Перейти к содержанию
Авторизация  
Ball

Полезные кулинарные приемы.

Рекомендуемые сообщения

На самом деле, не из-за пристрастия к французской кухне, которую не очень уважаю, между прочем, а из стремления по-быстрому отпрысков своих на завтрак накормить, вкусно и быстро. Яйца-пашот, пару раз в неделю хорошо для этого подходят: всмятку - усваиваются лучше чем вкрутую, чистить не надо, можно в салатик запихнуть... Для большой семьи находка

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Давать детям два раза в неделю летом полуваренное яйцо? :???: Хм...я бы поостереглась из за сальмонеллеза..У детей в отличии от взрослых он протекает в более острой форме...

По-моему, бактерии сальмонеллы могут быть только снаружи на скорлупе. В самом яйце ничего опасного нет.

Поделиться сообщением

))) у мня что младший, что старший могут в день по пяток прям сырыми выпить.. а младший прям еще теплые из под кур вытаскивает.. мож он больной я не знаю..)) и я тоже..не ну кнеш.. д. Малышева сказалО..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

кулинары,скажите а картошку фри можно сделать приличную без фритюрницы?кто нибудь пробовал делать?в чём?может быть в ВОКе?

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

Чесночная паста

Мы из "усов", которые растут на чесноке зеленом (в июне) и которые отрезают (их еще маринуют и почему то называют"черемша". но не суть, надеюсь вы поняли?)

Берем их в блендере измельчаем /или в электромясорубке- пересыпаем солью и укладываем в баночки из под детского питания..

Так вот одной такой баночки на 3-х людей мазать на черный хлебушек- можно так - можно как основу под бутерброды!

Попробуйте - не пожалеете. :food:

Жаль только что у нас до зимы не доживает!

• Нравится 2

ДУМАЙТЕ - это развлечет вас, пока выключен компьютер.

Поделиться сообщением

кто знает,я не испорчу куриные бёдрышки если замариную их в соевом соусе? :)

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

кто знает,я не испорчу куриные бёдрышки если замариную их в соевом соусе? :)

А если к соевому соусу еще меда добавить..... получится офигенно, очень люблю курицу в таком маринаде....

Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

Поделиться сообщением

А если к соевому соусу еще меда добавить..... получится офигенно, очень люблю курицу в таком маринаде....

Сколько выдерживаете в маринаде?

А потом что с ними делаете: жарите, запекаете?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

А если к соевому соусу еще меда добавить

крылышки делала с мёдом,но я люблю,а муж нет.а вот с соевым и мёдом не будут сладкие?

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

А потом что с ними делаете: жарите, запекаете?

запекаю

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

@cobra, обычно столько сколько есть времени, бывает и так что из морозилки достала, в пакет засунула все вместе и в духовку.

А вообще в идеале наверно от получаса до часа, травки всякие еще люблю добавить (типа смеси итальянской), пробовала и на сковородке жарить и в духовке запекать, и так и так вкусно, но в духовке не так замороченно.

@Staffу меня муж тоже не любит сладкое сочетание с мясом, а в таком виде улетают на ура.

Не нашла сходу любимый рецепт, но делается примерно так 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не нашла сходу любимый рецепт, но делается примерно так 

Прочитала рецепт. Интересный. А что с медом? Он не начнет подгорать вот так, на гусятнице без крышки?   :???:

Изменено пользователем cobra

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

А вот с куриными голенями обязательно попробуйте: предварительно сняв шкурку с них и отрубив косточку без мяса, которая, замариновав в соевом с медом и чесноком, обжарить на сковородке, и постепенно глазируя, - получаются пальчики оближешь что в горячем что в холодном виде, и к пиву самое то :)

И все же я ошиблась с рецептом  :8):

Для этих ножек чеснок не нужен и мариновать не нужно, просто: быстро обжарить с 2-х сторон и залить соевым соусом+мед (соотношение 2:1), так чтобы на 1/3-1/2 ножки покрыты были и протушить их в нем, глазируя :)

Изменено пользователем Naste4ka
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

обжарить на сковородке, и постепенно глазируя

:lamo: как глазируют? :200:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу