Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

На самом деле кредит в Сбербанке можно получить далеко не во всех отделениях, только по месту прописки или по месту приобретаемого жилья. Мы с мужем с этим столкнулись, когда пытались оформить кредит в отделении сбербанка около работы мужа в Москве. Все документы у нас приняли, две недели их рассматривали и уже почти дали добро на выдачу кредита, как обнаружилось, что они не могут выдать его нам в Москве, так как прописка у мужа в другой области, а покупать жилье мы хотим в Пушкино

У меня муж прописан в г. Сергиев Посад, я пока прописана в Москве, в Останкино, квартиру покупали в Пушкино, у ВИТА. Но когда мы позвонили в Сбер с которым работает Вит, нас переправили в Сбер Москвы, потому что сказали им все равно, а нам там удобнее. нас просто спросили в каком отделении нам удобнее и дали на выбор штук 7. И в итоге взяли кредит на Б. Грузинской в Москве, поближе к работе. Так что не все отделения Сбера работают по одним правилам. ))) И этим надо пользоваться!!! )))

Я думаю не надо отчаиваться, а попробовать в 2-3 отделения Сбера зайти, желательно далеко друг от друга стоящих, там и правила могут быть разные.

У нас щас с некоторыми Сберами начинаются проблемы с оплатой. Одни принимают платежи и от меня и от мужа (мы по кредитному договору созаемщики). А в других Сберах только от мужа, т.к. его имя стоит первым в договоре. )))

ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить.

"Не ту страну назвали Гондурасом!"

почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с)

Поделиться сообщением

У меня муж прописан в г. Сергиев Посад, я пока прописана в Москве

Ну, так все правильно, Вы прописаны в Москве, вот Вам с мужем и дали кредит в московском отделении. А мы-то с мужем оба издалека (сюда учиться приехали, да решили здесь и остаться :P ).

Но это не главное, а главное, что кредит дали, с чем я и вас, и нас искренне поздравляю, потому что не понаслышке знаю, что это такое - собирать справки и документы, искать поручителей, ждать решения и т.д. и т.п. Как хорошо, что все это уже позади!

Всем, кто собирается брать кредит, желаю скорейшей выдачи!

А тем, кто взял - скорейшего погашения!!! :(

Всё, что ни делается, к лучшему!

Поделиться сообщением

Апельсин123

Мы брали ипотеку еще в 2002 году (на 10 лет) и уже расчитались :().

Вот молодцы!!!!! Мы взяли кредит на 15 лет, но тоже хотим раньше с ним расквитаться, благо Сбербанк дает такую возможность!

Поделиться сообщением

Кто нибудь слышал о тн. социальной ипотеке?

В Пушкино она есть?

Поделиться сообщением

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!

В Сбере ставка в рублях по ипотечному кредиту упала с 18 до 16 процентов! ;)

и плохая новость для таких как я: тем, кто уже до этого взял кредит ставку не снижают пока (хотя в договоре и обещали) :)

ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить.

почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с)

Поделиться сообщением

Сбербанк России и ряд столичных застройщиков нашли способ легального обхода требований федерального закона о долевом строительстве ?214-ФЗ. Вчера Сбербанк представил свой новый продукт, который практически снимает риски с частных инвесторов на рынке жилья и позволяет существенно снизить средние процентные ставки по кредитам для застройщиков.....

С 1 апреля 2005 года, когда вступил в силу федеральный закон о долевом строительстве, некоторые банки просто приостановили финансирование проектов строительства жилых домов, а другие существенно повысили ставки по выдаваемым застройщикам кредитам. Снижение банковской активности на этом рынке было связано с одним из пунктов нового закона, согласно которому банк, обеспечивающий финансирование проекта, несет равную с застройщиком ответственность перед частными инвесторами. Застройщики же в свою очередь столкнулись со сложностью привлечения средств для инвестирования строительства на площадках, которые были получены после 1 апреля. В результате объемы нового строительства, по оценкам экспертов, сократились в 2005 году практически на 40%. Вчера руководство Сбербанка представило новую схему финансирования строительства жилья, позволяющую, по мнению участников рынка, легально обойти требования закона. Как рассказал директор управления финансирования строительных проектов Сбербанка Алексей Чувин, дольщику предлагается открыть в банке специальный беспроцентный вклад на приобретение жилья в доме, в финансировании строительства которого участвует Сбербанк. При этом сам застройщик уже не будет участвовать в привлечении средств дольщиков, а будет кредитоваться Сбербанком за счет депозитов вкладчиков и собственных средств банка. По словам Чувина, разрабатывая эту схему, Сбербанк старался снизить процент кредитования застройщика. `Стартовый предел заложенной ставки - при условии, что все дольщики привлекаются в проект сразу,- около 5%`,- заявил Алексей Чувин. Для сравнения: сейчас, по данным компании Vesco Consulting, кредитная ставка для застройщиков варьируется в пределах от 20% до 30% годовых. Разработчики схемы уверяют, что она решит почти все основные проблемы, которые существуют сейчас на рынке, в частности проблему обманутых дольщиков. `Теперь дольщики не несут никаких рисков по самому проекту, они несут только риски того банка, куда они кладут деньги`,- говорит Чувин. `Раньше, собирая деньги дольщиков, застройщики могли с ними сделать все, что хотели. В случае применения нашей схемы те деньги, которые будут проходить через банк, обязательно будут контролироваться по целевому использованию`,- заверила первый зампредседателя правления Сбербанка Алла Алешкина. Большинство участников рынка недвижимости восприняли предложение на ура. `Появление такой схемы актуально, поскольку строительные площадки, полученные до 1 апреля, уже заканчиваются, что ведет к снижению объемов строительства`,- говорит председатель совета директоров компании `Миэль-недвижимость` Григорий Куликов. По его словам, использование новой схемы позволяет абсолютно легально обойти 214-й закон. `Если банк сможет запустить эту программу, он получит серьезные преимущества и контроль над строительством объектов`,- прогнозирует Куликов. С ним соглашается и председатель правления корпорации `СХолдинг` Алексей Шепель: `В случае успешного запуска новой схемы Сбербанк может стать ведущим игроком на строительном рынке России и Москвы`. К тому же, по словам Шепеля, программа Сбербанка получила одобрение на правительственном уровне. `С разработанной схемой ознакомился помощник президента Игорь Шувалов, который остался доволен новой услугой`,- рассказал Алексей Шепель. Так или иначе, о своей готовности опробовать новую услугу Сбербанка уже заявили несколько застройщиков. В частности, председатель правления `ПИК-холдинга` Артем Эйрамджанц пообещал, что компания в ближайшее время использует эту схему на одном из своих объектов. `Если банк обратится ко мне до начала строительства, я с радостью заплачу эти 5%`,- заявил `Бизнесу` и Алексей Шепель. Впрочем, несмотря на всеобщее одобрение нового подхода, сами девелоперы считают, что в наибольшем выигрыше от разработанной схемы оказывается сам С б е р б а н к . `Банк снял с себя большинство рисков,- говорит Григорий Куликов.- А вот для застройщиков такая схема интересна не во всех случаях. Ведь если можно самостоятельно найти финансирование, зачем дополнительно платить 5% банку? Кроме того, есть еще и проблемы с Гражданским кодексом, в который для реализации схемы Сбербанка надо внести поправки по срочности вкладов`. А директор по маркетингу ГК `Конти` Вячеслав Тимербулатов напоминает: `Деньги, получаемые застройщиком от банка по льготной ставке, равны по сумме тем средствам, которые дольщик внес на депозит под конкретный проект. Если этих денег хватать на строительство не будет, оставшуюся сумму банк предоставит застройщику уже по рыночной стоимости`. 11780

по материалам газеты `Бизнес`

Поделиться сообщением

stanson А в Пушкино такое предвидется?

Поделиться сообщением

Ждемс когда это реализуется в жизнь

Поделиться сообщением

и плохая новость для таких как я: тем, кто уже до этого взял кредит ставку не снижают пока (хотя в договоре и обещали)

Как же так, в договоре написано, а снижать не хотят :):rolleyes: ?!?

Kizza, а про ставки в кредитах в валюте ничего не слышали?

Поделиться сообщением

Как же так, в договоре написано, а снижать не хотят

в договоре написано, что когда банк выдаст распоряжение на снижение процентов- тогда и нам снизят. а щас снижение процентов произошло, но отдельной строчкой написано, что по заключенным договорам пока не снижают. Они на это имеют право. Надо ждать распоряжения их начальства на снижение ставок по выданным кредитам. Просто они хотят с нас бабок побольше срубить. :rolleyes:

Когда мы брали кредит в долларах была ставка 12%. Чуть выше чем везде, но у них и условия для получения почеловечнее. Просто нам надо было платить за квартиру в рублях, а на курсе бы потеряли. Да и фиг его знает, как там доллар себя поведет, вдруг вырастет.... а у меня и у мужа з/п в рублях...

Поделиться сообщением

А кто знает скока щас стоят двушки на вторичке в Пушкино и районе? :) Желательно с краткими данными квартиры. :) А то моей сестре надо быб жилищный вопрос решить и хочется хоть какую-то инфу знать по данной теме. Наверняка ей придёться завязываться с ипотекой или кредитом. :rolleyes:

Заранее гранд мерси... :)

"Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!"

Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can.

Коль Родина удар наносит сзади,

Да так, что аж в глазах потом круги,

То лучше, дорогие, не влезайте

Вы к этой страшной Родине в долги!

© Леонид Филатов. "Лизистрата".

Поделиться сообщением

А кто знает скока щас стоят двушки на вторичке в Пушкино и районе?

от 50 до 200 тыщ уе

за 75-80 неплохую, с большой кухней и в нестаром доме

до 65 хрущевку

80-200 - новые дома, типа СБ - тут уже у продавцов башню сносит. кто во что горазд

Дружба не наследуется и не транзитивна!

Поделиться сообщением

... до 65 хрущевку...

О! :rolleyes: А это уже ближе к телу... :D А может быть ты знаешь, скока "от", а не тока "до"?.. :) И не так быстро, я записываю... :) :)

ЗЫ. Спасибо за инфу. )))

"Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!"

Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can.

Коль Родина удар наносит сзади,

Да так, что аж в глазах потом круги,

То лучше, дорогие, не влезайте

Вы к этой страшной Родине в долги!

© Леонид Филатов. "Лизистрата".

Поделиться сообщением

метр по объява в среднем стоит 1200-1400 баков, причем независимо от типа дома, гляньте "РУКИ" www.hands.ru

Поделиться сообщением

А может быть ты знаешь, скока "от", а не тока "до"?.

панельный дом, 5-ый последний этаж, хрущевка - 49 тыщ. Дешевле не видел

Дружба не наследуется и не транзитивна!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От НатальНиколавна
      Всем привет. Может кто знает, есть ли в Пушкино пункты сдачи стеклянной тары. Накопилось много 3-х и 5-и литровых банок. Бутылки еще со времен моей молодости. родители оставляли после разных торжеств (даже со свадеб моей и брата). Может кому в хозяйство надо. Отдам бесплатно, самовывоз.
    • От Taper
      У кого-нибудь есть положительный опыт получения ипотеки в МКБ? Сегодня сдал документы, теперь нервничаю...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу