Roy 5 537 Опубликовано 25 марта, 2008 Lilian сказал: Да, Roy, я не искала специально тему, но пользуясь случаем, а как ты окрошку делаешь? (Если, конечно, делаешь). Больная тема :-( Не получается она у меня. Проблемы с квасом. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 25 марта, 2008 Lilian сказал: Roy сказал: Мамочка Вообще-то, это не есть хорошо - варить картофель в кисой среде, если только ты не используешь его для загущения бульона. Яичко кстати, по классике, надо пашот, а не вкрутую. Но это дело такое, я не рискую и кладу крутое, мелко-резаным Почему? Не полезно, невкусно? По той же причине. Руки кривые, тут нужна женская аккуратность чтобы яйцо-пашот выглядело красиво, а не все в соплях. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 26 марта, 2008 Roy Вот это щи! Это ты полдня готовишь первое блюдо, так и хочется, (типо с "добродушной" ухмылкой), спросить: и часто ты их варишь, вот так?! Мне кажется, что между твоими фантастическими блюдами - жена готовит обычным каким-нибудь более быстром способом. Нет, я верю, что твои щи - шедевр, я даже мечтаю их попробовать , но каждый день на шедевры нет времени. Или ты всё же варишь их на неделю?! Ром, ты чё-нить простое-человеческое кушаешь, ну иногда? Ну скажи, что ты можешь "отравиться" чёрным хлебом с майонезом (магазинным )?! Мне легче дышать станет. Или вопрос: Рома, что ты кушаешь на обед на работе?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 27 марта, 2008 Lilian Почему же пол-дня? :-) Если ты шашлык когда-нибудь делала, то сталкивалась сталкивалась с тем что иное мясо надомариновать до шести часов, но это же не означает, что ты полдня смотришь на то как оно маринуется. Большинство процессов в кулинарии распаралеливаемые. Например, приготовление обеда, где кислые щи на первое, жареная рыба с гарниром на второе: _________________________0---30мин---60мин----90мин---120мин---150мин мясо и бульон: ____________|************************************>| капуста с луком в горшочке:_|--************>| подготовка овощей и прянос_: -------->| соединение и варка щей: _____________________________|---****************>| подготовка рыбы: _____________________________|------>| пюре: ____________________________|--**********-->| жарка рыбы: _________________________________________________|------>| ---- - foreground process **** - background process Получается два с половиной часа, с окнами, в которых можно в инете глянуть что-нибудь полезное На работе приходится жратьь всякое д..мо, стараюсь брать отварное мясо и овощи или в му-му хожу. Там есть политкорректный борщ без сала. А жену мою можешьсама спросить про мои готовки, особенно про вчераший неудавшийся эксперимент :-( То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 27 марта, 2008 Roy Ну ты даешь! Вообще-то говоря, удивляюсь тебе очень! На все время хватает и на самолеты , и на щи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 27 марта, 2008 Roy сказал: Lilian сказал: Roy сказал: Мамочка Вообще-то, это не есть хорошо - варить картофель в кисой среде, если только ты не используешь его для загущения бульона. Яичко кстати, по классике, надо пашот, а не вкрутую. Но это дело такое, я не рискую и кладу крутое, мелко-резаным Почему? Не полезно, невкусно? По той же причине. Руки кривые, тут нужна женская аккуратность чтобы яйцо-пашот выглядело красиво, а не все в соплях. Не соглашусь про женскую аккуратность - тут дело техники тренироваться надо! У меня получается, если яйцо выливать резко (т.е. одним движением, тогда белок не успеет расползтись на сопли) и при этом не поднимать руки высоко над кипятком, или чтобы не рисковать руками и продуктами, то можно сначала в какую-нибудь посудину разбить яйцо, а потом перелить его в кипяток. А моя двоюродная бабушка яйцо в супе просто перемешивает. Лично я предпочитаю суп варить отдельно, яйца варить отдельно (вкрутую), а совмещать только в тарелке. Цитата Яйца-пашот (сваренные без скорлупы)Ингредиенты: 1 л воды, 2 ст. ложки уксуса, 4 яйца, соус, соль. Приготовление Воду с уксусом и солью вскипятить. Осторожно опустить в очень слабо кипящую воду с помощью половника предварительно разбитые яйца одно за другим. Варить 4—5 мин при слабом кипении (чтобы кипением не разрушить еще не сварившийся белок). Достать яйца шумовкой и, залив соусом с горчицей, анчоусами или томатным, подать на стол. http://supercook.ru/zz124-01.html Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 27 марта, 2008 Tigrasha Согласен, что дело техники. Но что бы этой технике научиться нужно не одно яйцо испортить. Я пробовал выливать яйцо в отдельную чашку с подогретым бульоном и только из него в суп: два яйца вышли аккуратные, третье все в соплях. Руки не так заточены То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 4 апреля, 2008 Roy Цитата А жену мою можешь сама спросить про мои готовки, особенно про вчераший неудавшийся эксперимент :-( А где жена? - я спрошу,,,! Особенно спрошу почему она деньги не берёт за показ идеального мужа. Давно пора. Ну этт понятно, что ты параллельно что-то ещё делаешь. Сама такая. Вот сейчас именно это и происходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 4 апреля, 2008 Lilian Жена - Cloud В форуме в детях сидит восновном. Я думал ты в курсе То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 4 апреля, 2008 Roy сказал: Lilian Жена - Cloud В форуме в детях сидит восновном. Я думал ты в курсе Откуда?! Я вообще знаю только тех, кого видела, а так даже не в курсе, кто есть кто в реале. Мне кажется она и там редко "сидит", я так запросто не нашла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тристана 103 Опубликовано 14 апреля, 2008 Засоветуйте ,что делать с мясом свинным замоченным для шашлыка.С шашлыком не срослось. ...Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы... Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 14 апреля, 2008 Тристана в духовке зажарить не пробовали мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тристана 103 Опубликовано 14 апреля, 2008 Мамуля А с картохой можно? ...Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы... Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 14 апреля, 2008 Тристана конечно! мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 14 апреля, 2008 Если есть длинные деревянные палочки, на таких во всяких тануки-истбуфетах шашлычки подают, то можно порезать кусочки мяса кубиками два-на-два сантиметра, насадить на эти палочки, обжарить быстро на большом огне на сковородке с толстым дном до корочки и потом довести до готовности в духовке. Лучше под фольгой. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение