cobra 11 914 Опубликовано 15 ноября, 2011 Карапузик сказал: думаю что нет тех кто считает роды безболезненными но все это вполне переживаемо я просто помню свой страх (правда он одолевал меня еще до беременности), наслушаешься рассказов и кажется, что боль в родах это что-то нечеловеческое Это понятно. Просто кто-то пишет что родили, простите, как в туалет сходили. Вот в это я не верила и настраиваля себя на что-то более серьезное. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кассандра 220 Опубликовано 16 ноября, 2011 Цитата Просто кто-то пишет что родили, простите, как в туалет сходили Так иногда бывает, но это большая редкость, в основном это очень больно, но надо понимать, что это закончится и появится маленькое чудо и все забудется как страшный сон. Лично для меня беременность намного тяжелее родов и я лучше б три раза родила, чем выдержать одну беременность, о родах думаю как об освобождении, главное что бы во время и по плану. Скидка 3% на любые туры Россия, Европа, Тайланд и др. здесь http://forum.pushkino.org/index.php/topic/105145-goriaschie-tury-rannee-bronirovanie-spetcpredlozh/ Мой телефон 903**252*82**44 ИринаК*у*о*м*а Мои любимые дочки Дашулька, Ксюшка, Аришка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastik13 51 Опубликовано 16 ноября, 2011 Тоже присоединюсь к позитивным рассказам о родах Такого как говорят: приехали и родили! У меня не было,были свои ньюансы (чтоб не пугать нерожавших писать подробно не буду,рожавшие то поймут что это обычные дела при родах) к концу срока мне уже так хотелось родить и настраивалась на страшные муки в родах(все же вокруг пугали как могли),а в итоге мне показалось все довольно терпимо. Еще где то информация попалась (может и не правда,но грела душу мне ) что когда мамка во время родов испытывает боль, то вырабатывается оперделенный гормон,который как бы обезбаливает детенка. Вот я рожала и думала: Что уж я тетя такая не потерплю что ли ради ляли своей. Рожала молча,без эпидуралки,моя эпидуралка -был мой муж! Итог-4300 грамм и 56 см счастья. Все довольны,муж готов ко вторым родам,ну и я уже почти сразу после родов поняла что еще спокойно рожу. Насчет эпидуралки была такая история: моей соседке по палате не отдавали денька два сыночка. Она эти два дня лежала и всем названивала со словами : НЕЕЕЕЕЕЕЕт рожать ну совсем не больно!!!! А в итоге когда сыночка принесли и пришла педиатр,то она почему то сказала ей следующее: "Надеюсь Вы в следующий раз меньше себя будете беречь и подумаете о ребенке! Ваш сынок из за Вас в реанимации лежал." Уж не знаю может ей не вовремя поставили укол,может медики меня тут поправят. Ну и потом я всеми руками и ногами за врача и акушерку,которые будут заинтересованы в твоих благополучных родах.Когда я рожала был такой поток,что родовых не хватало,что уж говорить о врачах. Так что настраиваться надо что больно будет ,но все терпимо и оно этого стоит!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 16 ноября, 2011 Цитата больно будет ,но все терпимо и оно этого стоит!!! вот такие мысли в себя и внушаю. стараюсь. тут подруга родила недавно... пишет мне - "Ань, это жесть! это оооочень больно".... но потом я зашла на один соц.сайт и там статус стоит "Сегодня в 04.10 я родила сына".... но самый прикол в том, что статус она поставила в 05.00.... и я подумала... значит все отлично, раз ты через 50 минут умудрилась залезть в одноклассники :( такшта я пока держусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastik13 51 Опубликовано 16 ноября, 2011 АннЭтКа сказал: Цитата больно будет ,но все терпимо и оно этого стоит!!! вот такие мысли в себя и внушаю. стараюсь. тут подруга родила недавно... пишет мне - "Ань, это жесть! это оооочень больно".... но потом я зашла на один соц.сайт и там статус стоит "Сегодня в 04.10 я родила сына".... но самый прикол в том, что статус она поставила в 05.00.... и я подумала... значит все отлично, раз ты через 50 минут умудрилась залезть в одноклассники :( такшта я пока держусь молодец подружка поддержала называется!!! Да конечно надо смотреть на вещи реально как оно есть,перегибать палку не стоит,все будет нормально! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 16 ноября, 2011 Цитата Надеюсь Вы в следующий раз меньше себя будете беречь и подумаете о ребенке! Ваш сынок из за Вас в реанимации лежал." ну явно не от эпидуралки. скорее поверю, что тужилась не в полную силу и ребенка туда-сюда гоняла по родовым путям. Цитата тут подруга родила недавно...пишет мне - "Ань, это жесть! это оооочень больно" это называется повышать свое самомнение. "о, как я мучилась! как же мне было больно! какая героиня!" лично мое мнение, что довольно редко встречаются действительно тяжелые роды. и в большинстве возгласы женщин после родов - это скорее желание почувствовать себя героиней и мученицей, а не реальное отражение событий. Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastik13 51 Опубликовано 16 ноября, 2011 Tera007 сказал: ну явно не от эпидуралки. скорее поверю, что тужилась не в полную силу и ребенка туда-сюда гоняла по родовым путям. возможно поэтому,у меня недостаточно медицинских познаний чтоб точно сказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anikmat 45 Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) я тоже когда беременная ходила,готовила себя к тому что схватки это оооочень больно,и когда шла по улице и видела молодих мамочек с детишками,говорила сама себе,ну вот они родили,и все нормально,живы и здоровы,и я рожу,мне как то легче становилось сразу) в итоге в день родов(я ложилаcь заранее ) где то после 12 часов дня почувствоала легкий дискомфорт,так сказать, приняла это дело за тренировочные схватки,продолжала вести прежний образ жизни,даже умудрилась поспать в тихий час,а потом с соседкой по палате кофейку с пироженным попить дискомфорт не проходил,а тока усиливался,но ооооочень больно не было.и я наивная все ждала когда будет "ооооочень". вообщем нестерпимо больные схватки начались около 18 часов,когда вышла пробка и отошли воды,пришла на пост со слова"мне кажеться я рожаю" (как оказалось с практически полным раскрытием),они меня на клизьму отправили(кстати клизьма и схватки одновременно это вообще жесть )а уже в 19.15 ,помойму за 4 потуги я родила сынулю) я когда врача спросила,как я так схватки прозевала,сказала что шейка хорошая и раскрытие вот так прошло без "оооочень" так что девочки,готовиться можно конечно к худшему,но надеяться всегда на ЛУЧШЕЕ!!!!! Изменено 16 ноября, 2011 пользователем anikmat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кассандра 220 Опубликовано 16 ноября, 2011 Ну все быстро забывается, меня в палату привезли, я сразу всех обзвонила, была возмущена, что все спят в 5 утра, а потом пошла к медсестре спрашивать когда уже мне ляльку привезут и почему так долго. Она мне: иди поспи, а я говорю не хочу я спать, ребенка мне верните! Скидка 3% на любые туры Россия, Европа, Тайланд и др. здесь http://forum.pushkino.org/index.php/topic/105145-goriaschie-tury-rannee-bronirovanie-spetcpredlozh/ Мой телефон 903**252*82**44 ИринаК*у*о*м*а Мои любимые дочки Дашулька, Ксюшка, Аришка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 16 ноября, 2011 Tera007 сказал: Цитата тут подруга родила недавно...пишет мне - "Ань, это жесть! это оооочень больно" это называется повышать свое самомнение. "о, как я мучилась! как же мне было больно! какая героиня!" лично мое мнение, что довольно редко встречаются действительно тяжелые роды. и в большинстве возгласы женщин после родов - это скорее желание почувствовать себя героиней и мученицей, а не реальное отражение событий. +1 меня из моих подруг и сестер никто не пугал, хотя роды были реально трудными, но и это переживаемо - они больше мне рассказывали о том, как здорово быть мамой и наконец то увидеть своего малыша, взять его на ручки, покормить грудью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hope 288 Опубликовано 16 ноября, 2011 Девочки, я тоже себя готовила... И мужу сказала, чтоб не давал в родах эпидуралку ставить... Мне врач говорила - у тебя все показания к ней, но если ты не хочешь - не будем. Сама в процессе решишь... Я себя била в грудь и говорила - да я! ДА Я!!! Я морально подготовилась, курсы посетила и т.д.... А на деле оказалось, что когда схватки где-то минута через минуту, а раскрытие 4 см, а на каждой схватке еще (пардон) сливаешься в экстазе с уткой... (а врач говорит - отлично, это сейчас раскрытие пойдет - реакция на гормональный взрыв) И так 30-50 минут, а раскрытие ни в какую... Я молилась после этого на эпидуралку И это не к тому, чтобы запугать, а к тому, что оно все бывает по-разному и вот к этому надо быть готовым. А по анализу рассказов про роды - чем позже отойдут воды, тем легче переносится раскрытие - я свои 4 см спокойненько выгуливала несколько дней, пока воды не отошли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliay 579 Опубликовано 16 ноября, 2011 АннЭтКа сказал: Цитата больно будет ,но все терпимо и оно этого стоит!!! вот такие мысли в себя и внушаю. стараюсь. тут подруга родила недавно... пишет мне - "Ань, это жесть! это оооочень больно".... но потом я зашла на один соц.сайт и там статус стоит "Сегодня в 04.10 я родила сына".... но самый прикол в том, что статус она поставила в 05.00.... и я подумала... значит все отлично, раз ты через 50 минут умудрилась залезть в одноклассники такшта я пока держусь я родила в 18-50 ,а в 00-00 уже бегала по роддому,про роды писать не буду,что бы не пугать,но были довольно сложные ,с потужным периодом в 50 мин. Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 16 ноября, 2011 Juliay сказал: я родила в 18-50 ,а в 00-00 уже бегала по роддому,про роды писать не буду,что бы не пугать,но были довольно сложные ,с потужным периодом в 50 мин. Я родила обоих и с каждым сразу как разрешали встать, меня уже было не усадить. Да и к тому же оба раза ночами не спалось...не верилось Хотя обоих за 2 часа родила от момента выезда из дома. Так что все будет хорошо, все плохие моменты забываются сразу же....я с кушетки лежа обзванивала всех и хохотала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minutka 248 Опубликовано 16 ноября, 2011 Всем привет! Для меня темка ещё близка, т.к. стала мамой 27 сентября. Я со своей стороны могу сказать, что лёгкие роды - это реально. Никакие курсы посетить не удалось, но морально я подготовилась. Роды начались "неправильно" - с излития вод, но невыносимых схваток не было. Я всё ждала, когда же будет "вообще жесть", а она так и не наступила, начались потуги, а затем и на кресло пригласили. В 2 схватки родила сыночка. Роды первые. Получился полноценный рабочий день - в 8 муж привёз в РД, в 17 родила. Девочки, настраивайтесь и всё у вас будет замечательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minutka 248 Опубликовано 16 ноября, 2011 Nastik13, а вы случайно не в Ивантеевке рожали, не 27 сентября? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение