Grigor 7 348 Опубликовано 26 июля, 2009 Скупо, скупо откомментировал ув. оппонент Задал в ответ вопрос... Отвечаю на вопрос оппонента: считается, что г. Пушкино назван в честь Григория Пушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 26 июля, 2009 По факту прав Grigor однозначно. Резиденты ПУШКИНО не склоняют. Мне просто режет слух, что я живу в ПушкинЕ. Нонсенс. Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 26 июля, 2009 Indigine Если надоест моя настойчивость - дай знать. Притормозим И чем известен сий боярин в честь кликуки прозвища, которого и назвали наш великий город? Сей боярин малоизвестен. Когда я просил прокомментировать, я полагал, что ты расскажешь, какие мысли у тебя возникли после чтения пункта 2. В частности, не вызвало ли удивления, что Лермонтово уже в 1980 было освобождёно от склонения? Не вызвал ли удивления сам пункт? Есть ли мысли о том, для чего учёные мужи его внесли, что они хотели этим пунктом улучшить в языке? А ты только отбиваешь непосредственную угрозу, которой не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 26 июля, 2009 Ok Хотелось бы большего, но не буду наглеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 26 июля, 2009 BiR 07.11.2007 - 00:45 Manoel Lilian Sinthy Labra Двоечники... я смело поддержу четвёрку "двоечников" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manoel 1 Опубликовано 27 июля, 2009 BiR 07.11.2007 - 00:45 Manoel Lilian Sinthy Labra Двоечники... я смело поддержу четвёрку "двоечников" Итак. нас уже пятеро 4 8 15 16 23 42 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 27 июля, 2009 Не склоняется -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 27 июля, 2009 Я не склоняю и на правила чихать хотела. Ну режет мне слух выражение подмосковного Пушкина Так же как и фамилию свою я не склоняю, хотя брат считает что она склоняется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 27 июля, 2009 svhil, вы с братом оба правы. Мужская фамилия склоняется, женская - нет. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manoel 1 Опубликовано 27 июля, 2009 Я не склоняю и на правила чихать хотела. Ну режет мне слух выражение подмосковного Пушкина Так же как и фамилию свою я не склоняю, хотя брат считает что она склоняется. Если фамилия заканчивается на -о, то не склоняется. Склоняются такие фамилии на Украине. 4 8 15 16 23 42 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 27 июля, 2009 Dodgy Banana То , что у меня не склоняется это понятно, а вот когда Юрик подписывал в школе тетрадки и фамилию склонял...слух резало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 27 июля, 2009 Ещё 1 постинг, и обособляем тему "Склоняется ли фамилия нашей Светы". В каком разделе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 27 июля, 2009 Grigor Ни надо я против Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 27 июля, 2009 Manoel Итак. нас уже пятеро Итак, нас уже семеро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 27 июля, 2009 Не склоняется. Очень сильно раздражало когда ЭксББ говорили на день города "Пушкине" (иногда у них проскакивало Пушкино). ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение