Перейти к содержанию
Авторизация  
Rash

Склоняется ли название нашего города?

Рекомендуемые сообщения

Пусть кто хочет, тот склоняет, я не буду!!! Я живу в городе Пушкино и родилась в городе Пушкино, а не в ПушкинЕ.

Поделиться сообщением

Ять!Всю жизнь прожила в Пушкино,а теперь оказывается,что в Пушкине...А что ж у нас на вокзале на всех платформах написано неправильно-то тогда?!Подъезжают люди к городу,а везде вокруг ПУШКИНО написано. ГИБДД тоже двойку надо поставить за ложные знаки на дорогах!

А это тут причем. Мы про склонение. А когда просто название написано. То Пушкино )

Пусть кто хочет, тот склоняет, я не буду!!! Я живу в городе Пушкино и родилась в городе Пушкино, а не в ПушкинЕ.

Правильно говоришь )

С родовым словом именно так и надо. "я живу в городе Пушкино и родилась в городе Пушкино"

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

кажный раз офигеваю когда слышу с экрана - в ПушкинЕ, в СтрогинЕ <_< капец какой-то

Поделиться сообщением

Учат иногородних журналистов по упрощённым правилам, а нам офигевать.

Поделиться сообщением

Давайте считать,что наш город эксклюзивный,единственный в своём роде,а потому не вписывающийся во всякие там правила)))Пушкино-это слово исключение.

А надпись на платформе и на указателях ГИБДД к тому мне вспомнилась,что по вашим правилам выходит,надо при подъезде к нашей станции говорить:"Осторожно!Двери закрываются!Следующая остановка-станция Пушкина!" Или даже лучше станция Пушканция.

Родовое слово...хм...было селО ПушкинО...жили в селЕ ПушкинЕ много хороших людей,какая-то фигня с этим самым родовым словом получается...

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

А надпись на платформе и на указателях ГИБДД к тому мне вспомнилась,что по вашим правилам выходит,надо при подъезде к нашей станции говорить:"Осторожно!Двери закрываются!Следующая остановка-станция Пушкина!"

А разве не так говорят?

Сколько не слышал, вроде бы постоянно "Следующая остановка - станция Пушкина".

"Станция Пушкина"

"Уважаемые пассажиры! Мы подъежаем к конечной остановке - станция Пушкина"

Поделиться сообщением

Извини ))) Я не знаю где так говорят, наверное в Ленинградской области.

Я честно не разу не слышала ))) Хотя на электричках часто качаюсь:appl:

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

Krosh

И не услышишь. ))) Остановки вообще объявляются исключительно в именительном падеже. Так что благодаря слуху Раша мы получили еще одно название города - Пушкина. )))

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

кажный раз офигеваю когда слышу с экрана - в ПушкинЕ, в СтрогинЕ ))) капец какой-то

во во.. + ещё Тушино...

представьте.. "а сейчас мы подъезжаем к Тушину", "а сейчас мы подъезжаем к Пушкину"... бредятина господа.. так что не надо склонять названия такие и вообще нас склонять на вашу сторону)

ещё снова хороший пример скандинавский - город ОСЛО. Если говорить как вы сказали, то получется вообще отпад:

"Ты живёшь где? В Осле"

"А сейчас мы подъезжаем к Ослу"

БРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕД

А на слова "я живу в Пушкине" Александр Сергеевич Пу обидеться)

вы подумали?)

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

Скорее удивился бы, обнаружив говорящих глистов ))) А вот на слова: "Я бываю в Пушкине" обиделся бы точно. )))

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

кажный раз офигеваю когда слышу с экрана - в ПушкинЕ, в СтрогинЕ ))) капец какой-то

во во.. + ещё Тушино...

представьте.. "а сейчас мы подъезжаем к Тушину", "а сейчас мы подъезжаем к Пушкину"... бредятина господа.. так что не надо склонять названия такие и вообще нас склонять на вашу сторону)

ещё снова хороший пример скандинавский - город ОСЛО. Если говорить как вы сказали, то получется вообще отпад:

"Ты живёшь где? В Осле"

вы подумали?)

Причем тут Осло? Осло название норвежского города, а не российского.

Поделиться сообщением

во во.. + ещё Тушино...

"Ты живёшь где? В Осле"

вы подумали?)

А какая разница.. как ты предлагаешь и про Пушкино получается как то не очень...

"А сейчас наш автобус подъезжает к Пушкину" ))) не... А.С. не одобрит

не катит

Пушкино - рулит

:appl:

Так лучше: А сейчас наш автобус подъезжает к Пушкино.....

Не склонять и не сдаваться! :appl:

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

во во.. + ещё Тушино...

"Ты живёшь где? В Осле"

вы подумали?)

А какая разница.. как ты предлагаешь и про Пушкино получается как то не очень...

"А сейчас наш автобус подъезжает к Пушкину" ))) не... А.С. не одобрит

не катит

Пушкино - рулит

:appl:

Так лучше: А сейчас наш автобус подъезжает к Пушкино.....

Не склонять и не сдаваться! :appl:

Если когда-то Анна Ахматова очень возмущалась, когда при ней говорили мы живем в Кратово вместо мы живем в Кратове, то теперь употребление в Строгине, в Люблине многими совершенно напрасно воспринимается как порча языка.

http://gramota.ru/spravka/letters/?rub=rubric_90

Поделиться сообщением

Против пушкинО она ничего не говорила )))

Так.. для тебя кто авторитет ? Я и Пушкин или Ахматова? :appl: :appl:

Скажи...ты считаешь.. живу в Пушкине, подъезжаю к пушкину красиво звучит что ли?

Да и пушорг круче, чем граммота ру )))

Поделиться сообщением

Скажи...ты считаешь.. живу в Пушкине, подъезжаю к пушкину красиво звучит что ли?

Нормально звучит, ничем не хуже чем живу в Пушкино, подъезжаю к пушкино.

Против пушкинО она ничего не говорила )))

Аналогия та же )

Просто она в Пушкине не жила. Или в городе Пушкино не жила.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу