Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 1 февраля, 2012 @Krosh, а как ты его варишь? Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 278 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) В пропорции воды и риса где-то 2 к 1,при открытой крышке. Вот со временем может,чего мудрю... Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Krosh Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 1 февраля, 2012 Я в такой же пропорции делаю, засыпаю рис в кипящую подсоленную воду, жду повторного закипания, мешаю, накрываю крышкой, оставляю на медленном огне на 20-25 минут, потом выключаю, жду ещё минут 15, кладу пару кусочков масла, мешаю. Во время варки не перемешиваю. Крышка всё время закрыта. 1 Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 278 Опубликовано 1 февраля, 2012 У меня под крышкой в какашицу как разА вот сегодня засыпала непромытый рис и он вроде почти как надо получился.Может это влиять или это я нечаянно что-то ещё правильно сделала? Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Девоньки,а есть у кого хитрый приём,чтоб рис разваристый и вкусный получался,а то уменя либо с хрустецом,но рисинки отдельно друг от друга,либо какашица какая-то главное во время варки не перемешивать.я как Бананка варю. Изменено 5 февраля, 2012 пользователем sistra_podonka 1 БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KISS 2 Опубликовано 8 февраля, 2012 Если промывать рис и другие крупы в холодной воде будет розвариваться а в горяченькой-будет рассыпчатый. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) Не варю я его на гарнир никогда...Промываю,откидываю на дуршлаг,потом,когда стечет- на вафельное полотенце...обсыхает час-два....Прокаливаю глубокую сковороду,добавляю раст.масло,прогреваю....Мелко нарезанную луковицу быстро обжариваю до полу готовности,добавляю пол чайной ложки порошка куркумы,даю ему разойтись в масле с луком,чтоб не было комочков,добавляю рис и помешивая прокаливаю так,чтоб каждая рисинка обдалась маслом....затем(Внимание!!!)заливаю кипящей водой из чайника на одну фалангу указательного пальца выше уровня риса(огонь сильный),солю,перчу,добавляю хлопья сушеного томата и паприки(беру на рынке в рядах специй),перемешиваю,даю закипеть,перемешиваю еще раз,убавляю,в центр втыкаю пару-тройку очищенных долек чеснока и на среднем огне даю рису впитать в себя 2/3 воды,затем убавляю на совсем маленький огонь,прикрываю(не конца)крышкой и томлю минут семь....так чтобы рис оставался не совсем готовым и оставалась небольшая часть жидкости...Снимаю с огня...Теперь самое главное!!!Сняв,укрываю толстым махровым полотенцем и через двадцать минут-даю постоять-отдохнуть.... открываю ..перемешиваю и можно есть....масло,в котором прокаливала рис не дает ему склеится....Получается рисинка к рисинке всегда... Изменено 11 февраля, 2012 пользователем Мудра 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smeshnaya 102 Опубликовано 22 февраля, 2012 купила мультиварку - теперь не ломаю голову, рис всегда получается рассыпчатым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
texx 1 Опубликовано 20 апреля, 2012 Перед тем, как выложить печенку на сковороду, обдайте ее кипятком, тогда она не будет так интенсивно отдавать сок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 9 июня, 2012 Наконец-то получились яйца-пашот. После долгих экспериментов, пришел к выводу что "без соплей" они получаются только из абсолютно свежих яиц, причем и уксус тут не нужен. Но где найдешь эти абсолютно свежие яйца... Да и запах уксуса раздражает. В результате была отработана следующая методика: 1. В сотейнике доводим до кипения смесь из примерно литра-полутора воды, 75..100 грамм белого сухого вина (красное дает сиреневый цвет, что смотрится не очень красиво если только это не яйца по-бургундски) и чайной ложки соли. 2. Как только закипит, в розетку наливаем столовую ложку вина, выливаем туда яйцо и сразу же очччень аккуратно выливаем все это в кипяток (он должен кипеть не очень интенсивно). Через две минуты шумовкой достаем абсолютно гладкое (ну почти всегда ) яйцо всмятку без скорлупы 3. Точно также готовим следующие яйца 1 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ане4ка 1 480 Опубликовано 9 июня, 2012 @Roy,Покажите фото - не верю! Я так-то вообще такое творить не умею, потому - тем более не верю!!! Рузская говядина, баранина, домашние курочки Свинина, молочные продукты от Рузского фермера Мой телефон 8*925*72З*69*23 Аня. Звоните, рада Вас слышать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 10 июня, 2012 ничо не понял, какие кольца.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 10 июня, 2012 (изменено) Ну можно в пакетике готовить. Это самый неубиваемый способ. Собственно так и делал, но хотелось освоить "высший пилотаж" - непосредственно в воде. Вот и наморщил ум, и подумал как избавиться от вареных соплей, кислого запаха и сиреневого цвета Изменено 10 июня, 2012 пользователем Roy То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 10 июня, 2012 крочь, вы все молодцы.. я разрезал седня с утра вчерашние банки из под балтики зделал типа няку.. но не понял в чем цимус.. яйца как были так и остались яйцами.. мож надо было выдержаные готовить.. типа аля де херсон..? Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 10 июня, 2012 французы извращенцы.. поэтому и ушли нафиг с россии..)) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение