Кассандра 220 Опубликовано 14 ноября, 2011 Ужасы какие рассказываете, я два раза в Москве рожала, в разных роддомах, но мне узи ни разу не сделали, тьфу-тьфу все обошлось, у меня даже мыслей тогда не было, что нужно, но сейчас я думаю проверяться надо, мало ли что врачи не увидят. я вот вообще уже не знаю куда податься, про роддома наслушаешься, рожать страшно, очень страшно Скидка 3% на любые туры Россия, Европа, Тайланд и др. здесь http://forum.pushkino.org/index.php/topic/105145-goriaschie-tury-rannee-bronirovanie-spetcpredlozh/ Мой телефон 903**252*82**44 ИринаК*у*о*м*а Мои любимые дочки Дашулька, Ксюшка, Аришка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ярославн@ 7 Опубликовано 14 ноября, 2011 В 5м роддоме мне и до родов, и после УЗИ делали. Ну, после, соответственно, чтобы проверить как там все в норму приходит. А вот "до" я тоже захватила. Т.к. приехала с подозрением на подтекание вод, то успела денёк в патологии полежать. Там всем, кто рожать собирается делали. Вроде как оценить размер и вес ребёнка, чтобы "сюрпризов" не было (мне так объяснили). УЗИст ошибся на 50 гр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 14 ноября, 2011 в любом РД сразу после родов могут сделать ручное отделение плаценты, если сама отделилась не полностью, либо вообще не отделилась - пока шейка еще не закрылась такая возможность есть и это лучше инструментальной чистки. После ручного всё равно желательно делать кюретаж полости матки. Могут остаться кусочки приращённой плаценты. Процедура делается только под общим обезболиванием. Делать ручное наживую - садизм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 14 ноября, 2011 в пушкинском РД эти сгустки вручную выгоняют. в москве чистку под наркозом делают а у нас вот так.....как в каменном веке. помню девочка на этой процедуре ТАК орала.......хотя на самих родах не пикнула Мне кажется это неправда. Рукой невозможно выгнать сгустки. Это смотря как поковыряться. У меня после вторых родов были сгустки не хотели выписывать, отправляли на вакуумную чистку, перед чисткой смотрела зав. отделением, было очень больно, но сгустки вышли сразу и вакуум делать не пришлось. Кстати, дело было в Москве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 14 ноября, 2011 можно вручную выгнать...но тут сразу и не скажешь что безопаснее...так или вакуумно почистить... Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 14 ноября, 2011 можно вручную выгнать...но тут сразу и не скажешь что безопаснее...так или вакуумно почистить... Мне кажется, лучше вакуумно. Руками ну о-ооочень больно, мне кажется рожать не так больно было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) в любом РД сразу после родов могут сделать ручное отделение плаценты, если сама отделилась не полностью, либо вообще не отделилась - пока шейка еще не закрылась такая возможность есть и это лучше инструментальной чистки. После ручного всё равно желательно делать кюретаж полости матки. Могут остаться кусочки приращённой плаценты. Процедура делается только под общим обезболиванием. Делать ручное наживую - садизм. ну а что делать, если наркоза уже во время родов было получено выше крыши, а отделение плаценты необходимо? знакомую чистили на живую именно поэтому з.ы. и, на сколько я знаю, мне делали только ручное на счет УЗИ - обязательно всех узили на 2й день после родов Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Карапузик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 14 ноября, 2011 на счет УЗИ - обязательно всех узили на 2й день после родов У нас всех без исключения "узили" на 3-ий день. Я вообще слабо представляю, как можно выписать из роддома не удостоверившись, что там все нормально. На мой взгляд лучше узи ничего еще не придумали. Так что роддома без узи-это действительно "каменный век" Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 14 ноября, 2011 Ну это ерунда какая-то. Акушер не вправе решать выше или ниже крыши. Это удел анестезиолога. Короткий внутривенный наркоз на ручное никаких проблем не создаст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 14 ноября, 2011 Ну это ерунда какая-то. Акушер не вправе решать выше или ниже крыши. Это удел анестезиолога. Короткий внутривенный наркоз на ручное никаких проблем не создаст. ну там весь рд собрался те роды принимать, включая завотделением и всех кто только мог, думаю там и анестезиологи не дремали - и при всем этом чистили на живую.... не думаю что из кровожадности - такие жуткие роды даже самых кровожадных заставили бы сочуствовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 14 ноября, 2011 ну а что делать, если наркоза уже во время родов было получено выше крыши не врач, но мне сложно представить роды, при которых обезболивания "выше крыши".... Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 14 ноября, 2011 Tera007 ну я тоже не врач, я делюсь фактами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 14 ноября, 2011 Карапузик Это неправильно. Боль надо убирать. Лишний стресс мамке ни к чему. Альтернатива - эпидуральная анестезия в родах. Если чего - можно всегда добавить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 14 ноября, 2011 Boryan Поэтому я не хочу рожать в местных роддомах. Как говорится - нутром чую, но доказать не могу, что так быть не должно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кассандра 220 Опубликовано 14 ноября, 2011 Ну это ерунда какая-то. Акушер не вправе решать выше или ниже крыши. Это удел анестезиолога. Короткий внутривенный наркоз на ручное никаких проблем не создаст. Я извиняюсь, вы так лихо отвечаете на все вопросы, насколько я знаю в ПушР ЧП было на прошлой недели, уж не наркозу ли переборщили на кесаревом, насколько я знаю явных патологий, приводящих к такому не было, что же случилось? Это я не в обиду , а просто понять хочу, на моей памяти это первый раз. Скидка 3% на любые туры Россия, Европа, Тайланд и др. здесь http://forum.pushkino.org/index.php/topic/105145-goriaschie-tury-rannee-bronirovanie-spetcpredlozh/ Мой телефон 903**252*82**44 ИринаК*у*о*м*а Мои любимые дочки Дашулька, Ксюшка, Аришка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение