухо тирана, пока его не зарезали;Лукреций, как говорят, убил себя после того, как сошёл с ума, приняв приворотное зелье;Гипатия была убита толпой разъяренных христиан, а ее кожу содрали устричными раковинами;Боэция жестоко пытали, прежде чем забить до смерти по приказу короля остготов Теодориха;Иоанн Скот Эриугена, великий ирландский философ, якобы был зарезан его английскими студентами;Авиценна умер от передозировки опия после слишком энергичной сексуальной деятельности;Фома Аквинский умер в двадцати пять милях от места своего рождения после удара головой о сук дерева;Пико делла Мирандола был отравлен своим секретарем; Сигер Брабантский был зарезан своим;Уильям Оккам умер от Черной смерти;Томас Мор был обезглавлен, а его голову насадили на пику на Лондонском мосту;Джордано Бруно запихали в рот кляп и заживо сожгли на костре инквизиции;Галилей едва избежал той же участи, но ушел из жизни, отбывая пожизненное заключение;Бэкон умер после того, как на улицах Лондона начинил курицу снегом, пытаясь оценить последствия замораживания;Декарт умер от пневмонии после данного ранним зимним утром на улицах Стокгольма урока для блестящей и тепло одетой шведской королевы Кристины;Спиноза умер в арендованных помещениях в Гааге, пока все остальное были в церкви;Лейбниц, дискредитированный как атеист и забытый как общественный деятель, умер в одиночестве и был похоронен ночью, только один друг посетил его;Красивый и блестящий Джон Толанд умер в Лондоне в такой страшной бедности, что ни один знак не был оставлен на месте его захоронения;Беркли, пылкий критик Толанда и других так называемых «вольнодумцев», скончался одним воскресным вечером во время визита в Оксфорд, пока его жена читала ему проповедь;Монтескье умер в объятиях своей возлюбленной, оставив незаконченный очерк о вкусе;Атеист и материалист Ламетри умер от несварения желудка, вызванного огромным количеством съеденного трюфельного паштета;Руссо умер от массивного церебрального кровотечения, которое, возможно, было вызвано насильственным инцидентом с немецким догом на улицах Парижа двумя годами раннее;Дидро подавился абрикосом, по-видимому, пытаясь показать, что удовольствие может быть продлено до последнего вдоха;Кондорсе был убит якобинцами во время кровавых годов Французской революции;Юм мирно умер в своей постели парировав возражения Босуэлла на счёт отношения атеиста к смерти;Последним словом Канта было "Sufficit", "достаточно"; Гегель умер во время эпидемии холеры, его последние слова были "только один человек меня понял на протяжении всей моей жизни... а, в сущности, и он меня не понимал!" (предположительно, он имел в виду себя); Бентам сотворил из себя чучело и выставил на всеобщее обозрение в стеклянном ящике в Университетском колледже Лондона, чтобы максимизировать свою пользу;Макс Штирнер был укушен в шею летающим насекомым и умер от лихорадки;Надгробие Кьеркегора упирается в надгробие его отца;Ницше отправился в длительное затуманившее разум и вызвавшее судороги падение в небытие после того, как поцеловал лошадь в Турине;Шлик был убит возмущенным студентом, который решил присоединиться к нацистской партии;Витгенштейн умер на следующий день после своего дня рождения, на который его подруга г-жа Беван испекла ему торт с надписью "Many happy returns"; Витгенштейн, глядя на нее, ответил: "Не будет никаких возвращений"; Симона Вейль извела себя голодом в знак солидарности с оккупированной во время Второй мировой войны Францией;Эдит Штайн умерла в Освенциме;Джентиле был казнен итальянскими партизанами-антифашистами;Сартр сказал: "Смерть? Я не думаю о ней. Для нее нет места в моей жизни"; 50000 человек посетили его похороны;Мерло-Понти якобы был обнаружен мертвым в своем офисе с лицом в книге Декарта;Ролан Барт был сбит фургоном химчистки после встречи с будущим министром культуры Франции;Фредди Айер пережил опыт кратковременной смерти, во время которого он, по его словам, встретился с хозяевами вселенной после того, как подавился куском лосося;Жиль Делез выбросила из окна своей парижской квартиры, чтобы избежать страданий от эмфиземы;Деррида умер от рака поджелудочной железы в том же возрасте, как и его отец, который умер от той же болезни;Мой учитель Доминик Жанико, почти как Ницше, скончался в одиночестве на пляже во Франции за пределами Ниццы в августе 2002 года после перенесенного во время купания сердечного приступа. Смерть близка и становится все ближе с каждым днём. Забавно, не правда ли? Алекс Данливи dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 20 октября, 2015 А все началось с автора поэмы "О природе" Гераклита, котрый вымазался говном и в таком виде был съеден собаками. И поэта Эмпедокла, который пропал без вести в Этне. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 20 октября, 2015 Наконец, есть Ги де Мопассан. Его слуга, заподозрив неладное, разрядил все оружие в доме. Одной темной ночью, Ги позвал его к сбе и разрядил себе в голову пистолет, доказав, что он бессмертный Бог. Слуга был неубедителен, Ги схватил нож для бумаги и вонзил себе в шею. Пролившаяся кровь убедили его, что он ошибался и смертен. После этого он окончательно сошел с ума. Литература - это весело. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 20 октября, 2015 Тед Хьюз о теле без органов: Глаз охотился на тебя.Он исчез. Ноздри возглавили поисковый отряд.Он исчез. Ухо шло по следу.О нем больше ничего не слышали. Руки, вооруженные до зубов, прочесали всю страну.И вернулись ни с чем. Теперь ротЗабрался на древо молчания С криком,подвешенным как приманка. Крик просто кричит. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глэдис 1 369 Опубликовано 20 октября, 2015 (изменено) После такого плацдарма в пору некрологи писать. Изменено 20 октября, 2015 пользователем Глэдис 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 20 октября, 2015 Не, после такого впору констатировать, что мы чудовищно нормальны. И абсолютно обычны ))) 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глэдис 1 369 Опубликовано 20 октября, 2015 Моцарт убил Сольри.. Враки. Второй пережил первого более чем на 30 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 20 октября, 2015 После такого плацдарма в пору некрологи писать. Не, после такого впору констатировать, что мы чудовищно нормальны. И абсолютно обычны ))) Это у меня просыпается Кундалиня. Даня разбудила, мать ее.... 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 20 октября, 2015 Моцарт убил Сольри.. Убил-убил. Лопатой, граблями и попутным ветром в *опу. Чую, Нель, ща у нас тут всякого напросыпается ))) 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение