TatNik 622 Опубликовано 30 января, 2011 Румяшк@ Я замораживаю,всё,что можно заморозить. Целиком присоединяюсь В свое время даже морозильник купили под это дело С дачи привожу и замораживаю ягоды,кабачки,зелень,морковку(только я ее не на терке тру,а режу взависимости от размера кружочками,полукружочками или четвертинками круга. В блюдах очень симпатично смотрится). По осени,когда подешевле,покупаю и замораживаю перец и цветную капусту. А еще много замораживаю отварных опят(муж - любитель собирать и есть всю зиму жареные с картошечкой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 25 марта, 2011 А в нашей семье. уже 4 поколения женщин делает такую заготовку( в сентябре): берем 3 кг репчатого лука. 3 кг моркови. 3 кг болг перца. 2 кг помидор .200гр петрушки и 200 гр укропа---все чистим и измельчаем в комбайне (бабушка делала на мясорубке-но это дольше)...Полученную массу переливаем в большую кастрюлю. добавляем на это кол-во 700 гр мелкой соли. все хорошо перемешиваем и оставляем без холодильника часа на 3=4. чтоб про солилось и дало сок. а потом перекладываем в стеклянные банки.Бабушка закручивала крышки и убирала банки в погреб. Мы с мамой простыми крышками (главное чтоб банки были очень чистыми) и храним на лоджии. Все витамины соль сохраняет.запах дурманящий. И очень удобно вместо пережарки..Но это большая порция.у меня хватает на всю зиму и весну-до след урожая.но можно все поделить пополам.А еще.если кто какой ингредиент не любит( например.лук). то можно убрать. вкус не теряется. 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 25 марта, 2011 С этой приправой варю не только щи- борщи. но и гуляш. вкусно в макароны по флотски. Курицу натираю. Всем. кого ею угощала. пришлась по душе и начали заготавливать..А еще.раньше. мама делала свеклу тертую в банках.но рецепт надо уточнить.очень удобно и вкусно.. Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Light 6 Опубликовано 26 марта, 2011 А я овощи (свеклу-морковку всякие) не отвариваю, а запекаю в духовке на малом огне в фольге - мне кажется так вкуснее намного. По времени дольше, но оно того стоит А ещё попробовала репу кусочками в горшочке запекать (даже не солила). Подавать охлаждённой, можно со сметанкой. Вкус необычный, но мне очень нравится. Это для девочек блюдо, скорее всего Грустите? Расстраиваетесь? Добавьте радости в свою жизнь! Прямо сейчас станьте счастливым везунчиком! "Счастья всем! Даром! И пусть никто не уйдёт обиженным", © А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vestalka 590 Опубликовано 15 апреля, 2011 Я готовлю совсем невкусные котлеты , поэтому стараюсь их и не готовить...И вот нашла на просторах тырнета, что я просто всё делаю не так! Может эти приёмы ещё кому-то пригодятся Советы в приготовлении хороших котлет: 1) Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса). 2) В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп. 3) При лепке котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла. 4) Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях); – частичная панировка: только в яйце или только в муке, или в муке и затем в яйце; – полная панировка (венская панировка): мука – яйцо – сухари; – иногда используют двойную панировку: мука – яйцо – сухари – яйцо – сухари); – куриные, рыбные, крупяные и овощные котлеты можно после обвалки в муке и очень обильно в яйце панировать в свежих не слишком мелких хлебных крошках или в свежем хлебе, нарезанном тонкими (3-4х6-8 мм) и довольно длинными полосками (такая панировка требует достаточно много масла на сковороде). 5) Котлеты (или мясо) следует выкладывать только на предварительно очень хорошо разогретую сковороду (через 20-30 секунд после того, как у повара возникает сильная тревога, что сковорода уже слишком перегрета) и с достаточно толстым слоем масла (малое количество масла затрудняет теплопередачу от сковороды к котлете или мясу, в результате чего изделие теряет сочность, т.к. из-за плохого теплового контакта корочка образуется медленно, особенно на боковой поверхности). 6) Сначала на сильном огне котлеты обжаривают по разу с каждой стороны до получения поджаристой корочки, а затем убавляют огонь, закрывают сковороду крышкой и оставляют на небольшом огне еще на 10-15 минут. Готовые котлеты незамедлительно подают к столу. Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 15 апреля, 2011 Vestalka честно, хлеб в молоке вымачиваем и добавляем яйцо, и котлетки объедение! Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vestalka 590 Опубликовано 15 апреля, 2011 я тоже... но ела действительно вкусные котлеты у тётушки, она старый беларусиш партИзан, не признаётся, как делает.Попробую сделать как написано.. Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dama 34 Опубликовано 19 апреля, 2011 А я в котлеты кладу свежие натертые на самой мелкой терке (или в блендере) овощи - или картошку или капусту, и никакого хлеба. Получается сочно. Еще люблю смешивать виды мяса - самое любимое сочетание свинина+говядина+курятина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 23 апреля, 2011 Vestalka Главное мух в котлеты не добавляйте, а то намешали в одну кучу и "яйца только в общепите", и "хлеб в молоке низя"... 1. Хлеб в в молоке "зя". Тем более вы сами себе противоречите, озвучивая вполне себе стандартный кулинарный прием с использованием кусочка масла в котлете, многим знакомый по "котлетам по-киевски". Кстати, его полезно положить замороженым. Кусок льда - это как раз и есть общепит, в стиле "харчо из баранины". 2. Яйца можно добавлять в котлеты если уж очень хочется, особенно если котлеты рыбные и из замороженой рыбы, но лучше желток в фарш, а белок - для панировки. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 24 июня, 2011 Я готовлю совсем невкусные котлеты , поэтому стараюсь их и не готовить...И вот нашла на просторах тырнета, что я просто всё делаю не так! Может эти приёмы ещё кому-то пригодятся Советы в приготовлении хороших котлет: 1) Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса). 2) В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп. 3) При лепке котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла. 4) Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях); – частичная панировка: только в яйце или только в муке, или в муке и затем в яйце; – полная панировка (венская панировка): мука – яйцо – сухари; – иногда используют двойную панировку: мука – яйцо – сухари – яйцо – сухари); – куриные, рыбные, крупяные и овощные котлеты можно после обвалки в муке и очень обильно в яйце панировать в свежих не слишком мелких хлебных крошках или в свежем хлебе, нарезанном тонкими (3-4х6-8 мм) и довольно длинными полосками (такая панировка требует достаточно много масла на сковороде). 5) Котлеты (или мясо) следует выкладывать только на предварительно очень хорошо разогретую сковороду (через 20-30 секунд после того, как у повара возникает сильная тревога, что сковорода уже слишком перегрета) и с достаточно толстым слоем масла (малое количество масла затрудняет теплопередачу от сковороды к котлете или мясу, в результате чего изделие теряет сочность, т.к. из-за плохого теплового контакта корочка образуется медленно, особенно на боковой поверхности). 6) Сначала на сильном огне котлеты обжаривают по разу с каждой стороны до получения поджаристой корочки, а затем убавляют огонь, закрывают сковороду крышкой и оставляют на небольшом огне еще на 10-15 минут. Готовые котлеты незамедлительно подают к столу. ОООО.ну прям про меня и для меня. Я уже даже перестала( аж боюсь) их готовить..прям как сглазили.И что только не делала. и мясо с разных говяже-свинячих мест использовала. и кабачок- картошку терла. и фарш перекручивала на разных мясорубках ( ручная. электро). и шептала всякие уговоры-заговоры над фаршем--все без толку. какие-то зернисто-жесткие получаются. хоть плач .... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 26 июля, 2011 Для себя открыла новый способ приготовления гречки. Теперь я её не варю, а заливаю горячей водой в привычной пропорции и оставляю на несколько часов. Она также, как при варке, впитывает в себя всю воду, но хочется верить, что не теряет полезных свойств. И это удобно, потому что можно её залить и уйти, не думая о том, что надо через 20 минут выключать плиту. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mariosik 15 Опубликовано 26 июля, 2011 Dodgy Banana Можно и холодной залить, только время приготовления увеличиться. Я на ночь оставляю. С утра ем. Эпиляция у меня дома. Воск. Пока только ноги-руки. Контакты в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 26 июля, 2011 Мариш, так ещё полезнее должно быть! Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 26 июля, 2011 Вы девчонки, дурью не майтесь, готовьте гречку как положено. Полезнее будет. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 26 июля, 2011 Roy Ну запаривание в принципе достаточно стандартный способ приготовления гречки. Единственное - не просто горячей водой залить и поставить, а по максимуму сохранить тепло, хотя бы на пару - тройку часов (либо укутав, либо, что проще, просто делать в широком термосе). А просто замочить то же вариант - скотину так завсегда кормили Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение