mashaag 16 294 Опубликовано 6 октября, 2012 evalisina, да, детей у них нет, да я и не заметила, чтобы хозяин квартиры где-то работал, целыми днями дома, но вот в субботу и в воскресенье у них привычка ровно в 14 включать музыку на часок, а потом посверлить. Есть еще мужчина один, другой сосед, сверлил так, что слышал весь подъезд, но дядечка очень адекватный, сразу спросил есть ли дети у соседей и в какое время лучше не шуметь. Вот, совершенно другой человек, все понимает. А дети все разные, но думаю все не в восторге, от звука дрели. А это сейчас особенно остро, во-первых, ребенок приболел, во-вторых погода на улице такая, что не уйдешь никуда, чтобы этого не слышать. Вот и не знаю, может распечатать и повесить в подъезде сбор подписей против шумных соседей, пусть про себя почитают. Zet, спасибо. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
псих 687 Опубликовано 6 октября, 2012 @mashaag, закон Московской области11 января 2008 года N 1/2008-ОЗ Принят постановлением Московской областной Думы от 26 декабря 2007 г. N 16/28-П ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ТИШИНЫ И ПОКОЯ ГРАЖДАН В НОЧНОЕ ВРЕМЯ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области. Статья 1. Ночное время В целях настоящего Закона под ночным временем понимается период времени с 22.00 до 6.00 часов в рабочие дни и с 23.00 до 9.00 часов в выходные дни (суббота, воскресенье). Все. В пределах этого времени в Московской Области можно шуметь как угодно. Вызывайте кого угодно. Менты в это время на "жалобу на шумность" даже не поедут (ибо в рамках закона), на всех остальных - параллельно. Разве что морду бить.... Но это уже будет нарушение другого закона, более серьезного, кстати. жa-жa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 6 октября, 2012 @mashaag Сочувствую, сама периодически сталкиваюсь с такими проблемами. Это ужас какой-то.... когда ребенок не просто просыпается, а просыпается от испуга и плачет, потом уже не уложишь, а не выспался - сумасшедший дом на весь день и если раз-два потерпеть можно, то в течение полугода можно чекануться. Один сосед очень вменяемый, подошла попросила, извинился и даже звонил, чтобы спросить не спим ли. Спасибо ему большое. Другие молодые, детей нет, поэтому просто не понимают. Пару раз просила, один раз в УК стуканула , повесили объявление, что мол давайте уважать друг друга, в доме маленькие дети и записку им написали даже. Тьфу-тьфу пока. Хотя, конечно, понять можно. Люди на работе, когда им сверлить-то, либо после, либо в выхи, поэтому только просить и только по хорошему. 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buzz Lightyear 35 Опубликовано 6 октября, 2012 @mashaag, если Вы искренне уверены в своей правоте, а законных способов унять сверлящих нет, то остается только одно - незаконные способы. Если есть реальная угроза здоровью и благополучию Вашего ребенка, то надо просто пойти и решить эту проблему кардинально (не Вам конечно, а Вашему мужу). И это совсем не обязательно физическое насилие. Чай, и мы в лесу не звери,Чай, поможем завсегда!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evalisina 205 Опубликовано 7 октября, 2012 у нас висит вот это кстати, 7 месяцев ремонтных работ уже напоминают какое-то производство Мама двух богатырей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
псих 687 Опубликовано 7 октября, 2012 у нас висит вот это "Постановлением правительства Москвы и Московской области" - о как загнули Бред, в Области нет такого закона (да и в Москве другие номера у закона этого). Кто-то повесил объявление, в надежде что получится припугнуть не осведомленных.... жa-жa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 7 октября, 2012 evalisina, спасибо за объявление, перепечатаю и повешу в подъезде. Люля, к сожалению, лишний раз вчера убедились, что по хорошему они не понимают, да и целыми днями они дома и в будни и в выходные Buzz Lightyear, да, я уж думала и об этом, только, конечно, я не сторонник противозаконных мер и постараюсь действовать законными методами, но уж не знаю, что получится. псих, да, это точно. Милиция очень посочувствовала нам по телефону, и дежурный добавил, я бы такому морду разбил. Вот так. evalisina, мне кажется они там художественно все стены в дырках высверливают, я не понимаю, что можно сверлить каждый день в течение 7 месяцев. У меня складывается впречатление, что они и обои к стенам присверливали. Но мало сверления, так это еще и сперфоратором Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 7 октября, 2012 @mashaag, попробуйте выяснить, какой орган контролирует переделку квартир и натравить его на буйных соседей-ремонтников. Не прищучат, так хоть нервы им попортят . Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 8 октября, 2012 @mashaag, Попробуйте тоже быть неадекватом, но не для соседей, а для милиции полиции, стать эдакой "занозой в полицейской задницей". Не звонить и "поговорить", а написать заявление и добиться, чтобы они его приняли. Не принять не имеют права. На принятое заявление обязаны реагировать, ибо отчетность. Плоха отчетность - минус премия. После первого заявления - второе, итд. Еще попробуйте заснять "переговоры" с соседями, выложите их на ютьюб; пригласите телевидение от "НашегоПушкинскинского" до центральных, может кто и приедет, а камера и потенциальная возможность, что тебя покажут на все страну как быдло давит на психику. Как Сурикофф советует пишите в БТИ, что соседи сносят несущие стены итд. А еще можно анонимку в наркоконтоль, о том что там наркотиками торгуют. Если эти среагируют, то соседям мало не покажется. 2 Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 8 октября, 2012 Нет в Московской области закона о тишине, не люди тут живут. Для нас тоже больная тема, но такие эгоисты только 1 раз попались... Ито, муж поговорил - поняли. Вам могу посоветовать стукануть на них во все возможные органы. Во-первых, с таким ремонтом - это явная перепланировка квартиры. Уверена- незаконная... Во-вторых, есть нормы проведения именно строительных работ с жилом многоквартирном доме. Поищите в интернете. Там ОЧЕНЬ жесткое ограничение перфорационных работ. Так что можно жаловаться СЭС Ну и в третий шаг... Конечно, врядли пройдет, по я бы попробывала... Собрать с соседей "свидетельские показания", что действительно ремонт шумный производится в течении 7 месяцев. Потом идти в своему нервопатологу и просить заключение, что ребенок за последние 7 месяцев наблюдий нервно пострадал, что может быть вызвано постоянным шумом дома и невозмодностью нормально спать... Далее заявление в суд на приченение вреда здоровью несовершеннолетму. Покажите его соседям, если и так не проникнутся, то действительно нести его в суд. Есть еще слуюба какая-то по защите прав детей. Вот в нее напишите.... Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 8 октября, 2012 Tera007, про невролога я уже подумала, постараюсь выяснить. Спасибо все, что советуете. Вообщем, на основании того, что мне выложили фото, что висит в подъезде и того, что я нашла в инете, я напечатала вот такое объявление, сейчас пойду повешу Закон о тишине Постановлением Правительства Москвы и Московской области "О реализации Жилищного кодекса Российской Федерации" от 15 ноября 1995 года №885-ПП в жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается: - производить ремонтные работы в выходные и праздничные нерабочие дни - начинать работы, сопряженные с шумом ранее 9 часов и(или) заканчивать позднее 19 часов - проводить их позднее 19 часов - проводить ремонтные работы в тихий час с 14 до 16 часов Кроме того, Законом "Об Административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время" запрещается производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в период с 22 часов до 6 часов в рабочие дни, и в период с 23 до 9 часов в выходные дни. Нарушитель может быть привлечен к административной ответственности( штраф до 10 МРОТ). пункт 4 статьи 30 Жилищного Кодекса Российской Федерации Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. Уважайте других людей и не забывайте, что вы здесь живете не одни! Следующее - написала знакомой, она работает в жилищном отделе в Администрации, она выяснить, как их можно будет утихомирить. До участкового не могу дозвониться, позвоню позже. Позвонила В РЭП, что лишний раз подтвердило, что за люди там работают. Звоню, объясняю всю ситуацию, тетка говорит, у нас начало отопительного сезона, нам некогда ходить по квартирам. Я говорю, интересно, а чья это работа. Тетка - сейчас много кто перепланировки делает. И что? Я - Что значит что? Один перепланировку сделает, другой, а потом дом рухнуть может. Тетка - Ну, вы сами у них спросите есть у них разрешение на перепланировку или нет? Я - Чего? Это вообще-то ваша работа? И потом соседи отказываются идти на контакт, по-хамски ответили - Сверлили, и будем сверлить. Тетка - ну, они вообще-то имеют право до 22 вечера ремонт делать Я - А другие жильцы разве не имеют право на тишину и покой? Тетка - ну что мы может сделать... Я - ну, понятно...и повесила трубку. думаю теперь сделать так, сегодня у меня просто нет возможности до них дойти. Схожу в РЭП, поговорю лично, если опять откажут, скажу пишите мне тогда бумагу, что вы такая-то такая отказываетесь проверить законность перепланировки, что может повлечь за собой разрушение дома, тем самым подвергая опасности жильцов, и отказываясь от своих прямых обязанностей. Думаю, вряд ли кто-то будет такое писать сам про себя, отсюда вывод, скорее всего пойдут и проверят. Соседи - притихли, не знаю до выходных ли это или нет, вчера правда очень громко включали музыку, ребенок спит, а будто лежит на колонке. Я не буду ждать следующего их сверления, надо отбить им это желание основательно, раз по-хорошему не понимают. И последнее - я мужу говорю, а не начать ли и нам немного посверлить чуток, буквально с 22:55 до 23:00, а что все в рамках закона. 3 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 8 октября, 2012 Берите пример с Патриарха Кирилла - приглашайте экспертов, пусть обнаружат у вас на книгах нанопыль, а потом нахлобучьте соседей на 20 миллионов! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 8 октября, 2012 slonyarka, от 20 миллионов я бы не отказалась. Но у меня желание, продать квартиру, пусть заселятся люди, любящие сверлить, чтобы нашим соседям снизу стало очень весело жить Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дин@ 484 Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) @mashaag, Могу по опыту сказать, что вызывать полицию и прочие инспекции бесполезно. Потому как Вы не учли, или "умные" люди не подсказали всего одну формулировку. А это то,что громко шуметь с 9,00 и до 19,00 можно, а вот на сон час с 14,00-16,00 ПО ДОГОВОРЕННОСТИ С СОСЕДЯМИ. т.е. ваши соседи имеют полное право шуметь в эти часы сколько им угодно. У нас сосед второй год ремонт делает, штрабит, долбит,сверлит, в выходные подъезд усыпан шпатлевкой и прочими смесями. А что поделаешь-ремонт! И нет гарантии что завтра не окажешься на его месте Договаривайтесь мирным путем, таков ответ был участкового Изменено 8 октября, 2012 пользователем Дин@ Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П. Коэльо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 8 октября, 2012 Дин@, я и хочу мирным путем, но как, если люди не понимают Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение