Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Реально ли Россия должна потратить треть золотовалютных резервов на спасение трех тысячных населения страны, как тут призывают некоторые популисты?

Не смешите мой ватник, "чудо-экономист"- всезнайка :o

Золотовалютные резервы России 2014 года (на 1 августа) равнялись 468,4 млрд долларов.- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/149291/zolotovalyutnyiy-rezerv-rossii-razmer-struktura-dinamika

Третья часть -156,13 мрд $

Счетчик населения России

11-02-2015 11:56:09
146 281 507
Численность населения

http://countrymeters.info/ru/russian_federation

"три тысячных населения страны" - 438844,521 чел

т.е.  каждому человеку(если считать что все они взяли кредиты )))  ))) ) нужно выдать по  35.547.969,21$ )))  )))  )))

Я плакалЪ :n13:  :n27:

Поделиться сообщением

@ИГ 2014, так это вы начали с громких заявлений:

Венгрия готова потратить треть валютных резервов на помощь ипотечным заемщикам

Хотите меньше? А сколько именно? А почему именно валютным заемщикам, а не, например, моей маме, которая живет в коммуналке с люмпенами и стоит в очереди на улучшение жилищных условий с 1981 года?

И, раз уж продолжаете диалог, может, потрете свои громкие заявления на тему не-общения и ухода из темы, господин любитель громких заявлений? А то все ваши заявления выглядят такими легковесными - хотел - слово дал, хотел - взял обратно, хотел, преувеличил количество ипотечных заемщиков до миллиона, хотел, сказал что 0,5 миллиона - это преувеличенная оценка. Вы сами-то свои сообщения страницу назад помните?

Поделиться сообщением

А такой вариант

А, тут в сети попался еще вот такой вариант:

Долг по ипотеке заставил столичного бизнесмена пойти на преступление

Столичный бизнесмен был вынужден выращивать и продавать марихуану, чтобы рассчитаться с долгами по ипотеке. Во всяком случае, так оправдывает свой незаконный бизнес сам предприниматель.

Руководитель крупной автомобильной компании был задержан сотрудниками Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), говорится в сообщении ведомства. 32-летний мужчина выращивал коноплю в съемной квартире, где жил с женой и маленьким ребенком.

Семена подозреваемый купил в интернете, а затем создал в своей квартире все условия для выращивания - специальное освещение, температурный режим, необходимый состав почвы. Высушенную марихуану он не только продавал, но и ежедневно употреблял сам. Доход предпринимателя от продажи наркотика достигал 150 тыс. руб. в месяц.

По словам самого бизнесмена, заниматься подобной деятельностью его заставила нужда: ему необходимо было покрыть долг по ипотеке. Теперь мужчине грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Поделиться сообщением

А, тут в сети попался еще вот такой вариант:

Долг по ипотеке заставил столичного бизнесмена пойти на преступление

Экое "счастье" ребенку - жить в парнике, хозяевам квартиры и соседям :)

Изменено пользователем Okitty

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Ситуация, сопоставимая с Россией - только в Румынии:

Может еще ж..пу с пальцем сравним?

В комментах еще не то напишут... B)

Речь идет о "Январское решение Национального банка Швейцарии снять привязку франка к евро привело к резкому росту курса – и, соответственно, удорожанию взятых во франках ипотечных кредитов, ранее довольно популярных на востоке Европы именно как средство избежать колебаний курса и размеров выплат".

а также "...Многим держателям ипотеки в швейцарских франках было по 20-30 лет, когда они занимали деньги в “хлебные годы” до кризиса 2008 г. Ставки тогда были 3.5 % по сравнению с 8 по кредитам в евро. Они должны были стать первым поколением, пожинающим плоды экономического развития после падения коммунизма и присоединения Румынии к ЕС. Но их нынешнее существование процветающим назвать никак нельзя".

Почувствуйте принципиальную разницу...  

"как средство избежать колебаний курса..."

и

"желание российских банков в "жирные годы"заработать на ипотеке сверхприбыли, от продажи заемных средств, полученных за рубежом"

Поделиться сообщением

"желание российских банков в "жирные годы"заработать на ипотеке сверхприбыли, от продажи заемных средств, полученных за рубежом"

Под какие ставки российские банки берут кредиты за рубежом?

Под какие ставки российские банки выдают кредиты в России?

Почему я ни разу не сталкивалась с попытками банков навязать мне валютные кредиты?

А с Польшей и Венгрией нормально сравнивать? Или нормально, потому что это вам выгодно в споре, а с Румынией - ненормально, потому что вам НЕ выгодно?

В комментах еще не то напишут...

"В комментах" - это где? В моем сообщении использованы только тексты основных статей :)

Поделиться сообщением

Почему я ни разу не сталкивалась с попытками банков навязать мне валютные кредиты?

Вы в этой жизни еще много с чем не сталкивались(возможно и не столкнетесь) :n08:

Поделиться сообщением

Вы в этой жизни еще много с чем не сталкивались(возможно и не столкнетесь) :n08:

:appl:  :appl: :appl:  :appl:  :appl:  Вы достойный ученик (или учитель?) РСУ :)

По существу можете ответить?

1. Почему в одном вашем сообщении страдает миллион человек, а в другом - 150 тысяч договоров?

2. Какой объем помощи, по вашему, следует выделить ипотечным заемщикам? Должны ли мы брать пример с Венгрии и почему? И почему не с Румынии, объем валютных кредитов в которой соразмерен объему валютных кредитов в России?

3. Как именно должна быть организована помощь государства валютным заемщикам? Не следует ли государству помочь рублевым заемщикам, чтобы их кредит стал не менее выгодным, чем валютный?

4. Почему государство должно помогать именно валютным ипотечным заемщикам, а не очередникам и малоимущим, например?

5. Под какие ставки российские банки берут кредиты за рубежом и под какие - выдают кредиты в России? Когда происходит погашение кредитов, взятых банками? Какой, по вашей оценке, "навар" получили банки при росте курса и каков механизм его возникновения?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я тоже не сталкивалась, кстати.

Подавала на одну квартиру сначала, получила отказ в трех банках.

Потом на две квартиры, получила 4 отказа и пятый вот согласился.

Ни один из отказавших семи банков не предлагал мне валюту, просто "нет" и всё.

При хорошей кредитной истории отказывали, при проходном доходе по их формулам, просто побоялись троих детей у меня, что не потяну и ипотеку и их :) 

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Хотите меньше? А сколько именно? А почему именно валютным заемщикам, а не, например, моей маме, которая живет в коммуналке с люмпенами и стоит в очереди на улучшение жилищных условий с 1981 года?

А это вопрос не ко мне :kiss:

Не пробовали выйти с одиночным пикетом к Дому Правительства и у них спросить? :n08:

или письмо президенту написать :200:

стучитесь, и вам откроют! B)

Изменено пользователем ИГ 2014

Поделиться сообщением

А это вопрос не ко мне :kiss:

Не пробовали выйти с одиночным пикетом к Дому Правительства и у них спросить? :n08:

Нет, я просто взяла рублевую ипотеку, плюс потребительский кредит на первый взнос и купила ей квартиру в Новом Пушкино. Не в моих правилах стоять с протянутой рукой. (И представляете, мне все это дали при наличии ипотечного кредита на квартиру в ОПушкино).

Однако вы там в цитату еще два вопроса захватили. Вы не хотите потратить треть ЗВР на помощь валютным ипотечникам. А сколько именно хотите? А почему на помощь именно валютным ипотечникам, а не кому-либо еще? Чем они лучше? А если не хотите треть, то к чему эти мега-жирно-огромные лозунги про Венгрию в ваших сообщениях?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

По существу можете ответить?

На поставленные Вами вопросы есть ответы в этой теме, на них неоднократно отвечали со ссылками. Вы как всегда видите только то, что хотите увидеть, а читаете только то, что отвечает Вашим понятиям о правильности...

Однако, я не гордый, отвечу еще раз, пусть даже повторю сказанное:

1. Почему в одном вашем сообщении страдает миллион человек, а в другом - 150 тысяч договоров?

Прочитайте внимательно... Миллион потому что именно такое количество людей, включая членов семей заемщиков(по независимым оценкам) пострадали от валютной ипотеки(прямо или косвенно). О 150 тыс договоров я ничего не писал ;)  это не более чем Ваши фантазии B)

Доля валютной ипотеки - 2-3%, по оценкам некоторых экспертов - до 5% (150 тысяч договоров,

Если уж пишите, то хоть запоминайте :kiss:

2. Какой объем помощи, по вашему, следует выделить ипотечным заемщикам?

Никакой :n05: Если государство посчитает возможным компенсировать банкам их  так называемые "потери", пусть само и думает, кому и сколько компенсировать.

Должны ли мы брать пример с Венгрии и почему?

В Венгрии совсем другая ситуация, и ее истоки лежат в швейцарском франке, о разнице с нашими "валютчиками" писал выше. Та же ситуация и в Румынии. Сравнение с этими государствами делалось не для того, чтобы выбрать их варианты помощи, а для того, чтобы показать ориентированность государств на своих граждан, для того, чтобы рассматривать их как образец социальной ориентированности, о чем тоже писалось неоднократно. Ни с кого мы не должны брать пример... Раз наше государство приняло определенные решения в финансовой сфере, пусть за эти решения и отвечает.

3. Как именно должна быть организована помощь государства валютным заемщикам?

Тоже писали много раз, повторю:

1. Законодательно принять акт о запрете валютной ипотеки на территории РФ. В т.ч. воплотить в реальную жизнь запрета хождения в качестве средства платежа(не путать с покупкой продажей) на территории РФ валюты других государств, а также уловок, которые предпринимают банки при выдаче кредитов в валюте.

2. Законодательно принять решение о рефинансировании выданных валютных кредитов в рублевые, по ставке не выше чем на 01 октября 2014 г. (39,5) когда было принято решение об отмене коридора, а также установлению по этим(рефинансированным кредитам) ставки на уровне средневзвешенной(12,2%)

3. Принять поправки к закону "Об ипотеке", где прописать невозможность изъятия единственного жилья у заемщиков(не только валютных), попавших в трудные жизненные обстоятельства, без предоставления другого, возможно меньшего, либо социального жилья. Сделать, наконец, ипотеку не средством для получения банками прибыли,  а возможностью помощи гражданам, которые приняли решение приобрести жилье в собственность.

Не следует ли государству помочь рублевым заемщикам, чтобы их кредит стал не менее выгодным, чем валютный?

Об этом писали также неоднократно, потрудитесь найти(в этой ветке выложен расчет) прочитать сравнения "выгодности" валютного кредита. Эффективная процентная ставка получается сравнимой с рублевым кредитом, учитывая постоянные колебания курса рубля(тенденция падения),а также тот факт, что валюту для платежей, заемщикам приходится покупать по курсу обменника.

4. Почему государство должно помогать именно валютным ипотечным заемщикам, а не очередникам и малоимущим, например?

Помощь государства очередникам, малоимущим и другим социально незащищенным категориям граждан - это вопрос другой темы. Помогать им надо, и это к вопросу о социальной направленности государства, об этом я писал выше, когда говорил о том, что наше государство не социально ориентировано.

Ваш вопрос не более чем пропагандистский лозунг... А почему????... Выходите на митинг 1 марта :n08: и спросите об этом у нашего государства :n05:

5. Под какие ставки российские банки берут кредиты за рубежом и под какие - выдают кредиты в России?

Могу сказать то же самое - спросите у российских банков или почитайте инет :sir:  Банки разные, хозяева у них разные...

Об этом на ветке тоже писали.. Без ссылок на источники, кредиты брались по 2-4% годовых и выдавались под 7-14%, остальное, думаю, посчитаете.

Когда происходит погашение кредитов, взятых банками?

Думаю, что по разному, одно понятно, что взятые банками кредиты долгосрочные.Также нужно понимать, полное погашение или только проценты.

Какой, по вашей оценке, "навар" получили банки при росте курса и каков механизм его возникновения?

Что касается выгодности, наваров и прочего...

Не люблю считать деньги в чужих карманах, однако, скажу абсолютно достоверно и об этом знают не только "валютчикам", но все кто брал кредиты. Основной "навар" банки снимают в первые годы кредитования - это аннуитетные платежи, при которых сумма платежей по процентам в первые годы намного превышает сумму выплаты по основному долгу.

О наваре и механизме его получения банками при падении курса рубля не знаю :n09:.  Знал бы, наверное не писал бы сейчас  на форуме, а лежал на пляже в Майами B)

PS Понимая, что Ваши вопросы, не более чем провокация, давать таких пространных разъяснений в дальнейшем не намерен, тем более, что они мало кому здесь интересны, включая Вас.... так рассуждения, ради рассуждений.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Какие мы переменчивые...

А в случае с Польшей Россия каким органом будет в ваших фантазиях? А сама Польша?

• Нравится 2

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью...

Поделиться сообщением

Какие мы переменчивые... А в случае с Польшей Россия каким органом будет в ваших фантазиях? А сама Польша?

Понимая, что Ваши вопросы, не более чем провокация, давать таких пространных разъяснений в дальнейшем не намерен, тем более, что они мало кому здесь интересны, включая Вас.... так рассуждения, ради рассуждений.

Поделиться сообщением

Выходите на митинг 1 марта и спросите об этом у нашего государства

С какой целью? Я не считаю, что государство мне что-то должно. Скорее, я ему должна за 10 лет хорошего образования + возможность получить бесплатное образование в одном из лучших вузов Санкт-Петербурга. Прийти и сказать спасибо? Так меня там просящие затопчут.

О 150 тыс договоров я ничего не писал это не более чем Ваши фантазии

А это что было:

150 тысяч российских семей (бывших представителей среднего класса) банки заманили валютной ипотекой.

Я предполагаю, что на одну семью приходится один валютный ипотечный договор. Вы не это имели ввиду?

Далее, к вам был адресован вопрос, как из

150 тысяч российских семей.

Получилось

"валючиков" и членов их семей порядка 1 млн...

???

Если самая большая численность семьи на территории СССР - в Узбекистане и Таджикистане (5-6 человек), а в России она составляет 3,2 человека.

Без ссылок на источники, кредиты брались по 2-4% годовых и выдавались под 7-14%, остальное, думаю, посчитаете

ОК. Теперь убираем из суммы внешних заимствований 5% кредитов, по которым банки переложили риски на заемщиков и рассматриваем остальные 95%, выданных банками в рублях. Продолжите кричать про "навар"?

И еще раз напоминаю про ваше обещание со мной не спорить :) Уж если вам хочется тащить свои популистские лозунги в тему, тащите. Только уж проверяйте. что пишете. Или уж сами себе не противоречьте.

Понимая, что Ваши вопросы, не более чем провокация, давать таких пространных разъяснений в дальнейшем не намерен

О, ещё одно обещание в добавок к предыдущим :) Выполнять будете также?

тем более, что они мало кому здесь интересны, включая Вас....

Да, вы правы, они здесь мало кому интересны. Они просто нужны вам для того, чтобы прикрывать нестыковки, найденные другими пользователями (обратите внимание, что не только мной) в ваших сообщениях.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От НатальНиколавна
      Всем привет. Может кто знает, есть ли в Пушкино пункты сдачи стеклянной тары. Накопилось много 3-х и 5-и литровых банок. Бутылки еще со времен моей молодости. родители оставляли после разных торжеств (даже со свадеб моей и брата). Может кому в хозяйство надо. Отдам бесплатно, самовывоз.
    • От Taper
      У кого-нибудь есть положительный опыт получения ипотеки в МКБ? Сегодня сдал документы, теперь нервничаю...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу