altrub 13 Опубликовано 18 января, 2011 лук всегда жарю с раздавленным чесноком-запах обалдеть!!! а в конце жарки добавлять чуть чуть сахара ,т.о лук получается коричневым-очень красивым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марьян@ 86 Опубликовано 18 января, 2011 Думаете лучше с лета заморозить, чем сейчас покупать свежие? конечно лучше с лета заморозить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 18 января, 2011 Куда то писала, не могу найти, кто замораживает зелень, морковку там, у меня подруга настругает и в морозилку, как это вообще по полезности? С виду конечно вроде удобно... Я замораживаю,всё,что можно заморозить. Когда убираем урожай морковки на даче, есть порезанная или мелкой много. Вот бабушка её всю чистит,трет на крупной терке, по пакетам раскладывает и замораживает. Мне нравится,очень удобно в супы и др.блюда. Ягоды замораживаю,т.к. не всегда есть время или желание варить компоты. А тут достал и сварил свеженького. Перец замораживаю уже фаршированный, потом только соусом залить и потушить. Знакомый замораживает даже борщ прям по порциям, чтоб потом только в микроволновку сунуть ... Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 18 января, 2011 Румяшк@ БОРЩ???? дожили... Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 26 января, 2011 я морожу МНОГО укропа в ведерках от майонеза. Острым ножом нарезать, высыпать в ведерко и в морозилку. не утрамбовывать. через сутки можно пересыпать в пакет - так меньше места занимает. аналогично морожу петрушку. Еще ягоды с огорода, сразу по маленьким пакетикам на 1 порцию, еще грибы вареные. Помидоры не морожу, т.к. вообще редко их использую. Замораживала с/с форель, купленную у нас в СП ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 26 января, 2011 Румяшк@ БОРЩ???? дожили... Да. Человек живет один, готовит сразу большую кастрюлю, разливает по порциям и в морозилку. Чтоб после работы не заморачиваться с ужином.Говорит,что потом он такой же вкусный. Я не пробовала, у меня съедают сразу,сколько не свари Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 26 января, 2011 Удобно свежекупленную зелень сразу нарезать и убрать в форму для того, чтобы, готовя что-либо, не тратить время на эту процедуру. В холодильнике 3-4 дня запросто хранится, добавляется в яичницу, супы, картошку. Также можно натереть заранее грамм 100 пармезана. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 26 января, 2011 Я морковь замораживаю, на терке тру и в пакетик. зелень тоже, ну и ягоды само собой. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 26 января, 2011 у меня тетя консервирует летом заготовку для борща. технологию в подробностях не знаю она нас баночками снабжает и мы зимой потом с удовольствием едим борщи со своего огорода. в банке: свекла, морковь, богларский перец, помидор... наверняка что-то еще, не знаю для нас она делает без лука, потому что у меня муж лук не ест мне остается сварить мясной бульон, начистить-нарезать картошки, вывалить в кастрюлю заготовку, проварить это дело. чесночку туда. получается вкуснота БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 26 января, 2011 у меня тетя консервирует летом заготовку для борща. и у меня мама тоже делает значительно облегчается жизнь у плиты мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 26 января, 2011 вот чего не люблю морозить,так это зелень,не вкусно мне как то.или сущённая или свежая -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 26 января, 2011 научите заготовку для борща делать, плиииз! ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 26 января, 2011 Dodgy Banana Кать, можно конечно. Просто форму мыть надо :-) Для лентяев появились одноразовые формы для запекания из плотной фольги. Стоимость за 3 шт - около 50 р. Кать, у нас нет посудомойного девайса, поэтому раковина - стратегический объект, которые перенагружать не стоит :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 26 января, 2011 Румяшк@ БОРЩ???? дожили... Да. Человек живет один, готовит сразу большую кастрюлю, разливает по порциям и в морозилку. Чтоб после работы не заморачиваться с ужином.Говорит,что потом он такой же вкусный. Я не пробовала, у меня съедают сразу,сколько не свари Ну насчет замораживания борща, это как мне кажется перегиб. Но схожий прецедент существует, причем это реально в свое время сверхпопулярное блюдо СУТОЧНЫЕ ЩИ!!! Приварок к нему, томленая в духовке квашеная капуста, лук с добавлением топленого масла, рассола и тмина замораживались. И только потом опускался в бульон или кипящую воду. Самое интересное, что после оттаивания вкус капусты только улучшался. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ане4ка 1 480 Опубликовано 28 января, 2011 у меня тетя консервирует летом заготовку для борща. и у меня мама тоже делает значительно облегчается жизнь у плиты И мне свекровь такую консервирует, специально для меня ленивой Терпеть не могу со свеклой заморачиваться!!! По поллитровым баночкам на зиму из своих овощей - вкууусно Вот в каждый приезд эти баночки мне привозит, а я и довольная!!! Рузская говядина, баранина, домашние курочки Свинина, молочные продукты от Рузского фермера Мой телефон 8*925*72З*69*23 Аня. Звоните, рада Вас слышать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение