Перейти к содержанию
Авторизация  
Ball

Полезные кулинарные приемы.

Рекомендуемые сообщения

Roy
при этом сначала варю картошку, а после того, как она почти сварилась, добавляю щавель.

Что тут непонятного? А щи из кислой капусты как ты варишь?Без картошки что-ли?

С картошкой, конечно. Щи из кислой капусты это вообще блюдо уникальное - там две двойные закладки: картошка и лук. Я делаю так:

1. Варю мясной бульон:

- в слегка подсоленый кипяток (слегка - соль на кончике чайной ложки) опускаю мясо, обычно говяжью шею и варю в течении двух часов под плотно прикрытой крышкой. В принципе, для бульона мясо надо класть в холодную воду, но обычно я половину свареного мясу пускаю на бутерброды, поэтому оно должно оставаться мягким и нежным даже в охлажденном виде

- за час до готовности закладываю в бульон кусочек свиной копченой грудинки или ветчины (четверть или меньше от основного мяса), целую луковицу - это первая закладка, черный перец и сушеную петрушку (корень)

2. Пока варится бульон, томлю капусту с луком, нарезанным полукольцами со сливочным маслом и залитым в горшочке кипятком.

3.Соединяем компоненты.

- мясо вытаскиваем и нарезаем: половину говядины и всю свинину режем кусочками и накрываем фольгой

- бульон процеживаем, доводим до кипения, засыпаем столовую ложку порошка белых грибов, вводим капустно-луковую смесь (вот она вторая закладка лука)

- опускаем картофелину, варим пятнадцать минут, затем ее выкидываем, это была ПЕВАЯ ЗАКЛАДКА КАРТОФЕЛЯ

- вторая закладка, кладем картофель, мясо и довариваем щи еще минут пятнадцать

- доводим до готовности: заправляем чесноком, зеленью, укутываем и пусть два часа преют

Можно пойти погулять

Классно, конечно, но на ум пришла всем знакомая фраза: "МЫ НЕ ИЩЕМ ЛЕГКИХ ПУТЕЙ..." :flower:

Поделиться сообщением

...

Классно, конечно, но на ум пришла всем знакомая фраза: "МЫ НЕ ИЩЕМ ЛЕГКИХ ПУТЕЙ..." :200:

Теперь ищем и находим :-)

Например:

- Берем фольгу, отматываем три раза по 30 см, складываем в три слоя и делаем ванночку

- дно ванночки смазываем маслом и закладываем порезаные дольками картофель, кабачки и перец

- перчим солим

- сверху закрываем кусочками, полосками точнее, свиной корейки

- перчим солим

- закрываем фольгой сверху

- в духовку при Т=180 на час двадцать

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Ром, а то же самое можно в обычной прямоугольной форме для запекания сделать?

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

Dodgy Banana

Кать, можно конечно. Просто форму мыть надо :-)

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

1 курина грудка. 2 средних помидора. 1 болгарский (желтый) перец. 4-5 ст. ложек сметаны. чуть укропа.

обжариваем 1 перчик в течен. 3-4 минут, добавляем 2 помидорчика и обжариваем вместе, дальше добавляем предварительно сваренную и порезанную грудку, добавляем 4-5 ст. ложек сметаны, тушим минут 10. за 2 мин. до готовности добавляем мелко нарезанный укроп.

подается к спагетти.

Приятного аппетита :200:

Поделиться сообщением

Через интернет заказывается кастрюля-молоковарка-кашеварка (с двойными стенками). Берем 1 полный до краев граненый стакан молока , заливаем в кастрюлю. Ставим на огонь и ждем свистка(~2-3мин). Взвешиваем 44 грамма крупы какая вам нравится. Рис, пшено, гречка, овес в зернах надо перед варкой помыть. Рис и пшено варится ~35 мин, гречка ~25 мин, овес в зернах ~45 мин. Овсяные хлопья ~15 мин. Вместе с рисом, пшеном, геркулесом можно положить тыквы, а также щепотку изюма, одну мелко порезанную черносливину и\или курагу. Гречка, естественно, варится на воде. Огонь на МИНИМУМ. Вся прелесть кастрюли в том, что из нее не убегает молоко и каша не пригорает, т.е утром, пока каша варится, можно успеть сделать зарядку и гигиенические процедуры, а также каша получается томленой. Я лично кашу не солю и масла не кладу... чего и вам желаю.

Еште кашу - мать Вашу!

PS. Количество продуктов приведено из расчета выхода 1 порции.

PPS. В Геркулес периодически подмешиваю 1 чл льняной крупы.

Поделиться сообщением

Куда то писала, не могу найти, кто замораживает зелень, морковку там, у меня подруга настругает и в морозилку, как это вообще по полезности? С виду конечно вроде удобно...

Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метле
Участвую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила!

Поделиться сообщением

Морковку не замораживаю, а зелень, перец(целый) ,помидоры(на пассеровку , пиццу),ягоды обязательно.Думаю в замороженных с лета овощах, витамин будет побольше, чем в тех ,что сейчас продают.

Поделиться сообщением

Dodgy Banana

Кать, можно конечно. Просто форму мыть надо :-)

Для лентяев появились одноразовые формы для запекания из плотной фольги. Стоимость за 3 шт - около 50 р.

Куда то писала, не могу найти, кто замораживает зелень, морковку там, у меня подруга настругает и в морозилку, как это вообще по полезности? С виду конечно вроде удобно...

Да, зелень удобно замораживать, но используется она потом почему-то только в супы, в салаты покупаем свежую.

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

а мне ещё нравится помидоры замораживать астраханские,на щи,солянку и т.д,всё лучше чем пластмассовые сейчас)

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

Думаете лучше с лета заморозить, чем сейчас покупать свежие?

Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метле
Участвую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила!

Поделиться сообщением

Мы тоже замораживаем и помидорки, и перец сладкий!!! Зелень и ягодки обязательно!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу