ДАНИИЛА 6 541 Опубликовано 29 августа, 2015 @Слоня, я тоже со-скучилась, скучилась в желании по куче малой, по этому кому. Не "кому?", а "кому" в плавающем круге и дрыгающему ножками, как колобок, в крутящемся коловороте, около ворот или в преддверии вечного экстаза. Почему "веч-ного"? Потому что под веч-ер мы так устаём барахтаться ножками и рожками, что сдаёмся, а потому свободно и без сопротивления входим в этот самый экстаз. Ведь "вече" - это собрание. сообщениеТы когда-нить пробовал собрать знание секс-экстаза со всеми жизненными опытами? По сути это и есть смерть, когда член или личина, личность, эго, потрудившись на славу этого самого экстаза, поимитировав все эти "телодвижения" пульсации, оставляет попытки сохранить себя, и тогда эта самая пульсация, взрыв, освобождение от имитирующего происходит само собой, производя действие блаженства высвобождения от ентой направляющей личины. Поскольку ничего другого в существовании нет и никогда не было, то мы можем себе только напоминать об этом, чтобы не забыть то, что есть.Умение "Многабукаф" - это клише, личина, название, от которого легко избавиться входом внутрь. У любви много слов, все слова происходят из любви, потому и много букф - это проявление изобилия или экстаза. Я не могу вас им заполнить. Ведь помятуя о том, что извержение семени или букф всегда дозировано, то сколько бы этого "моря" в "капле" не было бы выплеснуто, пока оно не закреплено, утверждено в пустоте, то и не может произвести потомство в подобии. Я помню, как ты боялся слова "пустота". Боялся, потому что в тебе давно не происходило освобождение от слов, которыми проявляется само это течение пустоты. Но бывает, что оно случается, когда течение останавливается, и пустота раскрывается, как лотос пред солнцем. Поскольку ты это забыл, забыл пустоты башки в младенческом возрасте, то тебя оно и пугает неизвестностью. Но так здорово эту забывчивость в себе по-новой открывать, как откровение, в котором узнаёшь ...твёрдость пустоты. Ты этого представить не можешь, не сможешь. Твёрдая пустота. Потому она может лишь открыться в свободе от представления или имитации. И только после этого откровения случается преображение, в котором личность, эго или образы перестают заслонять надолго существование, потому что эти "фантики" именно ненадолго заслоняют ум и легко растворяются самой твёрдостью пустоты. Она делает их лёгкими, невесомыми, смеющимися, лучезарными, волнами творения, как в игре "море волнуется". Мне всегда приходится начинать лепить ком от этого источника, потому что входя в этот самый ком-собрание ум всегда наталкивается на выяснения "личности", в которой выяснить ничего и никогда не удаётся. Оно может пробоваться тысячи раз. Поскольку мы привыкли уже к выражению "миллион" или "легион", то можно сказать что и миллион раз опытов и попыток что-то выяснить в "другой" личности приведут всё к той же тщетности. Но ум должен сам убедиться в этом. Оно само случится, когда все опыты в коме не лишатся ног и рук в полной их ампутации. Ум узрит саму беспомощность в этой многомиллионной рати рук-ног, а тогда придёт и само осознание, что ком может обходится и без них, потому что колобок катится и без этих самых цеплялок или указателей на "ты" или образ собеседника, образ круглого стола или беседки, за которыми предлагается флудить. То, что встретится по дороге колобку, тому он пытается спеть песенку про путь творения, путь знания, который раскрывается сам творением слов. Лишь умение находить в людях хоть что нибудь хорошее, делает человека незаменимым в любом обществе" - хорошие слова, многим есть к чему стремиться. Умение или разумение добра в поиске и разделении целого "колобка" на части и поедании его частей не приводит к добру в целом. Потому что целое...добро можно только осознать в этом постоянном процессе расщепления естности или еды и прохождении её в непрерывном тракте начала и конца самого процесса. Добро, как известно, это то, что "до" того, как берётся и расщепляется и идёт беспрерывно через разделение или измельчение, растворение в творение новой формы. Одна форма целого исчезает, чтобы объявиться в другой, в другом образе целостности. Умение целостности не ищется, потому оно находится. Оно находится в целостности или твёрдости пустоты, безмолвии. И предлагать найти эту целостность в разделении добра подобно самому злу или праху, золе. Найти целостность невозможно в непрерывном процессе творения и проистекании её из формы в форму, из прямого в противоположное. Противоположности останавливаются только в экстазе соития, когда теряется или растворяется личина, определение в разделении целости на добро и зло. В экстазе соединения само разделение сразу становится лепестками, волнами, исходящими из центра круга, в котором теряются различия. Переживая экстаз в сексе вы это испытываете напрямую, когда становятся совершенно неважными все эти до-бранные, собранные разногласия между партнёрами, их различия формы для совокупления. Вы в эти мгновения пульсации становитесь едиными, целостными, потому блаженными. И если ум может что-то искать, так продление этого самого экстаза растворения через осознание самоё себя. Братцы, у меня закончился дачный сезон, сезон полного растворения в многобуквенности и непрерывности самой природы в цветении, в этом бесконечном лотосе-пульсации, упирающимся в прах. Я наблюдала безмолвно все эти волны самораскрытия растительности на полях и лугах в непрерывном продолжении экстаза, эти волнующие и сменяющие друг друга запахи разнотравья и цветения. Целое лето не прекращается эта пульсация в ароматах и радуге цветов в смене лёгкости на пряности и прелости, утомлённости солнцем. За совсем короткий срок, какие-то пять лет в постоянном наблюдении одного и того же пейзажа подмосковных окрестностей, за этот условный отрезок в этом экстазе можно было видеть и крохотные изменения и глобальный, короче всё добро сразу. Оно не находится в людях, оно находится в безмолвии существования. В людях идут дебаты по поводу что есть "добро" и "зло", а в природе такого нет. В ней одно просто сменяет другое, а то, что было "добро" для одной формы, изначально имеет зло или смерть для другой, потому как из праха или смерти бывшей формы цветения исходит новый лик. В людях часто бывают смещения ума в сторону пользы и быстрой прибыли, от которой людям потом приходится избавляться, как от борщевика сосновского. А вернее оставлять сами эти попытки получить лёгкую пользу, рай безделья. Коровы этим борщевиком прибыль в молоке не дали, зато борщевик обернулся из "добра" в "зло", в бич-погонялу для неустанной работы при свете солнца. Ведь, как известно, борщевик даёт ожоги только при свете. Это своеобразная карма возмездия, как напоминание, что человек часто бежит впереди паровоза, а не выступает в тандеме с природой, пытаясь обмануть самого себя. Если умение находить что-то хорошее становится под знамя "прибыли", то оно может пройти и лёгким путём во тьму. Славу и признание общества ты получишь, но ненадолго, потому оно обернётся потом проклятием или поминаем лиха, излишка такой прибыли. "Выскочка" на славу или в свет с заявлением имени обычно не готов к целому существованию, к приятию целостности. Приятие целостности для него оборачивается карой, избиением, приходящим на смену эйфории известности и добродушия общества. Если Христос мог это предвидеть в себе, то и молился долго о том, чтобы принять в себе полную чашу. Но видящий только половину в успехе и сиянии славы, ищущий в людях только добро, всегда обманывается. Зная жизнь, не стоит строить для себя соблазны, которые оторваны от жизни. Всё что мы можем, то это принять то, что есть, без претензий на избранность. По поводу зла, которое человек очень часто видит в другом, я могу привести пример. Наш "дачный" дед, дед-боровик крепкий старик до полного отречения готов гнать от себя одного мальчишку, которому от роду всего 4 года. Как он увидел в этом младенце зло, одному богу известно, но помутнение рассудка случается в желании одного клише, одного названия добра. Ну, никак этот дед не работает в самом себе над преображением, чтобы оно встало всё по своим местам. А ведь согласно второй заповеди Христа нет ничего проще узрить в том, кого гонишь от себя, себя самого. Мальчишка хоть совсем не родственник деду, но так похож на деда, если сбросить саму эту личину - образ тела. И взгляд тот же, и упорство, и и желание независимости, и незрелость при самой силе, а потому желание защиты. Так просто увидеть в младенце себя, вспомнить себя. Как себя ты можешь не любить, не принимать? Если ты видишь в другом себя, то и оплошности и шалости, и страхи - всё ты узнаёшь и всё принимаешь. Ты не можешь сразу этому "злу" сопротивляться, потому что...потому что ты улыбаешься и любишь всё, что знаешь в себе. Зло перестиаёт действовать, как нечто отталкивающе-чужое. Оно входит внутрь тебя и узнаётся, и принимается, как этапы проявления силы или беспомощности, чередующимися в самом этом экстазе пульсации. В этом самоузнавании тебе не нужна слава и признание кого-то. Ты сам становишься той самой силой единства, которой больше ничего не нужно, потому что единство самодостаточно и ни в чём не нуждается. Я оставила многобукф не для признания славы в обществе, а по велению свободы сердца, в котором встречаются жизнь и смерть, вены и артерии, добро и зло, немощь и сила, чтобы в этом соединении, в этом единстве создать тот самый импульс, выплеск экстаза, не знающий разделения. Счастья всем вам от общения, в котором вы можете только узнавать самих себя в разных отрезках поворота единой сущности. Пусть эти много букв скроются от глаз желания выйти на передовые позиции авторитета, который даётся только опытами осознанности, но не принадлежит желанию эго или желанию отдельности от общества, целого знания, открытого самим обществом здесь и сейчас. 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 30 августа, 2015 Ура! Даня!. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 30 августа, 2015 (изменено) Ура! Даня!. Да да.....канешна! Не вы ль сперва так злобно гнали Ее свободный, смелый дар И для потехи раздували Чуть затаившийся пожар? Изменено 30 августа, 2015 пользователем victorian 1 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 30 августа, 2015 @ДАНИИЛА, Данюшка, дорогая! Рад снова видеть и читать твои милые коротенькие посты Ты привносишь сюда тот шарм и необычность и это классно! Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 30 августа, 2015 (изменено) И это радует, хотя почему то вспоминаются твои страстные, обличительные выступления против рифмоплетов - стихоплетов Да да.....канешна! Не вы ль сперва так злобно гнали Ее свободный, смелый дар И для потехи раздували Чуть затаившийся пожар? Вить, ты как помнишь то все плохое... Не бережошь себя совсем.... Я вот не помню долго. Как у рыбы память на плохое - 3 секунды. Изменено 30 августа, 2015 пользователем bur-nellya dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 30 августа, 2015 @bur-nellya, Нелля, признаю признаю! Есть за мной эта гадская черта - злопамятство Надо надо ее изжить Нелля, очень надеюсь ты хоть не обиделась на мой пост, это была лишь шутка! Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 541 Опубликовано 31 августа, 2015 Витюш, ну, я тогда также коротенько. Спойлер - и всё. Начнём разглядывать то, что скрыто под одеждами. Ты привносишь сюда тот шарм и необычность и это классно! Назовём этот шарм или необычность медитацией. Оно же то, что называют соединением с богом, или единством или ещё как. Понимание, что это одно, приходит не сразу, но если к этому идти, то оно само собой случается. Поскольку человек (ум) не всегда использует гармонию в открытом виде, то оно, то есть отклонение или сдвиг, грех тоже случается самопроизвольно. Но стоит только открыть единство, как тут же всё встаёт на свои места. Потому я начну приход к медитации не с того, что на данный момент сдвинулось в погрешность и выявилось, как сожаление или признание какой-то вины за собой, а с того, что соединяется с названием темы "Литературная беседка". Литера или буква. Вот и начнём с того, как мы идём в понимание незнакомого нам слова, состоящего из знакомых букв. "Спойлер". Поскольку ты занимаешься изучением английского языка, то можешь уже не идти к пониманию или расшифровке слова "спойлер", а можешь просто вспомнить пару, супругу так сказать этого самого неизвестного слова или в привычном знании - перевод. Существование так устроено, что у всего есть пара. Ты не можешь познавать или раскрывать себя(ум) никак иначе, как только через пару. Всякое явление в уме имеет пару, через которую скрытое становится явным. Ведь даже скрытое не существует без явного. Это тоже пара. Оттого само существование часто называют любовью и непрерывным союзом этих самых пар в бесконечности явлений. Поскольку здесь недавно предлагалось использовать позу Камасутры "добро-зло", но любви или соития не случилось, то я предлагаю на сей раз попробовать прийти к слиянию или гармонии единства через знание любви и секса. Надеюсь, что погрешностей или отклонений, греха в этом понимании пока нет, но если возникнут, то мы попробуем вставить назад то, что выйдет из соития, чтобы вернуться всё в тот же самый рай, из которого ум норовит выпасть или выскочить. Итак, "спойлер". Для меня путь к пониманию начинается со близких, с самых близких знакомых, и это два слова, составляющих единство: "спой" и "лер". Петь мы умеем и поём часто, даже конкурсы устраиваем. А "лер" - это уже индивидуальное, которое многим из вас ничего не говорит душе, то есть не создаёт ту самую реакцию соединения в блаженстве расслабления. Для меня подруга детства - это "лер", Лариса Лернер. По сути её фамилия стала тем проводником, которым я выбирала на перепутье иностранный язык. В школе всегда предлагается выбор для изучения языка. В то время, когда я училась, нам было предложено только два варианта - английский и немецкий. Думаю, что воспоминание об этом выборе, об этой свободе выбора, есть почти в каждом. Потому это воспоминание нас может объединять, создавая всё тот же эффект релаксации в соитии. (Ведь наше большое эго, наш большой друг Наташка, всё пыталась войти в эту самую релаксацию, но, очевидно, только наедине с самим собой, как и положено Большому Эго. Для пары не хватает этой самой рексации уже не в одиночестве само себя, в в коллективном разуме. Это сложнее, потому как как часто ум теряется в множестве куда кого вставлять и долго идут выяснения, кто будет мальчиком, а кто девочкой. Но ежели ты наедине с самим собой давно уже выяснил, что можешь быть мальчиком и девочкой в зависимости от желания или обстоятельств и происходит эта смена постоянно, то выяснять уже ничего не будешь, а просто будешь играть, наслаждаясь самой игрой ). Мы все вспомнили, как выбирали язык в школе? Этот выбор всё тот же, как мальчик или девочка. "ЗА" или "ПРОТИВ" в самом этом выборе всеегда идёт, как игра знания. Для кого-то "немецкий" - это язык Гитлера и фашизма, потому это служит и половой ориентацией на сам выбор. Для меня фамилия "Лернер" не была чем-то "чужым", инородным, потому она стала одной из "гирь", которая сложилась в перевес на сторону немецкого языка. И естестна, я иду к пониманию слова "спойлер" через известность, а в самом пути происходит соитие пары "неизвестного" с "известным". Как только оно происходит, то и понимание случается. Одно входит в другое и становится единым. А в единстве возможно только любовная игра - вперёд-назад и по кругу. Больше у существования ничего нет: только поиск единства, соития и эта игра, танец или бесконечная песня любви. Сейчас я вхожу в соитие со словом "спойлер". Оно английское, а набор английских пар-переводов у меня небольшой, потому я вставляю в это неизвестное всё, что мне известно, чтобы добиться этого наслаждения самодостаточности для выхода в экстаз или полного слияния в блаженстве познания всего "спойлера", как вселенной. Сами понимаете, что этот процесс оченно захватывающий. Раскрыть в слове вселенную можно не торопясь, играя с ним всю жизнь, но можно получить и маленький экстазик от точек соприкосновения и входа в понимание, и этим играть до полного изнеможения или самодостаточности наслаждения в переодичном соитии. Чего мне вам объяснять? Вы сами всё это знаете. Пока не станешь "спойлером", ты можешь только играть с ним, но соединившись без остатка или греха, ты уже в этой единстве просто отдыхаешь в смерти без поиска соития, то есть без жизни или в неподвижности пульсации. Умирая каждый раз в сексе и пульсируя, вы уже имеете то маленькое понимание того, что ждёт вас после смерти тела, когда происходит соединение со всем знанием образов жизни. Потому я, как и многие лернеры, учителя, путеводители, могу вам только предложить готовность к этому соединению или экстазу жизни в её смерти. Если вы не готовитесь, то оно может и не случится. Ведь первое, что "мешает" вхождению в этот экстаз, это ... неприятия. Неприятия себя или партнёра по беседе. Каждый шаг жизни - это всегда подготовка к этому всеприятию вселенной образов. Вы движетесь к этому постепенно шаг за шагом и готовитесь, готовитесь, но оно не всегда получается. А раз не получается, то и отодвигается в сторону до лучших времён так сказать, когда уроки жизни научат вас принимать что-то в другом, как и в самом себе. Что на сей раз не отпущено на свободу, не принято, отвергнуто или выведено из рая единства существования? Злопамятство. Так-так, почему оно не принимается? Память принимается, а вот зло...Как зло может войти в гармонию единства? Только через пару, через соитие с добром. Пока в уме сохраняются чёткие грани разделения, гармония не может произойти, соитие не может произойти. А зло в добро никак не впихивается, хоть тресни. Не войдёт одно в другое, хоть кувалдой впихивай. Потому их нужно отвести друг от друга и рассмотреть, что куда входит. А для этого нужно влезть внутрь самого себя, в спойлер или в то, что скрыто на сей момент и спрятано, заслонено этими словами-одеждами: зло и добро. Память есть? Есть. И Нелли и у Викториана в памяти есть эти воспоминания, которые названы злом? Есть. Они есть просто, как память. Эти воспоминания о происходящих событиях просто есть в памяти. Есть они в Данииле, есть они в Альтер Эго и во всех, кто прямо или косвенно соприкасался...самим этим единством соития. В каждом из нас эти самые единые собития или соитие играет разными эмоциональными оттенками, которые имеют свойство не только сохраняться живыми, но ещё и играть, то есть меняться местами, перетекать в самих этих самых эмоциях, обновляясь или оживая по-новой самой неутолённой страстью по этому совокуплению. Как снять вину с того, кому в этом коитусе было не очень удобно? Можно поменяться местами в новом совокуплении, можно принести свои извинения за неудобства во время вхождения и во время притирания. Можно много чего использовать из того, что применяется по жизни, но можно и нечего не делать - просто выйти из лицедейства и созерцать безличностное совокупление, то есть ощущать это совокупление, чувствовать, предаваясь чувствительности без разделения на лица. Это трудно с непревычки. Ведь часто мы ищем подходящую пару, чтобы... искать совершенство, а не свершение. Мы ищем ту "эрогенную зону" в партнёре, чтобы на неё надавить и добиться импульса, ответа или наслаждения для продолжения совокупления. Мы разбегаемся только тогда, когда притирка очень жжёт или когда становится неинтересным повторение только что пройденного. Что на это сказать? Нужно искать, нужно пробовать входить друг в друга через осознание самого акта или притяжения друг к другу, понимая, для чего мы здесь иногда собираемся. Приходится обучаться постоянно учитывать и плохое настроение партнёра, и стараться решать те неудобства, которые нас выводят из соития, чтобы они стали приемлемыми или незаметными. Искусство любви не прерывается в сознании, но синтезы или новые позы Камасутры всегда ищутся в этой непрерывности, чтобы то, что было неприемлемым, стало однажды желанным. Ведь выходя из конкурса или ещё какого сборища, мы долго ещё ощущаем его единство, а раз ощущаем, то оно и не прерывается. Ну, вот, как всегда, коротко о главном. Теория закончилась, остаётся практика, как супруга теории. 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 541 Опубликовано 1 сентября, 2015 Учителя и ученики! Вспомним праздник первого сентября. Вспомним, сколько отражений в уме собрал этот день открытых дверей. Для кого-то это 10, 11 впечатлений, впечатанных образов в память, для кого-то больше или меньше. Но в них, как в зеркале, мы можем видеть движение из десяти ступеней. Мы можем помнить первый букет цветов, собранный или купленный для этого праздника, можем вспомнить волнение, подарки, стресс или открытия. Мы можем вспомнить, но не можем пенять, требовать сатисфакции от этих воспоминаний. Как мы можем на эти отражения пенять? Если все (условно) десять картинок отражают чувство устойчивого отвращения, то значит этим видам не хватает десяти видов со спины, то есть переживаний обратной стороны луны, когда вы из пассивного созерцателя и эго-поглотителя даров становитесь соучастниками творения данного праздника в качестве родителя или учителя, директора школы. Только в целом переживании, в целом знании обоих сторон происходит свобода от пени или освобождение от того, что выражает поговорка: "пеняла ступа на пест, а пест на ступу, обоим тошно". Я предлагаю пройтись по здравию этого праздника, что чаще выражается, как "поздравляю вас с первым сентября". Вы уже можете знать и тот оттенок от этого поздравления, который вас касается чуть-чуть, еле уловимо, как уходящее в небытие отражение в зеркале. Многие из вас знают, как менялась форма, менялись ранцы и портфели, становясь рюкзаками и сумками. Вы могли пережить смерть учителей или одноклассников. Вы могли узнать, как меняются предметы и способы их подачи и передачи. Ваше отражение знания этого дня, этой связи со школой всё время пополняется, только дополняется, становясь шире, больше. Этот дар всё время увеличивается независимо от того, принимаете вы его или нет. Он не становится никогда меньше, он всё время растёт и будет расти до осознания абсолюта, когда вот эта "капля" - первое сентября - сольётся с океаническим знанием всех образов жизни, и когда вы ясно увидите в это мгновение слияние, что этот день отражает всё знание жизни. И в этом слиянии вы не сможете отделить добро от зла. В единстве это станет невозможным. В единстве вы увидите, как все эти условные разделения просто гармонируют и дополняют друг друга. Вы не сможете назвать зло злом, а добро добром, но вы узрите течение или жизнь в течении и переходах одного в другое. Я отталкиваюсь от рукописей, которые оставлены на этой 89 странице непрерывного рукоплескания, выплёскивания эмоций в неизменном знании бытия. Меняются слова, меняются оттенки красного, как сердечного, и зелёного, как несозревшего, не дошедшего до сердца знания. Для меня "пени" - это не выговор и не упрёк в изъявлении неудовольствия, а "зеркало" ума - это не отражение личности, но отражение знания и всех опытов жизни. Потому и поговорка про пени и зеркало не исчезает, как одно постоянное лицо знания, но преображается в фейерверк, в выплеск всех лиц знания, как в бьющем роднике из глубины памяти. Если бы не было выражения, оставленного тётей Глашей - балду пинать - то не было бы и той самой точки, от которой произошёл бы путь данной рукописи. Я попыталась представить, как это выглядит, если пинать большой тяжёлый молот- балду. Это же больно ногам. Пинать балду выражает ещё и пинать голову. Свою пинать почти невозможно. Для того, чтобы произвести такое действие, нужно несколько десятилетий отдать на растяжение мышц и суставов, который в изгибе примут ту форму, в которой станет возможно эта самореализация. Потому нам приятнее и привычнее пинать "чужую" голову, но при этом мы теряем чувствительность. Изображение есть, а чувствительность отсутствует. В последовательности раскрытия или разложения знания в постели, в укладке обоих половинок в слиянии всегда так: одно становится явным, а другое скрывается наложением открытого на закрытые или прикрытием знания отсутствия явности другой половинки. Потому только в переменах или сменах местами мы узнаём целое, которое тем яснее, чем больше опытов собрания ...пени, неудовлетворённости от действий половинчатых раскрытий. Внутри себя мы всегда стремимся в единство знания, всегда ищем ту самую недостающую половинку, которая сделает яснее внутреннее раскрытие единства. И мы до созревания этого цветка знания чувствуем нехватку, нечто недостающее, что поможет войти в этот праздник знания, в этот праздник первого сентября. Ведь по сути праздником он становится только в знании жизни и смерти, смерти отдельности и явности недвойственности. Я знаю, для чего пишутся такие длинные посты. В них идёт долгая подготовка, та самая прелюдия любви, в которой потом рождается ... короткий взрыв, стихотворение, поэзия, как выброс накопленной тяжести и давления самой этой эпопеи. Он может даже не описываться словами, стихами, но он происходит, случается. Потому эти посты, если ты знаешь в себе это таинство, осознанно служат для того, чтобы оно случилось. Каждый из нас знает в себе, что праздник не случится, если к нему не готовиться. Порою нам приходится насытиться долгой обычностью и привычностью жизни, её неизменным укладом и повторением изо дня одного и того же действия, чтобы внутри созрело само желание освобождения и выхода в очищение от этого знания. Да, порой приходится врывать всё доброе и послушное, ценное счастье и плевать на законы его содержания и поддержания, чтобы ощутить этот самый праздник освобождения от давления. Да, мы можем послать друга в преисподню, но не для того, чтобы его там навечно заточить, а для того, чтобы потом протянуть руку и вытащить из западни обвинения или обиды. Конечно, если ему там понравится, то никто не может освободить от того, что нравится. Но если ему важнее общение, а не скопление тяжести, уводящее от центра общения и отталкивающее приглашение, скажем к осеннему конкурсу, то он может найти в себе ту самую середину, от которой он осознанно будет уходить от того, что его отдаляет от общения и принимать то, что послужит уменьшению эго и увеличиванию пропорциональной самоотдачи и приятию общения. Он сознательно будет в себе работать над тем, что ему мешает приятию общения, видеть ясно, по взрослому, то есть без обид, без пени. В осознанности это легко. Ведь тогда открыты обе половинки сразу - общение и индивидуальность в одиночестве. Если принимается одно, то и не за что обижаться на то, что служит другой половинке. Оно просто оставляется на своём месте и используется по его прямому назначению. И только в себе самом ты знаешь, что внутри тебя превалирует и притягивает сильнее на данный момент. Если ты видишь, что птицы собираются в стаи, а урожай подготавливается к зиме и не хочешь от этого процесса отделяться, то тебе явно нужен конкурс, в котором ты готов отдать всё, что скоплено летними днями щедрых даров. Я не предлагаю то, что уже происходит здесь по традиции. Оно само приходит, как традиция и само предлагается, напрашивается. Мы вновь можем сказать этому "нет" и наслаждаться "дрыжками" или отрыжками тех, кто как священники в лихие дни анархии и отдельного самовыражения продолжают лишь поддерживать семейный очаг "до восстребования". Если это не нужно, то насильно огонь никто не стянет для образования круга мира. Он будет метаться по ветру и распыляться в разные стороны, топтаться диктатом самоутверждения. Но в каждом из нас искра от этого круга мира всё равно остаётся и ждёт, просто ждёт того самого часа, который называется возвращением блудного сына. Если у вас хватило смелости пройти без сопротивления по данному поздравлению или здравице до конца, то вы должны оказаться у входа, который ведёт в тёплый семейный уют нашей беседки. Но если это не случилось и призраки прошлого мешают вам войти в свет, то никто вам не мешает разглядеть в них только призраков и освободиться от их навязавшего присутствия. Всем доброго дня! Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 541 Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) Лотосы Травинского озера "С той поры прошло 3 года,... Стал святым колхозный пруд, К нему ходят пилигримы, А в нём лотосы цветут..." http://youtu.be/45dvatU8pGM Изменено 1 сентября, 2015 пользователем ДАНИИЛА 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 541 Опубликовано 1 сентября, 2015 Что-то не получилось загрузить. Пробую так. 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 541 Опубликовано 2 сентября, 2015 Не случилось в творящем потоке рождения, Он от лика бежит, видя в нём отражение. То поднимется ввысь фейерверком-молитвою, То спускается вниз рассекающей бритвою. Не случилось весной, не случится и осенью, Вновь листва, как шаги, стала сменною проседью. Распадается храм книги жизни полиственно, И с ладони двух рук отпускается истина, Разлетается в прах от горящего пламени. Столько в нём языков несомненного знамени! У просящей ладони сгорает терпение, И вдыхается зов в пустоту наслаждения. Пядь в космическом сне в лик звезды, как зарубится, Жар и холод во мгле беспрестанно в ней судятся, Астра снов упадёт вновь снежинкою хрупкою, Оком, зрящим вразлёт, говоря прибауткою. Всё стихами в стихиях природы распишется, Окончания нет, но им знание слышится, И, сдержав в немоте переполненность ясности, Свет взорвётся во мгле бесконечностью праздности. Не случилось весной, не случится и осенью, Нет рожденья весны в раздражении проседью, В перерывах потока - час мести и тления, И сгорает ладонь от оков нетерпения. Не пошлю я стихи в курс осенней распалости, В стержне бывшей любви нет ни чувства, ни жалости, Уходящий поток моет краски старания, Нет плодов красоты от постов воздержания. Как у шлюза вода, бьётся сердце в закрытое, В нелюбимое, в битвах без страсти развитое, Этот сонный мираж стал стеною могучею И распучился в раж, как зимою трескучею. Вижу - щепки летят. Кто же это старается? Может эго оно от любви называется? Разве это любовь, коль в себя всё утюжится? Разве эго без выгоды с кем-то подружится? Не молчи ты в ответ, сердце, морем могучее, Ты снаружи гранит, а внутри - раскипучее, Потому повернись в мир свою изнанкою, Как избушка на зов, неприкрытою ранкою. Ты не занято, нет, занят ум, ты - свободное, Потому обтекаешь всё эго-затворное, Потому ищешь свет или выход во темени, Не жалея для выхода сила и времени. Всё вернётся, что послано впредь в встречу верную, И придётся принять эту долю разменную, Да, придётся принять, что послало на смерть, Чтоб не видеть, не знать, не иметь, не терпеть. Всё вернётся в поклон, словно давний твой друг, И напомнит о встрече несомкнутых рук, Всё в кольце от любви выйдет в просьбе: "Прими!", И в противном сам круг не держи, не томи. Размыкает путь-свет кругом полную тьму, Убежит даже то, чему скажешь: "Приму!" Всё пройдёт светом путь и уйдёт на покой, Став безмолвной и тихой печальной рекой. Всё пройдёт, потому даже малое "Да!" Вскроет море при свете, как было всегда. Всё пройдёт, не гони от себя всё во тьму. И кому я пишу? Всё никак не пойму. 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 541 Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) Я не пойду гулять по саду литерпола, В беседке тихо и не душно без раскола, Вплету шипы от розы в ризницу с цветами, Пусть Йетс придёт и здесь побудет вместе с нами. "ПРОКЛЯТИЕ АДАМА"Сидели мы в исходе летних днейС тобою - и с подругою твоей,Прекрасною и кроткою: веласьРечь о поэзии. "Вся наша вязьПрилежная - пустая трата слов,Когда в строке заметен след трудов.Уж лучше, - продолжал я, - пол скоблитьНа кухне иль булыжник ломом битьВсю жизнь, в жару и в холод, за гроши:Ведь звуки стройно сочетать в тишиКуда трудней! - а между тем все те,Кто век проводит в шумной суете - В соборах, банках, школах - целый светНас полагает праздными".В ответТвоя подруга (много причинитМучений тяжких этот нежный видИ голос тихий!) мне сказала: "НоНам, женщинам, с рожденья знать дано,Хоть этому нигде нас не учили:Немалых стоит красота усилий".И я: "С Адамова грехопаденьяПрекрасное - плод долгого раденья.Встарь суть любви влюбленные искалиВ галантности высоком идеале:Вздыхали томно, с толком и умомЦитируя, где нужно, древний том.Теперь все это, право, ни к чему".Тут мы умолкли...Уходил во тьмуЗакат дотлевший, и была виднаВ пучине неба зыблемой луна -Как раковина, сточена борьбоюВолн времени, набегами прибояДробящихся на дни о звездный рой.И мысленно тебе, тебе однойЯ на ухо шепнул, что ты прекраснаИ что тебя любить я жаждал страстноТак, как любили встарь... Но что осталось?Луны ущербной горькая усталость. УИЛЬЯМ БАТЛЕР ЙЕТС Изменено 2 сентября, 2015 пользователем ДАНИИЛА 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 541 Опубликовано 13 октября, 2015 Но..чесн, не понимаю при чем тут он здесь..? Честно? Я бы тоже так спросила: при чём здесь секс и Даниилины интимные отношения. Ведь ум пытается понять, что такое Даниила, Христос, Пушкин, Ошо... Но только как может ум понять не ум, как закрытое сознание может понять открытое? Ум пытается подвести знание, ему открытое, доступное. Но этим малым нельзя понять то, что за его пределами. Пушкин, Христос - это не только открытость, доступность, но и невозможность закрытия, невозможность уйти и куда-то спрятаться. И вы это не поймёте, пока это в вас закрыто. Ты вот сказал про уединённость творчества. Опять это то знание, которое закрыто. В открытом знании нет разделения. Одиночество - оно и в Африке одиночество. В недвойственном восприятии нет разделения на уединённость и неуединённость. В нём НЕТ РАЗДЕЛЕНИЯ. Но понять это невозможно, это можно только переживать непосредственно и говорить об этом. Творчество - это взаимообмен. В одиночестве происходит только очищение энергии от негатива. Если ты читал Данте, то мог видеть, что в аду каждый страдает в одиночестве. Об этом говорил и Толстой, когда сознание пришло в этому пониманию через постоянную работу очищения. После раскрытия, после очищения - это вседоступность. Ленардо да Винчи после раскрытия начал писать стихи, которые никогда не записывал. Они создавались экспромтом и были лучше тех, которые готовились заранее у тех, кто участвовал с ним в поэтических состязаниях. В этом нет заслуги личности. Наоборот, это самореализация того, что есть. Я не могу вам сказать больше, потому что вы верите словам. Но если вы начнёте очищать ум, то с вами станет происходить тоже самое. Потому не будем больше говорить о личностях. Есть предложения по конкурсу - их обсуждайте. На данном этапе - работа, это то, что вас подвигает к самораскрытию. И я ухожу, чтобы не смущать умы, которые, разумеется, очень смутились и пришли в неустойчивость неравновесия. Постарайтесь овладеть эмоциями и успокоить ум прежде, чем что-то писать. Взаимоэнергетический обмен не может оставить вас равнодушным, потому что всё взаимосвязано. Но не выясняйте личность в компании. Это как раз работа для одиночества. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 541 Опубликовано 14 октября, 2015 На обсуждении конкурса говорилось о паранойе. Вы хотели это проиграть, а не пережить. Но вы её переживаете во время влюблённости. Это огромный прилив энергии. И если она идёт не в творение, вернее, в привычное понимание под этим словом, то в ком это происходит со стороны кажется сумасшедшим. Разгром церкви Христом - это есть тот самый подъём. Но это проявляется в каждом из вас в определённые промежутки. И тогда вы не отдаёте отчёта в происходящем. А тот, кто это не переживает и не помнит в себе эти восходящие потоки, тот даже улыбнутся не может. Для него это именно паранойя. Трудно пояснять и напоминать, что энергия в каждом из вас проявляется одинаково. Потому вы никак не можете быть отдельными от того, что видите, осуждая кого-то и забывая в это время то, что вы есть на самом деле. Кстати, в стихотворении "Противный" не было и намёка на секс. Это описывалось яблоко, которое лежит на столе уже две недели. Но если кому-то видится секс во всём, то кто в этом виноват? Я понимаю, как глупо выглядят влюблённые со стороны или те, в ком энергетический баланс зашкаливает. Я не скажу ничего, из того, что вы не знаете в себе или что могло бы проявиться в разные периоды времени. Но когда кто-то забывает про разные явления в себе, забывает, не помнит себя сразу во всех проявлениях, то ему кажется, что тот, другой немного сдвинут или не совсем здоров. Когда сознание полностью открыто или то, что вы слышали, как работа полного мозга на 100%, то осуждения нет, оно сгорает. Я понимаю, что не выскажу то, что вы ЗНАЕТЕ в себе. Потому приходится напоминать - во время влюблённости осуждения нет, неприятия нет. Это и есть пробуждение, просветление. Если вы это помните, то вам и в голову не придёт не знать Даниилу, Пушкина или Христа. Вы это именно знаете, знаете состояние полного открытия, пробуждения. И если вы это помните, то вам нет нужды что-то выяснять или что-то осуждать, над чем-то смеяться. Я смеюсь с вами. Постоянно смеюсь. Но поскольку этот творческий подъём во мне практически постоянен, а в вас он засыпает, то происходит нестыковка и непонимание. Вы можете жалеть меня или сострадать, или смеяться, но я ведь испытываю те же самые чувства к вам. Только я не могу бежать и прятаться от испуга быть смешной, распущенной и не играть словами. Я не могу прятаться в кусты. А вы это делаете часто. Всё, что я могу, так это призывать вас к пробуждению и творчеству. Постоянный прилив сил не осуждает больного, нездорового физически. Но он не терпит лени и отговорок. Им хорошо видно всё ваше лукавство, за которым вы прячете нежелание трудиться. Может было бы проще договориться лицом к лицу, а не через инет, в котором вы не видите и не чувствуете той энергии, которая посылается вам навстречу. Я честно, не знаю, что ещё сказать, чтобы вы проснулись. Было проще, когда вы совсем спали и не принимали участия. Но полу-проснувшийся - это всегда такая морока. Его не поднимешь, он будет упираться всеми руками и ногами, и головой, только чтобы не вставать. Я ухожу на работу, вернее, бегу. Но вы в одиночестве посидите, поразмыслите, вспомните себя во всех проявлениях, поднимите всю энергию в этом самопритяжении и осознании самоё себя, тогда мне и говорить ничего не придётся. Вы просто будете готовы к творчеству без уговоров. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 14 октября, 2015 Щасливая влюбленая женщина..)) А мы все спим и не знаем ничего что вокруг творицо..)) Творить однокоренное слово, но мне кажецо что в миру полным полно народу которые в закромах своей деятельности просто увлекаются музыкой, ваянием , художеством, кулинарией в клнце концов и создавая свли может быть и шедевры не хотят чтобы они были какой то всеобщей духовной или материальной ценостью..чисто для себя..для своей норки.. Зачем им раскрывать свои знания, если они не хотят этого..мож мудрее мило улыбаясь просто наблюдать и видеть теат просто в окне не выходя из дома..)) 2 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение