maska999 1 130 Опубликовано 9 февраля, 2014 @Helena Sh,ну не знаю когда я последний раз там проезжал стрелка налево в доп секции была.сам когда там проезжаю если очень спешу иногда нарушаю, поворачивая с правого ряда оправдывая себя тем ну нет же контурной стрелки на основной секции =)А так в правилах четко написано что выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией. а оправдывать себя тем что в темноте можно не заметить наличие доп секции на данном светофоре не катит так как он выполнен на светоотражающем белом фоне. КРАСНО - СИНИЙ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smith 84 Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) Если есть допсекция светофора, то поворот направо или налево осуществляется под разрешающий сигнал этой секции независимо от главной секции. Единственное НО: если на основном светофоре горит красный, а на секции направо зеленая стрелка, нужно уступить перпендикулярному направлению. Изменено 9 февраля, 2014 пользователем Smith Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 9 февраля, 2014 Не вижу смысла усугублять и без того сложившуюся в левом ряду пробку, когда правый свободен. там вроде не пробка,а очередь на поворот 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
padsquirell 24 Опубликовано 9 февраля, 2014 Да наверное можно уже завязать с этими стрелками и поворотами. Тема же про неадэкватов, а то нам всем ай ай ай сделают. Просто нужно хоть капельку уважения друг к другу проявлять ( что наверное и делают участники сего обсуждения). А те кто не понимает ситуацию на дороге и клал на нас на всех, так что же, таких не исправить, ведь взрослые люди уже, становление прошло. Единственное хочется пожелать всем нам, таких Неадэкватов поменьше на нашем с вами пути. Удачи всем на дорогах. 1 Скорее бы тепло уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Романчиков А.М. 193 Опубликовано 9 февраля, 2014 Абсолютно согласна! Что там за светофор то такой, какой ... его так настроил? И к чему вообще в нем эта дополнительная секция? Всегда поворачиваю с правой полосы на зеленый уступая встречным. барашки там ровным строем стоят в левом ряду и смотрят на новые ворота зеленую секцию без контурной стрелки вместо того чтобы просто повернуть и не создавать пробку(правила же никто не читал ). понеслась Сестры! Братья! А я уж думал что я один там на зеленый поворачиваю 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 9 февраля, 2014 А так в правилах четко написано что там так же четко написано, что если есть допсекция, то должна быть и контурная в основной. водитель не должен домысливать, что это за квадратик слева/справа от основного зеленого, если нет контура. судебная практика это подтверждает на 100% так же подтверждает это появление контура на светофоре на ивантеевском повороте светофор у макдака вообще не соответствует ГОСТ, то бишь его по-закону там вообще нет. стоит какая-то цветомузыка ps это уже обсуждалось и не раз. и даже в этом подфоруме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gurono4ka 5 188 Опубликовано 9 февраля, 2014 да оставьте вы уже в покое эту стрелку!!! можно было и не начинать в 1001 раз! я понимаю, что у некоторых это любимый мозоль, но уже тошнит от заумных речей на этот счет. 1 Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тутвсе ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Merc230k 752 Опубликовано 10 февраля, 2014 но вот Жип для бедных... подарите мне тогда Додж-рам ,я же бедная, у меня на него денег совсем-совсем нету, а так хочется пикапчик! ))) Цена этого поколения рамов, на уровне свежей приоры. 99.99% желающих купить рам, почему то купят приору и будут ныть какие они бедные чтобы купить рам 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gurono4ka 5 188 Опубликовано 10 февраля, 2014 @Merc230k, слава богу, я не желаю ни рам того поколения, о котором вы говорите, ни новую или старую приору Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тутвсе ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 11 февраля, 2014 Все тут про стрелочки спорят... а я сегодня видела водятла на форд фокусе с номером 192, который с левого ряда, на пешеходном переходе, пока я пропускала пешеходов,стоя в правом ряду, газанул направо, включив поворотник после того, как проехал переход.... во как! 2 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 18 февраля, 2014 Овца на светлом Седане (похоже опель астра), знак пешеходный переход перед ЖК висит не для того, чтобы со всей дури жать на газ, а беременные женщины пусть уворачиваются посередине дороги. 2 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 19 февраля, 2014 Весь оффтоп тут: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/97656-avtoflud/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr650 15 Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) а я сегодня видела водятла на форд фокусе с номером 192, который с левого ряда, на пешеходном переходе, пока я пропускала пешеходов,стоя в правом ряду, газанул направо, включив поворотник после того, как проехал переход.... во как! Да таких в Пушкино около макдональдса знаешь сколько ..... ! Негоже реальным пацаньчикам стоять в очереди на светофоре направо , когда слева всё свободно . ( это около Макдака в обе стороны , но больше почему то таких баранов под горку от памятника в сторону Москвы ) . Справа длинная очередь направо . Едет такой реальный чел прямо ( при чём наличие крутой машины не факт . Марки разные . Таксисты тоже ) . Там , по мнению таких типов , стоят одни лохи в очереди . Едут прямо на Москву или часто вылезают из очереди сзади , немного постояв в ней и "прозрев " что он то не лох и надо всех "сделать " ( хоть две машины , но надо ) ... Едут типа прямо и потом перед самым светофором им резко надо направо . Начинают вклиниваться в ряд . Их очень многие пропускают . Самые крутые пытаются обогнать поворачивающий ряд слева . Ментов там естественно не бывает и всё это происходит безнаказанно . Народ не пропускайте вы такое бычьё . Пусть едут прямо . У нас все культурные конечно и всё по европейски . Надо пропустить если ему надо . А ему надо конечно - проехать первым ! Но вот если ради эксперимента пропустить всех так , то можно стоять на этом светофоре вечно ! Причём всё это бычьё приучается дальше так ездить , кладя болт на дороге на всех . Когда будете там на светофоре - обратите внимание кто откуда едет ) Конечно нужно пропустить , когда кто то выехал с шиномонтажа там или из двора . Я сам лично пропускаю , но когда едут такие крутые в надежде влезть первым направо - я всеми силами стараюсь не пускать видя в зеркало что он даже не пытался вклиниться ранее или с шиномонтажа . Некоторые начинают пальцы гнуть и возмущаться , что я их по "европейски " не пропустил , когда он так круто всех кинул . Он ведь ехал по чеснаку в левом ряду по главной прямо . Никого не трогал . Справа стоят какая то толпа непонятно . Мож авария какая или в Макдак ( от спорткомплекса очередь ) . Он просто культурно всех слева объехал и тут какой то придурок ( в данном случае я ) его не пускает в свой ряд .... Ну ваще народ пошёл . Никакой культуры ... А ведь пробка там частично из за них . Загорается зелёная стрелка направо к Московскому , а ехать некуда . Там все реальные пацаны уже проехали слева .... Изменено 24 февраля, 2014 пользователем klr650 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 24 февраля, 2014 Последние два предложения явно лишние были А так, в целом, никаких вопросов, все в рамках правил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr650 15 Опубликовано 24 февраля, 2014 Ну по опыту этого форума . Раньше другие модеры были .. Ща сотру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение