Перейти к содержанию
Авторизация  
Ball

Полезные кулинарные приемы.

Рекомендуемые сообщения

лук всегда жарю с раздавленным чесноком-запах обалдеть!!! а в конце жарки добавлять чуть чуть сахара ,т.о лук получается коричневым-очень красивым

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Думаете лучше с лета заморозить, чем сейчас покупать свежие?

конечно лучше с лета заморозить )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Куда то писала, не могу найти, кто замораживает зелень, морковку там, у меня подруга настругает и в морозилку, как это вообще по полезности? С виду конечно вроде удобно...

Я замораживаю,всё,что можно заморозить. :lol:

Когда убираем урожай морковки на даче, есть порезанная или мелкой много. Вот бабушка её всю чистит,трет на крупной терке, по пакетам раскладывает и замораживает. Мне нравится,очень удобно в супы и др.блюда.

Ягоды замораживаю,т.к. не всегда есть время или желание варить компоты. А тут достал и сварил свеженького.

Перец замораживаю уже фаршированный, потом только соусом залить и потушить.

Знакомый замораживает даже борщ прям по порциям, чтоб потом только в микроволновку сунуть ... :appl:


Мой тел. 8-916-576-16-32

Установка дверей (в личку).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Румяшк@ БОРЩ???? дожили...


Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метле
Участвую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила!

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я морожу МНОГО укропа в ведерках от майонеза. Острым ножом нарезать, высыпать в ведерко и в морозилку. не утрамбовывать. через сутки можно пересыпать в пакет - так меньше места занимает. аналогично морожу петрушку. Еще ягоды с огорода, сразу по маленьким пакетикам на 1 порцию, еще грибы вареные. Помидоры не морожу, т.к. вообще редко их использую. Замораживала с/с форель, купленную у нас в СП:rolleyes:


ИРИНА ICQ 222-712-029

 

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

 

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

 

362770.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Румяшк@ БОРЩ???? дожили...

Да. Человек живет один, готовит сразу большую кастрюлю, разливает по порциям и в морозилку. Чтоб после работы не заморачиваться с ужином.Говорит,что потом он такой же вкусный. Я не пробовала, у меня съедают сразу,сколько не свари :200:


Мой тел. 8-916-576-16-32

Установка дверей (в личку).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Удобно свежекупленную зелень сразу нарезать и убрать в форму для того, чтобы, готовя что-либо, не тратить время на эту процедуру. В холодильнике 3-4 дня запросто хранится, добавляется в яичницу, супы, картошку. Также можно натереть заранее грамм 100 пармезана.


 

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я морковь замораживаю, на терке тру и в пакетик. зелень тоже, ну и ягоды само собой.


БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у меня тетя консервирует летом заготовку для борща. технологию в подробностях не знаю :lol:

она нас баночками снабжает и мы зимой потом с удовольствием едим борщи со своего огорода.

в банке: свекла, морковь, богларский перец, помидор... наверняка что-то еще, не знаю :lol:для нас она делает без лука, потому что у меня муж лук не ест

мне остается сварить мясной бульон, начистить-нарезать картошки, вывалить в кастрюлю заготовку, проварить это дело. чесночку туда.

получается вкуснота :200:


БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
у меня тетя консервирует летом заготовку для борща.

и у меня мама тоже делает :???: значительно облегчается жизнь у плиты :D


мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вот чего не люблю морозить,так это зелень,не вкусно мне как то.или сущённая или свежая :???:


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

научите заготовку для борща делать, плиииз!


ИРИНА ICQ 222-712-029

 

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

 

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

 

362770.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Dodgy Banana

Кать, можно конечно. Просто форму мыть надо :-)

Для лентяев появились одноразовые формы для запекания из плотной фольги. Стоимость за 3 шт - около 50 р.

 

Кать, у нас нет посудомойного девайса, поэтому раковина - стратегический объект, которые перенагружать не стоит :-)


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Румяшк@ БОРЩ???? дожили...

Да. Человек живет один, готовит сразу большую кастрюлю, разливает по порциям и в морозилку. Чтоб после работы не заморачиваться с ужином.Говорит,что потом он такой же вкусный. Я не пробовала, у меня съедают сразу,сколько не свари :)

Ну насчет замораживания борща, это как мне кажется перегиб. Но схожий прецедент существует, причем это реально в свое время сверхпопулярное блюдо СУТОЧНЫЕ ЩИ!!!

Приварок к нему, томленая в духовке квашеная капуста, лук с добавлением топленого масла, рассола и тмина замораживались. И только потом опускался в бульон или кипящую воду. Самое интересное, что после оттаивания вкус капусты только улучшался.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
у меня тетя консервирует летом заготовку для борща.

и у меня мама тоже делает :P значительно облегчается жизнь у плиты :P

И мне свекровь такую консервирует, специально для меня ленивой :) Терпеть не могу со свеклой заморачиваться!!! :D По поллитровым баночкам на зиму из своих овощей - вкууусно :D Вот в каждый приезд эти баночки мне привозит, а я и довольная!!! ))):D:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×