Alter Ego 53 385 Опубликовано 5 марта, 2015 Сидя в кресле попивая американо и размышляя о суетливости мира, напиток благоприятно влияет на ваше духовное физическое состояние. Так? типа того, как, если бы, не напиток, а я сидела в кресле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 587 Опубликовано 22 марта, 2015 @victorian, ты затронул глубинные связи города и деревни. Так складывается сам путь жизни, что уход Валентина Распутина, этой связующей нити "города и деревни", этого тонкого мостика, и сегодняшний концерт Евгении Смольяниновой в нашем ДК, переполнил душу безмолвным знанием или переживанием, которым хочется хоть немного поделиться. Не хочется говорить банальных фраз, то есть повторять то, что когда-то открывало глаза нового света, нового видения в самих этих контрастах определённой неопределённости, которую условно называют городом и деревней. Не хочется повторяться, хоть точно знаешь, что это будет повторение того, что не исчезает. Потому просто начну говорить или....петь, выбирая тебя в слушатели без какой-либо надежды на прочтение. Почему петь? Моя мама приехала в Пушкино из другого города, но её мама, то есть моя бабушка родилась в лоне самой свободной природы, где человек не выделен из среды, как в городе, а является только её частью. Бабушка вышла замуж и стала городским жителем. Умерла она от тифа, когда маме было 8 лет. Но в деревне остались её две сестры, к которым мы нечасто, но ездили в гости. В детстве мир всегда волшебный. Ты это ещё не можешь выразить словами, но переживания заменяют этот "пробел". Они такие яркие в пиках осознанности, что когда к ним возвращаешься в памяти, становятся самим источником вдохновения. Я помню первый выход в лес, где мы встретили волка и где я наткнулась на поляну цветущих маков, на описание которой наткнулась в сказке про Элли и Татушку. Я сразу узнала свою поляну маков, это чудо, которое словами описания только возвращает то, что остаётся с тобою навек, но таится там, в глубине, ожидая часа воскресения. Я помню луга, пахнувшие пьящим незабываемым и неповторимым запахом разнотравия, помню море цветов, которых так много, что их можно мять, срывать, делать букеты и оставлять их тут же в поле. И эти цветы в бесконечности делают сами наказы города - "травы не мять, цветы не рвать!" - смешными и пустыми. И поля, эти бескрайние поля, это пространство, простирающееся волнами, это открытое небо с бесчисленными звёздами. Всё это не может исчезнуть, потому что это бесконечное счастье. Но оно заканчивается. Заканчивается, как беззаботное время. И ты попадаешь вновь в лабиринты горда, где стенка на стенку, где ветры сходят с ума в безвыходности небоскрёбов, где звуки ограничены и бьются, как прикованные Прометеи, создавая полную какофонию и шум, где ум человека становится таким же замкнутым и ограниченным, а потому сами песни души вдруг прекращаются, замещаясь суетой. Нет, не той суетой пчелы на лугах. Тюремной суетой приговорённого к повинности. А потому все краски жизни постепенно тускнеют, и человек перестаёт понимать самоё себя, постоянно себя спрашивая: "Это жизнь? Что это за жизнь? Я знаю, что нужно делать и делаю это каждый день, но почему нет радости от труда, от отдыха?" Человек замыкается и перестаёт не только смеяться, но даже и плакать. И эти естественные проявления чувств вытесняются злостью, мстительностью неизвестно кому, постоянными выяснениями - кто кому чего должен и прочей ерундой. Человек, забывая свои корни, становится ненужным в первую очередь самому себе, а потому он всеми силами начинает доказывать другому свою нужность, незаменимость, знаменитость, то есть доказывать знание себя. И вместо чувств остаются одни слова и суррогатные попытки что-то выдавить из себя настоящее. Деревня и город - это два разных мира, которые познают друг друга в контрастах. Когда исчезает один мир, то другой показывает только то, что было утрачено. Не секрет, что многим городским жителям нравится такая жизнь, жизнь в суете и доказательствах нужности, то есть личности в обществе. Многие мои подруги говорили, что они умерли бы, живя в деревне и копаясь на грядках. Им там скучно. Но проходят годы, даже десятилетия, и душа стремится опять к покою ...безмолвия. Ведь первое, что поражает в деревне - это тишина. Однажды мой знакомый переправлял свою яхту из одного моря в другое и был в этом безмолвном океане несколько дней совершенно один. Я его спросила, как он перенёс безмолвие. И прятель признался, что чуть не сошёл с ума и стал разговаривать даже с рыбами и дельфинами, благодаря их за присутствие. А ведь только после этого испытания в моём знакомом я впервые увидела печаль в глазах и отсутствие суеты, а главное - слова благодарности просто так, ни за что или за то, что рядом кто-то просто есть. И это произошло в человеке, который мнил себя самой важной фигурой в парламенте и государстве. Как чудесно, что в жизни есть эти контрасты переживаний, эти волшебные преображения, эти удивления в самом себе. Мы забываем безмолвие ради познания суеты и её блаженства, и оставляем короткие знакомства, подобные фрагментам смерти ради возврата в саму бесконечность звуков, воздуха, земли и неба. Сегодня Евгения Смольянинова, может даже не зная зачем, долго говорила перед концертом, настраивая уши слушателей на эту тишину покоя, которым так полон образ деревенской жизни. Она рассказывала о своём мире, мире песни души. Он есть в каждом из нас, но мы часто вытесняем его из полноты жизни на край, заглушая спорами и доказательствами своей какой-то отдельной правды. Мы забываем, как душа раскрывается и поёт. Мы готовы часами доказывать её, откладывая саму песню, стихи на потом, как в ящик или гроб, который никуда не денется. Но он "девается", исчезает, а потому мы забываем и злимся даже тогда, когда нам об этом напоминают. Мы готовы часами играть в мафию, казаков-разбойников, сыщиков и детективов, создавая образ всезнающего и всеведущего разума с акцентом на своё достоинство и присутствие в этих разборках лабиринтов ума. Мы отказываемся от праздника песнопения ради этих крох коротких фраз, ничего не значащих для души, потому что они так малы, что их хватает ровно на секунду смелости показать своё остроумие, взятое на прокат из всем известных выражений из фильмов или книг, как пособий по безработице. Мы перестаём быть сотворцами вселенной, мира блаженства и покоя, творящим радость от души. Я помню, как мама всегда удивлялась и не понимала саму себя, вспоминая свой вопрос, заданный врачу после операции на горле: "Доктор, а я буду петь?" Ей было самой смешно потом от этого вопроса. Она задавала его себе потом сотни раз: "Разве я певица? Почему для меня был так важен этот вопрос о пении?" На концерте Евгения Смольянинова напомнила мне ещё один фрагмент моей жизни. Она рассказывала, что в деревнях ещё живут те самые бабушки, которые поют. Поют духовные песни. Все мы знаем песни. Песни - часть нашей жизни, они вносят в саму жизнь нечто, что мы не объясняем словами, а слушаем. Но какой самый знаменитый артист будет петь ночь напрлёт, не прерываясь на долгий перерыв и без аплодисментов? А вот в деревне иногда поют, просто поют. Вернее, не просто. Когда двоюродная бабушка закончила свой жизненный путь, мама поехала на похороны и стала свидетелем этого духовного песнопения. Старушки собрались и отпевали покойное тело весь день всю ночь, воспевая саму тайну жизни и смерти, путешествие души. Меня не было на этом отпевании, я сдавала экзамены. Но мне стало волнительно интересно, что это за песни. Но они открылись только после смерти мамы, сами, начиная с пения безмолвия. Я не знаю, хочу ли я уехать в деревню. Теперь нет надобности, когда это открыто и не забывается. Я снова могу петь и слушать пение соловья и плакать, смеяться. И это так много и это такой простор, в котором даже вот эти самые выяснения личности на форуме и пустые разговоры - это тоже пение души. Не слова, а именно пение в короткой и длинной тональности. В тебе это тоже открыто, я знаю. Я это слышу в твоих простых песнях о самых "незначительных" явлениях бытия. В знании этих контрастов в себе - горда и деревни - грани между этими определениями стираются. Всё становится бесценным, несравненным, потому что исчезает тот, кто сравнивает, растворяясь в самом блаженстве бытия, в постоянном пении души. Не стоит ждать того, кто пока очень занят самопознанием в коротких откровениях. Для них бесконечность, как сама смерть. Не надо, не жди никого. Всё само собой случится и в своё время. Просто пой, Витя! Просто пой, потому что другого тебе уже не надо.. 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Друзья, по многочисленным просьбам трудящихся - Баллада о незаменимо-несравнимом работнике. Гаврила был незаменимым, Гаврила почту разносил, И в то же время несравнимый, Такой вот уникум он был! Служил Гаврила правда славно, Всю почту разносил исправно, Еще вносил в работу арт, Такой вот был он нестандарт! Свой путь избрал Гаврила верный, Вот почему он несравненный. Вот тормозни он хоть на миг, На всей земле наступит бзик! Трудись Гаврон, ничо не слушай! Да не с кем тут сравнить Гаврюшу! Уж так назначено судьбой, Сравним он лишь с самим собой! Ступает твердо наш Гаврила, Он нам опора, наша сила! А фишка в том, что наш Гаврюша, Как все мы, тоже хочет кушать. Изменено 16 июля, 2015 пользователем victorian 2 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 16 июля, 2015 Решили сфоткаться на байках. В красивых кожаных фуфайках. И крутизной своей сверкнуть. Завидовать все будут! Жуть! Тут на беду случилась жопа. И виновата в том Гейропа, Оланд, и Меркель, и Обама, И Вибера япона мама. Кого-то кто-то не понЯл, Свои нервишки не унял. И началось бурленье говен. "Все твари, а я не виновен!" И на груди уже рвут майки, И позабыли все про байки. Обиды, ссоры, ругань, брань. "Все содомиты, я же - Д`Артаньян!" Кудахчут, блеют, свист и ор. Не форум. Прямо - скотный двор. Всё это зад мне разожгло. Облаял всех. Не помогло. Я понял, что же нам всем нужно. Словам моим внемлите дружно. Что б срач не получился длинным. Теперь все срёмся конструктивно. А та, кто слушаться не хочет, И всех своих товарок мочит, На форуме торчит прыщём - На кухне фоткайся с борщём! Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 771 Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Баллада. Ответ Чембер...ой. Викториану, или взгляд по ту сторону баррикад Как круто быть незаменимым! Единственным! Неповторимым! В быту, любви иль на работе Всегда быть по уши в заботе Не надо моск себе ломать, Чем вечером себя занять, Куда подацо в выходные Какой досуг, коль попа в мыле?! Ну и потом, коль стресс достал, Вискарь никто не отменял! Кайф этот не дано понять, Коль ваш удел - балду пинать Изменено 16 июля, 2015 пользователем тётя Глаша 5 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 16 июля, 2015 Балду пинать - удел немногих И счастлиф тот кто не у дел Способен радоваться лени Коль в рюкзаке хватает пеней..)) 3 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 16 июля, 2015 Как круто быть незаменимым! Единственным! Неповторимым! эк вас торкнуло ладно, раз мы уже в литературной беседке с темой про незаменимость, обратимся к великим умам (а фигли, кто мне еще поможет, когда двое на одного? ), так что скажу словами философа Дария: "Незаменимых, может, и нет, но незаменяемые точно есть. Любого гения можно заменить идиотом, но что из этого получится, вот вопрос?" И еще один добрый человек, имени не помню, говаривал примерно следующее: "Лишь умение находить в людях хоть что нибудь хорошее, делает человека незаменимым в любом обществе" - хорошие слова, многим есть к чему стремиться. Я понимаю, что-то чуждое личному восприятию сложно принять, ведь обыденный человеческий разум безуспешно пытается воздействовать на отражение в зеркале, тогда как необходимо изменить сам образ, а образом является направление и характер мыслей человека, поэтому человек и строит свою реальность, поддавшись сложившемуся образу, и напяливая его на окружающих, как старый, пропахший нафталином, но такой родимый дедушкин пиджак 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 16 июля, 2015 Балду пинать - удел немногих И счастлиф тот кто не у дел Способен радоваться лени Коль в рюкзаке хватает пеней..)) ...пени и штраф в рюкзаке у него больше не знают о нем ничего... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 17 июля, 2015 @Alter Ego, по Дане соскучилась ? Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) Лишь умение находить в людях хоть что нибудь хорошее, делает человека незаменимым в любом обществе" - хорошие слова, многим есть к чему стремиться. Слова твои - бальзам на уши! Согласны мы с тобой, Лабруша! Печалит лишь, в твоих словах, Добра там нет, увы и ах... (Кроме как к Юльке, не о том, Она лишь следует хвостом ) Согласен я, нам мирно жить, И духом этим дорожить! Дерзать давайте и творить, Ведь в этом счастье, может быть! Изменено 17 июля, 2015 пользователем victorian 1 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 771 Опубликовано 17 июля, 2015 иу, детка, предупреждать надо, что ты работаешь генией! эк вас торкнуло и не говори, мать: модератора во флуд ввели! это ж надо было так зацепицо, шо даже литературный раздел не пощадить и превратить его в площадку политических дебатов о лучшем слогане для будущих выборов Путина президентом Незаменимых, может, и нет, но незаменяемые точно есть. Любого гения можно заменить идиотом, но что из этого получится, вот вопрос?" и при этом так и не раскрыть суть своего несогласия с оппонентом: тётя Глаша сказал(а) : Как круто быть незаменимым! Единственным! Неповторимым! Alter Ego ответила: Я понимаю, что-то чуждое личному восприятию сложно принять вот к чему это было сказано? предлагаю диферамбы незаменимым и незаменяемым строчить СЮДЫ с уважением, серая посредственность :lady: :lady: если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 17 июля, 2015 Alter Ego, по Дане соскучилась ? многабукаф - это еще не значит, что пришел дух Дани хотя, да, скучаю, знаешь, с вами тут иу, детка, предупреждать надо, что ты работаешь генией! а то! я думала, вы знаете и не говори, мать: модератора во флуд ввели! это ж надо было так зацепицо, шо даже литературный раздел не пощадить вот и я удивилась, что вас аж сюдой занесло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 788 Опубликовано 21 июля, 2015 Дерзать давайте и творить, Давайте давайте )) посмотри личку)! ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) Внесем малеха разнообразия в наш литературный подвальчик, поделившись некоторыми размышлениями и разбавив благостный диалог двух уважаемых литературных дам. [bm][E/], Юля, я в восхищении! За год ты насочиняла больше, чем Павлан и Пушкин, вместе взятые, за 9 лет! Прям реально рифмогенератор! И это радует, хотя почему то вспоминаются твои страстные, обличительные выступления против рифмоплетов - стихоплетов @JuliaGEm Просто есть поэзия, а есть рифмоплётство. И если конкурс задуман как "мой любимый стихоплёт", то надо так его и называть Естессно, я ни в коей мере не отношу тебя к столь презренной кучке рифмоплетов, но некоторые тенденции настораживают - Славы мне захотелось - унесла его "в народ". Ну, вот я тож подумала, что тут не найдут можт так больше народу улыбнётся Но как же вот это?! - [bm][E/] На месте действительно неплохого поэта мне бы было даже обидно соревноваться не среди достойных соперников, а среди тех, "кого знают за пределами литературного раздела". Ибо "за пределами" знают примерно полтора-два человека. И то, что пишут в литературке - оно какбэ отличается от того "веселого бреда", который выносится за пределы раздела. .. за счет "известности за пределами литературки" - вот они реально покоробили. От имени полутора-двух человеков, призываю - Юля, не опускай планку "действительно неплохого поэта", нельзя.... никак нельзя отступать от принципов... а то вот Альтер в Юбилейном опросе все держалась, держалась принципов, а потом вдруг бац, за день до обьявления итогов, когда результат стал очевиден, взяла да и слилась! Ну неинтересно ей внезапно стало под финиш понятно дело, с глубокими реверансами, непонятно только, почему не изначально, знать грела надежда, но суть то как прежде ясна....Народ, он ведь все разумеет. Ну да ладно, по человечески это понятно, не все в этом мире приятно, други во литературе, без обид Ведь все мы здесь в натуре, Друзья в литературе, Что в парус ветер веет, И делает сильнее! Изменено 11 августа, 2015 пользователем victorian 1 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 533 Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) Грохну я свой многобуквенный трактат, ибо нечитаем он - глуп и напыщен Лучше поделюсь с вами Вот тут живет автор, который пишет совершенно восхитительные миниатюры в прозе - маленькие жизненные истории, объединенные одним героем по имени Михалыч Очень искренние, добрые и трогательные.Мне вот просто очень нравится Изменено 11 августа, 2015 пользователем JuliaGEm 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение