Papa 119 Опубликовано 29 ноября, 2007 А давайте все переругаемся тут из-за того, что кто-то САМ строит свою жизнь. я специально привел ранее мнение професионального психолога. вы можете иметь хоть десять собственных мнений, но есть научные факты (доказанные на тысячах примеров) о негативном влиянии описанных в первом сообщении действий на развитие ребенка. а уж как вы относитесь к сложившейся ситуации - это действительно личное дело каждого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 29 ноября, 2007 kolibri Пожалуйста, в данной теме пишите по существу. Тема не имеет отношения к вашей специализации и прочим личным заслугам ну, это я просил. и получил ожидаемый ответ патопсихолог - это далековато от детской психологии, не находите? онкологи не лечат другим зубы, так ведь? я тыкаю всем, т.к. некультурный, и в интернете. извините меня, я больше так буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим 1 060 Опубликовано 29 ноября, 2007 я специально привел ранее мнение професионального психолога. вы можете иметь хоть десять собственных мнений, но есть научные факты (доказанные на тысячах примеров) о негативном влиянии описанных в первом сообщении действий на развитие ребенка. Думаю не надо слышать мнение психолога, чтоб это понять. А уж кто как поступает в жизни...так это его стезя. Женщина из примера автора темы поступила так, как поступила...Хорошо, если большинство поступят иначе, уж эти вещи объяснять даже желания нет. А вести спор на предмет- как быть должно...можно конечно, но не изменится ничего. Кто-то будет подбрасывать детей под дверь, кто-то выходить на работу через неделю после беременности, кто-то воспитывать детей, кто-то...кто-то, кто-то...На все примеры из жизни людей у нас не хватит ни сил, ни времени... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 29 ноября, 2007 А давайте все переругаемся тут из-за того, что кто-то САМ строит свою жизнь. я специально привел ранее мнение професионального психолога. вы можете иметь хоть десять собственных мнений, но есть научные факты (доказанные на тысячах примеров) о негативном влиянии описанных в первом сообщении действий на развитие ребенка. а уж как вы относитесь к сложившейся ситуации - это действительно личное дело каждого. Научные факты - в студию! Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 29 ноября, 2007 kolibri Пожалуйста, в данной теме пишите по существу. Тема не имеет отношения к вашей специализации и прочим личным заслугам ну, это я просил. и получил ожидаемый ответ патопсихолог - это далековато от детской психологии, не находите? онкологи не лечат другим зубы, так ведь? я тыкаю всем, т.к. некультурный, и в интернете. извините меня, я больше так буду. Забыла добавить: в качестве патопсихолога работала в основном в детских домах. Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатиКэт 85 Опубликовано 29 ноября, 2007 А я читала, что до трёх месяцев мама не должна отходить от малыша, потому что постоянное присутствие мамы рядом - это не его каприз, а необходимость, потому что после крушения его маленькой вселенной, в которой он провел 9 месяцев и из которой его так бесцеремонно "вытолкали" мама - это единственное существо на всей планете, которое может помочь малышу, с минимальными потерями для психики войти в этот мир. И что до трёх месяцев любое чувство, будь то голод,или холод, или еще чего вызывает у малыша панику. Я почему то во всё это верю, и не хочу чтобы мой малыш вырос с несовсем здоровой психикой, изза того что мама хочет деньжат подзаработать. Осуждать тоже не берусь, всё бывает в жизни, все случаи на себя не перемерить. Только ребенок - это же не кукла, которой поиграл и выбросил, он будет с нами всю жизнь, и не хотелось бы в будущем раскаяться, изза того, что недостаточно уделила внимания своему малышу. Ведь год - это не такой уж и большой срок, а для маленького человека он может стать судьбоносным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 29 ноября, 2007 i По просьбе автора топика, тема закрывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение