BiR 87 Опубликовано 9 ноября, 2007 А почему это Пушкино среднего рода? Это ж ГОРОД, значит ОН, мужчинка... Это ж не ПАЛЬТО, ни СИТРО и не МЕТРО... Тут я согласен, что "одет я в пальтЕ, но ехамши в метрЕ, облил себя ситрОМ", слушается так себе... не очень... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 594 Опубликовано 9 ноября, 2007 Меня просто бесит когда название нашего славного города искожают. Всегда и везде, в любом падеже - ПушкинО. Это название города Пушкин ( что в Ленинградской области ) склоняется. Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Zavulon Опубликовано 9 ноября, 2007 Charli еще один двоечник в Пушкине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 9 ноября, 2007 ГЛЮК В каждом правиле есть исключения. НЕ СКЛОНЯЮТСЯ названия на о среднего рода – для отличия от сходных названий мужского рода: в г. Иваново, (есть и районный г. Иванов, который склоняется: в г. Иванове), в гг. Пушкино, Кирово, т. к. есть гг. Пушкин, Киров (мужского рода, которые склоняются). А г. Кемерово – среднего рода и похожего названия нет, поэтому в г. Кемерове Спасибо. Но нашим фомам желательно к правилу прикрутить ссылку помощнее, желательно на неместечковые профессорско-филологические круги, или на собрания не менее чем трёх корректоров. BiR А почему это Пушкино среднего рода? Это ж ГОРОД, значит ОН, мужчинка.. Ширится, растёт заболева дискуссия... Так, "наш Пушкино" или "наше Пушкино"? На мой слух, второе немного () больше ласкает его. (Хотя и не без ассоциации со словом "село". Наверное, "о" не лучшее окончание для названия города.) Zavulon to Charli еще один двоечник в Пушкине. В Пушкине были желудок, печень, селезёнка... Но Чарлями он, вроде, не питался. ЗЫ BiR Как там моя очередь - продвинулась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 594 Опубликовано 9 ноября, 2007 Zavulon Сам такой. Мож это и не правльно, но када начинают склонять - слух режет хуже пенопласта по стеклу. Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 9 ноября, 2007 BiR Ну а ты сам-то как говоришь? "Я живу в Пушкине", "Я приехал к вам из Пушкина" ? Неушта таг и гаваришь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 9 ноября, 2007 Labra Он в Мамонтовке живёт. Приезжает к нам из Мамонтовки. (А может, и не приезжает никогда.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 9 ноября, 2007 Labra Он в Мамонтовке живёт. Приезжает к нам из Мамонтовки. Ах вот как! Ну фсё. За это будем называть МАмонтовку МамонтОвкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 9 ноября, 2007 будем называть МАмонтовку МамотОвкой Лучше Элефантовкой Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Ice 1 Опубликовано 9 ноября, 2007 Мда велик и могуч русский язык. Лично я больше придпочитаю говорить Пушкино и даже если это неправильно то мне так удобней. А почему это Пушкино среднего рода? Это ж ГОРОД, значит ОН, мужчинка... Это ж не ПАЛЬТО, ни СИТРО и не МЕТРО... Тут я согласен, что "одет я в пальтЕ, но ехамши в метрЕ, облил себя ситрОМ", слушается так себе... не очень... Москва тоже город. тоже он? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 9 ноября, 2007 BiR А почему это Пушкино среднего рода? ПАТАМУША! По происхождению это краткое притяжательное прилагательное среднего рода. Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aa. 51 Опубликовано 9 ноября, 2007 Я всегда говорю что живу в ПушкинО Не знаю по чему, но мне кажется так лучше звучит, и не путают с Питерским Пушкином Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 706 Опубликовано 9 ноября, 2007 А почему это Пушкино среднего рода? Это ж ГОРОД, значит ОН, мужчинка... : Пушкино ОНО - СЕЛО. 80 лет городской жизни на фоне четырех с лишним веков сельской - не катят Это не Мамонтовка, которая отродясь поселком была Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 9 ноября, 2007 Аааа предлагаю - в Путино. Хрен редьки не слаще. При таком раскладе всё-равно народ будут терзать смутные сомнения, а склоняется ли название нашего города?.. может Путиногорск или Путиноград, или коротко Путинск You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 583 Опубликовано 9 ноября, 2007 Но постепенно из устной речи несклоняемые формы проникли в письменную речь и стали настолько широко распространенными, что изначально единственно правильный склоняемый вариант многими теперь воспринимается как ошибочный! Вот правильно написали на http://spravka.gramota.ru/blang.html?id=167 Эта тема тому подтверждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение