Перейти к содержанию
Авторизация  
Rash

Склоняется ли название нашего города?

Рекомендуемые сообщения

YOUrAl

"Заглючило" и "заклинило" - разные слова. Совсем разные.

Поделиться сообщением

Ты придираешься. :)

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Вайт, я писал от кроша! Что я не помню?

Вайт, ты не обижайся:P Но когда трава была зеленее, а ты был вайт8, то тебя было интереснее читать B)

Но, точно такое же, ты можешь сказать и про меня :)

Я не чего не хочу тебе доказывать, я вижу ты превосходный софист!

Но всё же, ответь на один вопрос, ты когда от куда либо в Пушкино едешь, к примеру на такси, или маршрутный транспорт, тебя водитель спрашивает: Куда едем?

Ты ему что отвечаешь, О или Е, или на крайний случай Н?

Поделиться сообщением

Я говорю Пушкино всегда.

Во-первых потому что привык.

Во-вторых потому что до этой темы не знаком был с проблематикой и правилами, троечник я по-русскому всегда был.

Когда узнал, оказалось, что переучиваться не нужно, так как на этот момент можно говорить как угодно.

В данной теме я отписываю за сторону "Пушкине" потому что на неё всё время нападают, типа люди говорят не правильно, вот с этой позицией я в корне не согласен, люди не просто говорят правильно, но и говорили так всегда, даже когда я говорил не правильно и вы говорили не правильно. И я свои ошибки признаю.

Есть такой афоризм: дурак признавший, что он дурак, уже не дурак. Может он натянут и имеет ограничения, но что-то в этой мысли есть, поэтому мне не стыдно признавать свои ошибки.

Я не чего не хочу тебе доказывать, я вижу ты превосходный софист!

И не нужно обзываться. :)

Поделиться сообщением

Я тоже не вижу не чего постыдного в признании свой неправоты.

Надеюсь на этой оптимистической ноте разойдемся :P

P.S. Жалко мы не живём в славном городе Гусь-Хрустальный :)

Поделиться сообщением

White9

Ну то есть остальные правила приведённые в начале к спору не относятся? Кстати допускаю, что правила могут конфликтовать, но я другим замечания по поводу произношения и не делаю.

Эх Вайт. Тут не только замечаниями ограничиваются, но и делают тонкие, а иногда и не такие и тонкие, намеки на профнепригодность и социальную потерянность от общества :):P .

Когда узнал, оказалось, что переучиваться не нужно, так как на этот момент можно говорить как угодно.

На том и порешили.

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

Ну вот!Я только собралась пример с окном переделать под пример с фамилией Иваненко и с эскимо,а тут все уже помирились и решили говорить и писать,как кому хочется,потому как и то и другое правильно...Но в Пушкино всё равно лучше,чем в Пушкине :P Тут снега много и Новый год скоро!Это он,наверно,такой примиряющей силой обладает :)

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

Спокойствие, только спокойствие.

Поделиться сообщением

Знаете, к сожалению многие учителя пишут сами с ошибками, и, следовательно, так же и учат. И к сожалению это очень хорошо заметно здесь.

Но что самое грустное, больше всех возмущаются те, кто больше и допускает ошибок. Наверное, таким образом, подсознательно пытаются сё упростить и подогнать под право себе совершать ошибки. :crazy:

А то напали на Вайта, который в принципе не спорит. :dm:

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Золотые слова.

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

Меня раздаржает когда Пушкино склоняют, такое ощущение создается что человек только вчера сюда приехал, причем неизвестно еще из какой стороны... :dm:

Поделиться сообщением

YOUrAl

Знаете, к сожалению многие учителя пишут сами с ошибками

Не надо думать, что учителя словесности пишут с ошибками основные слова: "мама", "Родина", "зима" и пр., а также, разумеется, название города проживания :( ЭТО ИСКЛЮЧЕНО.

Просто предмет обсуждения не догма, а является объектом живого творчества масс.

Касательно правил русского языка. Каждое исходное правило является проявлением всего лишь 1) вкуса, 2) желательности единообразия. Помимо всего прочего, оно не может предвидеть всех возникающих ситуаций. Например, что топонимы на "О" будут использоваться для обозначения не сёл, а городов. Что они при склонении начнут совпадать с именами более-чем-популярных людей. Наконец, что возникнут 2 города, оба пригороды столиц, с названиями, совпадающими при склонении.

Как и Вайт, я допускаю оба варианта для склонения/несклонения Пушкино (не Пушкина :)) Но я отмечаю дополнительно, что в городе и на форуме много более популярен вариант несклонения. => "Местечковое единообразие" предполагает несконение как предпочтительный вариант, и НЕФИГ УЖЕ СПОРИТЬ С ОЧЕВИДНЫМ :(

ЗЫ И не надо кичиться своей якобы особой грамотностью - к автору ветки это относится особо ))) Это не 2*2=4, не теорема Пифагора и не закон всемирного притяжения. Много нюансов :dm:

:crazy:

Поделиться сообщением

Даааааааааааааааааааааа!

надо умудриться в слове "мама" допустить ошибку. :dm:

Поделиться сообщением

Пушкино и есть Пушкино его нельзя называть в Пушкене и т.д.Это не правильно!Просто коробит,так склоняют не местные! Оно всегда значилось как ПУШКИНО!

Поделиться сообщением

...

И вечный спор, склоняется ли город Пушкино? Вроде как средний род- несклоняемое стало быть , а кто говорит, что города можно склонять... Но все равно коробит, когда в прессе или телевидение говорят "в ПушкинЕ"

Я чё-то пропустил, уж извиняйте. А чё, новые правила спецом по ср. роду ввели? :angry: Когда??? :(

<..>

Изменено пользователем Grigor

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу